Like this.
Что тебе пояснить?
>>159076
>каким образом создаётся музыка на данном аппарате?
Как вообще происходит создание музыки на видеорелейтеде?
С чего начать?
Сэмплер, никто не мешает тебе во фруктов нарезать в каком-нибудь slicex и набить бить в реальном времени.Но соглашусь, что такие перфомансы выглядит эффектно.
>>159120
>Сэмплер, никто не мешает тебе во фруктов нарезать в каком-нибудь slicex и набить бить в реальном времени.
Тащемты, семплер это только часть его возможностей. Но тебе из фруктов вднее, конечно.
>>159121
Мне абсолютно похуй на его ОСТАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ т.к я опирался на видеорилейтед здесь >>159073 и всё, что я увидел это сэмплер, даже ползунки у него на одном месте всё видео, лол, а ОП восхитился именно такими же видео. Смысл тратить хуеву тучу денег на ничего. И да, из фруктов виднее, браток, хотя никто не мешает тебе делать это в твоих любимых Битвигсах и прочих якобы ИЛИТНЫХ НОВЫХ кузнецах.
>>159122
Можешь ньюфагу пояснить, что по чем? Буду очень благодарен(может быть я себе напредставлял то, чего нет на самом деле).
>>159122
> всё, что я увидел это сэмплер, даже ползунки у него на одном месте всё видео
Есть такая штука - автоматизация называется, говорят, что с её помощью можно сделать так, что никакие ползунки двигать не надо, и даже ручки можно не крутить, а машина сама за тебя всё сделает, представляешь?
>>159148
Но за автоматизацию не обязательно платить 3.000 Бачей (вроде столько стоит МВ- 88 сотен) если то же самое можно сделать в купленном на рутрекере фруктовом заводе.
>>159142
Увы, браток, сам я тебе врятли круто поясню, поэтому лучше погугли "сэмплер" или в раздел /hh зайди, там ребята тоже битмарят на таких машинах. Суть в сэмлпах, нарезаных заранее, и при нажатии пэда - этот самый сэмпл воспроизводится, Берёшь какое-нибудь завывание любимой нами всеми ЛАНЫ ДЕЛЬ РЕЙ и играешь с её питчем пока не обрадуешься и всё, дальше снэер, кик + кик с райдом, хайхэты и пошёл. Главное ловить темп и не обосраться.
>>159160
Нет, ну 3000 бачей - это ты конечно спизданул, не стоит он столько, но дело не в цене конечно.
Звук и воркфлоу - вот что первично.
Конечно, всё что угодно можно сделать в чём угодно.
>>159164
Отличный совет!
Именно так рынок б\у инструментов насыщается отличными новыми приборами за недорого, когда неумеха покупает коробку и, не зная что с ней делать, через месяц сливает её по-быстрому.
>>159161
Хуй знает, я опирался на эту цену, которая весит почти первая в гугле http://www.muzbazar.pro/shop/7382.html
тут даже больше 3к бакинских.
> Звук и воркфлоу - вот что первично.
Ну это уже что из разряда споров о железке/цифре или разных эквалайзерах. На видеорилейтед настолько ущербный звук, хотя что можно брать из жёванных жопой сэмплах каких-то ебаных снэеров и киков по 100 раз перезаписаных с синтезатора родоначальника.
>>159174
Не стоит судить о звуке по пережатому видео с ютуба, звук у Роландов MV в поряде.
>>159173
Так и должно быть. Только своей головой можно дойти нужна ли тебе вещь или нет.
>>159122
> в твоих любимых Битвигсах и прочих якобы ИЛИТНЫХ НОВЫХ кузнецах.
Ну я же не говно какое, чтобы во фруктах или битвигах работать. только проверенный олдскул, только хардкор.
А из возможностей вы совершенно упускаете ну хотя бы секвенсер. Или FX-процессор. Или даже набортный VA-синт у некоторых грувбоксов. Ещё упускаете, что такая машина может работать как мастер-секвенсер вместо ваших фрутилупсов и битвигов и негры больше на них понты колотят.
>>159072
Если не охота тратить много денег на грувбокс, то можно взять этих красавцев.
Были оба, красный(сэмплер) продал, оставил только синий(5 голосый синт).
