Петросянь квн вась:-) :-)
>>249137
ок. мы разрешаем тебе ездить без шлема. теперь съеби отсюда.
не понимаю долбоёбов, пропагандирующих свои комплексы в области велоаксессуаров.
>В шлеме жарко
Проиграл с дивана. Вчера только шлемом и спасался при +35 в полях, если б небыло то никакой платок, кепка не спасет, а шлем отличнкю термозащиту от солнца предоставляет.
>>249181
Два изотоника этому сэру.
Диванный ведь не знает, что шлем сделан из пенопласта.
— Мальчик и девочка ехали на велосипеде. Девочка ехала в шлеме, а мальчик — без. Внезапно выскочила чурка, выебала мальчика, девочку и мамашу ОПа и съебалась на девятке. Такие дела. А потом пришли собаки...
>>249137
>ITT шлем нинужен.
Гениальная фраза. Каждый раз когда концентрация матрасни в треде превысит ПДК, буду врываться в тред и писать что ИТТ шлем не нужен. Предлагаю зафорсить.
>>249181
> термозащиту от солнца
Сука, да иди ты на хуй, долбоёб ебанутый!
>>249137
ИТТ матрас сформулировал свои комплексы в 9 бредовых заявлений, 4 из которых - пересказ одного и того же.
1. Мой личный опыт показывает, что даже шоссерский суперлайт может спасать бошку. Раз 20 уже наверное я получал царапины на шлеме от сучков, один раз зацепил толстенную ветку, два раза бился шлемом о грунт. Без него это все заканчивалось бы хуже, не хочется иметь паутину шрамов, как у сельских гопарей.
2. Без шлема не допускают на соревнования, финита.
Хотя если ты катаешься, как большая часть катальщиков на велосипеде - то есть, садишься и едешь по парку, не спеша и наслаждаясь атмосферой, то шлем естественно не нужен.
На мою голову не нашелся шлем не в одном оффлайн магазине.
матрасу и не нужен!
я матрас, катаюсь в фулфейсе зимой, удобно и тепло
>>249807
Двачую. Единственная причина почему езжу без шлема. Хуй купишь нужного размера.
Как же мне охуенно, что я могу заказать даже фулфик нужного мне размера по интернету, и он будет хорошо сидеть на мне.
удолите этот треад
>>249137
>6. В шлеме ты выглядишь как ебанашка, на тебя показывают пальцем и смеются.
>8. В шлеме жарко.
Ну что за ебанутый человек. В шлеме ты выглядишь охуенно. Причем для водителей-жлобов это некий знак что ты мол типа потипу спортсмен. Начинают относится внимательнее, чем к хую в джинсах и панамке.
Сажи тебе, автор.
Как-нибудь столь же продуманный Сэр на знатной двуколке подрежет тебя, чтобы ты по асфальту метров десять свой череп пошлифовал. И потом отписался бы ты ещё раз, что шлем-таки даром тебе не нужен. С инстаграммкой своей отшлифованной кости.
Тред скрыл.
>>249137
>1. Проще сломать шею, чем продырявить голову
А вот и нихуя
>2. Шлем не спасает от сотрясений, а ссадины на черепе не опасны
Лучше я получу сотрясение, чем открытую ЧМТ
>3. Обычный шлем не покрывает голову со всех сторон.
Самую важную часть головы он защищает
>4. Шлем дает ложное чувство защищенности.
Ебланам, вроде тебя - да. Нормальным же дает уверенность в том, что серьезных травм головы не будет
5. Шлем портит развесовку головы, давит, раздражает и отвлекает.
А шлем своего размера надеть не пробовал (Да, прикинь, у них так же, как и у одежды - есть размеры)
Если ты по жизни ебанашка, то показывать на тебя пальцем и смеяться будут независимо от наличия шлема на голове
>7. Тогда уж на все тело защиту надевай, череп вообще самая твердая кость.
Перелом, ушиб, ссадина на какой-либо конечности гораздо лучше дырки в черепушке
>8. В шлеме жарко.
Прикинь, мне нормально
>9. Если ты наебнулся так, что требуется защита, никакой шлем не поможет.
Хочу посмотреть на то, как ты едешь по городу на велике со скоростью овер 70 кмч
>>249922
>Начинают относится внимательнее, чем к хую в джинсах и панамке.
Самоуспокоение.
>>249960
>>249957
Согласно новостям на наших дорогах постоянно убивают любителей-полупрофессионалов и профессиональных спортсменов в ярких трико и шлемах. Я вообще стараюсь не соваться на шоссе, мне моя жизнь дорога, да и ехать с постоянно сжатым очком в ожидании того что ебанутый автобусник или фура, которые жмутся к самому краю обочины сделают из тебя суповой набор - не приносит никакого удовольствия.
>>250048
>когда меняю шорты/футболку на джерси со шлемом и лайкрой. Особенно, кстати, со стороны всяких хачей.
Пидором не хотят машину замарать.
>>249137
Но ведь бог рандома давно уже все решил за нас.
Усиленно катался с 2010 без шлема, туризм по областям, башкирии, казахстану, крыму. С десяток легких уборок за все это время(все в лесу), из последствий только синяки и ссадины.
