>>227444
Что означает шин на твоей картинке? Почему на тфилине с одной стороны шин с четырьмя лепестками? Зачем исповедовать учение диких людей? я об этом (в контексте пикрилейтеда) например:
MISHNAH. A GIRL OF THE AGE OF THREE YEARS AND ONE DAY MAY BE BETROTHED23 BY INTERCOURSE; IF THE YABAM24 HAD INTERCOURSE WITH HER, HE ACQUIRES HER THEREBY;…IF ONE WAS YOUNGER THAN THIS AGE INTERCOURSE WITH HER IS LIKE PUTTING A FINGER IN THE EYE.GEMARA. Our Rabbis taught: A girl of the age of three years may be betrothed by intercourse; so R. Meir. But the Sages say: Only one who is three years and one day old.
ох, там ниже целый тред с этой грязью
просто этот обычай наиболее одиозен (впрочем, бонобо вообще с рождения трахаются и ничего)
Тогда давайте про побиение камнями за несоблюдение субботы поговорим.
>>227451
>MISHNAH. A GIRL OF THE AGE OF THREE YEARS AND ONE DAY MAY BE BETROTHED23 BY INTERCOURSE; IF THE YABAM24 HAD INTERCOURSE WITH HER, HE ACQUIRES HER THEREBY;…IF ONE WAS YOUNGER THAN THIS AGE INTERCOURSE WITH HER IS LIKE PUTTING A FINGER IN THE EYE.GEMARA. Our Rabbis taught: A girl of the age of three years may be betrothed by intercourse; so R. Meir. But the Sages say: Only one who is three years and one day old.
Ну надо же, Талмуд оказывается был напсан на англйском! Не знал.
>>227451
Где ты вообще увидел тфилин на моей картинке? Там дрейдл, детская игрушка, с которой играют на Хануку, если ты спутал. И, соответственно, почему шин на нём с четырьмя лепестками?
Ты из соседнего треда, где всерьёз обсуждают, можно ли ебаться с маленькими девочками? Вали отсюда, нам тут такие не нужны. Не надо заострять внимание на песчинках, когда есть пустыня в другом.
>>227459
>Где ты вообще увидел тфилин на моей картинке?
Похоже он талит принял за тфиллин. Но мог ошибаться - мыслей читать не умею.
>>227459
Ты , кстати , носишь талит под рубашкой? Исполняешь заповедь?
38. Говори сынам Исраэля и скажи им, чтобы делали себе кисти на углах одежд своих для поколений своих, и придадут они к кисти на углу нить лазурную. 39. И будет вам кистью, чтобы видели это и помнили вы все заповеди Господни и исполняли их, и не высматривали вослед сердцу вашему и глазам вашим, за которыми вы блудно следуете.
>>227463
Долго разглядывал этот талит, пока не понял, что делать этого не нужно.
Из этого делать "учение диких людей" - удел идиотов и особо извращённых снобов. Это даже не саддукеи, это что-то большее. Кстати, насчёт саддукеев, если тут есть караимы, то могут принять участие в треде.
>>227459
> Где ты вообще увидел тфилин на моей картинке?
Не на твоей картинке, но видел. вот например (на другой стороне должен быть азбучный, трёхлепестковый)
не видел соседнего треда пока не ответил сюда
> Не надо заострять внимание на песчинках, когда есть пустыня в другом.
Что это значит? Не обращай внимание на порваную жопу, лучше посмотри какие звёзды?
>>227472
>Что это значит? Не обращай внимание на порваную жопу, лучше посмотри какие звёзды?
Но ведь ты пришел сюда не для того чтоб разобраться что к чему?
Не иудей
>>227472
>Не на твоей картинке, но видел. вот например (на другой стороне должен быть азбучный, трёхлепестковый)
не видел соседнего треда пока не ответил сюда
Но ты ведь говорил именно про мою картинку.
>>227475
Нет, мне в самом деле интересно. настолько, что даже иврит немного знаю
>>227476
> ты ведь говорил именно про мою картинку
Только в первом предложении. Второй вопрос связан с первым лишь предметом (очевидно особое место занимающим шином)
>>227472
На всякий случай процитирую объяснение
Здравствуйте!
