Сохранен 36
https://2ch.hk/b/res/204773111.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Призываю сюда анонов которые работают поварами

 Аноним 02/10/19 Срд 09:45:10 #1 №204773111 
ducasse-quotesgram.com-1-628x405.jpg
maxresdefault.jpg
oliver.jpg
Призываю сюда анонов которые работают поварами и обычных одиноких(простите) анонов которые готовят для души, а то есть для себя. Не смог найти нормального руководства по готовки. Как начать и с чего начать . Я не тот кто увидел Гордона Рамзи и решил начать готовить. Сам я учился 2.5 года на повара-кондитера, ну как учился, играл в доту... и просто писал конспекты не вникая в них. Подскажите с чего начать. <3
Аноним 02/10/19 Срд 09:45:29 #2 №204773129 
бамп
Аноним 02/10/19 Срд 09:46:02 #3 №204773146 
бамп
Аноним 02/10/19 Срд 09:46:36 #4 №204773169 
бамп
Аноним 02/10/19 Срд 09:50:42 #5 №204773358 
бамп
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/19 Срд 09:54:28 #6 №204773488 
>>204773111 (OP)
Купи мраморной говядины и приготовь правильно. Все, ты можешь идти в любой топовый ресторан миддл- или даже сеньёр-кукером.
Аноним 02/10/19 Срд 09:55:15 #7 №204773532 
>>204773488
хахахаха)
Аноним 02/10/19 Срд 09:57:50 #8 №204773629 
>>204773111 (OP)
Вкатываюсь, насмотрелся дохуя видосов про еду, от Гордона Рамзи до Лазерсона со Сраликом, интересно что думают местные повара/шефы по поводу медийных личностей в сфере еды, кого боготворят и ставят себе в пример, а кто червь пидор.
Аноним 02/10/19 Срд 09:57:58 #9 №204773635 
>>204773111 (OP)
/di/ там тебе ответят на все волнующие тебя вопросы.
Аноним 02/10/19 Срд 10:07:16 #10 №204773989 
>>204773635
мм, спасибо, а я не мог найти треда по кулинарий
Аноним 02/10/19 Срд 10:09:10 #11 №204774076 
Из медийных пидоров Лазерсон доставляет.
Аноним 02/10/19 Срд 10:11:10 #12 №204774171 
>>204774076
У него охуительные видосы где он по базарам ходит.
Аноним 02/10/19 Срд 10:18:55 #13 №204774507 
>>204773111 (OP)
Посмотри всякие кулинарные блоги, типа Борща, Спасибо шеф или даже обломова, или другие блоги типа мужской кухни, Георгий Кавказ и т.д. Там мужики реально показывают как готовят хорошую еду
Смотри и повторяй, потом сам экспериментируй.
Потом можешь купить книги по кулинарии, диетологии, продуктам питания и т.д. и прокачать кулинарию до 250 лвла
Аноним 02/10/19 Срд 10:20:20 #14 №204774574 
>>204774076
Только Лёня-куколд бесит
Аноним 02/10/19 Срд 10:20:30 #15 №204774580 
>>204774171
Ага, еще классная серия передач "принципы лазерсона", там и правда много очень дельных вещей говорится.
Аноним 02/10/19 Срд 10:21:43 #16 №204774621 
>>204773111 (OP)
Готовит для себя на одну порцию одно, а для пару десятков а то и сотен голодных ртов другое. Если для себя то книги с рецептами, если для профессии то тебе опять в училище а не топовые школы где сдерут деньги и не научат ничему.
Аноним 02/10/19 Срд 10:23:01 #17 №204774672 
>>204774621
нахуй шараги?
Иди в рест работать, там, посуду мыть, картоху чистить, учиться у шефа. Там тебе потом позволят жарить яйца, например, или нарезать овощи, потом до повара доработаешь а потом и до шефа
Аноним 02/10/19 Срд 10:25:37 #18 №204774756 
>>204774672
Хуй за щеку ты там получишь а не учить тебя будут. Устроился посудомойкой так и уйдешь в питухи кухонные. Шефу тем более побоку хуй с тряпкой. Это не аниме тебе
Аноним 02/10/19 Срд 10:25:57 #19 №204774768 
>>204774076
Двачую Лазерсона. Старый еврей знает своё дело на отлично. Наверное топовый кулинар в ру ютубе. Бесит только что его везде на превью пихают, даже если видос без него.

>>204773111 (OP)
Ты не поверишь - просто гугли рецепты и готовь. Тонкости придут с фейлами. А в кулинарных ПТУ готовке и не учат, считай что ничего не потерял.
Аноним 02/10/19 Срд 10:27:32 #20 №204774837 
>>204774756
Работаю на кухне уже 4 года и у нас так происходит подбор кадров и так становятся поварами. И так не только на нашей кухне но и в целом по МСК
Аноним 02/10/19 Срд 10:28:39 #21 №204774877 
>>204774756
Идея в том что бы самому смотреть за работой профи, доебывать их вопросами и просить советов. Так то конечно всем похуй на тебя и никто по доброй воле время тратить не будет.
