Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
This War of Mine тред стартует тут. Делимся своими впечатлениями, рассказываем опиздохуительные истории из жизни выживших и выёбываемся количеством прожитых дней.
>>9096406 30-й день. Бруно, Марко, Катя, Пабло. Марко был бессменным лутальщиком пока не заболел, отправил футболиста в больницу, дай думаю, дровишек пособираю. Хожу по этажам, лишнего не трогаю, все спокойны, ничто не предвещает. Поднялся на верхний этаж, там бродит мужик какой-то и дверь в детское отделение. Никаких иконок воровства, никаких предупреждающих надписей и фраз. Подхожу к двери, дергаю ручку - сзади мужик с криком "Ты что делаешь?!" выхватывает дробовик и НАНАХУЙ. Что это было - хуй знает, как по мне, какой-то кривой скрипт, но остался я без футболиста и мне обидно, поскольку не вижу ошибки. Вот это, видимо, и есть That Feel, когда все делаешь правильно, все довольны и ВНЕЗАПНО прилетает просто так, без причины. Как в жизни, кароч.
>>9096755 Не ну а хуле ты делаешь? Война идёт, мародёры повсюду шныряют, а тут режимный объект. Ты то куда ты лезишь хуесосина?! У меня во дворе за такое убивают нахуй!
>>9096796 В смысле режимный объект? Это больница, где на каждом этаже дежурят тетки, предлагающие лечиться. В эту же больницу я отряжал человека расчищать завалы, они сами ко мне приходили за помощью. Если в школе вышел чувак в балаклаве и сказал - "Я слежу за тобой, мы можем торговать, но внутрь не заходи", на блокпосте, даже в гараже епт понятно, что к чему и где граница дозволенного. В больнице было что-то иное, до сих пор покою не дает. Хотя футболист был и не нужен, у меня возникло устойчивое и трудно преодолимое желание взять калаш и пойти отомстить.
>>9096806 Ну почему же, детализация и рандом зашкаливают, некоторые трения с логикой можно и пережить. Да и кроме того - ей нет аналогов по смыслу, это ведь не зомби-треш и не Арма с модами, все более чем конкретно и акценты расставлены как надо. Наверное, ближайшее произведение - "Черные бушлаты", как по мне. Но это все же давняя история и про солдат, а тут про людей, многие из которых до сих пор живы и гражданские.
>>9096755 Помню у меня так же сгорело нахуй. У меня кароч пожарник с 15-ю слотами пошел торговать в гараж,вроде норм. На след ночь прихожу на блокпост и тока попадаюсь на глаза часовому, он мне орет ТЫЧОТВОРИШЬНАХУЙ и чуть кароч пожарник не опиздюлился, пробовал на рынок та же петрушка. Кароч я слил его, пробуя зачистить стройку. Потом пришел Боря-жид. Вот на Бориса никто не агрился и я на рынке за 1 бинт все что можно скупил и начал прям там у входа складировать. Кароче Борис имеет явно какието еврейские корни не иначе, ибо 17 слотов таскать каждый раз с рынка, включая консервы бинты лекарства курево и прочие материалы и топливо это ваще ИМБА НАХУЙ
>>9096941 Что за рынок такой? Прошел игру, локации такой не видел. Гараж тоже не заспавнился. Менялся в борделе (залез под него тайным ходом, нашумел, вендер стал агрессивным), у военных (спиздил у них что-то, они не спалили, но в следующий раз начали стрелять тупо на подходе). Чем лучше меняться? Я самокрутки сбагривал, но цена у них не оче. За самогон много дают?
>>9097054 в гараже норм дают за лекарства/бинты. За алкоголь дают также как и барыга. Если у тебя открыта Рыночная площадь бери чувака с самым большим кол-вом ячеек и иди туда взяв 1 бинт/1лекарство/2спирта. Если у тебя спирт, то бежишь к медику и у него меняешь спирт на бинты и лекарства. Как тока у тебя появились лекарства бежишь к продавцу еды. У него за 1 бинт/лекаство скупаешь всю еду, что у него есть, мб даже отдаст сахар и воду. Потом бежишь к чуваку, который барыжит сижками и бухлом. Этот чувак тебе весь инвентарь продаст за 1 банку консервов. Как тока у тебя появились самокрутки обычные бежишь к барахольшику. Он тебе за 1 сраную саморутку все продаст кроме шлемов сломаных и инструментов. Ах да не забывай скидывать в нычку на входе вещи, которые ты набарыжил, а то у тебя рюкзак нерезиновый. Когда во 2 раз туда прийдешь, действуй также тока ничего с собой не бери, а для старта барыжества используй вещи из тайника. Идеально подойдут 2 бутылки самогона. Если у тебя не борис/пожарик то у тебя нычка со временем будет становиться все жирнее и жирнее. Катя кстати для барыжества нахуй не нужна, они и так душу готовы продать за определённые предметы, там нужен чувак с большим рюкзаком. Кароч выживач становиться изи когда открывается эта лока.
>>9096874 Попробуй так в больничке по помещениям пошататься, увидишь как быстро тебя утихомирпят. А тут война, стрельба бомбёжки, все люди на нервах. Вдруг ты стащить лекарства хотел (ты ведь этого и хотел, признайся) или ещё чего. На нахуй!
По чесноку меня и самого на том же месте чуть было не грохнули, но я чудом успел рестартнуть день.
>>9096931 Главная проблема - нет челенджа, всё слишком быстро заканчивается. то касается и войны и зимы. А ресурсов наоборот хоть жопой жуй. Реально нет ситуаций которые бы подтолкнули загрысть ближнего своего за ждат или пит. Я вот только-только начал ощущать дефицит материалов, даже мебеля почти все в городе изрубил, собрался уже на мокруху идти от безысходности и всё внезапно кончилось.
Пиздец, игру можно считать пройденной на второй неделе как только появляеться доступ к рынку. >Приходишь с двумя бутылками водяры >Меняешь на 3 пачки нормальных таблеток и три упаковки бинтов >Одну пачку таблеток меняешь на дохуя еды >одну упаковку бинтов меняешь на дохуя компонентов, топлива и броник >Еще одну пачку бинтов меняешь на бутылку водяры, и вообще все сигареты что есть у третьего мужика >Возвращаешься домой с исходными двумя бутылками + овер 9000 другого полезного говна.
Злату застрелили на 23 день ссаными вояками, когда она ходила за материалами на стройплощадку. Максимально дружелюбно пытался отыгрывать, несмотря на Романа и Арику в группе (воровал только 2 раза), всегда помогал соседям, если это требовалось. А тут такое...
>>9097319 А у меня наоборот дефицит начался к 20-му дню, если с пищей и водой кое-как справлялись за счет крыс и коллектора дождевой воды, то лекарств и патронов становится все меньше, а о компанентах так и вообще молчу, катастрофически нехватает, а набигать на соседей и воровать/убивать не хочу, пацифист мамкин.
>>9096755 Блять у меня вторую игру подряд уже такое дерьмо: прихожу в госпиталь -> получаю пулю в сраку -> бегу как батя под травами, нихуя на забрав, заебись!
>>9103105 Самый первый верстак апать нужно по максимуму, я считаю. А там в зависимости от обстоятельств, оружейный верстак тоже неплохо апнуть как минимум до второго левела, до третьего если замаксил первый верстак и есть дифицит патронов. Я вот сделал верстак для изготовления лекарств, а он оказывается говно бесполезное, если не апнуть, вот и просрал кучу ресурсов на это говно, так и не использовал ни разу. Про убийства ничего сказать не могу, отыгрываю мирно, изредка воруя.
>>9103113 Зря ты так. Бинты и лекарства из травы крутить можно. За травяные в борделе дают столько же, сколько и за медикаменты. Рынок у меня не спанился, Гостиница, больница, Бордель, Блокпост. Больше нигде не поторгуешь.
>>9103137 Так первого левела верстак же херня, там только травы и удобрения делать можно. К тому же, в бордель я не ходил, потому что ссыкатно. После пули в сраке в госпитале чет не очень хочется ходить в такие места.
>>9103228 Слушай радио, как только по последней станции скажут "Есть подтверждение что миротворцы вот вот войдут в армию, потом в повстанцев и спустят своим молочком населенцем" - осталось три дня. У меня был кейсфаер на 45ом, прожил нихуя не воруя не убивая группой из Марко / Пахана / Бруно и Деда в основном спекуляциями на рынке в первые месяцы и барыжением деревом во время холодов. Плюс с началом повезло - на первой неделе приходили соседи приносили пожрать, а на второй принесли волыну за то что помог им.
