Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На одном очень известном форуме кто-то всерьёз уверял что ХЛ первая игра, где использовались модели вместо спрайтов для противников и всего такого, напрочь забывая про квейк.
В википедии в статье про скайбоксы висит скриншот из ХЛ, дескать как классно там наложили смерч на скайкуб, больше же никто так не делал.
Ещё помню когда в 2012 году я взял у кого-то провокационную аватарку с чуваком, корзиной и надписью "выброси говно из головы", приделал туда иконку халф лайв 2 и поставил себе. Затем мне сразу полетели минусы в репутацию, кто-то предлагал меня забанить, другие ставили себе аналогичные аватарки со значком моих любимых игр и требовали убрать мою со словами "ЭТОТ АВАТАР ОСКАРБЛЯЕТ МОЙ ИДЕАЛ!!!1".
Так собственно хотелось бы узнать, в чём причина такого фанбойства вокруг ХЛ? Ведь если подумать, то в этой игре нет ничего особенного. Может там есть открытый мир с возможностью творить что захочешь? Нет. Может там супер-крутая и технологичная для тех времён графика? Тоже нет. Может это игра несёт какие-то революционные идеи вроде майнкрафта? Опять - нет. Так за что же ХЛ так популярен?
Да и вообще с многими производными студии КЛАПАн подобная история наблюдается. Кто-то "профессионально" играет в КаЭс, и называет его дисциплиной. Другие молятся на стим, и от новости о том что метро выйдет в галёнкин-сторе сразу начали вопить "ПОДНЯТЬ ЩИТА ЗА ГЕЙБЕНА! ПОДНЯТЬ ЧЁРНЫЙ ПИРАТСКИЙ ФЛАГ!".
Что-то тут не чисто..