Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как пофиксить пассивность и нежелание действовать? Все проблемы в жизни от этого.
>>5883758 (OP) Дисциплина. Аппетит приходит во время еды. Нет никакой мотивации и нет никакой силы воли. Есть только дисциплина.
Приведу пример. Есть два человека, им обоим нужно выкопать яму. Один верит, в то что он яму выкопает, другой не верит. Но если они оба будут копать по 5 часов в день, через неделю они оба выкопают охуенную яму.
Получается нет никакой разницы, веришь в свои силы или нет. Если ты совершаешь действия - ты достигаешь результат.
По сути это привычка. Поэтому нужно выроботать привычку быть деятельным. Делать зарядку, не чтобы качаться, а потому что ее впадлу делать, готовить, стирать руками, кароч море рутинной хуйни и отмечать чо сделал. Награждать и штрафовать себя в зависимости от результата. Еще лучше изменить среду вокруг. Образно сложно переделвать себя когда рядом маман подтирает тебе жопу и с другой стороны ты почти на автомате станешь деятельным если жестко выкинишь себя из зоны комфорта и будешь жить на съемной хате и быть сам по себе, утыкаясь в сложности которые необходимо решать постоянно.
>>5883876 только вот тот кто не верит не станет копать и от того нихуя не выкопает Я когда работал был очень продуктивным, а с избытком свободного времени нихрена делать не хочется
>>5883999 Именно поэтому нужно придерживаться позиции "лучше делать, чем не делать, даже если это выглядит, что не получится". Что то реально не получится, но какой то процент все таки получится.
>>5884740 Причем тут психотерапия, которой, на минуточку, имеет право заниматься лишь врач, и инфоцыганство, даун ты потомственный в десятом поколении?
>>5883908 Нихуя. Это развивает дисциплину, но не мотивацию. Если ты качаешься, то ты будешь ждать сперва приятной боли в мышцах, потом видимых результатов. Если ты готовишь нямку, то сперва ты наедаешься, потом охуенно наедаешься. Если клеить тян, то сперва общение, потом ебля. Ну а если ты дрочишь рутину, а результата нет, то любой нормальный человек пошлёт все нахуй и пойдет пить пиво. Так что важно не просто начать действовать, а вовремя проверить не занимаешься ли ты суходрочем и фиксить по ситуации.
>>5885973 Мотивация и вдохновение и есть оверхайпнутая нестабильная хуйня на которую нельзя пологаться. А дисциплина и способность действовать наоборот золото. И если ты действительно вырабатываешь дисциплину то такого бреда как облажаться и пойти глушить фейл пивом никогда не случится. Ну а для того чтобы понять занимаешься ты делом или суходрочем есть мозги.
>>5886146 >Мотивация и вдохновение и есть оверхайпнутая нестабильная хуйня на которую нельзя пологаться И да и нет. Полагаться не надо, но при наличии использовать нужно на все сто. Я долго собирался начать ходить на тренировки, но начать все никак не мог. Без объективных на то причин. Просто вот не решался и все. Но когда мотивации стало достаточно, да еще и вдохновение пришло, я встал, оделся и пошел. Теперь я хожу строго по графику, хотя порой лень и мотивация просела. Но в случае с тренировками мотивация появилась из-за того, что я мог объяснить зачем мне это. А если я, например, хочу пойти на парные танцы, но при этом не знаю нахуя оно мне и что я получу, то я и со стула вряд ли встану.
>>5883758 (OP) Никак. Это пролактин. Ни природе, ни сосоциуму не нужно столько активных-деятельных людей. Ну пофикшишь ты это на время, что дальше? Трахнул самку - нанахуй, получи пролактин. Самка забеременела и родила выблядков - нанахуй, получи пролактиновые оковы на пару лет. А действовать будешь только под кнутом кортизола, чтобы не потерять свою драгоценную ячейку общества и не присесть на бутылку за не выплату алиментов. В итоге станешь активным лысым пузаном, некоторые тут тайно мечтают о такой жизни.
>>5886519 Ну вот у опа нет мотивации и вдохновения сидит и хуй сосет на дваче в свои лучшие года. А была бы дисциплина - уже бы учился с тяночками знакомиться и первые шаги делал.