Вообщем прожил 30 дней. Живу себе очень хорошо, 4 пришел Роман(Тренированный боец), кстати хорошо дерется, уебал двух солдат с калашами с ножа, по очереди конечно, жаль только у него слотов только 10, очень жаль, отправлял его на самые опасные операции, в гостиницу, на стройку и.т.д. одевал броню, давал Дробу(Ак не комильфо, хотя скорострельный), нож, каску, броньку(взял у тех же солдат которых убил). Хорош конечно, только проебал его в здании с дезертирами, когда хотел добыть еду, убил первого который патрулирует, с инвиза(темка), а вот двоих я так и не понял как тихо убить, решил что ворвусь к ним внезапно пока сидят, но блять у них обоих дробы, уебал одного, почти убил как они уебут по мне бля, бронька не спасла нихуя, хотя от пистолета спасал X( , в общем проебал братка, пиздосс.(бля горько понял что как в контре непострейфишь и два хета не сделаешь). После этого Павло впал в большую депрессию и просто лежал, Катя заболела хотя я лечил и лечил ее(хорошо что медикаментов дохуя набрал) а она все равно болеет, ну в общем решил что надо отправлять обратно за лутом Ромы, Бруно, но блять он кажись самый ущербный персонаж этой игры(и то что он повар нахуй никому не сдалось). Пришел Бруно такой туда же, быстро залетел в комнату, к удивлению быстро взял все, начал убегать, солдаты в начале странно отреагировали, потом побежали за мной, начали выцеливать, Бруно еще не добежал до выхода (какой же он сука медленный) пришлось залетать в подвал в надежде что там будет темка где можно было бы спрятаться но блять! там ничего не было кроме закрытой двери! сука они меня зажали, а из за того что Бруно хиленький очень его убили быстро. И вот двоих уже проебал. ПИЗДОСС X( жизнь боль. Я конечно понимаю что я последний долбаеб, но бля, проебать дробу нож ломик лопату ножовку 40 патронов как то не очень хотелось. Боже, потом сразу после этого Зима началась, и в тот же день из за того что Павло и Катя были в депрессии грабители просто дхуя спиздили, материалы кончились, еды осталось очень мало, Павло в депресси, в следствии очень устал и истощен, притом еще ранен после налета, то есть просто ничего не может. Катя в депрессии опечалена, но ходить еще может. Катя начинает ходить в вылазки, кормит Павла, ухаживаю за ним, но он сука пиздосс пиздец как овощ ничего не может X( . Сделал нож с материалов что были, остальное спизжено, а локаций где остались материалы вместе с едой, нет, в других идут бои(или просто опасно и с такой снарягой просто не пойдешь). Набрав немного еды и материалов, решаю что так больше не может продолжаться, ибо грабители уже опытные пошли, и нужно оружие и еда, которые были проебаны в том же доме с дезертирами, но только в более безопасном месте, а не прямо в комнате с солдатами. Прихожу такой туда осторожно, захожу в подвал а там блять стоит солдат с автоматом! СУКА! СУКА! Я сука со страху как спускался с лестницы, начал сьебываться что есть мочи, солдат начал подниматься за мной, и притом когда он заагрился, его дружок тоже заагрился( оказывается когда я пришел на локацию их позиции последнего пребывания сохранились и они только возвращались ) СУКА! я просто бежал как мог, но Солдат с комнаты как то с расстояния замедлил выстрелом, ладно отнял пару хп, успею убежать, но второй уже поднялся и когда я добрался до выхода он уебал меня!( БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Как же сука жалко пиздец, бляяяяяя, ладно Бруно, но почему КАТЯ! почему(((((( Павло оставшись один, просто впал в охуенную депрессию. А я блять просто пиздец как заполнился злостью на этих дезертиров и когда пришел торговец, обменял пару лечилок на пистолет. А Павло так и не вылечился от депрессии и истощения, хотя не голоден и не болен(и ранен), ходил он как зомби, но я блять просто отправил его подумав что он в локации как нибудь быстрее будет ходить, но нет, такой же. Павло просто сломал наверху дверь ломом, 1 отвлекся, поднялся убил его с дробы в упор, опять спрятался в темку, Солдат увидев убитого товарища, прибежал в темку и вычислил меня(бля думал нельзя, а могут) Заставил выйти ебнул меня разок прикладом, а потом застрелили, хотя во время этого я просто адски жал огонь по врагу, но мой не стрелял, как будто солдат знал что надо уебать сперва, чтоб не рыпался, а потом пока я очухаюсь, застрелить. Просто пиздец( Все персонажи убились в одной локации от 2 солдат. Надо в эту субкоту хорошенечко сыграть, а так сегодня сыграл на одном дыхании.
Замерз на 30 день, потому что не смог найти электродеталек на термометр для апгрейда печки (проебал на всякий шлак) при это имея полный дом всякого добра с рынка (Приходишь Катюхой раздаешь всем по сижке и выносишь весь рынок). Из эпичного- убил от испуга старика с бабулей в тихом доме ломом и старика с сыном в гараже от безысходности, аж стыдно стало.
>>9107715 Слушай, случайно бесполезную жируху взял,еды мало и не хочу на нее тратиться,можно ее педонуть?Но чтобы она не умирала,а то у всех еще больше депресняк станет
>>9107764 Хорошо,последние вопросы.Ко мне приходят чуваки и просят пойти им помочь,может быть такое,чтобы мой персонаж больше не вернулся.И есть ли вики,по игре,на русском языке?
>>9103105 Вот тебе платина. 1. Стартовую команду можно рероллить. 2. Дни можно рероллить. Даже если кого-то убили. 3. Больше одной печки ставить не нужно. Если холодно, закидывай топливо до упора. 4. Огнестрел с собой таскать смысла нет - куда эффективнее гасить супостата лопатой/ломом/топориком из тени аки Сёма Рыбак. 5. Но винтовка с прицелом, которую можно выбить на стройке, штука неплохая, и вот её, если приспичит, брать можно. 6. Совершать хорошие поступки лучше после плохих, так что не спеши вначале убивать бандитов, снайперов и прочих ублюдков, а только после этого идти грабить больницы и дома стариков всяких. Лучше вначале поступать не оче хорошо, а потом компенсировать мораль хорошими поступками. 7. Кофеманам нужно кофе, курильщикам - ты не поверишь - сигареты. Если эти излишества им не подгонять, то они могут начать хулиганить. У самого, впрочем, подобного не наблюдал. 8. На торговой площади, оказывается, иной раз за кусок сахара можно получить кучу самогона, сигарет, кофе или запчастей. 9. В церкви "мирные" гражданские пиздов тебе ввалят как нехер делать. Пока всё, что вспомнил.
>>9107707 Да, станет. Всегда топил две печки по 4ре полена в каждой. Расход конечно охуевший, но зато было +23, да и дерева у меня к началу холодов было под полтиник.
>>9108387 Одним охуенней кстати. Сычуешь себе, только все вещи в ящик кладёшь, чтобы разом всё не попиздили. Еды хватает, всего хватает, полдня строишь, полдня высыпаешься, к вылазке как огурчик. Только печалится часто, из за воров да и всё.
>>9108710 Посмотрел бы на тебя в следующем сценарии- стартуешь с юзлес Светланой, математиком, сразу больной няшей Златой и футболером, а потом через пару дней начинается зима+ не открывается гараж и рынок до 12-13 дня, а другие халявные локи вроде Тихого Дома заметает снегом. Пока это самый хардкорный сценарий, что выпадал. Роллить персов для слабых.
>>9109161 Ну у меня в начале был добытчик, бегун и повар. Бегуна подстрелили на 4 день и он был обузой до конца игры. Повар съебался и пришло, собственно, Светлана. На 30-ом дне и добытчик съебался. Гаража и рынка у меня не было вообще. Так что не пизди мне тут.
>>9109161 У меня как раз такой. На 7 день футболист пришел в супермаркет и увидел, как какие-то вооруженные мудаки о чем-то говорят и расходятся. Один из мудаков (с автоматом) внезапно пошел к выходу. Футболист, наученный горьким опытом предыдущих инкарнаций, не стал дожидаться, пока автомат направят на него, и сразу зарубил мудака топором. Ограбил труп и дальше пошел. А потом, пока он лутил верхний этаж, снизу внезапно раздался крик "ВЛАДИМИР НООООУ!" Он уже почти придумал, как отмажется: мало ли в два часа ночи по улице людей с топором бегает, в конце-то концов, но тут откуда-то с эскалатора в него прилетела пуля 5.45x39. Согнувшись на 90 градусов, он пополз к выходу, но его догнала вторая. Так мы проебали бегуна, два автомата, восемь патронов, топор, лопату и фомку.