Очень креативные приборы, заточены под живую игру, сочиняется на них вообще на лету, все параметры на морде, шины эффектов(3 эффекта одновременно), аудио-вход, направляешь на него любой аудио сигнал(например голос или гитару) и можешь обрабатывать всеми эффектами, фильтром и прочим.
Рикаминдую
>>159261
Купив синий, я насочинял за пол года больше, чем за всё время тыкания мышкой во фруто-говне
>>159265
>насочинял за пол года больше, чем за всё время тыкания мышкой во фруто-говне
Это говорит лишь о том, что ты даун и у тебя проблемы.лол
>>159261
а меня не порадовал, размеры на нём ограничены:)
16 ударов или 12, как сделать по другому не понял.
для тунц-тунц норм.
махнул на мпц500 не нарадуюсь:)
>>159337
Там есть функция Last step, и там вообще можно сделать, хоть 3, хоть 5 ударов. Но не больше 16 конечно.
>>159367
По теме есть что сказать? Думаю, что нет, ведь всё что у тебя есть - это спизженные с рутрекера фрути-хуюти.
Внимание, вопрос: хули ты тут забыл, долбоебушка?
>>159401
Сам уёбывай вахтёр и прихвати своего друга дауна, который до сих пор пытается срач развести на тему "ФРУКТЫ ГАВНО ОЛОЛО))))))))" ахуевшие мрази.
>>159415
Какой-то даун говорит, что он якобы не может разобраться во фруктах и эта проблема не его, а фруктов.лол
Даже если тред будет про синтезатор "ГРУЗДЬ" я также буду защищать честь фруктов от необразованных даунов.
>>159419
Иди лучше в военкомат родинушку защищать. Война скоро.
>>159261
Вот читал о них, но так и не понял, в чем кардинальные отличия - ну один сэмплер, второй синт, ладно. Но делать на них же можно одно и то же, если судить по обзорам.
>>159425
т.е. для тебя семплер и синтезатор звучат одинаково? Ну ладно тогда.
>>159415
Так его, пидора. Заебал со своими всемогущими фруктами.
Видео релейтед хорошая демонстрация возможностей грувбокса от Корг - EMX. Да, такое элементарно сделать во фруктах, но фишка в простоте, и удобстве, возможности быстро зафиксировать идею и играть, меняя налету до неузнаваемости.
>>159261
кун
>>159431
Таки легче, чем на МПЦ. С другой стороны, на МПЦ или MV хоть кривохитрый фриджаз забабахать можно, а на синекрасных нет.
>>159431
Почему Корж сосет у Фруктов:
1. Те же возможности и удобство.
2. Но за дорого.
Так зачем тратить на твою парашу 20 тысяч рублей?
>>159434
Ну МПЦ и МВ это всё-таки сэмплеры и в них на порядок больше возможностей. Да и сине-красные больше под унц-унц заточены, но всё равно машинки мощные.
До сих пор основные темы сочиняю на синем, хотя есть и mpc1000.
>>159434
МПЦ-500 - не МПЦ, а хуйня.
МПЦ-1000 - не МПЦ, а хуйня.
Их можно рассматривать с 2500, до этого кастрированные версии, которые по сути на хуй и не нужны. А 2500 уже стоит дохуища. Так что и тут ты сосешь у Фруктов.
>>159437
>МПЦ-1000 - не МПЦ, а хуйня.
Нахуй послан, быстро, решительно. На неё JJ OS есть. А ещё говорят, на 2500 Q-Link не отправляет MIDI наружу, в отличие от 1000.
>>159435
Какие нахуй те же возможности? У грувбокса возможности очень невелики, это и минус и одновременно плюс, ограничения помогают мыслить креативно.
Хотя что тебе объяснять, если ты не держал в руках грувбокса, но осуждаешь.
>>159440
>JJ OS
Будто бы от этого ты станешь лучше играть, долбоеб. Думаю, ты даже не знаешь отличие JJ от стоковой Акаивской оси.
>>159436
Дык МПЦ это жи есть семплер. Я про возможности секвенсера.
Вот в МПЦ есть 96 PPQ, и ты можешь пилить кривой джаз на любой из этих 96. + работа с внешним оборудованием на те же 96 PPQ. А у электрайбов же вроде сетка 16-ми и досвиданья, нет?