Этим летом купил шлем, т.к. решил, что все же нужно, на третий день после покупки на 25км/ч в парке рядом с домом словил ветку в вентиляционное отверстие - убрался, изодравшись в говно и словил трещину в ключице, благо не сломал, но и так две недели не мог руку нормально поднять. До этого 9000 раз проезжал там стоя, задевая листву кепочкой.
>>250115
> убрался
> парке
Ты что, там дворником работаешь, полуебок?
>>250115
Лол, не повезло. А у меня другой рандом был. Ехал по чужому двору, не заметил бельевую веревку. Голову чуть не оторвало, и с байка сдернуло на спину затылком приложился. Благо шлем был, и скорость небольшая, голова не пострадала практически.
>>250048
>Ссылки на реальные исследования?
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/somerset/5334208.stm
Лол. У меня знакомый ехал домой в дупеля пьяный, попал колесом в кочку и "нырнул" мордой в асфальт. Даже руки не выставил. Результат 8 швов по всей морде и открытый перелом носа.
После того, как зашили, изрядно протрезвевший вышел из трвмпункта, по пути зашел в магазин и купил шлем.
Дошло, что тут скажешь. Купил бы на день раньше меньше бы штопать пришлось. И сотряса бы не было.
>В шлеме ты выглядишь как ебанашка, на тебя показывают пальцем и смеются.
Тоже комплексовал, потом обтянул охуенными винилами, и проблема отпала.
Вообще лольнул.
Мне похуй, я без шлема не выезжаю. Сейчас отобрал у тянки ксуку пока жарко, а она в корзиночке ездит.
А когда не жарко - всегда фф. Зубы дорогие нынче. И всегда были. Но и езжу я соответствующе в городе, кек.
От фуллика с зеркальной маской тянки текут, ерохины бомбят.
>в шлеме выглядишь как ебанашка
Охуели совсем? Ну да, бывают уебищные шлемы, но в основном шлем как и правильно подобранная велоформа делает из анона брутального самца. Тяночки так и текут, так и падают прям.
>>250142
Почти угадал
Подбираю за вашими мамашами-щлюхами - учу матану малолетних тупых и ленивых хуесосов типа тебя в одном мухосранском лицее, пытаясь изображать любовь и онизуку
>>250259
Yep. Бамп божественным Флюксом! Во имя шлемного бога.
>>250243
>А когда не жарко - всегда фф. Зубы дорогие нынче. И всегда были. Но и езжу я соответствующе в городе, кек.
Проиграл.
У нас пол города матрасов в фф в мак ездят на скорости 7 кмч
>>250356
У меня средняя 22 в городе.
Другое дело когда я вижу долбоеба на стулсе в фф, это да.
>>250368
Не все на стулсах.
Может для рэднеков они и круты, но мне кажется более нелепого зрелища не придумать.
На уровне хождения в каске ВДРУГ КИРПИЧ УПАДЕТ
>>250344
Охуеть, анон, хотел шлем в эдаком милитари стиле, но этот почему-то не замечал.
>>250344
Напомнило
>>249222
И что дальше-то было, ну?
>>249922
>типа потипу
Двачую
Годный фулфейс
>>250263
Годный шлем, кстати говоря. Где купить?
>>250411
Вот такого плана.
>>250376
Вот здесь можешь заказать занидорого http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.15.OxBMWr&id=38908173201&ns=1#detail
Теперь это пост шлемов
catlike
>>252727
Шлем - радость трипофоба. А из дырок личинки полезут.
>>249137
Ахахах мам ебанашка. Я выгляжу как прорайдер.
Идем дальше
1 - ну если ты слишком тупой, что не понимаешь, где надо надевать ошейник, а где и шлема хватит, то мне тебя жаль.
2 - ссадины на ебале не опасны, но как то не очень выглядит
3 - череп покрывает и спасает при уебывании им в асфальт/бордюр
4 - ну это так, но только еблан будет ездить как еблан, что в шлеме, что без, а адекват будет всегда ездить как адекват
5 - Ахуеть, 300гр, развесовка. Знаешь, если ты посрешь перед покатушкой, то тоже развесовка нарушится. А там, где катают в фф, там без вариантов, но это надо быть рахитным школьником, чтобы 900гр нарушили развесовку.
7 - самая твердая, но под ней, у многих, самое дорогое. К тому же, катал бы в фулл защите, если бы была необходимость. Шанс уебаться мал, но если уебался, то ребра срастутся, а вот мозг вряд ли.
8 - в хуевом шлеме жарко, в том же эндуроматике весьма неплохо. Но в целом согласен
9 - тут тоже соглашусь, наебывание сложный процесс, умеешь падать - спасешь голову в первую очередь, не умеешь, ну в фарш превратишься и шлем не спасет. Но внезапные камни и деревья никто не отменял.
>>252728
сука, в этом ключе действительно мерзко выглядит.
Поссал на петушков. Шлема для сосок и неуверенных в себе подростков.
>>252875
Это ты до первого нормального падения(причем в большинстве случаев не по твоей вине) так кукарекать будешь. А потом побежишь за защитой.