Как рерольнуть день? Просто выйти в главное меню? Или сбрасывать сообщение о ночном нападении при помощи аль+ф4? А то у меня на второй день "парочка испуганных мародеров ничего не унесла", а Павло от этого при смерти.
Как этих блядей с пола поднимать? Один пидрила "умирает от голода", еды полный холодильник, подними жопу, сходи пожри! Нет, не идет "раздавлен горем". ИДИ ЖРИ СУКА!!
>>9096406 Ребят, это правда: http://igrotop.com/games/this_war_of_mine/wiki/manual >Полезность Антона. Он единственный персонаж, которого можно зарубить топором, а потом съесть. Нужно только чтобы команда была вся голодна. Правда после этого у всех депрессия. Но мяса из него прилично выпадает.
Блять. Скачал пиратку. Скажу сразу, лучшая игра, что я играл после ДС 2. Первый раз прожил 27 дней. Второй раз 30 с хуем. В общем все шло путем, пока игра не начала люто вылетать. Каждый раз все чаще и чаще, пока, блять, игра не стала вылетать на первой вылазке. Пиздец, аноны, я переустанавливал игру 4 раза, из разных сайтов, в разные диски, и всё таже хуета, я вешаюсь. Ясен хуй игру я куплю не позже новогодней распродажи. Что думаете? Ждать месяц впадло, или щас идти к другу, проходить к нему, или сносить виндку к хуям.
>>9097331 изи. Ваша задача в игре выжить, а не апгрейдить хату свистелками и перделками. Имея 3 персов делаешь: плиту, х2 кровать, слесарный верстак и печку. Потом заебошишь мышеловки. Так как твоя задача выжить, ты не взирая на моральные ценности воруешь (а не убиваешь) лекарства, еду (воду тоже), сигареты, кофе, книги, и что-то ценное (драгоценности или самогон) для обмена. Всё! 4 тела тебе нахуй не вперлось (тупо кормить больше). В дальнейшем будет хватать места и для материалов, тогда апгрейдите верстак и ебошите мышеловки. Что насчет печки: держите на макс дров (6), апргрейдить не обязон. Самогон и т.п. обмениваете на топливо. Из оружия: 1 нож самому крафтить. Торговец приходит - продаешь сю ненужною хуйню и запасаешься едой, лекарствами и топливом(зимой). Как все накопиться, тупо мотаешь до конца и вин.
Начальный состав - Бруно, Марко и Павло. До конца дожил только Марко. Катю убили в первый же день ее пребывания, лол. Потом пришла пиздятина Эмилия, стырила все запасы и съебалась через пару ночей. Из-за нее от раны умер Павло, бинтов не было. Потом на армейском посту в поисках провизии довольно тупо заебашили Бруно, обидная смерть. Марко остался один, и пару дней жил со смертельным ранением. Потом пришла баба, которая хорошо крадется, и бесполезная нянька. В самом конце в команду присоединился Роман, с ним Марко лампово бухал и играл на гитаре последние три дня. Марко всю игру тащил состав, охуенный персонаж.
Это понятно, я не имел в виду обязательно соло, просто выживальщики-страдальцы мне не очень интересны, вот ублюдки мародеры другое дело. Оскотиневшие от действительности мрази, которые стреляют в спину и режут во сне.
>>9131900 Тебе для этого команда нужна с евилами (такая может срандомиться - буйный, воровка, повар). Добрые же будут бугуртить и съебут, или будут с правильными поцанами драться.
Патч вышел, исправляющий вылеты, неоправданную агрессию нейтралов, обмен одного предмета на все на рынке, баг с недостаточной защитой убежища, когда его полностью укрепляешь. На выходных куплю игру.
>>9132180 укради на торрентах, или ты от краж ВПАДАЕШЬ В ДЕПРЕССИЮ?. Кстати сами разрабы сделали ее drm-free, так как понимают, что не все ее могут купить, и взамен просят просто рассказать про нее друзьям
Посоны, у меня подобралась самая настоящая пиздец-команда. Света и Антон - как вам? Два пожилых человека, у каждого 8 ячеек в рюкзаке. Никто драться не умеет, конечно же.
В первые дни еще нормально было - Антон приносил достаточно еды на двоих. Но потом начался разгул преступности. Антона чуть не убили, он несколько дней провалялся в кровати при смерти, бандиты вынесли все, что смогли унести, все остальное Света продала на рынке, чтобы купить бинты.
Когда Антон смог ходить, он отправился в больницу, чтобы забинтоваться за чужой счет, но в это время Света ушла за гуманитарной помощью, и ебаные бандиты спиздили вообще все, кроме стройматериалов, которые практически полностью пошли на растопку плиты в ближайшие дни. Антон по пути вынес просто неприличное количество еды и лекарств из больницы (зрелище еще то - тяжело раненый человек еле передвигается, но бинты и овощи все-таки спиздил).
Сейчас 21 день, гражданские бригады самообороны наконец-то усмирили буйных пидорашек, у Антона вроде бы все раны затянулись, но на улице похолодало до +4, и он заболел. Стройматериалов нет, печки нет, а если бы была - ее бы нечем было топить, лекарств нет, ограбить некого, потому что Света с лопатой обращаться не умеет, а пистолет спиздили, и никто в убежище не просится. Осталось чуть-чуть сырой еды, но нет топлива, чтобы ее приготовить, и фильтров, чтобы добыть воду. По-моему, нам пиздец.
Первый раз запускаю игру, тыкаю туда-сюда, сморю футболист заболел. Отчего? Почему? Хуй его знает. День первый, температура +22. Хуйня какая-то. Выторговал на половину всего собранного говна таблетки, смотрю пузырёк нарисован. Ну думаю, заебись, сейчас вылечу пацана, а сожрал весь тюбик и к надписи "болен" просто добавилась "на таблетках"
>>9134877 Лекарствами здесь лечиться - непозволительное расточительство, лекарства - самый дорогой предмет для обмена. Хавай травяные таблетки и укладывай спать - эффект тот же.
>>9096755 Долбоеб, нахуя тебе целых 4 человека? Да даже 3 — это много, особенно к 30 дню. Все жрут, а нихуя не делают. Я играл стандартным пиком, мне повезло и у меня сразу был открыт гараж, куда и послал футболиста на верную смерть(нахуй не нужен), но неожиданно он голыми руками завалил сынка с папашей и мы разжились всем необходимым, сказочная для лута лока. В общем, погонял я его по локам, где моим основным ребятам было бы неприятно лутать/убивать простых людей и послал его на снайперскую развязку, где он и встретил свою смерть.
До середины игры у меня был лишь пожарник, да повар. Пожарника я потом тоже убил, потому что искать ресурсы мне уже было не надо — 27 консерв, да и ко мне БОЕЦ пришёл, с которым мы под пледиком и дожили до окончания войны.
>>9135588 Начни сразу с морозов поймёшь. Вообще несколько раз пытался выжить сразу в зимнее время. Смог только Мастером на все руки, Грузчиком и Жидорептилойдкой. С самого начала заделываешь все дыры и крафтишь топор. На все ходки ходишь с топором. Еда, лекарства - похуй, главное дрова и оружие. Ибо на улице минус 5 и в день тебе только на разогрев хаты нужно 7 дров, плюс ещё на воду дрова нужны. Оружие нужно так как зимой с третьего дня нападения будут каждый день.
>>9135620 Играл, никаких проблем. Мастер, воровка и торгашка. На 2(3?) день скрафтил нож и Арикой зачистил блокпост, после чего у меня уже не было никаких проблем, совсем никаких.
Чета я думал скрафчу топор и Борькой весь блокпост захуярю, а в итоге получилось только завалить первого чувака на вышке (ну со спины ваншотом, а как ещё епт?) на что дико охуел и прибежал чувак снизу и короче просто заговнил меня голыми руками. Может я не до конца понимаю механику боя в этой игре?
10 ИЗ 10! ДОНБАСС НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ!Аноним29/11/14 Суб 02:47:18#127№9136032
Игра окупилась по... Ну вы поняли. Самый хуевый поступок - украл у реднека, который с родителями, хавки. Марко в середине игры словил пулю и дней 14 провалялся. BORIS пришел в конце смертельно больным, поменял хавку на лекарства и вылечил. 10 топоров из 10.