>>159442
Забавно, что на военкоматовские посты ты не отвечаешь. Повестки тоже игнорируешь, опущенец?
>>159425
Объясняю по-хардкору:
В синем(emx) у тебя 9 дорожек отведены под барабаны, которые зашиты в память в виде сэмплов и ты не можешь их перезаписать, только изменять. И 5 синтезаторных дорожек(крутишь звук с нуля).
На красном(esx) 9 дорожек под сэмплы ударных(ваншоты) и 5 под сэмплы инструментов, то-есть можно играть нотами. Различие в том, что в синем нельзя добавить новых звуков, а в красном можно пихать любые звуки.
Пока расклад такой: Коржи сосут у Фруктов, а МПЦ вообще нахуй не нужен. А если учесть стоимость в 20 тысяч, то вообще охуеть можно. Какие там у вас еще есть агрегаты, петушня?
>>159447
Ну не факт. Зашитые семплы наверняка можно крутить до неузнаваемости, зато синт в синем позволит накручивать охуитительные басслайны.
Потому что басслайн семплами это дрочилово, например.
кун с МПЦ и без электрайба
>>159447
По факту - да. Но я красный всё-таки слил, у него маловато памяти под сэмплы, и по сути он годиться только как продвинутая драм-машина. Купил МПЦ и оставил только синий.
>>159448
Херня в том, что 9-ть зашитых в память барабанных дорожек синего нельзя пропускать через фильтр такое вот анальное ограничение, да, только эффекты, питч и огибающая. Но есть выход - использовать audio in и 2ую пару выходов, но тогда у тебя будет занята одна из 5 дорожек синтеза.
Спасибо, не хочу, даун.
>>159444
Так ты ещё пиши, чтобы я понял о каком военкомате идёт речь и при чём здесь военкомат в треде про Грув-бокс.
>>159449
>Херня в том, что 9-ть зашитых в память барабанных дорожек синего нельзя пропускать через фильтр
Энивей, басслайн нужен. А басслайн семплами это хуйня и дрочево ебаное. Ситуацию спас бы секвенсер для внешнего синта, но сюрприз-сюрприз, электрайб же вроде не может во внешние синты, трюли? К МПЦ просто можно подключить внешний синт и не ебаццо.
Посему, если бы я выбирал между синим и красным, я бы выбрал синий.
МПЦ-военком
>>159469
баслайн если нужен, то может волка бас за 150 евро?
>>159470
Ну может. А что ей EMX передавать будет? MIDI Clock и всё? Неудобно, ящитаю.
Я кстате не знаю, что синенький передает на MIDI OUT, пусть владелец прокомментирует.
>>159473
>синенький/красненький
>EMX/ESX
Ну вы понели. В MIDI части они должны быть одинаковы.
>>159437
>МПЦ-1000 - не МПЦ, а хуйня.
С jj - то же самое, только пэды прямоугольные, нет 2х крутилок, экран не двигается, нельзя поставить cd-привод, но размер, вес, и цена меньше поэтому предпочел 1000
>А 2500 уже стоит дохуища
около 25к с рук 1000 - около 17
Для работающего человека не так уж и много
Хорошая альтернатива - тот же Roland mv mv8000 - 25-30к, 8800 30-35к, только громоздкий он уж слишком, зато эффекты нормальные, по сути приобретаешь daw на dsp-системе.
>>159470
Если рулить волку снаружи не пользуя ее секвенсер, лучше наверное взять кейс, а не басс.
>>159478
Я сегодня добрый, вот ссылки, почитай, пригодится.
http://synthmusic.ru/articles/native
http://cjcity.ru/content/akai-mpc.php
http://beat-maker.ru/index.php?productID=319
http://beat-maker.ru/index.php?show_aux_page=21
>>159477
Т.е. у него есть дорожки, в которые он может записать note ON и note OFF, и отправить их на MIDI OUT синхронно с композицией? Так чтоле? Или может только генерировать что-то от своих кнопок?
Или ты про его THRU, через который он может передать всё что угодно?