>>252875
То то я смотрю, даже триалист, с отбитым мозгом, гэп тот прыгал в шлеме, хотя там метров 5-6.
>>252928
умеешь сука падать на 60 км/ч на спуске? или ссышь?
Последствия уборки на 30км/ч на шоссе. На голове - небольшой синяк. Все шлемнинужен-ебанаты дружно идут нахуй
Шлем нужен, конечно, но ты прямо на голову чтоль приземлился? Скорость смешная, а тем более летишь не в дерево, а тупо на плоской дороге падаешь, как можно не сгруппироваться, не убрать голову, ты умственно отсталый?
>>252963
Всегда найдется такой рэмбо, который любит махать кулаками после драки.
>>252928
>Падать научитесь
Это как советовать во время аварии из машины выходить, технически - можно выйти, перекатится и остаться целым. Но открою тебе секрет, трассы - не сфеерический вакуум, там деревья, камушки, корешки и как бы ты не старался, а головой въебешься, просто одним голову жалко, а тебе нет. Ну оно в общем то и понятно почему.
>>252963
руки и голова. сверху догнал мой байк и кадр, едущий за мной.
>Скорость смешная
>не сгруппироваться, не убрать голову
с дивана хорошо небось видно?
>>253002
Ты и правда соображаешь туго. В экстренной ситуации голова работает куда быстрее, но тебе, видимо, этого мало. Уебывался я много раз и всегда без последствий, максимум - ссадины и травмы, не зависящие от наличия защиты и скорости, вроде протыкания бочины ключами. А когда летишь уже, голова сама соображает: "Таак, опять! Голову сюда подогнуть, руки так, ноги сюда." Со временем автоматизм придет. Шлем и защиту я, кстати, ношу, но на всякий случай, а не чтоб разбивать их каждый раз на ровном месте.
>>253019
Вот ситуация, летишь гэпчик, ну так сложилось недолет по каретку, катапультируешься иии цепляешься ногой за руль, что не входит в твои планы, и вот ты уже летишь не совсем как предполагал и въебываешься еблом в приземку, а потом подходят обитатели спота и общают отпиздить тебя, если увидят без шлема еще раз. Но ты то с дивана, ты даже не знаешь, что в любом, мало мальски интересном месте, тебе дадут пизды за катку без шлема.
>>253023
>без шлема
Пиздец, еще и читать не умеешь. Перефразирую свою мысль, чтобы она дошла до тебя: Шлем нужен всегда. Этот факт не обсуждается. Но это не значит, что можно падать как мешок с говном, полагаясь исключительно на защиту. Падать нужно уметь, уметь группироваться и подставлять под удар менее важные части тела.
>мало мальски интересном месте
>в приземку
>обитатели спота
Ну точно не умеешь! Речь идет о том, как умственно отсталый падает на ровном месте при смешной скорости на голову.
>>253026
А, ну тогда соглашусь с тобой, я перепутал тебя с тем мудаком, орущим ШЛЕМЫ НИНУЖНЫ. Уметь падать необходимо.
>>253026
И да, я совсем другой человек, не тот, который с тобой дискуссию вел.
>>253019
одно дело - прыгаешь гэп, летишь и чувствуешь - будет недолет, есть время расчитать место падения сгрупиироваться, прикрыть голову. другое дело - едешь по шоссе 3-й час, мозг отключается от однообразного кручения и вдруг ЕБЛЫСЬ КАМЕНЬ ПОД КОЛЕСО РУЛЬ ВЫВЕРНУЛО ХУЯК БАШКОЙ ХУЯК ВЕЛОМ СВЕРХУ. очухивешься на асфальте и отползаешь на обочину, параллельно проверяя, все ли кости целы.
С этого сезона катаю в шлеме. В не очень дорогом из Китая. Значит так:
1. Нихрена не жарко.
2. Регулярно собираю шлемом ветки деревьев.
3. Катать стал быстрее и рискованней.
4. Выгляжу как ебать-спортсмен, тянки текут, куны уважают
>>252928
Хочешь байку расскажу со вчерашнего вечера? Катал по городу. Есть у нас подъем(односторонний) рядом с кинотеатром и набарежной у моря. Естественно дорога заставлена с двух сторон припаркованными корытами. Подъем крутой и я понимаю, что своим появлением реально буду мешать. Соответсвенно перекатываюсь на тротуар(благо он там 4-5м). Прижимаюсь вправо по максимуму(справа высокий парапет и кусты - народ там меньше ходит). Еду, оглядываюсь, вроде все учитываю. И тут сбоку-сверху, с парапета, прыгает ПИЗДЮК. Лет 7-8. Я в падении ловлю его руками, чтобы он на раме зубы не оставил, сам приземляюсь на спину(рукзак) и прикладываюсь башкой. В ШЛЕМЕ. Посидел, подышал, поехал дальше. А мог и не поехать.
>>253110
Ебать очепяток и ошибок. Все же я сильней приложился башкой, чем подумалось, лол.
>>253110
> И тут сбоку-сверху, с парапета, прыгает ПИЗДЮК. Лет 7-8. Я в падении ловлю его руками, чтобы он на раме зубы не оставил
Молодец. А ведь ублюдок мог раму поцарапать.