Как облутать аванпост? Там на входе дозорный на вышке, его я спокойно могу обойти, но между вышкой и главным зданием небольшой "пустырь" в котором постоянно дежурят еще двое и их никак не обойти, гасить тоже не вариант. Еще в описании значится возможность обмена, но "с кем", а главное "как", если меня не пускают?
>>9096406 Запустил я этот вин. Поигрался немного, прожил 12 дней и выключил. Сейчас скажу почему. Достались мне Катька торгашка, Павло бегунок, больной жиробас кухарка Бруно. Стал строить плиту, радио, стулья, кровати, скайвенжил потихоньку и все вроде норм шло, потом пожарник Марко пришел, он стал добытчиком. Но добывать стало трудно, карман ограничен сильно, а нужно все и говно для крафта и жратва и говно для обмена. А еще большинство зон заняты всякими уебками кудахтающими. В итоге на 12 день у меня не осталось жратвы, ее тяжко искать, Марко сдох на рынке, по ошибке войдя в здание за уебаном, и не смог открыть чтобы выбратся, питух мне угрожал калашом, а я дверь открыть не мог, отмычки дома забыл, ну он меня и ушатал. Ловушка нихуя не ловила на протяжении 3-4 дней, хуй знает, или ее не у себя дома ставить надо? Всем хотелось дико жрать и все были опечалены, половина зон закрыта из за боевых действий, это я так понимаю заскриптовано и навсегда? Так что найти жратву без стычек никак, а из оружия у меня нож. Ну и дропнул к хуя, вечерком наверну новую игру. Алсо я так понимаю что все встречи и события заскриптованы или же они рандомны?
Ну а в целом игра заебись, на фоне некстгенов прям вообще ПУШКА. Наверное одна из лучших игр этого года.
Недочет игры состоит в том, что если у тебя всё пошло нормально (а после 1-2 слитых игр будет именно так), то после 30го дня можно отправить лишних на бойню и в 2 тела отлежаться до конца войны. Но в целом игра отличная, хорошо зделоли!
>>9135553 Я вот тоже не понял в чем профит иметь дохуя людей? Всем надо спать, жрать, курить, кофе блять пить, книжки читать, в то время как на вылазку может только один сходить. Помоему самый оптимал это продаванша Катюха и пожарник Марко, первую можно на рынок отправлять торговать. ну и дома сидеть, жрать готовить, бухло готовить и торговать с чуркой который приходит к тебе. Ну а Марка на вылазки отправлять. А на ночь ту же Катюху в карауле оставлять. С утра вполне успеть приготовить пожрать, попить и встретить гостей, потом спать до ночи.
>>9135553 >нахуя тебе целых 4 человека? Да даже 3 — это много, особенно к 30 дню. Спастись всех, блядж? Сказ о том как остаться человеком даже когда кругом ад и Израиль? Отыгрыш, нет? >Все жрут, Но еды ведь хватает. >а нихуя не делают. Токарь - крафтит, помогает по мелочи, повар - готовит жрат и лекарства-бухло на продажу, пожарник с ходки тащит в хату, футболист - охранял по ночам и, опять же, по мелочам помогал. Помогал, пока не словил дробь от петушни залетной. Я думал в рукапашке он получше пожарника будет, да и если что ходу дать сможет, уговорили, падлы, не успел зареролить. Жалко конечно его. Сынишка без отца остался.
33 день. Теперь, когда заморозки кончились, можно в три рыла шиковать. Но и с четвертым ртом, думаю, протяну все 45-50. Главное, клетку еще дну поставить и ловить мясо на навоз.
>>9141939 Надо им сделать нападения бандитов жестче, чтобы отбиваться можно было только в 4-5 человек, а 1-2 неизбежно теряли ресурсы. >>9141657 Приходит марко с вылазки, а в доме НИЧЕГО нет кроме дров и изоленты, а в кате 2 дырки калибра 5,56 вот тогда был бы резон иметь кучу боеспособных людей в доме.
>>9140043 Легко же. Поднимаешься на вышку, режешь ножом дозорного, ждешь пока торгаш уйдет в зону торговли валишь того, что на улице, а потом убиваешь и торгаша. Останется 4 военных, но с ними попроще.
>>9142001 Зато прошёл по-человечески, всем помогал, ничего не крал, в больницу лекарства носил, замочил четырёх бандитов и двух недобрых солдат (на стройке). Приятно.
Где блять еду брать ёбаный свет? Вынес два куска мяса из одинокого домика и всё. Уже всё блять выменял на еду - пару алмазиков, таблетки, бинты, всю хуйню, а нахожу только парашу, которой всё равно не хватает, чтобы прокачать верстак. Пошёл воровать - спиздил с огорода три морковки и еле ноги унёс.
>>9140842 Аутист какой-то. Да, игра заскриптована, для каждого драфта своя команда и свои событии для неё. Но и тут не всё так просто — несколько вариантов.
Несколько советов: Лекарства и консервы довольно высоко ценятся, за них можно выторговать всё необходимое, но еда тоже стоит недешево, поэтому меняйся на стройматериалы. Из этого следует совет второй. Если в первые дни и следует делает упор на материалах, то дальше старайся добывать самый дорогой лут и хавку, большего и не надо — материалы выторгуешь. Не пытайся ходить на рынки и прочее, это лишь для отыгрыша опущенцев, которые ничего не могут. Ты лишь проебешь ночь впустую. С ножом можно зачистить большинство локаций в стелсе, самая сытная для лутания лока — блокпост.
>>9140952 Но это несколько бесполезно, в виду цены воды на выходе. Проще выторговать у приходящего барыги.
Чо-то я на этом вашем рынке вхлам проторговался, что я делаю не так. >>9097192 У меня нифига не работает. За бинт дают одну консерву и чуть-чуть воды. За консерву дают спирт и больше нихуя.
>>9141939 Отыгрыш, да. Где в войне, при отсутствии еды люди с ума сходят от нехватки сигарет и кофе. Но справедливости ради, хочу заметить что мирных я не убивал и не грабил, только бандитов, да военных. Да и всегда помогал приходящим няшам. Только я не понял, зачем батя с сынишкой приходили и просто так отдавали 5 овощей.
Я бы вряд ли "остался человеком", когда кругом ад и Израиль, эгоизм и собственная шкура в приоритете.
Играл и командой с токарем. К 20 дню для не осталось возможностей для крафта — всё необходимое он уже сделал, после чего я от него также избавлялся. Про остальных я уже говорил.
>>9142010 >Поднимаешься на вышку, режешь ножом дозорного Чет у меня сразу кипишь поднимается и ближайшая ребятня сбегается на шум. Без убийств никак, а то я зарекся руку только на редисок поднимать?
Вот на пике куда должен уйти торгаш, в главное здание, которое слева? А тот кто с ним тусуется зайдет в правую "будку", так? Тогда, в принципе, я смогу обойти того кто с ним рядом тусуется незамеченным. Алсо что торгашу лучше сбагрить, сижки-бухло или ничего нового и самый ценный товар - бинты-таблетки?
Если уж на то пошло, то: 1.Топор или нож лучше уаншотит? Пытался топором 40% остается -шум. 2.Всякий чар имеет разную способность к убивательству или только "буйный" рукопашник, как там его, Роман(?) превосходит? 3.Пистолет/винтовка/дробовик - что и когда лучше?
Отправил по глупости Катьку в гостиницу с бандюками, надоело абузить рынок, хотел поиграть в стелс. Ну и словила бедняжка дроби в пузо. На следующий день отправил карателя в лице Романа, обвешанного аки Шварц в Коммандо. Первый ублюдок получил ножом в грудак и тут же выстрел из дробовика. С другой стороны коридора идиот решил из пистолетика пострелять. Пистолет - неважный конкурент автомату, исход понятен. Последний гад бегал пару минут, роняя кал, от воплощения Данилы Багрова, но был загнан в итоге в комнату с пленником и зарезан как собака. Спи спокойно Катя, ты отомщена. Такой-то сочный отыгрышь. алсо, вещи Катьки нашлись, мелочь, а приятно
>>9142228 >люди с ума сходят от нехватки сигарет Я когда-то читал кулстори о первой мировой, когда даже солидные люди начинали чуть ли не конский навоз и ореховые листья курить. Да епт, сам-то попробуй недельку без сижек. >>9142252 >еды в локациях навалом А если ты не хочешь никого убивать?