>>5886574 Я еще раз повторяю, что если бы у ОПа была дисциплина, то он бы по расписанию дрочил хуй, а не с тяночками знакомился. Дисциплина дает возможность делать новые подходы, работать над ошибками, но не помогает сделать первый шаг. Первый шаг поможет сделать правильное мотивирующее откровение, типа "тяночке не нужен качественный контент в общении, она готова от души рассмеяться даже над простой игрой слов, которую ты бы даже не заметил" или "тяночка как кошка, может она и гуляет сама по себе, словно не видит мимокрока, но если ты ее схватишь, усадишь на колени и начнешь гладить, то она тебе морду не расцарапает, а на против еще и урчать начнет".
>>5886562 Перед тем как принимать - анализы сдал? Его принимают по 1 таблетке в неделю, а то и по половине. У меня в анализах был очень повышен пролактин. Начал принимать и состояние улучшилось кардинально. Депрессия прошла. Тестостерон вырос пролактин упал. Сдаю анализы каждые 2 месяца (пролактин, тестостерон).
>>5886738 Блять, вот есть ты, есть таск научиться прогать/найти тяночку/сделать бочку. Если ты привык брать и делать, то начинаешь вкатываться и делать. А если нет то сидишь и ждешь вдохновения для первого шага. Это не конкретно к тебе предъява, а вообще к современной изнеженной культуре. Реальной жизни вообще похуй сделаешь ты первый шаг или нет, есть у тебя мотивация или нет. Не ебешься ты будут ебаться другие, рассуждать категориями что должно придти откровенние или еще что это тупо наивно. Так можно придти к ”сап двач листва нецелованная 30 лет, реально ли еще вылезти и ебать зумерш?”. Жить как омеба это всем хочется, но это абсолютно неэффективно
>>5886816 >Если ты привык брать и делать, то начинаешь вкатываться и делать Ну да. Согласен. Но это работает только в случае если ты видишь конечную цель. Я третий раз берусь выучить второй иностранный язык. Бесцельно. Блажь, хурр-дурр, koska voin. Решительно вкатываюсь, дрочу грамматику, пытаюсь запоминать слова. Но потом я понимаю, что он мне нахуй не нужен и забрасываю его на какое-то время. Так же и с музыкой. Мне интересно попробовать побренчать на гитаре, но я понимаю, что у меня нет потребности регулярно музицировать. Этот скилл бесполезен. Так зачем ставить этот таск ? Чтобы доказать что-то самому себе? Или чтобы сфейлиться и словить минус в мораль?
>>5886898 Ну я понял о чем ты, но это скорее с жиру бесишься и хобби, это не тот род тасков о котором я говорил. Не сравнить с той же социализацией или работой. Да и нельзя невыучить язык или не научиться играть на гитаре если удилить достатчно сил и времени, можно выгореть и забить если только. Я тоже порой чем то рандомным удекаюсь и забиваю, потому что понимаю что это мне не так уж интересно, чтобы так въебывать. Вот кстати у меня на работе связанной с инвестициями самые лучшие результаты показывают как не странно не чуваки с экономической вышкой, а бывшие вояки и спортсмены потому что у них неебовая дисциплина и самоконтроль.
>>5883758 (OP) >Как пофиксить пассивность активностью. только нахуй она нужна. новая активность новые задачи или трудности, которые придётся разбирать. ты мыслишь, как-будто у активных людей нет проблем, а их такое же количество, просто они другие. более психологически правильно - это захотеть других проблем.
>>5886519 Так ты бы имел такой же результат по дисциплине, только занимался бы уже на несколько месяцев дольше, дурачок. Этого ебаного вдохновения можно и всю жизнь не дождаться. Идет оно в хуй.
>>5888091 Да причем тут дисциплина? ОП-хуй с кресла встать не хочет. То, что он будет чистить картоху и протирать пыль с люстры через силу, не даст ему толчка пойти и делать вещи. Я так же сидел на жопе ровно, хотя по жизни я ебать дисциплинированный.
>>5883758 (OP) Никакой магии: здоровый сон, время от времени занятия спортом, нормальная жратва. Под спортом я имею в виду любую подвижность, но конкретно в твоем вопросе лучше всего подойдет тягать железо/бег/плавание, результат через пару недель будешь чувствовать. Здоровый сон - ложись хотя бы до 12, будет намного лучше уже. А дальше уже выясняй, что конкретно лучше для тебя. Я, например, сплю 6 часов ночью и 1.5 днем. мне ахуенно Еда - ешь часто но небольшими порциями, очень помогает. В общем, как я и говорил, никакой магии, зато уже через 2 недели - месяц будешь себя ахуенно ощущать. Я написал тебе чисто минимум, который нужен для ощутимого результата. Можно запариться побольше и получить результат сильнее