Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я не кодер, не IT'шник, не админ, и даже не технарь художник-фрилансер, гуманитарий чистой воды. Просто продвинутый домашний пользователь Шindows. Захотелось открыть для себя что-то новое, поэтому поставил себе дуалбутом Manjaro на второй SSD. Почему не Arch? Потому что знаний таких нет, по манаулу если поставлю, то настроить потом не смогу. Почему не Ubuntu или не Mint? Потому что совсем уж для домохозяек, которым кроме контакта и ютуба ничего не нужно. Тут и аур с кучей софта, и роллинг-релиз, и юзерфрендли из коробки, и отсутствие необходимости пердолиться с репами. Но я всё же чувствую, насколько я ноль в том, что действительно является миром IT.
Конечно, сейчас можно многое сделать в гуях, но линь более зависим от консолечки, чем винда или макось.
Если действительно хочешь уверенно себя чувствовать в Linux, то изучение консоли и является одной из самых первостепенных задач.
Что понимаю под "чувствовать себя уверенно"? Уметь починить упавшую систему, уметь поставить драйвер, поставить любой дистрибутив и настроить его до юзабельного состояния, уметь пердолить конфиги, настроить сеть из консолечки, разруливать зависимости, etc.
Аноны-линуксоиды, не являющиеся айтишниками, для чего вы его используете? Как вкатились, освоились? Сколько лет ушло на то, чтобы почувствовать себя уверенно?