>>9142282 Ну, они довольно плохие, насильники, наживаются на чужом горе, стреляют простых людей. Я их убивал без зазрения совести. Торгаша убивай и вообще всех убей на том блокпосту. Гораздо лучше собрать с них лут, чем выторговывать бухло. Ты разве что оружие сможешь нормально купить, а хавку и медикаменты — слишком дорого.
Топор я вообще никогда использовал, поэтому ничего сказать не могу. Зато скажу следущее. Грузчик(сильный парень на 17 слотов), ваншотит любого с ножа, если нападение неожиданное. Рукопашника как бойца я вообще не заметил, у меня всех убивал грузчик.
Пистолеты лучше сразу продавать. Остальной огнестрел я тоже редко использовал, в основном, почти всех можно убить ножом. Если не вышло и тебя убивают — быстро выключай игру, и день начнется заново.
Еще есть маленькая фича, если ты всё-таки спалился, то поднимись по лестнице, а когда враги будут пытаться залезть — ты их легко зарежешь. Или же они будут расстреливать потолок до последнего патрона, потом просто ищешь любое оружие и убиваешь их, так как они даже не будут тебя атаковать.
>>9142310 Я уже месяц не курю, желания нет, от запаха табака воротит. Курил 6 лет.
Тоже не проблема. Если исключить бандитов, то простым людям достаточно пары пуль в грудину и они в ужасе убегают, пока ты их грабишь. Можно также воровать по стелсу, никого не атакуя.
Я больше ебучими моралофагами играть не буду. Они же просто ебнутые к хуям. Попадатся тима ебучих моралофагов, скипаую нахуй. С ними просто блять невозможно дожить до финала, такую хуйню творить начинают. Конченые блять.
>>9142124 Спасибо за советы. Вот начал новую игру, дали пожарника, поваренка и футболиста. Сначало было все пучком, локи без людей с тонной хабара, все курили, жрали, бухали даже по фану. А потом полез на снайперский обстрел с дуру и Марко подстрелили в сракотан. В итоге вторую ночь побежал футболистом бинты искать и о чудо нашел. В итоге чутка подлечил, потом поваренок пошел за сброшенной гуманитаркой, футболист за хабаром, пожарный спал лежал, ну и случился пиздец. Хату вскрыли, пожарного ушатали до той кондиции в какой он после снайпера был, тушняк с куревом и досками спиздили. Толстяк повар благо гуманитарку в виде, о боже мой, бинтов и воды приволок. Сварили обед, подлечили Марко. Тащемта выжили. но сразу же все бугуртеть стали. Марко так вообще поехал, он перед снайпером случайно залез в дом и случайно на него уебок напал, а он его случайно ушатал лопатой, а у уебка баба была. Короче все в хуевом настроении, книжек нет, бухла нет, да нихуя в целом нет, кроме тонны лекарств. Потом к нам пришла пикрилейтед. Делать нихуя не умеет, непонятно в чем соль адвокатства. Торговля, нет? В общем подлечил и ее. Марко кое как выкарабкался через бинты и беседы с Павликом. Вот недавно лазал в церкву, а там приста уебали, бандиты в соседнем здании, с лопатой обосрался туда лезть. Потом сходил в супермаркет где с местной гопотой обнес прилавки, они были вооружены. но сказали "Мол бро, на всех хватить, го лутать". Вот начался 11 день с картинки тела с калашом. Чую в этот день не надо никуда ходить. Так что скажите за ловушки для животных и обогрев жилища, одна буржуйка питает все здание? Алсо почему в игре есть кофеманы, куряги, а нариков и алкашей нет. С патчами может добавят. Было бы прикольно отыгрывать ватники Димитрия, у которого двухстволка и пузырь сэма, который надо пополнять иначе Димитрий может войти в раш и перехуярить всех ночью.
>>9142854 Да пиздец. Стоит налутать вещей, где значок "КРАЖА", так все нахуй. Убитые горем нахуй. Как же теперь жить то, куда падать? Суки тупые. Двигаться не хотят, меня не слушаются, так ещё и убегают при это пиздя вообще все, что у меня было. Суки мрази гандоны. В рот ебал таких "ДОБРЫХ" людей.
>>9143148 Да, она барыжить умеет, но хуже чем Катюшка. Бесполезна, в общем-то, зачем ты её взял? Даже в пердачело её няшить ниняшна( Тем более у тебя там такой экшон, убийства, ранения
То что церковь разграблена бандитами — это отлично, не придется убивать в ноль мораль, убивая попа и других пидарасов. Лутай всё что слева, крафти нож и по стелсу выеби нехороших бандитов.
Насчет супермаркета, если цель не в отыгрыше, а прохождении, то тебе следовало убить этих вооруженных ребят. В супермаркете тонна скрытных мест, ты бы их с легкостью и с лопатой разобрал, так как у них даже броника нет. Зачем их убивать? Потому что они выносят ~половину припасов, оставляя тебе какую-нибудь поеботу. Ловушка для животных, довольно таки дорогая вещь, но очень стоящая. Делает из одного куска мяса/консерв/удобрений 2 куска мяса. Поставь две штучки в подвале и еды будет навалом. Одна улучшенная печка с 4 дровишками внутри — обогревает, да. Я ставил её рядом с кроватями, проблем не было.
>>9143310 Лол, так ты поставь радио, раздобудь 10-20 книжек, купи сигарет да кофе
>>9143330 >в общем-то, зачем ты её взял? Хуй знает, Марко был тяжело ранен, для морали лол. >Даже в пердачело её няшить ниняшна Ебли в игре нет? >крафти нож и по стелсу выеби нехороших бандитов. Нож где-то я нашел, не помню уже, очкую. А что ножом можно из укрытия ваншотом и не запалят? > оставляя тебе какую-нибудь поеботу. Хуй знает, нашел там пару бинтов, пару банок тушенки, сломанную винтовку, сломанный шлемафон, сломанный пистоль и дюжины патронов. +еще куча говна там осталась. >Поставь две штучки в подвале и еды будет навалом. Дык ставил в прошлой игре, 34 дня с удобрением простояла и нихуя. Я уж подумал что надо идти в локу где крысы, ставить там. >Одна улучшенная печка с 4 дровишками внутри — обогревает, да. Ок, у меня пока хабара толькко на апгрейд первого станка хватило.
>>9143373 Мораль поднимает только Злата и то, она сама часто депрессует, лол. И секса нет, вообще. Думал, может хотя бы Марко отправить в бордель, шоб поебался, расслабился после убийтсва бандитов, но нет, там еще одна бойня произошла.
Да, из укрытия, ваншот и не запалят. Нет, они конечно сбегутся к трупу, но если тебя никто не видел — тебя не обнаружат и ты можешь дальше вырезать вражин. Да и вообще, даже если спалили — достаточно побегать по дому и выйдя из поля зрения врага, спрятаться в укрытии, тебя также никто не найдёт.
Закрытые шкафы они открыть, конечно, не могут, зато 1-2 этаж они обчистили хорошо.
>34 дня с удобрением простояла и нихуя А вот это действительно странно, может ты не положил удобрение, или не понял что еда поймалась?
>>9143508 3-4 дня, я опечатался, лол. Нет положил. Ловушка магает желтеньким. Подходил - пишут нихуя нет. Может баг был, хуй знает. И если вырезать бандосов так легко, как ы описал, тогда в следующий раз навеюсь в церкву или к петухам, где 2 здания, одно заброшенное, другое занятое бандитами.
>>9143606 3-4 дня это норма. Может каждый второй день появляться мясо, может на пятый и шестой. Не нужно бегать и проверять, когда жывтоне поймается, крутящийся желтый знак сменится на изображение мяса.
Есть баг. Набиваешь полную сумку(+1 бинт) у торговца даёшь на обмен 1 бинт он не соглашается. А даёшь 2 согласен. Это если Катей торговаться так как у неё скил. В итоге полная сумка за 1 бинт.
Ананасы, а чё вообще делать? Как играть? Нужно строить всё подряд или выбрать одно-два направления и грейдить верстаки до упора? Хуй его знает, материалов наменял, строю, но толку никакого нет. Всё какое-то дорогое. И всё друг на друга завязано. Как зарабатывать?
Ну, в общем, кто там говорил, что "все напрасно и родственнички выживальцев дали дубу". Пикриллейтед полный хеппи-энд. Павел - ложка дегтя, да. Но в хорошем хеппи-энде она должна быть, ну, ложка, в смысле драма. Ну вы поняли.