>>159481
да, 5 дорожек для этого - нота, длительность, и да, он может управлять другими устройствами, в том числе старт\стоп
Внезапно, приценивался я как-то к МПЦ на авито, пол года назад примерно, только что попробовал сделать это снова и охуел, все те же объявления, все те же цены, все те же МПЦ с теми же наклейками.
я попал в дыру во времени или МПЦ нахуй никому не нужны и их не покупают?
>>159518
Ну как бы это или перекупщики, или цены завышены. На ибее МПЦ дешевы, хотя я брал ЗАДОРОГА. Но я брал "у своих" официалов новье с гарантией и немалой скидкой.
Алсо МПЦ наклепали много, накупили много, а на дворе кризис, война и безработица, хули ты хочешь..
Сейчас вообще много железок продавать будут вкусных, а покупателей будет мало.
где сэмплы брать на МПЦ? самому ведь можно заебаться их нарезать
>>159585
Смотря какие и для какой музыки.
Например бочки и прочие барабаны естественно лучше взять уже готовые и подкрутить фильтр там, эффектов накинуть уже внутри прибора.
Не рекомендую качать всякие комерческие сборки-конструкторы типа "YOBA 1000% HIPHAP MASTA", в основном там тонна кала и 3-4 интересных сэмпла.
Если барабасы нужны, то лучше брать классические драм машины, на рутрекере есть прямо сборка всей классики: roland, alesis, korg, mfb, linn drum. Вот это вот всё качаешь и не знаешь горя много лет.
А всякие музыкальные сэмплы - зависит от стиля, если электронщина, то нужен синтезатор внешний(или ПК), и там уже крутишь и режешь в MPC, еще можно и по midi соединить.
Если йоба хип-хап, то нужны по-сути только барабаны, а остальное всё режешь из всяких других треков, можно резать целые барабанные брейки, но это уже скилл.
Если этой твой первый такой прибор, то я всё-таки рекомендую что попроще.
МПЦ замороченный прибор, но сука вот уже год он у меня, а я до сих пор открываю для себя его с новых сторон.
>>159586
"Что попроще" я имел ввиду это.
Тут уже есть зашитые барабаны(приличное количество), 9 дорожек(которых хватит надолго), и 5 синтезаторных дорожек, на которых может быть нарулен любой звук с нуля.
И того 14 одновременно звучащих дорожек.
Очень крутой прибор, мой любимый Groovebox.
MPC + EMX-кун
>>159591
Лайв-сэт сразу на обоих электрайбах на 50 минут.
>>159596
Ромплером-воркстейшеном Yamaha Motiff, да ещё и goa? Не, не бро. Только Kurzweil, только хардкор, только HiNRG!
>>159586
>на рутрекере есть прямо сборка всей классики: roland, alesis, korg, mfb, linn drum.
Вот это круто. Не мог бы дать прямую ссылку? И стоит ли взять МПЦ-500 как замену драм-машине?
>>159656
>>на рутрекере есть прямо сборка всей классики: roland, alesis, korg, mfb, linn drum.
Вангую, он про рутрекеровскую раздачу, которая древний вариант с этого сайта http://samples.kb6.de
Там бесплатно можно стянуть практически то же, что и на рутрекере, только всё время новые драм-машинки появляются. А за донат в 10 ойро можно выкачать 4 с хуем гига одним линком. Есть пара нюансов — многие семплы там плохо обработаны и требуют допиливания напильником, патчи придется создавать вручную (если задашься целью сделоть патчи к MPC для КАЖДОЙ ритммашинки — полгода угробишь, лол), разные подборки в разных битрейтах. Мне пришлось bat-конвертить 4 гига в виртуалочке, лол. Но после всех нужных процедур будет заебись.
>И стоит ли взять МПЦ-500 как замену драм-машине?
Однозначно да. А если нужна замена ритммашинке с несколькими аналоговыми выходами — тогда 1000/2500
>>159657
>4 с хуем гига
Лол, там уже пять с хуем. Человек ночами не спит — СЭМПЛИРУЕТ, блять :3
>>159650
Так ты послушай. Чувачок хоть и потешный, но ебашит такое гоа, какого уже не делают.
>>159658
нахуй так жить? все равно его говно в хуй не усралось и его сэпмлы для акаев сосут (как и сами акаи) у безграничных возможностей фруктов.
