Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поскольку Мак мне нахуй не нужен да, я нищук и не могу позволить себе выкинуть 2к баксов за нахуй не нужный настоящий макбук или аймак, а яблочная операционка, что ни говори, в плане юзерфрендли и надёжности даст пососать всем, выбираю между хакинтошем macOS, установленной на обычной пеке путём пердолинга, и какой-нибудь Убунтой/Дебианом/Манджарой.
В принципе, грамотно настроенный хакинтош ничем не отличается от настоящика в плане стабильности, производительности и юзабилити, разве что Thunderbolt работать не будет. Попердолившись самостоятельно, или заплатив 2к какому-нибудь Васяну из вкашечки, который настроит конфиг загрузчика и пропатчит ACPI-таблицы под твоё железо, ты получаешь охуительнейшую десктопную ОС, с которой разберётся и чайник в мире IT, вроде меня, и профессионал не заскучает. macOS - это все преимущества UNIX вкупе с простотой и доступностью. Плюсом эппловская экосистема, у меня есть уже айфон и эпл вотч. Железо моё полностью позволяет поставить гейось, уже узнавал.
Можно же встать на сторону опенсорса, накатить какой-нибудь дружелюбный дистрибутив GNU/Linux. Но всё равно пугает необходимость периодического пердолинга в командной строке и необходимость познаний в IT. Это тебе не мышевозом быть и не на кнопочки в GUI тыкать, тут и bash надо знать, и понимать, как ОС работает, и иметь хоть какие-то базовые познания в системном администрировании и программировании. Если в случае с хаком ты сначала много пердолишься, а потом про всё забываешь и наслаждаешься жизнью, то в Линуксе пердолиться придётся довольно таки часто, для поддержания системы в работоспособном состоянии. Существуют проблемы с графикой AMD, я со своей RX 580 наверное наебусь. Ещё один минус - отсутствие многого софта. Хотя бы того же айтюнса нет, а у меня подписочка на Apple Music оформлена. Официального веб-клиента попросту нет. Но интерес к новому перекрывает все минусы.
Задачи - фильмы посмотреть, покапчевать, интернет поскроллить, музыку послушать, в фотошопе фоточки обработать. В случае с Линуксом придётся всё-таки винду второй системой оставить, ради фотошопа и MS офиса.
Как бы вы поступили?