>>253143
Я её поцарапал. Заднее перо чутка. И зажим на эксцентрике. Обмотку на руле затер. Ладно, пох. Дети - цветы жизни. Сами такими были.
>>253104
Ага ага, и пробкой в жопе тоже наверняка удобнее.
А мне даже при желании шлем не купить. Не попался не один, чтобы налез и не давил.
Плюс стричься придется коротко. головные уборы вообще не ношу.
Один стресс.
>>253100
>катать стал быстрее и рискованней
Можешь бронировать койку в травме.
>>253180
>Не попался не один, чтобы налез и не давил.
Оу, та же проблема!
И я не
>патлач
просто череп большой, мозгов много, умный я.
Хотел купить что-то по бюджету, за штуку в ближайшем декатлоне, так они все везде универсальные или размер не больше L, до 61см, а мне 62 надо.
>>253214
А что не так с 4 мм кАК у поспнов?
Стригу-10-12 мм сверху, 3-4 мм виски и затылок.
Хотя та же проблема.
>>253219
Андеркат чтоли?
У меня немного длиннее.
Пикрелейтед имел ввиду.
>>253224
Наверно, по праздникам гелем ебашу ирокез.
Если лицо ок и не круглое, то твой пик красив и утилитарен.
>>253236
Согласен, но Я с такой стрижкой выгляжу как узник сумасшедшего дома.
>>249214
> пенопласт
Прекрасный теплоизолятор вообще-то.
>>249800
> Раз 20 уже наверное я получал царапины на шлеме от сучков
Из-за шлема ты не видишь сучки. Естественно, ты их все собираешь.
> Без шлема не допускают на соревнования
> соревнования
Вы каждый день после работы соревнования катаете? На пределе и даже за пределами своих возможностей?
>>250144
> не заметил бельевую веревку
О чём я и говорил.
По работе иногда приходится работать в каске. Все случаи, когда она срабатывала, из-за того, что каска закрывает часть обзора сверху и значительно увеличивает размеры головы. Вот реально. Иду, иду, смотрю немного вниз, и вдруг удар, каска съезжает, удар ещё и в шею отдаётся, поднимаю голову, вижу какую-нибудь трубу, которая практически на уровне глаз. Я её не увидел тупо из-за козырька. Или иду по низкому туннелю, наклонился, вдруг шоркаюсь каской об потолок. Каска добавляет сантиметров пять, да и козырёк срезает обзор. Без каски я знаю свои габариты (уж за десятки лет до автоматизма изучил), знаю высоту головы, знаю, насколько нужно уклоняться, чтобы ничем не задеть.
Аналогично в лесу с ветками: если вижу низкую ветку, я наклоняюсь на столько, на сколько нужно. Если я вижу, что ветка слишком низка, я её объезжаю.
>>253026
> Шлем нужен всегда
В квартире носишь? Когда в магазин идёшь, тоже нужен?
>>250241
> У меня знакомый ехал домой в дупеля пьяный, попал колесом в кочку и "нырнул" мордой в асфальт.
> Купил бы на день раньше меньше бы штопать пришлось. И сотряса бы не было.
То есть катить в дупеля пьяным на велосипеде, это нормально?
>>252997
Зачем вы едете по такой трассе в таком темпе, что вы постоянно падаете? Вы не знаете своих возможностей? Не знаете своих пределов? Вы не умеете ездить? Вы мне напоминаете тех сракеров, которые разгоняются до 200км/ч на своей приоре, а потом не справляются с управлением на прямом участке. Спрашивается, нахуя вы так едете, что не справляетесь с управлением.
В этом треде со всеми всё ЯСНО. Просто ни один шлемопидор не умеет ездить, постоянно падает, и считает это нормой.
>>253288
> О чём я и говорил.
> что каска закрывает часть обзора сверху
Ничего, что веревка находилась ниже уровня глаз: на уровне горла. И я был отнюдь не в фулфике, чтобы мне что-то закрывало обзор снизу.
И еще, велошлемы проектируются с учетом велосипедной посадки, то есть взгляда исподлобья. В том числе и в фулфике тебе сверху ничего не заслоняет обзор.
> Зачем вы едете по такой трассе в таком темпе, что вы постоянно падаете? Вы не знаете своих возможностей? Не знаете своих пределов? Вы не умеете ездить?
Вот дебилы, пытаются научиться кататься лучше, найти свой предел, сидели бы спокойно пивко попивали.
Тут только с тобой все ясно, умник хуев.
>>253289
> Ничего, что веревка находилась ниже уровня глаз: на уровне горла.
Ладно, продолжим. Как ты не заметил верёвку? Это леска? Что ты делал в месте, потенциально заполненном бельевыми верёвками?
> И еще, велошлемы проектируются с учетом велосипедной посадки, то есть взгляда исподлобья.
Если без козырька, кои обычно есть, то возможно и так. Но это не отменяет увеличение габаритов головы.
