И сразу вброшу бейзлайн тест, по которому анон сможет определить степень своей подготовки.
На время:
500 метров гребли на тренажере(заменяется на 50 сумо тяг 20кг штанги к подбородку - https://www.youtube.com/watch?v=CfyB8jAZTyw)
40 приседаний
30 подъемов на пресс - https://www.youtube.com/watch?v=_HPfXutjB1s
20 отжиманий
10 подтягиваний
Не обязательно все делать за один подход, можно разбивать на сколько угодно. Результат - конечное время. Уложился в 5-6 минут - молодец.
Полная таблица результатов
Men, Women
3:45, 4:40 Elite
4:30, 5:35 Pro
5:15, 6:30 Expert
6:15, 7:30 Collegiate
7:15, 8:30 Intermediate
8:15, 9:30 Novice
9:15, 10:30 Beginner
Ну же, ананасы!
>>261884
Блин, ну хуй знает. Я завтра попробую, но 50 сумо тяг врядли осилю, спина травмированная. Пресс тоже проблематично может быть делать.
Все остальное я и так делают регулярно и думаю уложу в 2-3 минуты, если постараюсь.
А вообще, как не печально терять адекватного посетителя, но думаю в /fiz/ ты больше заинтересованных людей найдешь.
>>261816
>молодому
Мань, "круговые тренировки" активно юзались в СССР в те времена, когда твои родители ещё под себя ссались в кроватке.
>>262040
Ну, как отдельный вид спорта совсем недавно появилось.
Приветствую снова, господа спортсмены, ОП вернулся из отпуска.
>>262040
Ты совершенно прав, круговые тренировки для развития обычной и силовой выносливости появились очень давно. НО! Они появились как вспомогательные упражнения для конкретных видов спорта. Здесь же атлеты пытаются развить свое тело так, чтобы оно было готово к любым видам нагрузок. Соответственно, упражнений и видов их исполнения намного больше чем в круговых тренировках.
>>262202
Умерьте пыл, вы не модератор, чтобы указывать мне.
>>261899
Ну как успехи, бро? Тяги всего с 20 кило грифом, так что сильной нагрузки на поясницу не должны дать. Но со спиной лучше не шутить, это да.
Попробую проверить интерес /fiz/ к этой теме, если там наберется больше людей, то продолжу там.
Алсо, ОП выполнил воркаут выше за 4.10, а его друг за 3.50.
Предложу еще один воркаут, который могут попробовать более уверенные в себе атлеты.
3 круга, 21-15-9 повторений
Становая тяга 55-65% от вашего максимума на раз
Махи ногами к перекладине - пикрилейтед
Speedsteps - https://www.youtube.com/watch?v=J3THqqYnhxc (повторение считается на подъем правой ноги)
Время ОПа - 9.13.
Винрарность уровня /fiz/. Ты б еще спортивную аэробику притащил.
>>261817
Хуйня этот ваш кросфит, обычная круговая тренировка на борьбе. Бегаешь, прыгаешь, штангу с небольшим весом хуяришь, подтягиваешься, отжимаешься, гирьки тянешь, жмешь и еще докучи всяких упражнений. И никто не выебывается с этой хуйней так пафосно как это делают некоторые кросфитоблядки на видео.
/thread
Заебали своим нытьем выпроваживать адекватных анонов, видно же что оп нормальный. Соревнования по кроссфиту гораздо больше отношения к спорту имеют чем реслинг, скейтборды, ролики и различные самооборонные искусства.
Посоветуйте зал в Питере? И сколько по деньгам сие удовольствие выходит?
>>262996
воркаут дебильное же слово, "тренировка" чем хуже?
Шахматы больше спорт чем кросс фит. Там есть тактики и стратегии как во многих видах спорта, и там решает интеллект человека, который играет не последнюю роль в спорте, а кросс фит это просто какие то выебывающиеся тупые качки. Спортом занимаются люди, а накачаться может даже обезьяна.
>>263650
>Там есть тактики и стратегии
В легкой атлетике нет тактики и стратегии, это тоже не вид спорта?
>>263653
>В легкой атлетике нет тактики и стратегии
Ты ебанулся что ли? Даже тех же пэйсмейкеров взять.
>>263653
В легкой атлетике есть тактика у тех же бегунов например или у многоборцев. Чтобы стать тренером легкоатлетов нужно иметь спортивное образование. Долбаеб качок мозгами шевелить не умеет, значит образование никогда не получит.
>>261816
Анон, есть гиря на 24 кг, 2 разборных гантели до 22, турник, тумбочка, на которую можно зашагивать я хз, как это упражнение правильно называется
Можешь посоветовать, как мне составить круговые тренировки с этим, или мне лучше в физ съебать?
ОП снова в треде!
>>263650
Анон, ты путаешь виды спорта, где тебе нужно одолеть противника(те же шахматы, единоборства, баскетбол) с видами спорта где ты должен преодолеть самого себя(легкая и тяжелая атлетика, бег, плавание) и улучшать свои результаты, а не пытаться побить чужие.
>>263653
Но ведь кроссфит это совокупность легкой и тяжелой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга и прочего. Каждое по отдельности является спортом со стратегией, а совокупность нет? Как же так? Делая 30-40 минутный комплекс не имея стратегии атлет загнется на первых кругах. Здесь точно так же важно контролировать темп и интенсивность, как и в других видах спорта.
>>263729
У тебя отличный комплект! На первое время хватит, конечно дальше тебе придется ходить хотя бы раз в неделю в качалочку чтобы работать со штангой.
Итак, ОПа очень сильно огорчает что за все время так и не появилось человека, который выполнил бы комплекс и отписался сюда об ощущениях. Возможно это связано с тем, что требовался некий дополнительный инвентарь. ОП немного переосмыслил и решил выкладывать комплексы, которые требуют абсолютный минимум экипа.