Эмилия попросилась ко дню 37 и все оставшиеся дни провалялась в постели, больная. Ничего, прокормил, вылечили. А залог успеха был прост: смелее чистить банд-притоны, лут себя полностью оправдает. Для дела всего-то и нужно: нож, плюс ружье с парой патронов, остальное добирается в процессе, а то и вовсе не понадобится. К 46 дню валялось ножей штук 8, шогтганов штуки 4, пара автоматов и пистолетов, патроны - штук 40. Впрочем, подозреваю, что рандом меня попросту баловал.
Токарь - шотакот? Странный эпилог у него, я озадачен.
>>9145156 >валялось ножей штук 8, шогтганов штуки 4, пара автоматов и пистолетов, патроны - штук 40. Мне вот интересно, влияет ли арсенал, который лежит в доме на набеги бандитские по ночам? Или тупо ставишь часового +дырки в стене а дальше как повезет или чем больше орудия в доме тем выше шанс что ничего не спиздят и никого не поколечат?
>>9145156 А почему не продавал оружие и патроны? Я вообще почти всё сразу продавал приходящему барыге. Больше патронов — эти ублюдки больше и тратят. Обычно оставляю 5 патронов им и 5 беру с собой, а все остальное продавал.
>>9145194 >Мне вот интересно, влияет ли арсенал, который лежит в доме на набеги бандитские по ночам? Увеличивает шансы удачно отбиться, то есть без ранений и не потеряв ни одной сранной гайки. А вообще, кончено, лучше заделать дыры, укрепить дверь и поставить часового на ночь. Ну, то есть не лучше, а обязательно. На определенном этапе без них геймовер, предвещаю я.
>>9145212 Потому что за последние четыре дня я зачистил и обнес две самые жирные локации (кроме аванпоста, не стал трогать): море таблеток, оружия, жратвы немного. В общем лута с них хватило на то чтобы выторговать покушать, а больше-то ничего и не надо особо, фильтры менять да и все. Плюс я сам еще постоянно крафтил бинты-таблетки, были бы травы. Короче говоря, небольшую часть оружия продал, но не было нужды продавать больше.
>и патроны А патронов много на рейдеров расходуется. Возвращаюсь "мы отбились, все целы, но проебали 12 патронов", я их и крафтил и покупал, потому-что мог. Вот и скопил.
>>9145273 >На определенном этапе без них геймовер, предвещаю я. Это на каком? А то у меня 15 день, 2 дыры заделал, какие либо действия с дверью мне еще не предлагали. Из оружия ножик, лом, лопата, ну и сломаные пистолеты.
>>9145345 Когда разгул преступности случится, каждую ночь жди гостей. Голодных, свирепых, вооруженных гостей. У меня ко дню 33 случилось. А кто-то вроде еще говорил, что при особо неблагоприятном ролле может и где-то в начале игры случится разгул банд.
>>9145373 Пиздец, это когда еще заставка другая? У меня он походу уже случился. Все сидят побитые, полуголодные и унылые. И как долго разгул будет продолжатся?
>>9145388 У меня дней 8-10 было. А до этого раз на 3-4 дня.
Самая жлпа для меня наступила на 18-30 днях. Стукнули морозы, нечего жрать, воду топить нечем, отапливать тоже нечем. Выживал на торговле медикаметами, которые поваренок замешивал онемевшими, дрожащими от холода, руками.
>>9109452 Ебать дебил . вышщдщиий к выходу говорит такой чо братишь тут на всех хватит в маркете . ты идеш и лутаеш потом набигают два каскомиротворца дабы повыпилить кебаб взаимно друг друга убивают . плачущую самку упокаиваеш ножом больше не нуждаешся в оружии ага. Играл пожарником всегда пока не дошел до площади снайпера вот там то футболист и доказал что он резкий дерзкий. Ни одного раза не поймал маслину На стройке тоже неповоротливого еблана и его гомодруга в одного успокоил без РАН. В общем положняк. Футболистом упокаиваем всех а потом уже шутера вторым заходом. И меня бесит что со спины лопата и топор не убивают пиздец как бесит. Не было у них касок и пидорок нолысое темя из титана нужно три удара пиздец прост И у меня ногеймс прошёл двухлетний Думаю четвёртый лишний. Только жрет, ага
Еще недельку бы продержался на крысах, овощах и приходящем торговце, (если б ночью меня не грабанули), а потом пришлось бы идти кого-нибудь мочить.
За всю игру только ограбил пожилую пару, даже медикаменты им оставил, которые они просили не грабить, а потом вернулся мебель порубить, а они, оказывается, взяли и умерли. Вся команда впала в печальку. А еще после этого в меня стали палить на всех торговых локациях. Не понял, была смерть пары причиной или причиной был разгул преступности на фоне или они просто все ебнулись. До этого выменивал себе жратву у пацана в гараже, а то медикаменты некуда девать, а тут он меня чуть не грохнул. На рынке Катя еле успела из нычки забрать всякие дровишки и сбежать, пока в нее кто-то палил прям на входе.
После этого оставшиеся дней десять шкерился дома со жратвой и алкоголем и защищал его от бандитов.
>>9145273 Ну понятно, у меня просто последняя неделя была самая напряженная — "бандитская", поэтому я из дома не выходил и продавал автоматы всякие в обмен на сигареты.
>патронов много на рейдеров расходуется Так я и говорю, больше патронов в инвентаре — больше они и расходуют. Помню, один раз забыл барыгу подождать и у меня осталось 2 патрона, они этими двумя патронами и защитились от тяжеловооруженной группировки, лол.
Уже писали наверное, но напомню. Один из шкафов дома до конца не выпотрашивайте. Складывайте туда весь ценный лут, колеса, консервы, радиодетали, запачсти от стволов. Во первых грабители шкаф ограбить не могут. А во вторых иногда приходят ебучие дети и клянчат то жратву, то бинты, то лекарства. Причем я так понял они выклянчивают, все что у тебя есть. Один раз я забыл схоронить консервы, так эти мелкие уебки все 4 консервы и выклянчили (в шкафу правда еще 6 лежало), другой раз притащил с вылазки 3 упаковки таблеток, набежали щеглы вытрясли 3 таблекок (в шкафу правда еще 3 лежало).
>>9147397 Не кажется. Грядки вообще бесполезны. Неоправданно завышенная стоимость самой постройки, да и ресурсов жрёт немерено, после 1-2 построек понял бесполезность теплицы.
Боевые действия идут вторую неделю. Облазил уже всё, что можно. Ёбнул бандитов на складе, поразбивал везде мебель, уже просто некуда идти. Остался только бордель. Прочитал описание. Взял банку тушёнки. Пошёл. На входе сидит какой-то уёбок и говорит, чтоб я проваливал. Я решил, что он прикалывается и отправился дальше по корридору в поисках блудниц. Получаю ваншот в спину.
Рома - натуральный зверь. Не как тот педерастичный музыкант, а зверь. Заебашил фомкой двух зольдатен и не получил, ни пули, ни удара. Первый не ожидал, а второй - по ходу охуел от наглости кабана, который понял, что патронов к калашу больше нет и побежал на бедного солдата с монтировкой. Три удара и чик-чик.
Неделя с нюфагами!Аноним30/11/14 Вск 17:12:33#208№9148834
Итак у меня: Катюха - сборщик бед, то у нее настроения нет, то она болеет, то ее спящую изнасиловали (Повар дежурил, а она спала, отгребла Катюха, повар только сигу проебал). Но торгует неплохо.
Бегун - им хожу на вылазки 12 слотов мало. Никаких приключений. Разве что вынес гараж (выменял на бинт и подручные материалы кучу някоты и пилу - спилил решетку, вынес все, отмычкой открыл ЗАКРОМА).
Повар - вялый и бесполезный.
Есть еды - 2 тушла, 6 ед еды, 2 моркошки, водички 14 ед. Медикаменты - проебалися все, что-то выменял, что-то заюзал на Катьку у которой разрыв вагины случился. Печка есть. Дыры забил.
Верстак и Слесарка 2 лвл - могу пистолеты/всякое полезное делать.
Вроде живу, из вопросов: приебалась Жирная учительница, просит согреться, покушать и вообще в семью. Нахуй ее? Куда можно с топором наведаться, чтобы хорошо залутатся, но не выхватить! Спиздили гуманитарку с соседом, но никто шмон устраивать не пришел уже 2 или 3 дня как, когда ждать? Самогоноварение, садоводство, ловушки (кстати одну сделал и нихуя там не поймалось) - оправдывает себя?
>Куда можно с топором наведаться К себе в убежище наведайся. Нож лучше.
>но никто шмон устраивать не пришел уже 2 или 3 дня как, когда ждать? Какой еще шмон?