> пытаются научиться кататься лучше, найти свой предел
Тогда речь идёт о тренировках, о спорте, о каких-то дисциплинах, в общем о том, что действительно требует экипировку, и не ссаные корзинки. Почему вы постулируете, что все этим занимаются? Почему вы утверждаете, что это нужно всем и всегда? Предупреждая ваше ВСЁ ЯСНО С ТОБОЙ МАТРАС ИДИ КАТАЙСЯ ПО ПАРКУ СВОИ 7 КМ/Ч согласно вашему бинарному мышлению "либо 100км/ч с горы по лесу, либо матрас в парке", есть обилие промежуточные вариантов.
Пример. Я качусь по горнолыжному спуску. Без тормозов я разгоню больше сотни, а на тех камнях, что там летом, меня вынесет в лес. Но я не спортсмен, рекордов не ставлю, о своих пределах имею некоторое представление, и как только я чувствую, что я начинаю разгоняться слишком сильно, что мне становится страшно, что я не успеваю реагировать на происходящее, что начинаю терять управление, я притормаживаю. И скатываюсь на своих 50-60 км/ч, которые и мой велосипед переносит, и с которыми я справляюсь. Зачем тут шлем?
>>253288
>Из-за шлема ты не видишь сучки. Естественно, ты их все собираешь.
Дело, наверное, даже в том что шлем увеличивает хитбокс головы, а в прошивке остаются данные о дефолтных хитбоксах стокового ччерепа.
>>253288
Проиграл с дауна, считающего, что травмы головы всегда можно предотвратить по воле ездока. Только вот бухие водятлы, невидимые в траве бревна, а также проколы и поломки велосипеда на полной скорости выебут твою волю во все дыры и с легкостью проломят череп. Будь ты хоть три раза осторожным, внимательным и вообще супер-про. Ломаются и сраные матрасы, и велосипедисты с двадцатилетним опытом, и шлем может уберечь от путешествия в деревянный макинтош или на койку больницы в овощеобразном состоянии, что еще хуже.
Естественно, если сидеть на диванчике, разложиться на шоссе или в лесу невозможно по определению. Однако если ты выезжаешь из дома, неважно, на 100 метров или 100 километров - НАДЕВАЙ ШЛЕМ, СУКА!
>>253315
Но в шлеме как еблан.
>>253322
на пике и без шлема как еблан, так что какая разница?
>>253315
> травмы головы всегда можно предотвратить по воле ездока
Вероятность ситуации, когда не можно, чрезвычайно мала. Большинство падений происходят по причине излишней самоуверенности. Учитесь адекватно оценивать свои силы.
> невидимые в траве бревна
Зачем ты с такой скоростью едешь по траве, если знаешь, что в ней могут находиться серьёзные препятствия? Что вообще делать в траве? Это по определению опасное место и поездки по ней не доставляют.
> проколы и поломки велосипеда
Ты подписался в неумении следить за состоянием велосипеда и давать на него нерасчётные нагрузки.
> Только вот бухие водятлы
Вероятность встретить пьяного водителя при езде на велосипеде не больше, чем при ходьбе пешком. Вероятность при этом удариться головой тоже не единичка.
> шлем может уберечь от путешествия в деревянный макинтош или на койку больницы в овощеобразном состоянии
Вероятность, что он именно убережёт, очень мала. В то же время, есть исследования, говорящие, что шлем может причинять травмы другого рода, не менее серьёзные. Например, перелом шеи, за счёт широких выступов, при падении выгибающих голову сильнее, чем если бы шлема не было. И это происходит даже слабых ударах, даже об мягкую подушку, которые не привели бы ни к каким сотрясениям.
>>253326
> Ты подписался в неумении следить за состоянием велосипеда и давать на него нерасчётные нагрузки.
> проколы
Лел. Прокол на якорцах - это у нас что, неумение следить или нерасчетная нагрузка?
>>253301
> Как ты не заметил верёвку? Это леска?
Тонкая веревка, натянутая во дворе между турниками, двор чужой, на мне очки велосипедные с темными линзами. Хорошо, что я ехал на маленькой скорости.
>>253333
> на якорцах
КУБАНОИДОПРОБЛЕМЫ
Я подобную колючку видел только один раз в жизни, на Кипре. Вообще, странно, что у кубаноидов не является стандартом какая-нибудь защита от них, типа кевралорвых или пластиковых проставок.
> во дворе между турниками, двор чужой
Ты что там делал? Ты совсем ебанутый?
Вот вы сами ищите себе неприятности, ездите хуйпоймигде, а потом требуете полные доспехи.
Вы чё ебанулись нахуй на велике в шлеме ездить?
>>253336
> Ты что там делал?
К приятелю заехать решил.
> КУБАНОИДОПРОБЛЕМЫ
Я в Ростовской области живу, а не на Кубани. Но тем не менее, недавно я пробился на гвозде, который торчал из деревяхи.
> Вот вы сами ищите себе неприятности, ездите хуйпоймигде
Я как-то ехал по трассе, хорошо изученной, с горки слетел, лужу по краю тропинки объезжал, а там в траве у обочины камень непросматриваемый был, хуй пойми откуда там появился, я его педалью цепанул. Повезло не наебнулся. А была бы скорость больше, развернуло бы нахуй и выкинуло с байка. Например, на твоих 50-60 км/ч, про которые ты пример приводил. Посмотри на долбоебов на скутерах, которые катаются без шлемов на 50-60 км/ч, как они падают и бошки разбивают, хотя могли бы отделаться сотрясением нетяжелым. Да, шлем не избавляет полностью от последствий, но и помогает не расплескать все мозги по дороге.
