Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, я захотел начать программировать и спросил своего 50-ти летнего батю который программирует микропроцессоры с чего мне начать.
Ну, C я знаю, ассемблер понимаю, чтобы можно было читать дизассемблер, но не более.
По его совету прочел много книг по математике, но так и не смог осилить Кнута. Читал и разбирал некоторые темы, но все равно сложно. А Кормена понял вполне себе.
Прочел архитектуру компьютера и операционные системы Таненбаума, также наполовину осилил его практикум по операционным системам, написал свою минимальную ОС на C. Также начинал писать но забрасывал достаточно много проектов, например, интерпретируемый язык. Байт-код был реализован, ассемблер был разработан, но на создании высокоуровнего языка я забил.
Пытался вкатиться в Reverse Engineering, но что-то как-то сложновато показалось.
Занимаюсь этим я уже 5 лет. По-моему хороший результат, хотя я каждый день часов по 6-8 трачу. Очень много нужно узнать и понять. Мне 22 года.
Короче, я чет это, не понимаю. По-моему батя дал мне путь вникуда. Я по C даже вакансий не вижу, в нашей мухосрани разве что 1С нужны. Сам батя работает в каком-то подвале программируя какие-то микроконтроллеры и пишет драйвера для всяких китайских устройств. За 40к в месяц. Алсо, в нашей мухосрани это огромная ЗП.
Что дальше-то? Я не думаю что найду работу в этом городе на эту тему. Может, стоить учить другой язык? Или в другой город уехать?