Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Так вот, мы изучали язык программирования Q-Бэйсик. Я сейчас не смогу вспомнить оттуда ни одной команды. Преподаватель у нас был молодой. Примерно, как я сейчас. И меня всегда напрягала в нем одна особенность. Он выглядел, как сумасшедший. Я не шучу. Его взгляд был диким и отрешенным. Я смотрел на него и боялся, что когда-нибудь я стану программистом и буду выглядеть также. И меня эта мысль долго удерживала от программирования.
Сложились прочные ассоциации, что программисты это странные придурковатые нелюдимые существа. Вы думаете я ошибался?
А вот сейчас подробнее о себе и тех людях, которых я знаю из мира программирования. В погоне за баблом, вы пытаетесь нарастить свои знания, думая, что именно это вам не дает возможности развиться и раскрутить ваш проект. Вы начинаете работать всё больше и больше. У таксистов 12 часов работа, у программистов 16.
И тут появляются проблемы, о которых вам не говорят в учебном заведении. Эти проблемы в вас убъют всё живое и человечное, а также здоровье.
Зрение. Про это я ничего сказать не могу, наверное просиживание за монитором его изрядно посадит. Но тут нужен баланс настроек, разрешения экрана, четкости изображения, герцовки и оттенков синего. Когда вы с этим разберетесь, то глаза перестанут уставать. Я 20 лет за монитором, зрение может и подсаживается, но нет четкого понимания от чего именно. Возможно, если бы я был строителем, оно бы было таким же. А вот то, что вы таращите свои лупатые каждые 5 секунд в мелкий экран смартфона и читаете сейчас эту статью, вот это вас заставит надеть очки. Слишком высокая четкость изображения на мелких экранах при маленьком масштабе. Мышцы глаза очень сильно напрягаются в попытке поймать точную фокусировку.
Про остальные болезни. Что об этом говорить? Вы сидите более 8 часов за монитором. С древних времен нам заложено бегать в поиске добычи еды. А вы сидите и жрете. Ладно, если жрете мало. А если вам готовит любимая жена или мамочка? Ожирение гарантировано. Думаете это всё? А геморрой насидеть не желаете? А проблемы с сердцем и сосудами? Можно перечислять более 100 болезней, которые вам гарантированы и которые вас убъют раньше времени. Летом я катаюсь на велосипеде, на зиму у меня был тренажер. Но этого мало. Нужны не физические нагрузки, а банальное постоянное движение. И все ваши потуги что-то немножко улучшить, это капля в море. Вы сдохните от этой мерзкой работы раньше, чем ваш дед. Вообще, тема здоровья у программистов, это целая огромная статья, которую чтобы написать, нужно еще и многое вспомнить. Давайте опустим эту нудятину.
И теперь главное - личная жизнь. Она катится в пропасть.
Программисты от своей увлеченности и занятности становятся асоциальными. Редкое общение. Расширение кругозора только лишь из монитора и новостей. В итоге через пару лет, вы не знаете, как познакомиться. Вы не можете нормально связать двух слов. И сейчас каждый программер, у которого если хватило сил дочитать досюда, воскликнет - Я НЕ ТАКОЙ. Да ты мать твою безмозглый ушлепок, откуда ты знаешь, какой ты? Это видно только со стороны.
У меня по мимо преподавателя - программиста, есть еще один знакомый. Он в эту тему подался гораздо раньше чем я. И когда я его встречал, он мне казался замкнутым, нелюдимым и довольно странным чуваком. Он зануда сам по себе. Будет тебе нудить и что-то доказывать. И вот сейчас я замечаю, я перестал в нем видеть того зануду и отдаленного фрика. Ну вполне нормальный чувачок. А знаете почему? Потому что я стал таким же. Я стал тем, кем боялся стать. Но в зеркале ты этого не видишь.
Откуда я это узнал? Просто я заметил это в отношениях с другими людьми. Раньше у меня было много общения, много знакомых, веселье, тусовки, девчонки. Я очень много знакомился. С бабами проблем не было. Пошел, закадрил, на утро супер. А сейчас я перестал поддерживать отношения со всеми своими старыми знакомыми. О чем с ними говорить - не знаю. Познакомиться с девушкой стало каким-то подвигом. И иногда, замечаешь. Что девушки как-то странно смотрят на тебя. Они еще с тобой даже не общались, но их взгляд... Это примерно как я раньше смотрел на своего препода. Что-то вроде: я вижу - передо мной стоит ненормальный замкнутый черт.
У тебя нарушается язык тела. На фото ты будешь выглядеть вполне нормально. И возможно даже в жизни. Но сомнения и страхи, нелюдимость, они тебя выдадут при общении.
А еще. Вы становитесь не просто занудой, а критиком. Как старик. Всё и всех критикуете, всё вам не нравится. "Синдром учителя" нарастает. Ваш перфекционизм усиливается. Вы начинаете смотреть на все вещи с точки зрения идеальной позиции. Не допускаете ошибок в программировании - не допускаете ошибок в жизни. Каждая неудача дается трудно, ведь это ошибки. Меньше начинаете рисковать. С точки зрения нормального человека, вы абсолютно всё начинаете делать не так, как другие.
По итогу у вас растет хладнокровие и наплевательское отношение к окружающим. Вам просто никого не жалко. Сдох кто-то, ну и ладно. От чего это появилось? Это следствие отношения людей к вам. Вы заметили, как они от вас отдаляются из-за вашей придурковатости и замкнутости, а вы в свою очередь начинаете к ним относиться хладнокровно. И это всё начинает усиливать друг друга. Чем сильнее вы, тем сильнее вас и тем снова сильнее отвечаете вы. По итогу в вас умирает всё человечное. Вы никому не нужный биоробот-одиночка. Вас все избегают. Вы асоциальны.
Главное всё это вовремя распознать и навсегда забыть, как страшный сон. Сменить деятельность.
И я не устану повторять вам. Никогда в этой жизни не отдавайте своих детей на программирование. Да, навык хороший и в бизнесе мог бы помочь. Так говорят все бизнесмены, у кого развиты социальные коммуникации. Но они не программисты, и поэтому не знают, что если бы ими стали, все их социальные возможности скатились бы на ноль.
В жизни главное социализация и личностные коммуникации. Я надеюсь, что если вы досюда дочитали, то вы никогда в этой жизни не будете заниматься этим убогим дерьмом. Идите лучше в таксисты, там платят больше, а главное - вы будете отлично спать и высыпаться.