Самогон — да, дешево и профитно, элементарная конвертация. Представь что ты меняешь рубли на евро, так еще и банк наебываешь на несколько евро. Садоводство —> >>9147840 Больше одной ловушки я не ставил, но стабильно, каждые 2 дня забираю мясо. Иногда бывает, что сразу после того как наживку запихаю, сразу мясо выходит. Ты наживку-то ставишь?
По советам местных выживальщиков пошел на штурм склада. Подождал пока питухи уйдут в дом, обнес подвал, спрятался, подрезал мимопроходящего питуха, но другие прибежали, еле унес ноги. Следующим днем попер опять к ним, опять Марко. Залез в дом, пошуршал и спрятался, но петух вниз мимо меня пронеся, ну я полез лутать наверх, налутал дохуя еды и колес, петуха все нет, потом вижу он прет, но опять не через меня, думаю хуй с ним, время уже кончалось, полез вниз и что меня там ожидало, другой питух с дробашом, ну и ваншот, Марко умер. В убежище все ноют, плачут. Ну Павло решился на отчаянный поступок, пошел обнес дидов, принес то что осталось на трупе Марко, лол. Дальше все стали бугуртеть, ебаные нюни. Павло совсем раскис, по полдня с ним пиздеть надо, по пол дня готовить. Ну решил по-жигански отомстить, Павло из за депрессухи еле ходил, ну и похуй, залез в дом на раше, вырезал того петушару с дробачем, отобрал дробач, почтил труп Марко, но на склад не полез, т.к. где то там бродил 3-й петух, в доме его не нашел. Ну принес все домой, а дом обнесли, Эмилия и Бруно тяжело ранены, лол. Тут я совсем поехал и думаю а похуй, говорили на стройке тоже иззи, пошел ужратым Павло на стройку, там было 4 тела, которые палили тебя на всю карту, хуле дверей то нет, в итоге одного застрелил, но другие меня маслятами накормили. В убежище утром Эмилия сдохла от ран, ну а Бруно. да хуй знает, на след день помрет. Пиздец, а мог бы лазать по больничке воровать. Столько времени тратить на подкарауливание, ведь ваншотом в мили можно только из тени? В общем хуй знает как вы охуенно все чикаете пером в печень. У меня как видите плохо вышло. но это считай первый комбат экспириенс.
Алсо, там неплохие советы: 3. Если вы погибли/ваши жизни на исходе - быстренько нажимайте alt+f4. Запускайте игру и начинайте день с самого начала. Но не забывайте о том, что противники каждый раз ведут себя по-разному. Сегодня он долго на одном месте простоял, а завтра у него
>>9149692 >3. Если вы погибли/ваши жизни на исходе - быстренько нажимайте alt+f4. Запускайте игру и начинайте день с самого начала. Но не забывайте о том, что противники каждый раз ведут себя по-разному. Сегодня он долго на одном месте простоял, а завтра у него Ну епт, может есть еще какой чит чтобы время останавливать или сумку расширять? Я же по чесноку пытался. Ну а просто непросто, хуй знает, говорю же в первый раз.
Кстати, а как реально сумку расширить? Будут какие то апгрейды в будущем?
>>9149703 Нет, никаких апгрейдов нет. Первый раз я играл чтобы пройти, поэтому пользовался всем чем мог. И разницей в высоте, и убийством всех-подряд. Про вот такую штуку с релогами не знал.
>>9149722 Ну, как бы это очевидно, нет? В любом случае, теперь знаешь, иди вырезай всё живое, лол
>>9149738 Ок ок. Но тогда зачем закрашенные ячейки сумака? У Павлика 12 ячеек носимых, у Марко 15, есть кто с большим мешком? В чем смысл закрытых ячеек?
>>9149812 Я тоже не знаю, но с патчем 1.1 радиостанцию с панкухой добавили чего то еще. Я то думал можно в будущем себе мшок сшить из говна. Но видимо нет. Алсо еще раздражает что нет бич пакетов, овощи и мясо с тушняком есть, а бич пакетов нет, а сух пайки в те времена то были, какие нит галеты там.
>>9149855 >Я то думал можно в будущем себе мшок сшить из говна. Но видимо нет. И как это поможет человеку нести 40 кг вместо 20, например? Хуею с местных аутистов.
>>9150359 Хочешь сказать что забить 15 слотов досками это норм? Ты донесешь 30 досок? Я нет. Просто зачем делать столько закрытых слотов? Сделали бы 15, вот у повара 10. 5 закрыты, у Павло 12, 3 закрыты, а у Марко все 15 открыты. А то когда вижу все эти закрытые слоты и сижу выбираю что брать, тушенку или бинт, то слеза наворачивается. Но впрочем это же охуенно, это не Скурим чтобы вынести всю пещеру в одном мешке.
>>9150359 Блядь, фулл слоты забиты лекарствами, спину, наверное, надрывает от того, сколько нести. Очевидно же что по массе идет рассчет, тупо не влезает весь хабар. В конце концов, есть ТЕЛЕЖКА
>>9150433 Я по двадцать ношу максимум. В полтора метра, если точно выверить баланс, на плече, при условии, если плечо закрыто достаточно толстой одеждой. И то, руки после таких заходов отваливаются после пары сотен метров. Да, иногда приходится и с деревом работать. Слесарь-кун
>>9150482 Согласен, а еще в доме тонна вещей бесхозных стоит, та же самая кухня и ведь не разрубить её топором! А лестница на второй этаж? Зачем она нужна, когда есть дыра в потолке ванной? Всё под топор!
>>9150497 Будет возможность, но далеко на факт, что он к тебе придет. Если так сильно хочешь его получить — роллируй, но учти, что он вроде бы только в зимнем драфте есть. На мясо можно только Антона разрубить.
>>9150530 23 градуса у них в дырявом доме без печки. У меня блять дома 22, без дыр и с батареями. >который весит 90 кг >война >осада города Ну-ну, максимум он может 80 весить. >каждую ночь бегает за и таскает доски 2 банки тушенки, 3 сигареты и 1 бинт. азаза.
>>9150530 Прав. Батя подогнал ящик с консервами, я по три штуки ежедневно хавал, а эти ребятам хватает одной банки на два дня, охуенно же. А вот с сигарет реально припекает, не покурит, мразь и все, сразу нахуй депрессует, слабовольное быдло.
>>9150679 Жиробас ебаный, твоя воля ты бы и весь ящик сожрал. Еще скажи что не можешь сваришь суп из тушенки и овощей, можешь только сырую руками жрать.
>>9150941 Первитин - это отечественное название метамфетамина.
В СССР в 1940-1941 годах тщательно изучали материалы по первитину из Германии, после чего профессор О. Ю. Магидсон произвел первый синтез этого вещества. В 1942-1946 годах препарат получали из Англии для военного применения, а промышленный синтез был налажен в 1946 году. Эфедрин и продукты его химической обработки использовались, в качестве психостимуляторов в спецслужбах красной армии в годы Великой Отечественной войны.
>>9151309 >Нахуя делать суп из готового продукта? Вкуснее, питательнее, больше витаминов, больше шансов не заболеть хуй знает чем. Или ты отважный пират и тебе похуй на свсе пока есть ром, порох и сыр.
Играю значит, выживаю. И тут охуеть, конец войны. Я даже не думал, что у игры есть концовка. Прошел со второй попытки. Совет: 1) В начале важны материалы 2) Огнестрел говно, онли стелс 3) Обязательно крафтить две ловушки для мелких животных, к ним два водосборника. 4) Грядки хуета не берите 5) С торговцем торгуем, вымениваем лишнее опять же на материалы для строительства. Их всегда не хватает. Тратить ресурсы на сборку своих кустарных патронов и лекарств не стоит. Лучше оставить ресурсы на отопление и на апргейдженный + обычный котел. 6) Под конец, когда наступает разгул преступности, лучше просто сидеть и охранять дом, надеясь на прок ловушек на крыс. Прохикковал так десяток дней.
>>9151449 >2) Огнестрел говно, онли стелс >3) Обязательно крафтить две ловушки для мелких животных, к ним два водосборника. Но ведь компонентов/навоза на это дело не будет хватать.
На ходки, я так понимаю, пацанка будет ходить, а Катя выменивать излишки на рынке. Собственно, вопрос: сильно помогает эта особенность Кати в торговле или почти незаметно?
Вообще, какие впечатления от тимы? Мой первый холодный старт, играть или реролл на Бориса/Романа крутить, мысли?
