Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, никогда. Слышите, никогда не начинайте в это играть.
Ещё пару лет назад я был похож на человека. Увлекался рисованием, 3d моделированием. Иногда брался за какие-то подработки фрилансом, участвовал в разработке одной инди игры На неё правда забили уже все, и она так и не релизнулась, но не в этом дело. Я пробовал для себя что-то новое, мог по 12 часов в день просидеть открыв какой-нибудь ZBrush, и смотря видеоуроки по нему. Более того, я рассчитывал на поступление в ВУЗ и какую-то карьеру в будущем. Всё изменилось в тот роковой день, когда я открыл Dota 2. Где-то на дваче, был очередной дотатред, и я решил - а почему бы не попробовать? Первые несколько десятков каток я просто сливал, потому что не знал ни персонажей, ни механик, вообще ничего. Но мне было интересно. Как сейчас помню, первый персонаж, на котором у меня получилось хоть как-то более-менее отыграть, и даже сделать пару килов, это Troll Warlord. Потом я каким-то чудом выиграл игру на мидовом хускаре. Ни каких гайдов я разумеется не смотрел и играл сам.
И так, постепенно, понемногу эта игра начала меня захватывать. И через месяц я уже более-менее влился. Первое время я не придавал этому значения. Я и до этого нередко поигрывал в Starcraft 1/2, но это не перерастало в зависимость. И где-то через пол года я осознал, что сука я зависим от этого говна. Стоит сказать, что тогда ещё не всё было потеряно. Я всё ещё изредка открывал какие-то программы, и даже пердолился с линуксами. Но я не отдавал себе отчёта в том, что я зависим. Я считал, что могу в любой момент перестать играть, оправдывался перед самим собой, что сейчас у меня просто нет настроения что-либо делать, и я сыграю всего пару каток. Моё пренебрежительное отношение к людям, которые за реальные деньги покупают шмотки в играх я считал таких людей дебилами плавно сменилось на нейтральное Ну покупает, и пусть. Его дело а потом и на позитивное. Я сам начал покупать шмотки в дноте, и радоваться когда после игры выпадает какая-то приятная мелочь. Особенно на персонажа, на котором я поигрываю. Из человека полного амбиций и стремлений, я превратился в овоща, который приходит из школы и сразу же включает ПК, запуская на нём эту игру.
Потом пришла пора поступать в ВУЗ. И разумеется ни к какому ЕГЭ я не готовился. Стоит сказать, что каким-то чудом я всё же поступил. Учёба в ВУЗе тоже мой образ жизни не изменила. Первую сессию я опять же чудом сдал. Но где-то с середины весны и вовсе перестал посещать это учебное заведение. Разумеется из ВУЗа после летней сессии меня выпнули. И вот я сейчас сижу. И понимаю - это ёбаное говно просто сломало мне жизнь. Точнее я её сам себе сломал, потому что вовремя не сказал себе "Всё! Хватит! Остановись!". Я ни сколько не перекладываю ответственность с себя на Габена/Двач/Родителей/Аллаха. Я осознаю, что жизнь я себе сломал сам. Дота хуже наркотиков. Если про наркотики, хотя бы на каждому углу кричат, и агитируют против их использования, то про жоту не говорит никто. А раз так, то я буду первым. И если вы вдруг решите начать играть в "это", то имейте ввиду. Ваша жизнь пойдёт по пизде. Не сомневайтесь в этом. Даже Двач не пустил мою жизнь под откос. Он скорее помог мне осознать реальность такой, какая она есть, и принять себя таким какой я есть. Хоть он и превратил меня в пидора, дрочащего на трапов и аниме с понями, но это не повлияло на мою судьбу. А дота повлияла. Я не знаю, что было бы, если бы я года два-три назад не нажал на эту злосчастную серую кнопку "Играть". Но уверен, моя жизнь была бы на порядок лучше