>>159675
Боже, какой же ты мудак.
Его сэмплы не для акаев, а для любых сэмплеров, в том числе и для твоих ебаных фруктов.
Съеби уже из треда, эксперт мамкин музыкант
бамп
Пользовался MV-8000, MC909, MC808, ESX и EMX, и MPC2000XL и MPC1000.
Сейчас слил всё это говно мамонта и использую Maschine MK2 - удобнее в разы, всё делается быстрее и легче, да еще и возможности софта не ограничивают. Лайвы так же красиво выглядят.
Есть вопросы по грувбоксам - спрашивайте.
>>160011
Вопросов нет. Скинь лучше образцы своего творчества на "говне мамонта" и на машин мк2, а мы сравним, на какой качественно новый уровень ты вышел.
А я вот думаю, купить ноут и контроллер, или мпц 1000 или 2500, учитывая, что у меня есть некоторое количество железных синтов, которые хочу семплить или рулить по миди с мпц, то есть ВСТ инструменты, мне не нужны.
>>160039
Если VST не нужны, то конечно лучше MPC, потому что на ПК(если это не яблоко) всё еще бывают проблемы с глюками-хуюками, отваливающимися дровами аудио-карт и прочая хуйня.
MPC стабилен и охуенен.
>>160039
>некоторое количество железных синтов
>которые хочу рулить по миди
МПЦ, однозначно.
а можно ли заменить электрайб и другие инструменты их аналогами на айпаде?
>>160075
Функционально — частично да, в том смысле, что не будет "ощущения кнопок". По звуку — нет. Что бы ты не делал, у тебя будет звучать айпад, а не электрайб. Я даже не говорю это как что-то плохое, просто констатирую факт
>>160173
У меня не резиновый бюджет жи 40-50 это максимум. Годный аудио интерфейс стоит, как крыло самолета не?
>>160184
А Макбук про типа не стоит как крыло самолета?
Не слушай их, бери MPC, если такой бюджет, то однозначно 2500
>>159073
Лол, какой омерзительный пришибленный говор звучит за кадром.
лол, ваша параша уже на второй странице, когда фруктотред не слезает с нулевой. бампну, чтобы вы ощущили свою ущербность, мне не трудно.
>>160519
Просто скажи, что тебе интересны грувбоксы, но денег нет, вот и бесишься
Вопрос к Анону с mpc. Ты говоришь, что накручиваешь любые барабаны в самом аппарате, но как это возможно, если изменение питча даже на минимальных значениях дает дикое ухудшение качества сэмпла?
>>159072
А Akai MPX можно использовать как драм-машину? Должен же быть какой-то подвох при минимальной стоимости в 100 долларов.
>>162799
Видимо это просто мп3 плеер с кнопками, никакого редактирования звуков и секвенсора там нет, просто нажимаешь кнопку - играет заготовленный файл. Так что нет, нельзя Ну если только ты туда готовые дорожки барабанов не будешь запихивать, лол
Твой роланд с пика не просто сэмплер, а рабочая станция порто-студия. Музыка создается также как и в DAW. К этой бандуре кажется еще мышку прикрутить можно.
И вместо ВСТ придется использовать сэмплы. Сэмплировать свои же инструменты, та же запись.
Сгодится хип-хоперам, у RZA такой есть, ну вообще всяким sample-based чувакам, для джука ништяк, вонки какой-нибудь, например. Вообще он в любом случае пригодится, но
>>159261
Вот эти самый лучший выбор для ололо-электронщиков. Но дело в том, что электронщики очень редко себя ограничивают в лайвах сэмплером.
Есть конечно пикрелейтед от ELEKTRON, и он неебательски хорош. Но там прайс крайне нихуевый.
Для аутентичности и лоуфая есть еще с более нихуевым прайсом AKAI MPC 60, E-MU SP 1200. Крайне ограниченные, старые, машинки с яйцами.
Совсем старый и забытый кал показывать не буду, так как ты сказал что деньги не проблема. Для тебя мне кажется самым оптимальным вариантом будет MPC 2500.
А еще я, прочитав тред и прихуев с вас, хочу напомнить о таком продюсере как 9th Wonder. Который, в свое время, брал грэмми работая в ранних FL Studio, делав прод для Jay-Z и Destiny's Child.
