Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас я вам расскажу какое разочарование вас ждет в будущем. Скором если вам около двадцати, и не очень если вам меньше.
Вы испытаете чувство безразличия. Так и есть, безразличия к любой новой игре. Самое обидное будет что она будет принадлежать некогда вашей любимой серии, в которую наиграна не одна сотня часов. Вы купите/скачаете ее, установите в надежде погрузиться как в старые времена, зайдете и сперва проскочит мысль что надо пройти скучное вступление с обучением, посмотреть уже привычное кинцо, пробежать минут 30-60 и тогда начнется повеселее. Этот однообразный и шаблонный ритуал погружения, который раньше не замечали, будет раздражать все сильнее и сильнее. Ну зачем, подумаете вы, каждый раз делать одно и то же, и так все ясно. Я хочу играть, а не тратить лишний час на изучение того что и так знаю! Особенно это будет вас задевать, когда вы освободившись от гнета школы и института, вступите в жизнь где до конца дней будет работа. Если после школы у вас было 5-7 часов свободного времени, а после института и того больше (можно забить на пары и играть с утра до вечера), то с работой так не прокатит. У вас будет два часа. Ну может три. И в день вы сможете играть ни больше, т.к. есть еще и другие дела. Про то как раздражают длинные интро к играм вы поймете именно тогда, когда сев после работы посмотреть на игру и пройдя обучение и скучнопростые задания, вы поймете что мать его уже пора спать. Вот тогда ты начинаешь ценить свое время. Хочется как можно более эффективно потратить эти жалкие минуты, чтобы оторваться и расслабиться.
Но я отвлекся. Зайдя в игру которую вы так давно ждали, сильно огорчитесь от того как все сильно изменилось. Вы будете возмущаться о том, зачем все это сделано? Ведь было так хорошо раньше! Так вот, как раньше больше не будет и осознание этого важный шаг. Вы ничего не измените своим вайном, игры меняются. Однажды вы потеряете свои любимые серии игр, на которых возможно выросли и таких игр никогда не будет. Я не говорю о том что вот раньше были хорошие игры, а сейчас плохие. Нет, просто раньше было одни игры, а сейчас другие. Сейчас игр как раньше нет, а в будущем не будет игр какие есть сейчас. Это тоже очень важно.
Будучи геймером со стажем, вас будет все сложнее удивить, и окажется так что вы все где-то уже видели. Вы сможете предугадывать сюжет в кинцо-играх, рпг жанр сольется в единую массу, наподобие аниме-сериалов, где уже и не помнишь в каком тайтле был тот или иной герой, потому что все одинаково. В шутанах вам надоест стрелять в скриптованных болванчиков, ибо кроме этого там ничего нет. Придет осознание того что самоутверждаться на ботах это сомнительное времяпровождение.
Некоторые уйдут в онлайн и это будет глотком свежего воздуха и новым игровым опытом. После онлайна возвращаться в сингл игры, как проводить ночь на складе с манекенами, просто жутко. Благодаря работе наконец появится возможность сменить свой пенек 2005 года на йобапико за стотыщ. Первое время упиваться графоном во всех мыслимых играх, но как правило это быстро надоест после осознания что на ваш конфиг не похуй лишь школьникам, которые мечтают о такой же станции.
Дичайшая инфляция игр в стиме позволит за копейки брать десятки игр, на которые раньше копили с завтраков. Но интереснее от этого они не станут. Личные деньги позволят купить все консоли и любые игры к ним, вот только есть и обратная сторона- играть уже будет некогда. Имея современный пк, огромный тв и все приставки, желание играть пропадет.
Будет похоже на то что вы попали в гипермаркет и можете есть что захотите, совершенно бесплатно. Первая радость и эйфория вседозволенности сменится на тошнотворное пересыщение шоколадными батончиками, вперемешку с колбасой и фантой. Естественно это будет не сразу, но спустя какое-то время вы пошлете все к хуям, распродадите приставки, выкинете из пк шумную видеокарту и будете использовать его для чтения новостей или общения.
Нет, игры не обязательно пропадут из жизни. Но в этом отношении вы станете очень и очень требовательны и щепетильны. Помня про 2 часа вечером (если живете одни конечно), будете перебирать новинки достаточно придирчиво и будет казаться что индустрия скатилась в сраное говно. Но это конечно не так.
Поздравляю, просто вы повзрослели.