>>253333
>очки велосипедные с темными линзами
Специально ухудшу себе видимость, зато буду модный пиздец, да? Тьфу блять, с каким скамом я на борде сижу.
>>253354
Уважаемый, просто пройди нахуй, ок? Все поняли что ты бессмертный ГОРЕЦ с прошивкой "бабка Ванга". Ты заранее предугадываешь всё, что может произойти с тобой, все просчитываешь и никогда не ошибаешься. Прости, но не все такие талантливые - поэтому позволь нам носить ГОРШКИ на наших тупых(и хрупких) головах.
>>253336
Припекло.
юг хохляшки, съехал с асфальта на грунтовку, где есть трава - получил прокол. В лучшем случае один. И сиди потом эту херню выбирай из покрышек.
>>253354
> Специально ухудшу себе видимость, зато буду модный пиздец, да?
Пиздец, слов нет. Слышь, уебище безмозглое, ты заебал. Покатай по улицам, когда там хуярит солнце при +35, и пыль кругом, а потом кукарекай про очки.
>>253378
пикрилейтед поможет
Катаю в шлеме - на солнце самое то. Шлем - котелок, в то время пока пидорасы в кепках и без прячутся от палящих лучей, ссу им всем в рот. В шлеме как минимум не так страшно на +60 с горы ебашить, да и как белый человек а не как школоло или ниггер, для которых байк это понты перед другими.
/thread
>>253398
Нахуй ты тут оправдываешься, уёбок? Словно кому-то не похуй, в чём ты там катаешь.
>>253341
> Я в Ростовской области живу, а не на Кубани.
С урала это одно и то же.
> недавно я пробился на гвозде, который торчал из деревяхи
То есть ты видел и деревяшку, и гвоздь. И всё равно поехал по ним?
> Посмотри на долбоебов на скутерах, которые катаются без шлемов на 50-60 км/ч, как они падают и бошки разбивают
Причина не в том, что они без шлемов, а в том, что творят хуйню. Я видел один раз таких долбоёбов на мотороллере: стали переезжать под очень маленьким углом трамвайные рельсы (рельсы утоплены и находятся на уровне проезжей части). Результат ты уже знаешь.
Тупость шлемами не исправить. А с ней и шлемы не помогут выжить.
>>253354
Не неси хуйню. В солнечный летний день солнце светит так, что видимость ухудшается от такой повышенной яркости. Плюс быстрая усталость глаз: за два-три часа нахождения на таком солнце и глаза охуевают. На трассе же, на больших скоростях, с пылью и мелкими кусочками грязи, вылетающей из под грузовиков, без очков вообще опасно. Ладно, если на один глаз слепнешь, есть возможность безопасно остановиться. А если на оба?
Тут важно, чтобы очки не уменьшали угол обзора, должны быть с узкими дужками и хорошо прижатые.
>>253572
> То есть ты видел и деревяшку, и гвоздь.
Триждыебаная нахуй ярость, как же, ты, сучара, доебал со своими сучевыблядскими тупорылыми вопросами. Нет, не видел. У меня опыт катания на велосипеде 16 лет, конкретно на МТБ - 2 года. У меня отличное зрение и высокий ICQ. И я ненавижу клеить покрышки. Я стараюсь делать все, чтобы не нарваться на прокол. Там, где якорцы растут, я велик вообще на руках могу перенести от греха подальше. И если я, проезжая по булыжникам и гравию на скорости, среди этих камней не увидел гвоздь, торчащий из щепки, то ты, умник сраный, точно так же его бы не увидишь, пока он не окажется у тебя в колесе.
> Причина не в том, что они без шлемов, а в том, что творят хуйню.
Когда скутериста сносит водятел, виноват что, обязательно скутерист? Тупость водятла, а страдает другой.
> С урала это одно и то же.
С Ростовской области все уральцы из Челябинска.
>>253572
1. далеко не все скутеристы - долбоебы.
2. самая частая травма при падении со скутера, приводящая к летальному исходу - черепно мозговая.
3. большинство сиз разрабатываются и используются дабы минимизировать ущерб от нарущения тб.
Какой-то ты мудак, даже обидно немного что земляк.
>>253602
>1. далеко не все скутеристы - долбоебы.
человек который купил себе табуретку в средней полосе России не говоря о сибирях всяких априори долбоеб
>>253592
> Когда скутериста сносит водятел, виноват что, обязательно скутерист?
Смотря, где сносит.
> С Ростовской области все уральцы из Челябинска.
Да, как-то так.
>>253602
Скутерист не палица.
Всё-таки скутеры и мотоциклы, это вид транспорта не для просто покатушек, а для перемещений по дорогам, то есть вместе с машинами, и на более высоких скоростях, и управление у них более тугое. В этом случае защита обоснованна.