А олдфаг техно-музыки Shake Энтони Шакир, послал нахуй все это железо при появлении ФЛ и МИДИ.
>кококок школьник-фрутилупсер оправдывается!
>>178599
Кому что. Ленивое хуйло и с железом, и без ничего не сделает. Примеров даже на этом форуме, где 1,5 человека сидит, есть.
>Кококо давы для бидла, нормальные посоны с раёна юзают железо кококо грувбоксы
>>159072
Прежде чем создать реальное устройство, современный производитель его сначала детально моделирует на компьютере, как он будет работать. Это рационально.
Поступай так же и ты. Попробуй сначала компьютерную программу, которая работает аналогично модной красивой коробочке. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3822311
>>178716
Вот я ее сам щя установил и мне так понра. Вот так сидят люди и штампуют электронную музыку оптом.
>>178722
у тебя миди-клава есть? а то я потыкался, так там все кнопки обычной клавиатуры распределены по паттернам и прочей шелухе, а ноты приходится мышкой кликать когда ж блять зарплата-то, куплю миди наконец
>>178761
Там предполагается, что ты заготовишь много паттернов и будешь их всячески переключать и дергать разные эффекты, чтобы качал музончик, чтобы ты был королем тусовки и все вокруг танцевали и восхищались тобой, как ты умеешь.
А если ты хочешь играть на миди-клаве, то тебе дорога в пивнушку, в шатры, там все будут сидеть за столами и пить пиво с рыбой и просить тебя сыграть тот или иной шансончик для братух.
>>178766
>А если ты хочешь играть на миди-клаве, то тебе дорога в пивнушку, в шатры,
только играть хорошо бы уметь хотя бы вот так
https://www.youtube.com/watch?v=3ojt7e88g2I
Кстати, этот ваш Джереми Эллис нехуёвый джазовый пианист кроме всего прочего.
https://www.youtube.com/watch?v=5MZl7pHF1NQ
>>178766
да епт, я понимаю, но паттерны-то удобнее наигрывать на миди-клаве. или хотя бы простой клавиатуре, как в любом секвенсоре. я на моменте подготовки паттернов дропнул.
алсо готовить паттерн прямо при тусовке, показывая им как с нуля растет музло - тоже круто. вот биток, вот басы, вот вся хуйня.
>>178785
Судя по всему на клаве конечно можно играть, но если хочешь играть на компьютерной клаве, то можешь попробовать вот эту штуку http://www.vanilin.org/v7/7.html
>>178788
не, не помогает - она висит в трее и оттуда раздается пронзительный голос какой-то уебищной пианины я лучше в эйблтоне контактовский грандрояль дрочить буду. а все клавиши грувбокса уже распределены и хрен их перераспределишь.
вощем ладно, через месяцок я надеюсь клаву себе найду, тогда и оттянусь.
Все забыли ROLAND MC 303.
>>178804
Продал пару месяцев назад. Вообще не понравилась. Видимо грувбоксы не моё. Изначально было желание взять какой нибудь из синекрасных, но MC 303 отбил желание.
Алсо, Roland SP404SX-юзер в треде. Спрашивайте, расскажу все.
>>178814
Лучше бы сразу электрайбы брал.
Что конкретно не понравилось?
Про 404 все уже давно все знают. Охуеннейший сэмплер, куча памяти, пиздатые эффекты, в лайве угарно выдавать глитчеподобную хуету. 9/10.
Что лучше Roland SP404SX или Akai 1000, по цене похожи.
>>178841
начал смотреть - унылота, пощелкал дальше - по-моему только ниггеру доставляет это дерганье рандомное. лучше бы анус себе дернул
Вкатился с Ableton Push. Задавайте тон ответов.
Кстати, я юзал Roland MC 303 и мне понравилось.
Да, она очень деревянная, но как драм машину за 6 косарей рублей с любимыми звуками Roland TR 909 и 808 + всякие ван шоты 727 и cr78 грех не заюзать.
У меня нет всяких других драм машин или сэмплеров с грувбоксами, поэтому мне очень сильно понравилось как я за пару минут набил паттерн и больше к нему не подходил - дрочил синты и всякое другое. Кароч, эффект ускорения процесса очень явный. Кто пишет техно и хаус всякий - рикаминдую.
