Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Знаю что на Дваче чето спрашивать это то ещё занятие, ну чего то поспрашиваю, порасказываю, порассуждаю.
Значит сам я кун вот уже 28 лет, скоро 30, это число не пугает но как то грустно становится. Живу с мамкой на востоке Украине, в самом центре всей этой канетели. До начала всего этого на востоке украины я не задумывался о переезде за границу или даже в соседний город, по умолчанию думал что это только для избранных. Когда бахнуло, начал думать что надо ехать в питер или москву ( для нас это была ближайшая заграница в которую было более и менее реально уехать. Договорился со знакомой в питере что на месяц к ним заеду, но в последний момент она отказала сказав что её родители когда узнали откуда я , убедили её что я опасен и она больше со мной не говорила. После этого я осмелился думать что могу попробовать поехать в Польшу как беженец, начал изучать этот вопрос.
И тут мне на глаза попалась видео про Америку, цены на жильё, зарплаты, цены на продукты, и тут словно мой мир перевернулся и всё разрушилось. В тот вечер я понял что тот самый социализм есть и он там за морем, что люди там живут в принципе в своё удовольствие и для этого им не надо работать с утра до ночи ( знаю студентку из чикаго , даже двух, живут сами, купили себе машины прошлого года, раза два в месяц катают в соседние города в разные парки, рестораны, курорты, и они не какие то гламурные кисо с богатыми папами, а обычные среднестатистические жители ). Продукты у них на порядок дешевле, машины и дома дешевле, и зарплаты больше.
Я понял что я и люди в украине, россии, белорусии, просто рабы, просто как куры которые питаются подножным кормом которых отправляют на мясо когда перестают нестись. Ведь цены у нас ориентируются на доллар, мы в целом платим за продукты и услуги больше американцев, но при этом зарплата колеблется от 100 долларов до 1000.
В ту ночь я не спал, ворочался, мне все с головы не шли эти мысли.И я решил для себя что буду пытаться сбежать из этого Шоушенка.
Но в Штаты оказалось довольно сложно попасть, особенно когда денег не густо. И хоть штаты остались целью номер один мне пришлось переключится на что то поближе, на Польщу.
Перед тем как попасть на Польщу я в течении месяца был в Мариуполе, Волыне, Бресте, Львове. Особо конечно нечего рассказать , кроме попутчика, который рассказывал что славяне плохие, будучи самим славянином, рассказывал что они дурят и кидают (я этого не отрицаю), и в итоге кинул меня на 1500 рублей говоря что я не честный как все славяне )). А ещё во Львове женщина которая заведует благотворительной организацией которая вроде как помогает переселенцам, сказала что в войне виноват я и люди с донбасса, сама она с крыма, и к переселенцам из крыма относилась как к родным ))
Я пришел на Польскую границу, сказал что беженец, на что мне устроили мозговой штурм из двух фраз которые они повторяли не давая мне нечего сказать, "Почему не ехать жить Киев" "Почему не брать рабочий виза", и в тоге пришла другая смена где закинув ногу на ногу и смотря в потолок погранец меня даже не слушал, а потом сунул мне бумажку что бы я подписал, и когда я отказался он меня под руки вывел на улицу называя курвой и угрожая что собак спустят и они мне жопу порвут.После ещё два раза приходил и меня не пустили.
Поехал домой и через год попробовал поехать в Киев. В Киеве тоже нечего не вышло, знакомых не было, и денег на хостел хватало на неделю. В хостеле когда узнали откуда я начали придератся к всякой хрене, вроде того что когда в кровать залажу ряды шатаются, или доски скрипят когда ворочаюсь. Помощи от государства 0, в красном кресте только распечатки дали центра занятости.
После я прочитал про Испанию и про мягкое отношение к эмигрантам. Решил делать биометрический паспорт и ехать туда.
И тут я полагаю больше расскажу , так как было недавно и все ещё помню в голове детали )
Начал думать что делать, собирать информацию, готовится. Сделал себе глюкофон что бы если что бомжевать у переходов. В общем пока времени много было, на душе спокойно было, потихоньку читал форумы, слушал видео на работе.
И вот я запланировал ехать сперва в середине августа, уволился с работы в июле, с расчетом что мне надо ещё с мыслями собраться.
Познакомился с двумя парнями из беларуссии, которые уехали туда в июле. Они поехали в Барселону и от туда сказали что мол мест негде нету по Испании.
Расчет я ставилю что смогу сдаться беженцем в красный крест или подобную организацию, и понятное дело что новость эта меня подкосила.
Я сразу написал на форуме эмиграции в испанию вопрос , который звучал примерно как "подскажите кто что знает, есть ли места и если есть то в каких организациях и в каких городах" , и тут понеслось... до этого момента я относился к славянам нейтрально (славянами я называю и россиян и украинцев и белорусов, что бы объединить эти три народа одним названием).
После моего вопроса полезли совета в стиле "попроси паспорт у дяди вовы и едь в россию", "беженцы и на улице будут рады жить". Одна девочка с членом которая в диалогах гордо называет себя трансексуалка, считала что нечего мне куда то ехать, на донбассе жизнь хороша , а если хочу могу в россию поехать, а в испанию не надо ехать, тут язык учить надо, знакомства заводить. На мой вопрос " А что же ты из россии в Киев не переехала , там по русски тоже говорят , язык учить не надо? Что за двойные стандарты?" , на что было сказано что не трансексуалке это не понять и даже лезть в этот вопрос не надо. После этого меня забанили за "разжигание межнациональной розни". Что интересно, мадам с тугосерей незадолго до меня писала, и ей некто нечего не сказал что она вот сходу выбила дверь ногой и спрашивал куда с аэропорта идти что бы пособия побольше давали.
В целом после того как я полностью прочитал тот форум, понял что славяне , в своём большинстве очень мерзкие люди, склочные и головы перегрызть горло за каждую мелочь, вставлять своё мнение которого не спрашивают, указывать кому что делать, разводить дедовщину даже на форуме........