Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С 8 класса увлекался программированием, сначала просто какие-то консольные штучки, потом игры, потом веб. Сейчас закончил 10-ый, в начале июля взяли на испытательный срок в одну маленькую контору, занимающуюся разработкой мобильного приложения для банка и еще парой банковских сервисов. В офисе очень уютная атмосфера и коллеги адекватные, добрые люди, которые всегда мне помогают, делятся опытом, даже мое мнение по каким-то вопросом во внимание берут. Начальство не прессует, со всеми задачами пока справляюсь. По сравнению со школьной рутиной это просто сказка.
Испытательный срок я вроде бы прошел и сейчас идет, как они это называют, "стажировка", в начале сентября должен получить з/п за стажировку и срок, потом уже будет ежемесячная оплата. Живу не в России, и, если переводить на рубли, за два месяца стажировки и испытательного срока я получу 22к(работал по 8 часов в день, т.к летние каникулы). Потом буду получать ежемесячно по 19к за 4 часа работы в день, то есть совмещая со школой. Наверняка на мне экономят, но как для первой работы и первой зп мне всё нравится. Но ведь, если я буду работать фулл-тайм, то есть не 4 часа а 8, как летом, то буду 38к получать, но тогда придётся школу бросить. Так вот, двач, какие подводные в этом? Есть ли смысл оставаться в школе(у меня 12 классов)? Или лучше подождать первой зп а потом думать, уходить или нет? Хочу набраться тут опыта и перекатиться куда-то, может вообще за границу уехать.