Аноним 02/10/19 Срд 10:29:12 #22 №204774903 
>>204773111 (OP)
Да хуй знает, сам я после шараги пошел в топовый ресторан своего города, отработал 5 месяцев где-то, многому там научился, не то что в шараге. Иди тоже работать в ресторан какой-нибудь, рил большему научишься работая там. но готовься работать по 16 часов, блять, это пиздец, из-за этого и уволился
Аноним 02/10/19 Срд 10:29:42 #23 №204774924 
>>204773111 (OP)
Ну, я учился по каналам ютуб-каналам Обломова и Грилькова. С одной стороны понятно, что уровень куда ниже чем у профессиональных поваров, но с другой плюс в разжёвывании рецепта и тонкостей, которых у того же Рамзи или Оливера временами не бывает т.е. они более юзерфрендли именно для новичков, которые без подсказки не смогут примерно ничего. Потом плавно переползаю на переводы того же Рамзи.
Аноним 02/10/19 Срд 10:29:53 #24 №204774933 
>>204774076
Мне Ивлев нравится
мимоНацик
Аноним 02/10/19 Срд 10:31:04 #25 №204774980 
Канал Food Wishes. Дядька делает крутые рецепты, говорит если немного обосрался с рецептом и вообще всё заебись. Много не сложных и вкусных рецептов
Аноним 02/10/19 Срд 10:32:08 #26 №204775020 
Тест
Аноним 02/10/19 Срд 10:33:08 #27 №204775064 
>>204773629
По убыванию годности
1. Борщ (выпуски до его срача с немагией)
2. Лазерсон
3. Емельяненко
Аноним 02/10/19 Срд 10:33:09 #28 №204775065 
>>204773111 (OP)
ПРОСТО находишь рецепты и готовишь по ним. Иногда получается говно, по таким рецептам больше не готовишь.
Спустя некоторое количество блюд появится чуйка на всякие специи и соусы, примерное представление как что будет сочетаться и тогда можно уже допускать при готовке импровизацию.
Аноним 02/10/19 Срд 10:33:52 #29 №204775096 
Отработал поваром почти 6 лет,ебал я в рот это днище,неблагодарный адский труд
Аноним 02/10/19 Срд 10:33:55 #30 №204775098 
Вопрос на засыпку поворам диваны и нет. Ну допусти нужно приготовить банально суп ну скажем борщ на 10 тел. Сколько нужно ингредиентов в каком весе и объеме готовить? Даже на одну персону... Красиво показывают как готовят топовые повора, но что то они не говорят про это. А это деньги которые теряет рестик
Аноним 02/10/19 Срд 10:41:13 #31 №204775363 
>>204775098
Для этого в каждом заведении есть технологические карты, составляют чаще всего их шеф-повара, так что в каждом рестике раскладки разные быть могут
Аноним 02/10/19 Срд 10:46:34 #32 №204775593 
>>204774507
> Борща
Омерзительный быдлоид не умеющий готовить, но много чешущий матерным языком.
> обломова
Это просто криворукая чмонька с непомерно раздутым ЧСВ. Видосы состоят на 80% из пиздежа и 20% криворукой кулинарии.
> Георгий Кавказ
Этого смотреть ради кулинарии смысла нет, чисто шоу такое. Готовит огромные порции, в основном на огне. При этом о самой рецептуре, нюансах, времени приготовления информации нет почти никакой. Под дошик норм заходит, ага.
Из русскоязычных кулинарных блогеров, именно для того чтобы что-то реальное, но не криворукое, без излишней болтовни и растягивания роликов, приготовить пожрать лучше всего подходит вот эта:
https://www.youtube.com/channel/UCXDdPCUl4SKQlp0XdltIDgg/featured
Аноним 02/10/19 Срд 10:51:34 #33 №204775802 
>>204775098
Зависит в первую очередь от жадности рестика же. В одном мяса положат по 40 грамм на порцию, а в другом по 4, заменив остальное капустой. И там и там это будет всё ещё борщ, но во втором жрать это вряд ли кто-то во второй раз станет.
>>204775593
Тогда вкину вот этого кадра:
https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw/featured
Аноним OP 02/10/19 Срд 12:12:35 #34 №204779261 
>>204775096
Что не так?
Аноним 02/10/19 Срд 12:14:41 #35 №204779368 
>>204774756
>Устроился посудомойкой так и уйдешь в питухи кухонные. Шефу тем более побоку хуй с тряпкой. Это не аниме тебе
Реквестирую название
Аноним 02/10/19 Срд 12:31:18 #36 №204780114 
>>204775593
Ооо, ебать, готовил Жареное Молоко по её видосу, накормил мамку и тянку. В видосе всё просто казалось, а на деле просто заебался, ушло часа 2, 1 час только на выпаривание лишней воды из "крема", чтобы оно могло застыть в куски.
comments powered by Disqus