Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Цель треда выяснить суть этого явления и поделиться своей историей, чтобы выяснить как это происходит.
Я представитель поколения денди. Всё моё сознательное детство занимали игры. Ко мне приходила вся улица, так как у меня каким-то чудом оказалась игровая приставка, хоть семья была нищей.
Любимые игры тех лет черепашки ниндзя, ниндзя гайден, танчики, пятница 13, метал гир, чип и дейл, гонки америки, эксайтбайк, черный плащ, марио. В принципе проще назвать нелюбимые. Наверно это охотники за приведениями и все игры, где нужно было стрелять из игрового пистолета. Постоянно не туда попадал, нужно было придрачиваться чтобы попадать и то получалось с 80% успехом. Собственно как любой начинающий геймер ребёнок говноед играл во всё, что было.
Сега была у друга, также как кассетный компьютер, поэтому денди была основной игровой приблудой вплоть до появления игрового салуна. Как подсевший игровой наркоман нёс туда рублики, участвовал и побеждал в местных турнирах, убивал местное быдло в играх за что получал либо леща, либо респект.
Из этой поры вспоминается дота, стронгхолд, генералы, батла вьетнам, которая грузилась 10-15 мин, к счастью владелец салона не включал это время загрузки в оплату, калда, контра, руна, нид фор спиды и прочие игрули, в основном мультиплеерные, но были и челленджевые. Например в нфс у каждого посетителя был "свой комп" и своя карьера (сейв). Негласное правило чтобы никто не играл на чужих сейвах, постоянно хвастались друг перед другом у кого игровая тачка круче. Вайсити конечно была.
Тогда уже у друга появился настоящий комп. Его семья как раз была полумажорной. Отец электрик, деньги были и увлечения предполагали такие интересы. Появился первый инет и карточки поминутного доступа. Просаживали немаленькие суммы чтобы посидеть 15-20 минут в городской конфе.
Примерно тогда познакомился с такими играми как Поле Чудес, Сетлерс, которые вынесли мне мозг непрямым управлением.
Наконец свершилось и я наныл на компьютер дома. Пришлось продать корову для этого. Не шутка. Интел целеров 331 D если точно помню. Карточка geforce 9500 gt. Диск сначала на 40 Гб, после на 80 Гб. По памяти не помню, но вроде бы 512 мб.
Собственно там пошла эпоха сидюков, болванок, обмена фильмами играми, масса поцарапанных дисков, Игромания на дисках, Видеомания, Страна игр. Игры самые разные от готики, вар крафта, дьяблы до фиф, халфлайфов и игр про тамплиеров. Самая насыщенная эпоха. Возвращался со школы, делал уроки и сидел пока не позовут покушать или друзья погулять.
Везде обсуждали игры в школах, на драмкружках, обменивались активно журналами игромании, брали в прокат игры.
Позже наконец-то купил ноут более менее от HP Павлина, смог сталкеры, фоллауты ньювегасы, тотал медивары и тп. Появился свисток интернета. Стал поигрывать в вакфу, доту 2 и другие онлайн параши.
Сейчас комп суммарно под 100К не самый топовый по старым ценам за 40К по меркам 2013 года. Интернет от ростелекома по медянке, к сожалению не тянут оптику. Последняя игра в которую интенсивно играл БДО. Сейчас на диске практически нет игр, Ведьмак 3, пройденный и купленный за 800 рублей ещё в 2015 (предзаказ). Фоллач 4 пиратский, не смог его пройти в 2015 так как оказался калом, но всё же решил пройти его во что бы то ни стало, всё равно сейчас игр практически нет интересных.
Так вот уже который день не могу заставить себя проходить дальше. Вчера перед сном думал, обязательно встану и поиграю в F4, даже не запустил за целый день.
Я заметил, что желание играть стало пропадать с интернетом. Общение, порнуха, стримы, новости, блоги, всякая информация интересная мне всё это занимает больше времени, так что не остаётся времени на игры. Я себе именно так это объясняю, ведь если отрубят инет, что я буду делать? Играть скорей всего.
Интересно послушать ваши истории и версии.