Талмуд - не книга, а огромное собрание материала, произведение не одного-двух или даже сорока людей, а гораздо большего количества. И потому в нем можно найти все, что угодно, от глубочайшей мудрости до детского лепета. Были среди авторов и шовинисты. Хотя не советую черпать информацию из антисемитских произведений типа "евреи и талмуд" (наверное, именно этот пасквиль Вы читали). Я знаю, как легко перевирается содержание материала.
Дам пример. Читал я сочинение одной женщины, критиковавшей Талмуд. Она нашла в трактате Ктубот цитату, что, мол, если изнасиловали девочку до трех лет, то это ничего. Видите! - кричит она, - какие это изуверы. Давай, мол, насилуй детей до трех лет! Если кто прочитает эту фразу вне контекста, то может так и подумать. А если прочитать в контексте, то видно, что речь идет о выплате женщине в случае развода. Сумма выше, если женщина вступила в брак девственницей. Так вот данная фраз и говорит о том, что, если женщина была изнасилована в возрасте до трех лет, то это не считается потерей девственности и приравнивается просто к увечью, так что женщина в случае развода может получить полную компенсацию.
http://www.evangelie.ru/forum/t10495.html#post276065
Почему у евреев такая сложная процедура гиюра и зачем нужны ограничения на прозелитизм? Ведь куда полезнее быть открытой религией. Лично я вижу в этом одну из причин фейла иудаизма.
не еврей
>>227480
>Почему у евреев такая сложная процедура гиюра и зачем нужны ограничения на прозелитизм?
Отвечу диванно(так как не иудей) - например, чтоб не быть как православные, которые обращают в свою религию всех подряд и даже не проверяют усвоил ли человек хотя бы азы.
>>227479
Благодарочка, а почему бы соответствующий кусочек текста на иврите не предоставить, чтоб все желающие могли убедиться в правоте твоих слов самостоятельно? И если там действительно ничего похабного, то отчего этот толковник столь нелегко найти? Например билингвы вообще ни разу не видал.
>>227484
Но вот только православие в куда более выигрышном положении и не терпело всю свою историю унижений и угнетения.
>>227485
>Благодарочка, а почему бы соответствующий кусочек текста на иврите не предоставить, чтоб все желающие могли убедиться в правоте твоих слов самостоятельно?
А почему те, кто обвиняет иудеев сами предоставляют русские и английские тексты, а не тексты на иврите, чтоб любой мог убедиться что в талмуде записано имеено это?
>>227486
>т только православие в куда более выигрышном положении
Смотря как оценивать выигрышность/невыигрышность.
>и не терпело всю свою историю унижений и угнетения.
Как что-то хорошее.
5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10. Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Послание к Евреям 12:5-11)
Какой вывод?
>>227486
Это очень смешно сочетается с христианским верованием, что "чем хуже тем лучше" чем хуже здесь, тем лучше на небесах
>>227489
> христианским верованием, что "чем хуже тем лучше"
Ну я тоде могу назвать себя и чемпионом по шахматам и миллиардером.
(17) Наоборот, мы непременно выполним все то, что сказано было устами нашими: (будем) совершать воскурения царице неба и делать в честь ее возлияния, как делали мы и отцы наши, цари наши и сановники наши в городах Йеудейских и на улицах Йерушалаима; и ели мы (тогда) хлеба досыта и благодействовали, и горя не видели. (18) А с той поры, как перестали мы совершать воскурения царице неба и делать в честь ее возлияния, терпим мы во всем нужду и гибнем от меча и голода. (19) И когда совершали мы воскурения царице неба и делали в честь ее возлияния, то разве без (согласия) мужей наших делали мы в честь ее лепешли, изображающие ее, и совершали в честь ее возлияния? Йирмейа 44:17-19
>>227487
Может потому что они распространяют эту инфу среди гоев, которые в иврит не могут?
Вот ты, например, проигнорировал вторую, неудобную часть моего вопроса.
Здесь http://www.mechon-mamre.org/b/l/l6101.htm нет 44 главы (на которую ссылаются антисемиты)
а здесь http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Talmud/talmudtoc.html эта книга вообще недоступна.
