Началось тогда же, когда стал заметен дефицит веса и общая тревожность - очень грубо говоря, до 13. Время от времени кожа на всём теле (кроме, пожалуй, лица) становится такой светлокрасной-светлоголубой, такая мозаика из маленьких пятен. Не помню правда, когда последний раз такое было. Кисти и ступни практически всегда (кроме как при настоящей жаре) холодные, в немного меньшей степени также нос. Общая непереносимость холода - сразу чувствую, что холод проницает всё тело и дрожу. Но на улице это объяснимо низким процентом жира. Вот только и дома с работающими батареями тело чувствуется холодным и порой тело как бы полунепроизвольно начинает дрожать пару секунд, как когда из воды выходишь. Присутствует первичный гипергидроз, 18 лвл, ~55 кг, 176 см. Особенно стараться набрать вес толком не пробовал - то есть, я так полагаю, что если просто жрать мороженное, макдак, орехи и шоколад между приемами пищи, то я таки наберу в итоге вес, но я ни разу не делал это на протяжении длительного периода.
Алсо в ~14 был у невропатолога, жаловался на симптоматику всд, упомянув эту хуйню с ледяными конечностями, и она, помимо бенза, фенибута и глицина, прописала еще венопласт. Ничего из этого я в итоге не пил, потому что родители дауны. Так вот может венопласт попробовать и посмотреть что будет?
>>279653 >Особенно стараться набрать вес толком не пробовал Ну так попробуй: ты же дрищепидор. По ОП-посту складывается впечатление, что ты просто плохо питаешься.
>>280285 Охуительная логика. Курение - одна из наиболее вероятных причин рака легких. А недостаточный вес относительно очень редко вызывает холодные конечности.
От сидячего образа жизни тоже нужно избавляться. Элементарная физкультура, контрастный душ, и посещение бассейна могут помочь.
Твой набор симптомов - это симптомокомплекс ВСД, что не является болезнью... Как лечить все это совковские врачи не знают и пинают тебя то к невропатологу, то к эндокринологу, выписывая витаминки.
У меня такая же херня, что и у тебя, оп. Надо утпелять комнату, ставить батареи, обогреватели, постоянно согреваться. Холодное время года для меня мучение.
Думаю также, что надо упороть курс колес от депрессии/апатии и прочих таких состояний. С неврами у меня непорядок, ибо живем в парашке с постоянными проблемами. Обращаться думаю в какую-нибудь частную клинику, где разбираются в этом.
Питаюсь я тоже хуево, ибо нет бабла на нормалную пищу. Почти все уходит на оплату жилья и колеса от акне. В ебанутой стране живем, где не нужен ни ты, ни твой диплом... Нормальным людям (не жуликам и не ворам) здесь живется хуево. Это факт.
>>280344 >А недостаточный вес относительно очень редко вызывает холодные конечности. Как ты это объяснишь?
Я знаю, что проблемы с сердцем, с давлением вызывают нарушение циркуляции крови, в следствии чего конечности охладевают.
Но, в принципе, да, чем ты толще тем в тебе больше энергии и тепла. Не уверен правда, что так можно объяснить, ведь бывают и жиробасы с холодными руками. Поэтому мой вопрос остается в силе.
Каким надо быть поехавшим, чтобы недоедать, но закидываться колёсами, от которых ты окончательно уебёшь своё здоровье. Они ведь нихуя не эффективны и после всё возвращается; а если постоянно принимать - прощай печень. Так зачем? Лучше прожить 60 лет, нормально питаясь и с кучей прыщей, чем 30, травя себя, голодая и с вдвое меньшим числом прыщей.
>>282035 >Они ведь нихуя не эффективны и после всё возвращается Диван удобный? Есть очень эффективные средства, вероятность рецидива после которых сильно снижается.
>>282033 > От сидячего образа жизни тоже нужно избавляться. Элементарная физкультура, контрастный душ, и посещение бассейна могут помочь. Хуйня, это здесь совершенно не причем. У здорового человека в подавляющем большинстве случаев ни от сидячего, ни от лежачего образа жизни конечности холодными не станут. Ерунда это всё, которая форсится ленивыми врачами и поддерживается пациентами, которые хотят верить, что всё можно исправить попросту начав ЗОЖ. Но большинству людей с той же всд-симптоматикой это не помогает. Потому что это не лечение, а пиздёжь.
> Думаю также, что надо упороть курс колес от депрессии/апатии и прочих таких состояний Психика не определяет физиологию, она лишь определяет отношение к симптомам.
> С неврами у меня непорядок Классическое пидорашечье суеверие. Нет никаких "нервов", от хуевости/недостатка которых начинается всдшная симптоматика, просто нет. Так же как нету кислого синего арбуза или крылатой лошади. Винить что ни попадя на нервы это все равно что винить что-то на божью волю, чьи пути неисповедимы. Только в случае с боженькой всё ограничивается молитвой, которая не препятствует медицинскому подходу, а тут - полная уверенность в том, что данное суеверие и есть настоящая медицина.
> Питаюсь я тоже хуево, ибо нет бабла на нормалную пищу От хуевого питания можно только потолстеть. Проблема не в питании, а в подходе к питанию. Нужно просто завести привычку чаще жрать, если имеется недостаток веса.
>>282267 От какого конкретно? Практически любой симптом всд может быть сам по себе, а всд как болезни/расстройства не существует. Это просто часто встречающаяся комбинация симптомов, которая может быть вызвана многими вещами. Надо искать хорошего врача, который читает зарубежную литературу и знает про тревожные расстройства, потому что типичный пидорахен тебе влепит всд и валерьянку назначит. Прежде всего, надо определить психическое это или физиологическое. Если дома (при том что дома ты чувствуешь себя комфортно) симптомов нет, а есть только, скажем, на людях или при некотором психическом напряжении, то это скорее всего тревожное расстройство. Если симптомы наличествуют постоянно и только усиливаются при стрессе, то это физиологическое, на западе, по-моему, так и называется - Autonomic Nervous System Disorder.
А если есть только несколько симптомов, то они могут быть вызваны чем угодно и надо их гуглить отдельно. Вот например у меня первичный гипергидроз и до недавнего времени была искривлена внутренняя носовая перегородка, что сильно ухудшало дыхание. А я думал, что если потею, значит тревога, и что одышка по той же причине. А я попросту задыхался (в средне-быстром темпе подняться на второй-третий этаж было достаточно), что естественно вызывало тахикардию и поднятие давления. Мысли о тревоге вызывают тревогу и так начинался этот порочный круг.
То есть надо анализировать, а не просто лепить себе рандомный диагноз, который чем-то пересекается с симптомами. Даже если полностью пересекается, стоит посмотреть на все альтернативные варианты и найти самый вероятный.
>>282362 у меня конечности холодеют. давление максимальң до200 поднисалось, при этом давление может подниматься только один час, а может целую неделю. анализ крови в норме, сердце тоже, проверил, не нервничаю, рьше думал из за сна, но сейчас даже когда нормальң сплю, то может проявиться. куда блять идти? если я нищеброд?
Алсо в ~14 был у невропатолога, жаловался на симптоматику всд, упомянув эту хуйню с ледяными конечностями, и она, помимо бенза, фенибута и глицина, прописала еще венопласт. Ничего из этого я в итоге не пил, потому что родители дауны. Так вот может венопласт попробовать и посмотреть что будет?