>>178841
Сложно сказать. За последние пару лет перепробовал кучу железок, и mc303 был менее понравившейся. Хотя я правда пытался полюбить его. Сначала я охуел от мануала (больше страниц чем у mc303 не встерчал), потом даже когда полностью разобрался и на автомате юзал нужные функции, все равно не доставляло. Нет в нем какой-то легкости и полета.
>>178870
Видео действительно не особо интересное. Вот, глянь это.
>>178843
Это разные сэмплеры. У меня сначала был Akai. После него я действительно полюбил железные сэмлеры, пэды, биты. Приходил с работы и ебашил до ночи пока не вырублюсь. Но что-то сподвигло меня продать его и взять Sp404SX. Очень доволен. Есть конечно некоторые минусы и неприятные моменты, но плюсы перекрывают их. Повторюсь, что сэмплеры разные. Roland больше для экспериментальной упоротой музыки подходит, так как в нем куча эффектов, и ресэмплируя по нескольку раз обработанные сэмплы, мрожно получить вообще отъехавший звук. Akai же ближе к олд-скулу, хип-хопу. Хотя все что я делал на 1000-м, у меня получилось сделать и на 404SX, а вот наоборот вряд ли получится. Кто то не любит Роландовские пэды, так как они сначала кажутся кнопками, на них нет динамической чувствительности. Но когда привыкаешь к ним, ничего другого не хочется. Еще Roland компактнее. Иногда играю с него лайв-сеты в местных хипста барах, почти не чувствуется в рюкзаке.
>>179169
>Roland больше для экспериментальной упоротой музыки подходит, так как в нем куча эффектов, и ресэмплируя по нескольку раз обработанные сэмплы, мрожно получить вообще отъехавший звук.
Ты так говоришь, как-будто Akai этого не может.
>>179169
Алсо
>все что я делал на 1000-м, у меня получилось сделать и на 404SX
И что, сразу целую студию MIDI-управление с твоего Роланда можно пустить? Ну очевидно же, что нет. И повторюсь, ресемплинг наголову эффектнутых семплов в AKAI есть.
ОП, если москаль, забирай мою, лол, мне нахуй не нужна.
>>179173
Есть. И реалтайм и оффлайн. Правда их не очень много, зато есть ПИТЧ
И ресемплинг есть.
>>179175
зато есть ПИТЧ
Поправляюсь
Зато есть не только ПИТЧ, но и ТАЙМСТРЕТЧ!!11111111
И с ним после ресемплинга вообзе наваливать можно.
>>179175
Да уж. У Роланда основная проблема это питч и стретч сэмплов. Хотя иногда норм.
>>179177
Какбы у 2000 вроде тоже есть таймстретч (при обработке семплов). Насчет "на лету" — питч на Q Link в 1000 точно можно, причём без особых проблем. Таймстретч в риалтайме вроде нет
Я тут вообще в порыве любви к девяностым и к самоограничениям купил вот эту штуку. Теперь не могу сэмпл нормально записать, лол, может кто знает где купить ЮСБ картридер для SmartMedia? Заебался вручную ловить начало и конец сэмпла записанного.
>>179251
лол, тоже думал попросить таким манером но передумал
>>179253
Страдай теперь. Но поздр - у тебя годный лоуфайзер, лел. На самом деле прекрасно тебя понимаю ибо обладатель сэмплера еще старее чем твой.
Ридеры были точно в интернете, причем не дорогие, сейчас нет возможности тебе загуглить. И кажись на алиэкспрессе но вот за этот вариант я не отвечаю.
>>179320
Так я про это и говорю. Задержка при записи около половины или одной секунды, марком вручную ловишь эту задержку. Но я кое что нашел, можно по уровню громкости старт записи семпла выставлять, попробую в ближайшее время.
Анон, поясни за устройства типа пикрелейтеда. Сам в музыке полный 0, не знаю вообще ничего, насмотрелся лайвов типа видеорелейтеда(в след. посте), каким образом создаётся музыка на данном аппарате? Загорелся желанием научиться делать так-же. Деньги и время есть.
inb4:сделай бочку, неуч.