Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тред закрытых городов стартует. Тут мы обсуждает и поясняем плюсы и минусы жизни в закрытых городах, каких кунов и друзьяшек там можно встретить, подводные камни и способы как попасть и начать жить в ЗГ.
Мда, вы вообще в жизни ничем не интересуетесь? Не живу в закрытом городе, но не раз в подобных бывала. Единственное, что меня там за несколько дней успело напрячь, это цены - гораздо выше, чем в моем городе. Тоже будет интересно послушать истории от тех, кто в таких живет.
Была по работе в закрытом городе Байконур. Ощущение, будто время остановилось. Советский союз, люди сидят вечером дома и смотрят телевизор. Два кинотеатра, которые не работают. Сходить некуда, заняться нечем. Зато люди простые и добрые. Хотя как в совке боятся брать ответственность и принимать решения. Образ мыслей человека оттуда сильно отличается от людей из большого мира.
>>1012740 Ездила к родственникам своих родственников, как-то так. Там военная часть, испытания всякие проводятся. Судя по всему, город наполняется именно за счет молодых военных - они, как правило, приезжали с женами, там в итоге и оставались, если больше никуда "по службе" не перекидывали.
>>1012737 Хз насчёт цен, в лесном например все намного дешевле чем в Екатеринбурге, мне вообще хотелось бы в лесном квартиру купить и там жить, там и чище намного и с людьми общаться проще. Тем более я в большом городе итак никуда не хожу, так что для меня это идеальный вариант. Я бы там свой бар открыла , наверняка их там немного, и жила бы себе поживала.
>>1012749 Это же отлично, нужно рассуждать по деловому, приезжать жить туда и свой бизнес открывать ( что нибудь нужное) и не нужно вкладывать огромные деньги в рекламу, там с помощью сарафанного радио у тебя уже будет куча постоянных клиентов
>>1012757 Как раз с бизнесом в таких городах проблема. Подумай о сложности поставок продукции через границу города. Так же часто там плановая экономика иил что-то вроде. Цены регулируются правительством, получать разрешение на любой бизнес через Москву.
>>1012759 Как и везде в принципе, никаких проблем не вижу. Тем более а как там почту люди получают? Если товар мелкий можно по почте получить товар. Да и тем более заказать можно грузоперевозки, только в нормальной конторе и они абсолюютно законно без всяких проблем завезут товар в город
>>1012767 Ну хорошо, расскажу подробнее. Любое размещение на земле в закрытом городе, требует согласования с начальством в ДС, а это сбор документов, справок и экспертиз. Хочешь перевести жилое помещение в нежилое - та же песня. Почта идет через ДС, проверяется там, доставка письма А4 занимает месяц. С интернетом проблемы, половина сайтов заблочена, скорости невероятно низкие, потому что кабели прокладывать коммуникационные - нужно лезть в землю, а это согласования в ДС, бумаги, бюрократия. Кроме того, закрытый город=секретный. Рядом нет известных и больших жд станций или аэропортов. Пропускная способность дорог, жд, авиалиний (которых нет в непосредственной близости) минимальная.
что за закрытые города вообще, это где военные базы и пр (или что там от них осталось)? по моему ни один нормальный человек в место потенциального падения ракет не поедет
>>1012772 Какие проблемы с интернетом о чем ты? Наоборот даже реже чем в больших городах сбои какие то случаются. Почти никогда, и не одного сайта не знаю заблоченного в моём городе.
>>1012774 Города стратегического значения, военной и ученой направленности в основном - хранилища с плутонием, например, стоят или спутники делают. А нормальные люди туда и не едут, лол, только те, для кого любимая работа значит больше, чем все остальное.