>>227492
>нет 44 главы (на которую ссылаются антисемиты)
На какую главу? В соседнем треде ссылаются на Кетубот - в твоей ссылке нет этой книги.
>эта книга вообще недоступна.
Как недоступны и :
Seder Kodashim (Holies)
Zevahim
Menachot
Hullin
Bechorot
Arachin
Temurah
Keritot
Me'ilah
Tamid
Middot
Kinnim
Seder Tehorot (Purities)
Keilim
Oholot
Nega'im
Parah
Tehorot
Mikva'ot
Niddah
Machshirin
Zavim
Tevul Yom
Yadayim
Uktzim
там наверное планы по покорению мира.
>>227458
нашёл таки на иврите специально для тебя:
מתני' בת שלש שנים ויום אחד מתקדשת בביאה ואם בא עליה יבם קנאה וחייבין עליה משום אשת איש ומטמאה את בועלה לטמא משכב תחתון כעליון נשאת לכהן תאכל בתרומה בא עליה אחד מן הפסולין פסלה מן הכהונה בא עליה אחד מכל העריות האמורות בתורה מומתין עליה והיא פטורה פחות מכן כנותן אצבע בעין:
גמ' ת"ר בת ג' שנים מתקדשת בביאה דברי רבי מאיר וחכ"א בת ג' שנים ויום אחד מאי בינייהו אמרי דבי רבי ינאי ערב ראש השנה איכא בינייהו ור' יוחנן אמר ל' יום בשנה חשובין שנה איכא בינייהו מיתיבי בת ג' שנים ואפי' בת שתי שנים ויום אחד מתקדשת בביאה דברי רבי מאיר וחכמים אומרים בת שלשה שנים ויום אחד
>>227492
>нет 44 главы (на которую ссылаются антисемиты)
Ты бы еще про Антарктиду в учебнике биологии искал
http://www.mechon-mamre.org/b/h/h32.htm ищи.
>>227496
http://lmgtfy.com/?q=%22%D7%9E%D7%A9%D7%9B%D7%91+%D7%AA%D7%97%D7%AA%D7%95%D7%9F+%D7%9B%D7%A2%D7%9C%D7%99%D7%95%D7%9F+%D7%A0%D7%A9%D7%90%D7%AA+%D7%9C%D7%9B%D7%94%D7%9F+%D7%AA%D7%90%D7%9B%D7%9C+%D7%91%D7%AA%D7%A8%D7%95%D7%9E%D7%94+%D7%91%D7%90+%D7%A2%D7%9C%D7%99%D7%94+%D7%90%D7%97%D7%93+%D7%9E%D7%9F+%D7%94%D7%A4%D7%A1%D7%95%D7%9C%D7%99%D7%9F+%D7%A4%D7%A1%D7%9C%D7%94+%D7%9E%D7%9F+%D7%94%D7%9B%D7%94%D7%95%D7%A0%D7%94+%D7%91%D7%90+7%22
Гуру кашрута есть в треде? Можно пить компот в столовых, где кошерность продуктов ничем не регулируется?
>>227493
>там наверное планы по покорению мира.
Если конкретней, то вот здесь:
Niddah
Parah
Keilim
Охеуеть, и это антисемиты? Кагал вам дал Санхедрин и Авойду Зору, откуда 95% ваших цитаток, - антисемить на здоровье! Нет, не хочу, хочу про менструацию, рыжую корову и говно.
>>227472
В Талмуде сказано, что шин, йуд и далет на тфилине - закон с Синая. Т.е. это часть устной традиции. Иными словами, правильный ответ на вопрос, почему там шин - ПОТОМУ ЧТО. Но для особо любопытных есть пара объяснений.
[Шин - это про саму букву, йуд и далет - про узлы. Отдельно стоит упомянуть об арийской традиции завязывать букву шин еще и ремнями - пикрелейтед. Алсо, на пике видна арийская традиция группировки обмоток группами по 3 и 4 - это отсылка в обычному и 4-хстолпному шинам]
Разумных объяснений Шина я знаю 2:
1) Эти три буквы образуют им "Шадай"
2) Шин сам по себе репрезентует собой имя Б-га, ибо имеет то же числовое значение 300 (если числовое значение тетраграмматона считать правильно, а не так, как считал ты, неведомый, пришедший в этот тред и собравшийся тыкать мне в лицо числом 26).
