Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У кого есть опыт работы с h.264 кодеком? И вообще с кодеками
Это довольно интересная тема, но надо в неё конкретно быть погруженным, по работе такое делать не приходится. Там много интересной математики, операций с разрядами. Перекидывание из одной базы в другую. Сабж это крутой кодек где много всего есть и сходу хер поймёшь что там происходит. Самое лучшее чтобы понять как работает кодек написать свой простой кодек, который сериализует битмап и кидает его по сокету на сервак. Отсюда можно понять сколько октетов занимает стерилизованная дата, так скажем сырой алгоритм, который просто мапит пиксели в дату, и что есть пути, чтобы сделать этот алгоритм более хорошим, пожертвовав в некоторых местах качеством, например распознав чёрный фон и заменив эту матрицу просто на более короткое описание что на этих координатах чёрный фон.
>>1444222 (OP) Вариант первый, потребительский: 1) Скачать ffmpeg 2) Почитать примеры из сурцов 3) ?????? 4) PROFIT
Вариант второй, лучше бы ты им занялся в каком-нибудь университете: 1) Обложиться учебниками по теории вероятностей, DSP и сжатию данных 2) Читать статьи по всяким Daala, AV1 3) Читать исходники энкодеров типа x264 и декодеров в том же ffmpeg (но учти, там хардкорное битоёбство) 4) ???? 5) Не знаю, будет ли PROFIT, ты ведь не написал, для чего это тебе нужно.
>>1444242 С битоёбством уже столкнулся читая RFC H.264, а нужно мне, знать кодеки от а до я, знать про них всё. Как я понял, хотят чтобы я кодек для фирмы написал
>>1444222 (OP) >Как с ними работать Просто и без задней мысли. >>1444805 >хотят чтобы я кодек для фирмы написал Ну так напиши, кодек среднего качества - это элементарно. Если ты не дебил, конечно же.
>>1444857 Относительно элементарно закодировать картинку. Но закодировать аудио или видео поток это сложная задача. Если бы это было "элементарно", то почему так мало видеоплееров и месенджеров с передачей аудио и видео. Даже телега до сих пор видеозвонки не поддерживает, хотя там работают нереальные ботаны.
>>1444867 >закодировать картинку 2д >видео поток 3д При нормальном (не дебильном) подходе разница в основном количественная а не качественная. >это сложная задача Бедняжка, даже жаль тебя. >почему так мало видеоплееров и месенджеров с передачей аудио и видео Так вебмартышки же, животные же. Идиократия as is.
>>1444871 Бля у меня аж бомбануло. Ты просто мамкин теоретик который только выпустился из универа и знаком с многомерными пространствами, но в реале ты заебёшься это делать, и ничего кроме чёрного(разноцветного) экрана и шипения ты не накодишь.
>>1444875 >написал немного разномерных кодеков, немного рейтрейса на гпу и т.д. >но в реале ты заебёшься это делать Бедная ты проецирующая няша, ты только не плачь - все равно я тебя люблю потому что зоофил :3
>>1444896 >Ну и что ты там назаписывал? То, что ты тупой было понятно сразу - но благодарю за очередную иллюстрацию, няша. >не элементанрая Не нервничай так, бедолага, я с тобой согласен - это все очень сложно для дурачка вроде тебя
>>1444864 Честно? Не знаю, я всегда с готовыми кодеками работал. Из книг по сжатию я помню только Data Compression: The Complete Reference, которую я давно для диплома читал. Там, ЕМНИП, даются основы как частотных и энтропийных методов сжатия данных, после чего есть относительно подробный разбор различных кодеков сжатия изображений (JPEG, JPEG2000, PNG и другие), из видео подробно MPEG. Наверняка есть более специализированная литература.