Живу в закрытом городе, Томская область. Въезд по пропускам,машины проверяются. Родственников завести в город тяжело бывает, разная степень родства, в каком-то отделе писать заявление надо,потом через месяц выдают пропуск временный на какое время точно не скажу. Вечером постоянные пробки из-за того что количество автовладельцев увеличивается могут на кп по несколько часов стоять. из развлечений: 1 кинотеатр, зоопарк, театр для детей, музыкальный театр, несколько библиотек, 1 церковь ,есть огромная статуя Ленина на площади, целых 3 уёбищных фонтана,где дети купаются, 1 парк с аттракционами преимущественно детскими. Из плюсов город лучше озеленён, летом цветочки везде красивые, коммунальные службы работают нормально. много наркоманов, летом можно гулять по городу или во дворе,а они на лавочках,газонах валяются. Все друг друга знают и это меня как замкнутого человека очень бесит,можешь сесть в автобус и поехать на учёбу и встретить дальних родственников, бывших одноклассников,соседей и т.д. Социальное положение сильно разниться , у кого родители на градообразующем предприятии работают и дочках - живут хорошо, мажоров среди них много, остальные работают в торговле в основном, ну и бюджетники. нормальные куны и тян стараются уехать учиться в др. города, большинство предпочитает соседний Томск. У нас есть только шарага после 9 кл. и ядерный институт, где готовят для работы на хим.комбинате. Ресторанов 2-3, клубов нормальных нет (быдло кабаки не считаются), отдыхать ездят в соседний город. И ещё у нас колючка по периметру города,естественно, и выход на речку тоже с кпп надо пропуск при себе иметь. Развития у города нет, финансирование уменьшается из года в год, пытаются содействовать развитию бизнеса,но закрытость осложняет это.
>>1012804 ещё забыла добавить,что с работой плохо, многие уезжают в другие города из-за этого или в Томск каждый день ездят. Транспорт представлен в основном маршрутками, их очень много. Если интересно у нас проезд 10 руб., в Томске -15, междугородний -25 руб.
>>1013154 Многие семьи с маленькими детьми наоборот там покупают, потому что по сравнению с тем же Томском не так много преступности и наркоманов, с детсадами нет проблем и школы учатся в первую смену только.
>>1012712 Лет сто назад переписывалась с тян из Озёрска, та мне рассказывала как они с кунчиком и друзяшками угорают по АНТИФА КРЕСТЫ ВЕГАН ХАРКДОР, графити рисуют, листовочки раздают, такая-то ламповость в таком-то сеттинге антураже. А сейчас даже имени её не вспомню =(
>>1012712 Слышала про закрытые города в Рашке, но думала, что это из антиутопии какой-то, а они реально существуют. С одной стороны пиздец конечно, но с другой прикольно, такой то киберпанк. Беларусь-тян
>>1012804 >нормальные куны и тян стараются уехать учиться в др. города, большинство предпочитает соседний Томск А ты почему там осталась-то? Уже не хочешь уезжать совсем?
>>1015410 учусь в Томске, реально оценивая свои возможности хотелось бы туда потом переехать. Есть мысли о Новосибирске,но не уверена,что справлюсь одна.
>>1015869 Ох, ок. Надеялся на унылую историю от великовозрастного неудачника о разочаровании в жизни и решении навсегда остаться в маленьком замкадске. Наткнулся на говновидео в интернете http://rutube.ru/video/5d43b5c415e89b7bd9931371d8ca30f6/ и так гадко от него стало, но любопытно пиздец. Романтика, ёба.
>>1016410 у нас город держат в максимальном порядке и такого нет, из зданий плохо выглядят только деревянные дома двух,трёх-этажные, некоторые сносят и старые панельки 50-х годов в старой части города. Несколько фоток главной улицы
Я из полузакрытого города, лол. Раньше всё было строго, а теперь так, на въезде документы проверяют, но как-то на отъебись. Алсо никто из тех, с кем я говорила, не знает точно, почему въезд "закрыт" - потому что у нас в городе аэс или потому что погранзона. Жить там круто, воздух чистый, финский залив в двух шагах отовсюду, дс2 под боком. Уровень жизни высокий, потому что весь город на станции работает, дорогущие машины - не редкость. Задавайте свои ответы, деаноньте меня.