Четырехпалочный шин - ЗОГадка. Наиболее разумное объяснение - имеется традиция о наличии четырехпалочного шина на скрижалях, поэтому на всякий случай на тфилине пишут оба, чтобы выйти по всем мнениям.
Ванильных объяснений - пруд пруди (просто любые фантазии на тему значения числа 4).
Ванильных толкований значения обычного шина - еще больше.
>>227525
> Эти три буквы образуют им "Шадай"
lol wtf! А Шэм это таки the Sam?
>>227527
Лингвист уровня гуглтранслейта? А почему бы тебе не побыть еще культурологом уровня википедии, чтобы я тебе не пересказывал элементарные вещи?
Шадай - не ясно точно, какая у него этимология. Может быть, например, от ШДД - "разрушать".
Про "шед" (аналог демона в еврейском фольклере) - известно, что заимствовано из Вавилона, почти наверняка - от аккадского "шеда".
Аккадский - семитский язык, так что могут быть однокоренными, могут и не быть.
Больше не пости такие идиотские пикчи, создается ощущение, что ты имбецил и на тебя не стоит тратить время.
>>227529
Да я не против того, что ваш бог - Сатана, даже всячески это приветствую, являясь сторонником нейтралитета
съев кислоты узрел синагогу в языках облизывающего её призрачного пламени и сам Диавол в прикиде рава показал мне шин узловатыми когтистыми пальцами своих лохматых рук
氏ね
>>227529
>Про "шед" (аналог демона в еврейском фольклере) - известно, что заимствовано из Вавилона, почти наверняка - от аккадского "шеда".
Есть такой бог-освободитель в древнеегипетском пантеоне в период Нового царство. Может быть, оно? Хотя бог этот совсем не злой, даже наоборот, добрый, спаситель, освободитель, как Моисей.
>>227533
не забывай, что у древних людей жизнь была страданием, освобождение от которого зачастую считалось благом
потому буддисты молят о прекращении страданий, христота уже удовольствие знает, атеисты уже знают что оно возможно и здесь, в аду)))
Иудейский тред в религаче - обсуждение елдыческих богов. Вы ещё ёшку сюда притащите за компанию.
>>227526
Ягодный, допустим. Или из сухофруктов. А какие можно?
>>227534
Шед был именно аналогом Моисея, ибо вывел народ египетский из мрака правления Эхнатона, который вводил монотеизм в Египет вместе с культом Атона.
>>227535
Никакие нельзя. Еврей вообще не имеет права есть что-либо у гоев. И это не такое уж глупое правило, если вдуматься.
удивлён что вообще кто-то питается в рэсторанах после выхода бойцовского клуба на широкий экран
Хотел порадовать вас какой соответствующей картинкой, но попалась лишь эта - просто напоминание, что евреи - это ещё недавно совсем дикий народ, ненамного выше их двоюродных братьев арабов сегодня. если арабы живут в пятнадцатом веке, то часть евреев и вовсе в тринадцатом, такие дела
>>227532
>Да я не против того, что ваш бог - Сатана
А как насчет прочтения постов, на которые отвечаешь?
Нейтралитет обязывает быть пиздоглазым мудлом?
>>227538
>Еврей вообще не имеет права есть что-либо у гоев. И это не такое уж глупое правило
В твоей тупой интерпретации вполне глупое.
Почему бы тебе не съебать в свой антисемитский тредик? Тебе не удастся сказать ничего оригинального, чего не было бы сказано за 3000 лет твоими братьями по разуму.
>>227542
Чего я там не видел? Что возможно от слова шайтан, возможно от слова shudder, возможно от слова шид? Так с тем, что вы нифига не знаете наверняка, я и не спорю (pride comes before the fall же, & you fell alright)
>>227551
Но ведь гой - это просто "народ", а гойим - "народы". Почему вы решили, что слово "гой" должно обозначать не-иудея?
