Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как и весь контент, созданный/перенятый руснёй, Православие приобрело ужасный облик. А это:
1. Стопятьдесяттысячохулиардов икон, столько же святых, не святых, вообще левых долбоёбов - типа царской семьи, ванг, нострадамусов и подобных (и я не шучу - видел в иконной лавке),
2. Полное незнание Библии. Если Библия и есть в "православном доме, то только как украшение, чтобы КАК У ФСЕХ.
3. Расхождение с Заповедями по всем фронтам: т.е сотворение кумиров, в виде икон, КРАСИФФЫХ)) подсвечников, богатого убранство храма и пр. Т.е золотые тельцы во все поля. Верой в Господа нашего тут и не пахнет. Молятся иконам, иконостасам, батюшке, золотым куполам, самому храму и пр, но не Богу.
4. Полный игнор высказывания Иисуса Христа «Я не в домах из дерева и камня. Расколи кусок дерева - и Я буду там, подними камень - и там найдешь Меня», который говорил, что Человек есть храм Божий и если посредники (в виде церкви) и нужны, то только чтобы помогать людям обретать веру.
5. Наплевательское отношение РПЦ к разрастанию таких явлений в Православии, как: язычество, поклонение левым хуям, золотым тельцам, мистицизм, оккультизм, астрология, шаманство, гадания, спиритические сеансы, даже сатанизм.
6. Наплевательское отношение РПЦ к разрастанию в Православии мерзкой шарлатанской литературы в стиле "100000000000 молитв на каждый день", "Советы от ведуньи-пердуньи св. Гадайки-балалайки" и в таком духе. Всё этим бумажным мусором завалено.
7. Поведение самих Православных: это на 95% озлобленное и нелюдимое бабьё, которое орёт, что БОХ НАКАЖЕТ!!!11, трясёт Библией в руке, а потом само же может тебя этой Библией забить до смерти, плюясь желчью, если твои религиозные взгляды расходятся с их взглядами.
8. РПЦ - это бизнес. Господом нашим Иисусом Христом тут тоже не пахнет.
9. Тотальная перегрузка ритуалами. Тоже типичные золотые тельцы.
10. Если бы Иисус зашёл в абсолютно любой православный храм, он бы впал в ступор, т.к в каждом православном храме есть аналог еврейского базара из Библии - иконная лавка. Да, да, именно там продаются иконы Нострадамусов и охулиарда святых, всякие шапочки и тапочки освящённые и тонна прочей мути, а за одно присутствие в храме которой нужно в ад отправлять. Отсюда идут всякие жидо-надписи в стиле "Свечки из другого храма недействительны".
Не поймите меня неправильно, но в Православном храме я не чувствую Бога. Вот не чувствую и всё. Я чувствую вонь кадила, вонь от смердящих бабок и дедов, их ненавистные взгляды, полные дьявольского огня в глазах, если ты в церкви что-то не так сделал, не так оделся, неправильно провёл очередной тупорылый ритуал и пр, вонь от жирного попа с сальной харей, который только что подъехал к церкви на лексусе, инкрустированном рубинами, а сейчас болтает по айфону 6+ Gold 128 Gb и пр, и пр.
А вот в Католическом храме чувствуется, что это храм Божий. Строгая архитектура, строгое и минималистичное убранство храма, чувствуется сплочённость всех прихожан, Святой Отец во время Мессы общается с прихожанами, обсуждает проблемы, Библию, религию, науку и другое. Потом ритуалы простые и ненавязчивые, не нужно обвешиваться атрибутикой и пр. Все поют вместе. А какие мессы на Рождество, а какие прихожане! Слов нет - все читаю Библию, разбираются в ней, а не просто купили, как пидорахи, чтоб КАК У ФСЕХ и рады. Сказка просто. Месса проходит в общении, проповедь и писания читаются чётко на нормальном языке, а не сраном церковно-славянском, который хуй поймёшь. Я в любой момент могу обратиться к св. отцу или сёстрам и поговорить на различные темы. В православном храме поп слишком занят, ведь ему же нужно быстрее загрести пожертвования и поехать покупать себе унитаз из золота и новый аймак 5к в топовой конфигурации. Буквально год назад зашёл в долбославный храм, помолиться за упокой своих любимых бабушек, которые умерли от рака - захожу, зажёг свечку, стою молюсь и тут на весь храм ПРЕДЪЯВА от такой-то старой пидорашки в платке: ЧЕГОЙ ТО ПРАВАЯ РУКА В КАРМАНЕ? ТЫ ЖЕ В ХРАМИ!!111 Конечно, этой тупой обоссанной бляди не хватило мощностей ниточки между ушей, чтобы хоть на шаг вперёд подумать, но нет же - она сразу начала говно изрыгать. А ведь ответ прост - рука сломана была. Даже немного бинта выглядывало из под рукава. Сука, так разозлила. Я пришёл в дом Бога, а на меня раскудахталась какая-то мразь.
После этого ниразу не ходил в эту мерзость. Долбославные убили Бого в Православии. Нет его уже. Нет его в их сердцах. Именно поэтому перешёл в католичество.
А ты что думаешь, брат мой?