>>253704
>вид транспорта не для просто покатушек, а для перемещений по дорогам, то есть вместе с машинами, и на более высоких скоростях
Это ты сейчас велосипед описал тащемта.
>>253730
Тебе завтра ехать на работу, иди готовь велосипед.
>>253746
чего его готовить - стоит себе в прихожей, завтра повезет меня на работку. это водятлы должны заботится о бензине
>>253766
Не повезет тебя, а ты поедешь. А вот мой скутер меня завтра повезет. :)
>>253693
>человек который купил себе ЛЯСИК в средней полосе России не говоря о сибирях всяких априори долбоеб
Хуль ты такой категоричный?
>>253822
закончил 8 класс без троек. купил тетрадок 12 л. с ламборгини и бугатти. почему бы и не быть категоричным.
Странный у вас спор, велобратья.
У меня все знакомые получили травмы когда катали в шлеме.
Одна повредила шею и несколько месяцев проходила в ошейнике.
Был один и упал точно шлемом на бордюр. В больнице лежал с сотрясение.
Ах да, оба матрасили 15кмч.
Ездоки без шлемов же максимум руки ломали.
У шлемоидов начинается НУ Я Ж В ШЛИМЕ ЛУЧШЕ РУКАМИ СМАРТФОН ЗАКРОЮ НУ ШЛЕМ ЗАЩИТИТ
Вот на трасах шлем нужет, не от падений на асфальт при поколе говнокамеры, можно получить травмы опаснее, например дырку в артерии, а от внезапных фур, и внезапно открытых дверей.
Но и тут ехать впритык к припаркованной фуре верх долбоебизма.
>>253823
>с ламборгини и бугатти
У меня есть с самолетами - меняемся? Тоже хочу успешным быть.
>>253845
>Был один и упал точно ГОЛОВОЙ на бордюр. В МОРГЕ лежал с ДЫРОЙ вместо башки.
Ты сам себе ответил.
>>253845
Двое твоих знакомых были бы мертвы.
Пробьешь, еще как. Нет неразрушимого материала.
>>253858
С переломом шеи были бы живы, лол?
Шлемосектанты.
> оба матрасили 15кмч
> повредила шею
> несколько месяцев проходила в ошейнике.
> упал точно шлемом на бордюр
> в больнице лежал с сотрясение
> оба матрасили 15кмч
> 15кмч
Как? Как нужно падать, чтобы такие травмы получать? Да я если на 15км/ч голой головой в бетонную стену врежусь, мне ничего не будет, а тут сука на велосипеде падают. КАК? И, главное, нахуя? Вы ездить не умеете что ли? Толкни человека, он упадёт что ли? Он выставит ногу в направлении падения и предотвратить его. Толкни велосипедиста, он повернёт руль и сохранит равновесие. А тут блять на ровном месте. Сука. У меня ТРАВМА от этих матрасов.
>>253866
Я тоже задался таким вопросом. И наблюдал. Они падать не умеют. Просто падают как мешок с говном. Кроме крика, никаких попыток сгруппироваться или подставить ногу чтоб не упасть. Видел одну матрасодевушку как падала. Просто на бок плюх и все. Даже ноги с педалей не сняла, так и лежит как ехала.
Есть не ловкие от природы люди, с телом не в ладах.
Плюс образ жизни без спорта. Детство перед тв, за учебой.
>>253868
Мне вспоминается первый год владения горным велосипедом, когда я ещё был школьником и очень трепетно относился к торможению передним тормозом, почти не трогал его. Но в какой-то момент, чтобы избежать столкновения с другим пиздюком, мне пришлось тормозить резко и, в виду отсутствия опыта, со всей дури. Естественно, вылетел вперёд, но не рожей обо асфальт. В тот момент всё происходило медленно, и руки сами собой выставились вперёд, поэтому я отделался только ссадинами на ладонях и локтях. Лицо вообще не пострадало.
Неужели у кого-то этого нет? Это же самые базовые инстинкты. Ну ладно не защитить ляшку или живот/грудь, но голову-то организм старается защитить сам.
> обо асфальт
*об асфальт
срочнофикс
>>253872
Было подобное, когда на слики пешел. Черезруль улетел на 35кмч, также на руки, локти плечи и перекатился. Немного локоть ушиб.
>Неужели у кого-то этого нет? Это же самые базовые инстинкты.
Мне тоже интересно. Бывает, вижу как падают на бок, не выставив даже ногу, или бросают в панике руль.
>>253872
>Неужели у кого-то этого нет?
зависит от опыта тоже.
Помнится решил попрыгать на трамплине (двойной/симметричный, или как его называть, когда кикер с двух сторон на близком расстоянии). Не набрал нужную скорость, велик остановился об вершину второго кикера, а я, вылетев вперед, еблом землю рыл. Все прошло настоль быстро, что о группировке подумать и не успел. Руки автоматом выставил вперед, получилось будто я скатываюсь с горки на животе. Зато опыт, хуле.
>>253878
> бросают в панике руль
И начинают трясти руками и визжать.
> зависит от опыта тоже
Какого опыта? Который в первые два года жизни набирается? Плашмя и на ровном месте падают дети, когда ходить учатся. Потом они учатся и ноги, и руки выставлять. Какой тут ещё опыт нужен?