>>227560
Так повелося. Ты же не видишь ничего оскорбительного в слове "народы", верно?
>>227561
Да, не вижу. Но вот почему ты назвал меня народом? Что я, отдельный народ? Нет, я всего лишь человек, представитель своего народа.
>>227561
Надеюсь вы тоже научитесь не видеть ничего оскорбительного в слове "жыд" а начнёте отвечать "ты говоришь ЖЫД как-будто это что-то плохое" или что-нибудь типа того
>>227562
Это был не я, я просто мимоудивился. Так повелось, что неевреев называют гоями, никакой катастрофы тут нет.
>>227564
Всем похуй. Особо ранимые могут обидеться на контекст, который вкладывается в это слово, но на жида обижаться уже никто не будет. Тебя по сути в сыны Царя записывают, на что тут обижаться?
http://pl.wikipedia.org/wiki/%C5%BBydzi
>>227567
Молодец. Надо вообще всех научить не обижаться (на жидяра, быдло, русня, kike, негрилла, блядина, чурка, сука ёбаная, мразь блевотная, а сразу давать в ебало, но лучше учиться айкидо, ведь "если кидаешь говном в другого - в него можешь не попасть, а на руках оно останется"
>>227560
Основное значение слова "гой" в России - это лично ТЫ! Потому что уже заебал.
Иудило
>>227572
Ну ты праильно понял, я тебя имел в виду с твоими клипами ебучими.
Иудило
>>227576
Ебёшь детишек-то? или ты не за тем там, а затем что "так говно-говном, а так - богоизбранный!"
Я люблю Народ Всевышнего <3
>>227578
Я тоже люблю, хоть они походу там все ебанутые наглухо
впрочем, как любые взрослые с воображаемыми друзьями
>>227582
Это как раз та часть, за которую их люблю. а ебанутость их в другом, к чему я впрочем толерантен, но.. НЕ ОЧЕНЬ
>>227585
Имхо люди, которые избраны Самим Творцом, и должны казаться ебанутыми. Но всё же - почему?
>>227593
Вот за что особенно люблю евреев - так это за такие-то practical jokes: все веруны знают, что евреи - хитрожопые прохвосты, которым веры нет - и при этом... верят в еврейские сказки яро, неистово, с пеной у рта! ты этого бога видел вообще? он же поехавший!
>>227594
>которым веры нет
А кому нам верить, скажи? Разве не тем, чьи предки стояли у горы Синай и внимали Слову Творца? Разве может сравниться жалкий отступник Иисус с теми праведниками, что вняли Слову Всевышнего? Никак. Совершенно. Антисемиты даже представить себе не могут, в каком пролёте они оказались по результатам. Они же не ненавидят евреев. Они ненавидят Творца мира.
>>227595
>А кому нам верить, скажи?
Никому же, дурачок. Только понимание, только научный подход!
"стояли у горы Синай и внимали Слову Творца?" который их научил детей ебать и людей камнями побивать - охуительный Творец (не говоря уже о том, что (согласно танаха) он пиздит как дышит - так что тебе серьёзно следует задуматься смог бы ты отличить бога от любого другого ревнивого духа - неговоря уже о том, что максима "создатель всего сущего" противоречива, т.е. он, как и было отмечено в танаке, пиздит как дышит - но не беспокойся, он всего лишь литературный персонаж из серии "большинство боится смерти, а меньшинство ловко использует этот страх"
>>227596
>научный подход
Я лучше буду верить Евреям, чем тем, кто пытается отрицать тварную природу мира.
> который их научил детей ебать
Нет в Торе такого. Антисемитские выдумки.
>литературный персонаж
Тогда наш мир, братишка, суть творение литературного персонажа. Ты можешь себе представить, какой это уровень погружения в реальность? Но к счастью для всех нас, ты неправ. Творец Мира - основа всего, Творец Мира никогда не предаст свои творения даже если они будут говорить против него как ты. Возрадуйся, ибо мы спасены через заслугу Народа Израиля, благославлены они будут.
