Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Работаю на джаве, есть удаленка, платят норм. Но в своей работе не вижу смысла, спринг бут не нравится, магия - говно, ебаный ломбок, прикрывающий фиговым листком убогость джавы.
Я начинал с системного программирования еще давно в школе. Обмазывался вирусописательством и реверсом. Была давняя мечта - писать драйверы под винду. Но жизнь сложилась иначе.
Потом я еще пытался вкатиться в хацкерство, но пока я изучал матчасть, мода прошла и оказалось, что хацкеры это просто тупые хуесосы, которые не могут зарабатывать и поэтому воруют. В сущности, хацкерство существует ради денег, потому что дебилы не могут найти работу, чтобы зарабатывать разработкой. Раньше было по-другому, vx под дос было чем-то типа искусства, но это уже неактуально.
ФП это вообще говно. Есть хочешь просадить производительность системы и наделать боттлнеков - выбирай ФП. Имеют смысл только ФП-шые фичи в джаве типа монад, декларативного подхода, стримов. ФП-дегенераты хотят поиграть в профессора и обмазываются теоркатом, но я, как человек, учившийся на алгебро-геометрической специальности и предпочитающий правду и истину частному мнению какого-то хуесоса, понимаю, что математика это, например, многообразия, схемы и пучки, а у ФП-долбоебов просто незакрытый гештальт и баттхерт. Когда ФП-долбоеб дрочит на моноиды, он лишь падает в моих глазах, потому что я знаю, что моноид это просто базовый объект алгебры, и дрочение за базовые знания без развития это деградация. Математик должен быть на острие науки, изучать топологию, АГ, разные виды алгебры, а не дрочить на моноиды. Поковыряв некоторое время хаскель и посмотрев на ФП-тусовку ЧСВшных долбоебов-борщехлебов (которые на работе пишут на JS и шарпе), я быстро перестал видеть в этом смысл.
Когда-то я хотел пойти в аспирантуру и стать математиком. Хорошо, что я этого не сделал. Работать в ИППИ РАН за зарплату электрика без возможности полностью сменить сферу деятельности это специфическое удовольствие.
Позже я понял, что, в сущности, работа везде одинакова. Человек что-то создает и по результатам получает деньги. Везде нужно глубоко шарить в предметной области. Простых профессий не бывает. Даже чтобы зарабатывать на JS от 100к, надо шарить в предметной области. Общепрограммистские скиллы подразумеваются. Без них и говорить не о чем. Если человек не знает базу, то он дно. Счастье не в работе. Счастье человек должен делать себе сам, но я этого не умею, потому что ни в чем не вижу смысла. Все надоедает. Надоедает работа, люди, происходит переоценка ценностей и старые ценности тоже надоедают. А потом эти циклы существований и мыслей заканчиваются смертью.
Быдло пытается найти себе телок на всю жизнь и видеть смысл в детях, которых быдло выращивает в ипотечных однушках. Но тупое быдлецо не осознает простого факта, что крепостное право отменили, что люди свободны, и что телка тоже может захотеть уйти, и тогда ее не остановят ни брак, ни дети, ни ипотека. Это лишь временное партнерство, которое актуально, пока люди друг друга устраивают.
Рабочие связи тоже не делают жизнь лучше. Ни с кем с прошлых работ я не общался дольше месяца после увольнения. По сути, с этими людьми отношения заканчиваются после окончания рабочего дня. Кроме того, у быдлокодеров обычно низкие человеческие качества и с ними вообще не хочется иметь близкие отношения. Один вообще свою жену заполучил, угрожая другим ее поклонникам убийством.
Собственно, вопрос: как перестать думать о том, что все говно? И в чем найти смысл? Самое приятное, что я могу вспомнить за последние месяцы это открытие классик вова и прогулки с подругой на природу.