На сегодня у нас именованный комплекс Синди!
Засекаем на секундомере 20 минут и за это время пытаемся выполнить максимальное количество кругов. Один круг состоит из:
- 5 подтягиваний
- 10 отжиманий
- 15 приседаний
Если ты просто занимающийся спортом анон и сделал 10 кругов, то это уже неплохо. Если ты контактник и считаешь что у тебя неплохая выносливость, то ОП ожидает что ты сделаешь 15-20 кругов. Алсо хороший шанс для >>263009 и >>263006 проверить себя. Если ты так хорош, то 20 кругов не будет для тебя проблемой. Так ведь?
Рекомендую выполнять этот комплекс не в жару и захватить с собой водички. Не надо с самого начала держать высокий темп, делайте по возможности с правильными повторениями. Большинство людей начинают испытывать серьезные проблемы с дыхалкой еще до 10-ой скорее 5-ой минуты.
>>262996
>Здесь же атлеты пытаются развить свое тело так, чтобы оно было готово к любым видам нагрузок.
И предсказуемо обсираются, потому что специальная физуха каждого конкретного вида спорта заточена исключительно под него. Тебе в /физ/.
>>263871
Но ведь ты совершенно не владеешь темой, о которой пытаешься рассуждать.
>>263896
С дивана, только что с твоей мамкой синди делали)
>>263842
>с видами спорта где ты должен преодолеть самого себя(легкая и тяжелая атлетика, бег, плавание) и улучшать свои результаты, а не пытаться побить чужие.
>улучшать свои результаты, а не пытаться побить чужие
Что ты несешь, еблан? В каком-нибудь там забеге на 100 метров ты будешь требовать победы, за то, что побил собственный результат в 12 секунд? Ебанулся что ли? Надо именно прибежать быстрее остальных атлетов, т.е. именно пытаться побить чужие.
>>263842
>Но ведь кроссфит это совокупность легкой и тяжелой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга и прочего.
Всего понемножку и ничего толком.
>>261817
Засекал по секундомеру:
50 сумо тяг 20кг штанги к подбородку 1.48
40 приседаний 3.14
30 подъемов на пресс 4.17
20 отжиманий 4.46
10 подтягиваний 5.31
Итого 5 минут 31 секунда.
Так, и чо? В других комплексах я покажу хуевый результат. Каждый WOD настолько индивидуален
Я занимаюсь дома примерно с 2009го года, до этого год билдинга и три года пауэрлифтинга параллельно с боксом, самбо и фехтованием. Так вот, это дело я проверял в 12 и 13м годах и скажу так: кроссфит можно юзать как дополнение к базовым качальным упражнениям, но делать его основной формой тренировки... эммм, я б не стал. Кроссфит - интересный вызов и эксперимент, но не прокачка. И сердце сажает такой загруз, имхо.
>>264807
> Кроссфит - интересный вызов и эксперимент, но не прокачка.
Анон, когда цели бодибилдерские прокачка етк - нужен бодибилдинг.
Но когда тебе нужна силовая выносливость, как раз то что нужно для единоборств, то нужен кросфит.
мимо-панкратион-кун
>>264815
> три года пауэрлифтинга параллельно с боксом, самбо и фехтованием
Какой рост/вес показатель у базовых упражнениях ?
>>263871
Диванный толстяк перепутал ОФП (Общая физ подготовка) и СФП (специальная физ подготовка)
панкратион-кун
>>264816
Тогда было так:
Рост/вес - 183 см /67 кг.
На один повтор
Жим - 80 кг
Становая - 120 кг
Присед - 115 кг
Кроссфит можно использовать лишь как дополнение к нормальным видам спорта ( ТА, гимнастика, борцуха, боксуха).
Полностью полагаться на него и пытаться прокачивать ВСЁ и СРАЗУ - очень глупое занятие. Если более-менее вынослив и занимаешься фитнессом, то в определенных ситуациях так горячо любимая ФУНКЦИОНАЛКА уже будет.
Т.е. допустим вытащить собаку/ребёнка из пожара, спасти из воды кого-либо - это вот всё может обычный фитнесс-кун.
КФ - это больше маркетинг и МОДНО. можно некоторые комплексы выбрать, чтобы дать встряску организму 1-2 в месяц, но полностью на него уходить...ну хуууй знает.
Олсо, техника рывка/толчка у КФ-няш просто пиздецовая.
Видеорлтд - очень хороший разбор и обоснование, почему КФ - это не совсем тру.
мимоштангист-кун
>>261817
Обосрался с этого говна. Напоминает программу дрыщей-новичков, которые сами же её себе и составили.
>>264976
Это не программа, а тест. На моих глазах 2 "бодибилдера" обливались от похожей темы.
+Программы там намного суровей, даже для новичков.
>>265199
>2 "бодибилдера" обливались от похожей темы
Бодибилдеры и от подъема на 9 этаж обливаются, лол.
huinja bez pediodizacii.
Idite delaite svoi WOD i sosite hui. Ne nazqvaite sebja atletami.
Ewe sdelaite 150 box jumpov i potom kotaites na koljaske.
Здесь стартует тред, посвященный данному молодому и винрарному виду спорта. Будем делиться о том как словили бледного после очередной тренировки, побили личный рекорд или жаловаться на трудно выполнимые элементы.
В треде приветствуются и опытные и начинающие атлеты. Люди которые занимаются кроссфитом, а так же мимокрокодилы из других видов спорта, желающие повысить свою силу и выносливость.
Здесь будут развеяны мифы о вреде и травмоопасности кроссфита, предложены воркауты для новичков и не только. Поехали!