>>227597
> Я лучше буду верить Евреям
да, лучше им - они брэнд проверенный, чай в метро людей травить тебя не отправят (а то я слышал, что свинья везде грязь найдёт)
> Нет в Торе такого.
лолблядь, Числа 31:18 алсо текст на иврите выше itt
> Творец Мира никогда не предаст свои творения
максимально умилительно, ты и правда няша
>>227598
>Числа
Нет такой главы в Торе.
>ты и правда няша
Няшей можно назвать любого, кто верит Творцу Вселенной.
>>227599
Воистину, верунишки=врунишки!
Книга Чи́сел (ивр. בְּמִדְבַּר, Бе-мидба́р — «В пустыне»; лат. Numeri; др.-греч. Ἀριθμοί; тж. «Четвёртая книга Моисея») — четвёртая книга Пятикнижия (Торы), Ветхого Завета и всей Библии. В Мишне и Талмуде[1] называется «Хумаш а-пкудим» (букв. «Пятина исчисленных»). Название книги объясняется тем, что в ней приводится целый ряд подробных данных по исчислению народа, отдельных его колен, священнослужителей, первенцев и т. п. Повествование охватывает события от приготовлений к уходу из Синая до прибытия «на равнины Моава, при Иордане, против Иерихона». Основное содержание этой книги — жизнь народа в пустыне, пред лицом Создателя и «наедине» с Ним.
>>227601
Я думаю, когда он говорил, что книги "Числа" нет в Торе, он не имел в виду, что ему неизвестно, что Бемидбар в христианской традиции зовется "Числа".
Я думаю, он имел в виду, что ты дегенеративно хуйло и ниже человеческого достоинства отвечать тебе по существу.
Ну знаешь, это как до -тся -ться докапываться или до отсутствия запятых.
>>227609
> Я думаю
Не ври, ты веришь. Это твой выбор, теперь сасай.
inb4 "смищные кортинки" и прочий бугуртотреск
>>227598
>лолблядь, Числа 31:18
Читаем:
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя…
(Книга Числа 31:18)
И где ты тут нашел педофилию?
Максимум про тебя:
> свинья везде грязь найдёт)
>>227595
> Разве может сравниться жалкий отступник Иисус с теми праведниками,
Ты эт, не гони на Иисуса - может так статься, что скоро предстанешь пред ним в Иерусалиме и будешь краснеть от стыда за свои слова.
С чего ты решил что он отступник? Потому что тебе так сказали?
> Антисемиты даже представить
Иисус к ним причем? Он что ли научил их быть такими? Да они были такими еще за сотни лет до его рождения -начиная с фараона.
>>227639
> кто такой Куприн?
Русофоб какой-то беспонтовый: http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml
ну ты и лалка! но хороший, ты мне нравишься
>>227641
>Русофоб
Да затралел я тебя, затрелел. Читал я эту его "Яму", кажется, про проституток. Не понимаю только почему к его мнению(если это он напсиал такое про евреев) стоит прислушиваться?
>>227646
Упс, я еще и гранатовый браслет оказывается читал - только забыл. В школе еще читал. Он же родоначальник жанра ЕОТ.
>Двощ, есть одня тня, как щитаете стоит ли подарить ей браслетик из гранатов?
>>227718
>лол
Что ты лолкаешь?
31. И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32. прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
(Книга Исход 32:31,32)
>>227725
Это всего лишь показывает, что Моисей был настолько злым, что даже самому себе добра не желал.
Доброго времени суток. Сразу извиняюсь за идиотские вопросы. Хотелось бы примкнуть к иудаизму. С чем для начала ознакомится? Тора? Что нужно знать\понимать для возможности проведения гиюра? Может быть есть какие-то ограничения?
Заранее спасибо за ответ.
