Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Однажды мне удалось прийти к успеху и накопить неплохой первоначальный капитал, который я вложил в диверсифицированные источники, которые теперь приносят хороший пассивный доход (по меркам России). Но мы говорим не о том, какой доход и на чем я поднялся. Свое жилье у меня есть, затрат кроме еды почти нет, поэтому в ближайшее время работать я не собираюсь, т.е. являюсь РНН.
Но возникла некоторая проблема, это то, что окружающее меня общество может это несколько не понять, да и объяснять кому-то, что я живу на пассивный доход, я не собираюсь, т.к. могут не понять.
И мне последние несколько лет прилетают вопросы, ХУЛИ Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ И СИЖУ КАК СЫЧ, КОГДА ПОЙДУ РАБОТАТЬ И КОГДА БУДУТ ВНУКИ. Такие вопросы прилетают не только от родственников, но даже от случайных людей. Например, однажды прилетел вопрос, чем я занимаюсь от тян, и меня закономерно отшили, ведь я не мог сказать правду, обозначить свое место работы и сферу деятельности.
И мне нужно как-то уметь объяснить, чем я занимаюсь и где работаю.
По образованию я ИТ-шник. Сразу скажу, что сказать что я «фрилансер» отпадает сразу. Также отпадает сразу говорить, что я трейдер, торгую на бирже и т.п. Любая дистанционная работа отпадает, и объясняю, почему.
Во-первых, близкие у меня старой закалки, их сознание осталось еще в СССР и они совершенно не воспринимают современные реалии, что можно работать дистанционно или не работать вообще. Ну если кратко, они хотят чтобы я просто куда-то каждый день ходил, вставая в 6 утра, сидел там и ничего не делал, и возвращался вечером, получая за это нищенскую зарплату, все как у них.
Во-вторых, придумывать что-то про фриланс, будь то программирование или веб-разработка, или что-то про трейдинг на бирже это как-то несерьезно, хотя и было бы решением, но не в моей ситуации.
Мне нужно просто какое-то ДЕЛО ПРИКРЫТИЯ, т.е. вымышленное ОЧНОЕ место работы, про которое можно что-то рассказать.
При этом это нужно совместить с тем, чтобы не присутствовать там весь рабочий день, а иметь возможность работать из дома и т.п.
Я подумал, что профессия программиста очень подойдет под это дело. Можно как-бы работать part-time или дистанционно, чем и объяснить непостоянное присутствие в офисе или возможность параллельно заниматься своими проектами.
Потому что будет очень странно смотреться, что сидел дома, потом не пойми зачем пошел куда-то, и сразу взяли на 300кк/сек не имея ни опыта, ни резюме. Этот момент нужно как-то обдумать. Можно попробовать выставить это так, что пошел куда-то на небольшую ставку чисто чтобы числиться и шел трудовой стаж, а сам я занимаюсь фрилансом или какими-то своими проектами. Вот это самый подходящий вариант.
Все нужно продумать с точностью до конкретной организации, должности в ней, ее адреса, ИНН.
Нужно суметь объяснить обстоятельства попадания туда, так же чем там занимаюсь и т.п.
Что предложите, успешные рантье?