>>253898
Ехал с тян, она была за рулем ведра. Увидела, что фура немного выехала на встречную, запаниковала, бросила руль орет МЫ УРЕЕЕМ! и она не шутила, улетели в кювет.
С тех пор боюсь женщин за рулем.
А ты говоришь опыт падать.
После этого случая парень у нее права отобрал. Чтоб людей не пугала и себя не угробила.
>>253878
> вижу как падают на бок, не выставив даже ногу
Осенью ночью был дождь. При минусовой температуре. Всё, вообще всё, даже аллах, покрылось коркой льда. Из окна и в темноте это видно не было. Как назло, ботинки надел совсем не расчитанные на лёд. Пока шёл до работы, упал два раза. Оба раза - плашмя, в лучших традициях комедий, почти на ровном месте, ещё и руки в карманах были. Один раз упал на грудь, другой раз - на спину. Сам себе удивляюсь, но голова не пострадала. Организм каким-то чудом выдал ультрайобамаксимумфорсаж на нужные мышцы шеи, которые удерживали голову от контакта с поверхностью (один раз - каменная плитка, другой раз - бортик, по которому я шёл, на котором подскользнулся). На следующий день у меня сильнее болели не грудь со спиной, а мышцы шеи, спасшие голову.
После этого меня удивляют любые истории о том, как они упали и пробили голову.
>>253904
На это я и намекал. Хотел ещё видео вставить, но лень было искать. Благо хоть ирл не наблюдал такого.
>>253856
А вас, Пиноккио, я попрошу остаться.
Ты у нас шаолиньский монах?
>>253912
>Ты у нас шаолиньский монах?
Да. На бордюры не падаю читаю мантру левитации.
А я сегодня наблюдал картну как чел в шлеме перезжал ЖД-перезд(сорри за тафтологию). Там был деревянный помост(доски шли перпендикулярно полотну ЖД - это важно). В общем он заехал... переехал.. начал съезжать... И тут его колесо(переднее) попало между досок. Хуякс и черезрулька. Он уебался ровно лбом и затем уже носом и зубами в асфальт. Я тормознул, помог встать, очухаться.. Нос по пизде, губы по пизде, череп цел. И тут я задумался.
>>253928
Сорри, посоны. Слегка упорот.
>>253928
>И тут я задумался.
О том, что нечего катать по доскам, которые параллельны твоему движению катать.
>>253931
И это тоже. Вчера я пересекал ливневку. самодельную. Район абсолютно незнакомый, частный сектор - ехал наобум. Посреди грунтовки(низшая точка впадины - катил сверху вниз), в углублении - ливневка. Шириной 35-40 см, сварена из арматуры(тройки) и расстояние между поперечинами - сантиметров 5(как раз воткнуться колесом и застрать). Успел оттормозиться и заехать наискось. Иначе-бы похоронили прям под этой хуетой.
>>253942
Квадратные открытые люки прям на твоем пути.. Эти мрачные окна в подземный мир.. Адский рев фуры за плечом... Спуск.. Вихляние руля и проскальзывание покрышек на асфальте.. липкий пот, дрожащие ноги и руки.. Видения мамкиной-корзиночки на инвалидном кресле, срущемся под себя(на себя, на небо и Аллаха).. Поздравляю - теперь ты мужчина.
>>253945
Не понимаю страха. Эти решётки можно успешно преодолеть как минимум тремя способами.
>>253945
>>253938
А потом ты учишься делать банник и становаишься навсегда мужчиной.
Ничего сложного, 40см перескочить на скорости фигня. Но для этого надо хотя бы немного навык надрочить. Недавно перепрыгнул ж/б-канаву на найнере. Ехал в гору, смотрю канава, ах тыжблять думаю и перепрыгнул. Аж сам прихуел.
>>253983
> банник
Да решётки даже без банника перепрыгиваются. Достаточно только верхнее колесо поднять, а заднее пролетит и так.
>>253999
Я через водосток специально прыгал, а вы про сливни.
Правда, на третью-пятую попытку у меня кака-то хуйня с переклюком произошла, что на мелкую звездочку цепь скинулась.
— Мальчик и девочка ехали на велосипеде. Девочка ехала в шлеме, а мальчик — без. Внезапно, их подрезала чурка на девятке, и они упали. Мальчик больно ударился головой, а девочка засмеялась и поехала дальше.
— А я знаю ту девочку! Она до сих пор ездит и смеется.
ITT шлем нинужен.
1. Проще сломать шею, чем продырявить голову
2. Шлем не спасает от сотрясений, а ссадины на черепе не опасны
3. Обычный шлем не покрывает голову со всех сторон.
4. Шлем дает ложное чувство защищенности.
5. Шлем портит развесовку головы, давит, раздражает и отвлекает.
6. В шлеме ты выглядишь как ебанашка, на тебя показывают пальцем и смеются.
7. Тогда уж на все тело защиту надевай, череп вообще самая твердая кость.
8. В шлеме жарко.
9. Если ты наебнулся так, что требуется защита, никакой шлем не поможет.