>>228715
Ветхий завет ведет к Новому, поэтому иудеям припекает и они начинают сразу с талмудов и раввинов. Вот пример: http://www.sem40.ru/?do=zelman&cat=1 "Однако опасность не следования указания наших мудрецов действительно очень велика. Ведь человек, который совершает очевидное нарушение Закона Вс-вышнего - например, съедает креветку (не приведи Г-споди), понимает, что идёт против Б-га. Он может считать, что всё это неважно, не верить (опять-таки - не дай Б-г) и проч. Однако он не может сказать, что не противоречит Торе. А вот тот, кто нарушает слова мудрецов, частенько считает, что ничего страшного не происходит: я же не креветки ем, в конце концов! Но ведь и правильное понимание самой Торы, в конечном счёте, тоже обнаруживается только благодаря талмудической Традиции, благодаря мудрецам... Т.е. человек думает, что исполняет саму Тору (и "только Талмудом" пренебрегает), а на самом деле нарушает массу установлений самой Торы, не понимая этого..."
кстати, проиграл с креветки. С этой религии только и можно что проигрывать, зачем тебе быть посмешищем?
>>228722
Поссал на христанутое хуйло. Еще раз в наш тред зайдешь, я твой хуй у тебя на лбу распну.
>>228715
Для гиюра ничего сверх Кицур Шулхан Аруха + Царицы Субботы не требуется. Ну, плюс знание хумаша с РАШИ как признак какой-никакой эрудиции.
Для прохождения к гиюру следует иметь в виду, что это вовсе не "принятие иудаизма", а натурализация в еврейском народе, где иудаизм - внутренние нормы поведения.
Никто прямо тебе этого не скажет, но так они и есть на самом деле, и если ты будешь иметь это в виду, сможешь правильно расставлять приоритеты.
Главный твои приоритет - притереться к местной общине.
>>228722
>кстати, проиграл с креветки. С этой религии только и можно что проигрывать, зачем тебе быть посмешищем?
И что же смешного в заповеди данной Богом? Или ты аметист? Ну так иди мимо.
>>228747
Ты тоже палехче, в свое время придется держать ответ за все свои слова.
>>228756
Высмеивать язычников вроде как не запрещено. Другое дело, что за это могут по шапке навалять, но насмешливое отношение к перунам, зевсам и исусам не возбраняется.
>>228757
>но насмешливое отношение к перунам, зевсам и исусам не возбраняется.
А ты высмеиваешь православно-католического бога Исуса или же учителя из 1-го века Иешуа из Нацерета? Или для тебя это одна и та же личность?
И если одна и таже, то чем тебе не угодил Иешуа? Вот ты лично(без чьих то пересказов и толкований) сравнивал его слова, записанные в евангелиях с Торой(не с толкованием Торы, а с Торой)? Ты лично уличил его в нарушении Торы? Вот слова Иешуа в евангели, а вот заповедь Торы - ты находил противоречия межу словами Иешуа и заповедями?
Ну а бог Исус имеет мало отношения к реальному Иешуа, и обвинять Иешуа в том что кто-то объявил его богом это как обвинять жену в измене, потмоу что кто-то фапает на ее фото.
>>228761
>Вот ты лично(без чьих то пересказов и толкований) сравнивал его слова, записанные в евангелиях с Торой(не с толкованием Торы, а с Торой)?
Рабби не разрешил. Б-г накажет за то что не слушаешь рабби, так сказал рабби.
>>228756
>в свое время придется держать ответ за все свои слова
Я бы за слова ответил и прибил бы тебе ко лбу твой хуй в олам а-ба перед лицом Авраама и Моше, но тебя же там не будет.
>>228761
>не с толкованием Торы, а с Торой
Танахом закон не ограничивается, если ты пытаешься это рассказать.
>сравнивал его слова, записанные в евангелиях
Я сомневаюсь, что в этих книгах после тысячелетий переписывания и редактирования в угоду политикам осталось хоть слово, которое реально сказал Ёшка(а он вообще существовал?). Зато там осталась куча хулы на Творца, антисемитизма и вранья. Неудивительно, что у детишек Эсава эта секта пользуется такой популярностью.
>обвинять Иешуа в том что кто-то объявил его богом
Если мы сразу обозначим, что Ёшка не являлся ни мошиахом, ни Б-гом, ни пророком или мудрецом и его слова - самодеятельность, которая никакого отношения к Торе не имеет, то я его ни в чём не обвиняю. Мало ли фриков.
>>228817
Какую-то невежественную околесицу. Родился в семье русских еврейского происхождения о Торе и Талмуде знает из википедии, а уже без пяти минут раввин.
>>228817
>>228828
Да как хотите, я же вас не заставляю. Мне просто стало интересно, чем же таким является Ёшка с точки зрения язычников, если они уже не хотят его видеть своим богом. Не всякая каша в голове пригодна к употреблению, попомните мои слова, а усидеть на двух стульях могут только агностики.
>>228814
>Я сомневаюсь, что в этих книгах после тысячелетий переписывания и редактирования в угоду политикам осталось хоть слово
С таким невеждой спорить бесполезно.
>>227444
Шолом, как бы братья.
1. Друзья, есть ли ссылки на собственно талмуд, есть ли к главам высказываниям/посянениям мудрецов этакий пролог, как в современной библии, допустим первая глава рассказывает о сотворение мира, и собственно сам текст. И еще, этакое пояснение по главам, кашрут захват мира, общественная деятельность, благотврительность, супружеский долг, правила поведения и жизни мужчины, и его жены.
2. Поясните за 613 заповедей которые даны были именно евреям.
Спасибо.
>>228854
1) Да, есть такие ссылки.
2) Да действительно, 613 заповедей были даны именно евреям.
Иудило
>>228861
1. Мне что выуживать их у тебя придется? сделай милость Богу, материализуй их мне.
2. Пояснять собираешься?
>>228860
Ти какой у нас : из еврейства только сомнительная генеалогия, а все туда же.
>>228862
Нашел у кого спрашивать. Открой гугль и поищи сам - эти двое пришли сюда не просвещать , а потешить свое чсв. Да и сомневаюсь, что они вообще иудеи - больше похоже что это какие-то нацики прикидываются иудеями и пишут гадости чтоб показать "вы посмотрите какие они плохие"
http://www.toraonline.ru/tora_inline/bereyshis/bereyshis.htm Тора с комментариями Раши и изд. Сончино ( Иосеф Герц).
http://chassidus.ru/library/mishnah/ Мишна
>>228870
СУКА ВЫСОТОЙ БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ЛОКТЕЙ НЕПРИГОДНА; РАБИ ЙЕГУДА же СЧИТАЕТ ПРИГОДНОЙ. А ТА, КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ ВЫСОТУ В ДЕСЯТЬ ЛАДОНЕЙ, ИЛИ НЕ ИМЕЕТ ТРЕХ СТЕНОК, ИЛИ В КОТОРОЙ СОЛНЦА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЕНИ, - НЕПРИГОДНА. СТАРУЮ СУКУ - ШКОЛА ШАМАЯ СЧИТАЕТ НЕПРИГОДНОЙ
>>228868
Сомнительная генеалогии как раз у тебя, потому что твою мамку ебал кто ни попади. В том числе и я. Если сможешь доказать, что я твой отец и извинишься, я тебе помогу "репатриироваться", будешь говно в кибуце чистить.
Иудило
>>228862
1) Нет, не придется, зачем так себя унижать? Я тебе практически прямо сказал, чтоб ты сам искать шел.
2) Что тебе пояснить, епта? "Поясните за 613 заповедей", "поясните за автомобили", "поясните за мамку ОПа". ППЦ, вопрос сформулируй.
>>228870
>пришли сюда не просвещать , а потешить свое чсв
Три года просвещал религач, приходили только дебилы, антисемиты и гиюрщики ради изерского паспорта. Теперь пусть религач тешит мое чсв.
>сомневаюсь, что они вообще иудеи - больше похоже что это какие-то нацики прикидываются иудеями и пишут гадости чтоб показать
Нононо, меня тут все знают, я здесь самый умный.
Иудило
>>228930
>антисемиты
Да от тебя вреда больше чем от десятка антисемитов.
Иудаизма тред. ИТТ обсуждаем Тору и весь Танах, толкуем Талмуд, отвечаем на вопросу йехудим и гоим.
Алсо, также тред истории иудаизма и евреев. Кому интересно, могут задавать вопросы.
Просьба к анонам не засорят тред и к иудеям запилить шапку.
И Шалом алейхейм всем!