>>9151656 Отличная тима. Воевать зимой — глупое дело, поэтому гопница втихую всех убивать ножом будет. Мастер сэкономит на материалах, а Катюшка ограбит приходящего барыгу одним бинтом.
Хотя я бы ролльнул до грузчика, 17 слотов даже сравнивать глупо с 10/12, да и он сильный дохуя, блокпост в легкую зачистит.
Пиздец. Я играл за одного Марко. Он попал в сценарий с охуенным количеством преступников. Он вроде бы выживал, еды хватало, материалы были, но с 11 дня началась волна ограблений, и на 16 день он просто умер от ран.
>>9151759 Да дело в том, что там сразу начинается волна преступности, а для меня это слишком неприятно.
На двадцатый ролл решил еще раз попробовать слить персонажей и начать заново. Зашел в агрессивную локацию, а там баба с ружьем полгода меня убивала. В итоге я бугуртнул, отпиздил её и забрал ружье.
Вообще игра заставляет социоблядствовать. Все хикканы знать что одному с автоматом лучше чем одному с автоматом и толпой лишних ртов. Но заставляют искать компанию что бы хабр охранять.
Выдали дефолт пати, Катюху, Бруно и Павло. Изначально дико лутал ресы, потом пошел в супермаркет и налутал лекарст чурке на обмен, менял их на ресы, еду стырил у парочки какой то. Потом пришел пикрилейтед и стал литрами жрать кофе, чинить дом, делать всякую хуйню. Полезный тип. В итоге выебыватся я никуда пока не лезу, собираю пилюльки и сахар, меняю у чурки на ресурсы. Жизнь налаживается.
>>9152243 Воспитательница самая бесполезная. ЛЮБИТ ДЕТЕЙ! Ну охуеть теперь. Я, сначала, не знал что это за шлюха, принял её под крышу, а когда понял что она нихуя не умеет — послал её в бордель пиздиться. Математика хоть съесть можно
Ананасы, объясните как рассчитывается формула успешной ночи без мародеров? Что учитывается? Понятно что заклееные дырки в стене, дверь, и часовой. Ну а сколько часовых нужно, 2 ставить или одного вполне достаточно? Тоже и с оружием, нужно держать на базе или похуй?
Ох лол. Чем им интерфейс то не угодил. Значит в ДАИ интерфейс для пк 10/10, а тут говно ебаное, ну охуеть теперь. В тот же ДАИ играть на клаве это как скакать через бордюры в инвалидном кресле.
>>9135562 Тогда иди и убей хуйло, останови бесмысленную войну. Или ты не понял месседж игры? >>9132731 Осло, я чуть от смеха не обосрался, когда увидел, что рутор открыл пиры, ведь на единственной людной раздаче (а их всего 5) было восемь человек(!). Даже у механиков никто не сидит! Во до чего страну довел кровавый буржуазный диктат. Подставляя сраку под западных господ, сажая в тюрьму нищих юзеров, у которых одна только радость в жизни - бесплатно посмотреть кино и погамать, потому что весь годный контент в этой стране монетезировался, этот режим обязательно падет, и чем дольше он будет оттягивать свой конец, тем страшнее будет его гибель!
>>9152603 >что рутор открыл пиры, ведь на единственной людной раздаче (а их всего 5) было восемь человек(!). Даже у механиков никто не сидит! Во до чего страну довел кровавый буржуазный диктат. Подставляя сраку под западных господ, сажая в тюрьму нищих юзеров, у которых одна только радость в жизни - бесплатно посмотреть кино и погамать, потому что весь годный контент в этой стране монетезировался, этот режим обязательно падет, и чем дольше он будет оттягивать свой конец, тем страшнее будет его гибель! С каких пор?
Вылетает. Сначала я переносил это стоически, но после того, как пришлось в трееетий раз переигрывать день, где я много чего обязан сделать днем, а ночью вынужден идти на долгую вылазку только за ценными вещами - у меня бамбануло. Если все равно в этой казуальной хуйне можно переигрывать день сколько влезет до удачного результата, то лучше бы квиксейв запилили. Вот сейчас мне надо снова ждать торговца, купить у него бинты, подлечить ими умирающего повара, сделать фильтров, сделать воды приготовить еды, покормить всех, а потом ночью отправиться на вылазку со стелсом и тактиконом за едой и бинтами, иначе через пару дней все загнутся. Но от одной мысли, что во время этой вылазки опять выкинет - ... А ведь зацепила игра, но теперь меня тошнит от нее и я не могу в нее играть.
>>9152720 Поздравляю! Наверное, классно играть в эту игру без вылетов! У меня вылетало раз 10 за вечер, но только последние два раза переполнили меня ненавистью и я резко потерял всякий интерес к игре. Но за тебя я очень рад, спасибо, что сообщил! Есть стимул завести себе новых друзей, вдруг один у одного из них тоже не вылетает? Вот будет здорово! Он расскажет мне как прошел эту игру несколько дней назад, опишет мне персонажей и т.п.
>>9152632 Черт, давно не читал игромании, но по тем кускам, которые до меня доходят, они в говно не скатились вместе со всеми. Рад за любимый журнал детства.
>>9152754 Дурашка, я не знал что у тебя настолько много вылетов, думал, также пару раз крашнулась игра, ты обиделся и дропнул её, вот и пытался сказать, мол, нихуя, скоро это дерьмо должно закончиться.
>>9152755 А то! >Но голос «русского» Мина персонажу неожиданно подошел лучше басовитого говора Троя Бейкера из оригинала, и сыграл актер вполне на уровне западного коллеги. >удачная боевая система; >охотиться за жертвами стало действительно интересно; >большой выбор оружия и гаджетов; >проработанный до мельчайших деталей Париж.
Вечер в хату. Че расскажу, мужики: заходит Ромчик на склад а там падла фазанит. Ну, он долго думать не стал - перо под ребро и готов, сразу откуда-то сверху, с лесов, шестерка кричит: «Андрей!», - спускается, Рома его знакомит с ежом, очередь маслят следом - урыл гада. А сзади еще один бежит, с шпалером. Развернулся, рожек пустой, а тот ужо шмаляет; Ромчик мешкать не стал - метнулся и давай его, чухана, волочить. Все скафандр на себя поймал. Баланды натащил - четыре дня в четыре рта ели, волыны тыренные - в общак. День то фартовый был, век воли не видать!
>>9152182 C:\Users\...\AppData\Roaming Ещё тут надо все остатки игры стереть. Сам с таким говном как постоянное выпадение одного и того же сталкивался.
Вопрос к флибустьерам - у меня на репачке последней сборочки игра начинается исключительно с тремя героями - Бруно, Павел и Катюха/Марко. Это же не нормально, да? Насколько я понял, игра может стартовать с радномным набором из всех персонажей, причем может стартовать как с одним, так и с четырьмя. Если проблема в моем репачке, то подкиньте плиз годный, рабочий репак (inb4: репак от габена)
>>9154036 Скорее нормально если игра вот только первый раз ставилась. После первых фейлов или винов будет больше вариантов. Это если я ничего не путаю, давно первые разы то были. Алсо, что тебе не нравится - самый годный состав для старта.
>>9154091 Ну мне хочется других потестить. Алсо - да, игру я еще ни разу не доводил до логического конца, только дропал. Надо будет попробовать убить всех своих, может тогда чето изменится.
Прошел с первого раза, хотя по ходу игры был уверен, что сольюсь к чертям. Начал Катей, Павло и Бруно. Перед тем, как играть, немного покурил летсплей и более-менее знал, что и как, благодаря этому старт удался: поставил плиту, слесарный верстак, две кровати. Бруно варит жратву, Катя торгует, Павло бегает за лутом, всё вроде бы хорошо...
Но дальше началась жесть. Павло ни с того ни с чего грохнули в больнице (выше в треде описан аналогичный случай, причем с этим же персонажем), и остальные начали впадать в депрессняк. Затем начался разгул преступности, а оружия у нас практически не было, так что мы огребали каждую ночь, не хватало ни еды, ни лекарств. Вместо Павло мы взяли Злату, но ее тут же серьезно ранили мародеры, и эта некогда веселая музыкантка безысходно умирала где-то дней пять. Бруно еще держался, но Катя просто была на грани. По сути у нас было убежище нищих унылых лузеров, обреченных на смерть.
Надежда забрезжила, когда пришел Марко. Деловой пожарник оставил потрепанных Бруно и Катю на дежурстве, сам же начал активно добывать ресурсы, а заодно построил самогонный аппарат, чтобы толкать бухло на рынке. Казалось, жизнь налаживается, но начались морозы, а с ними и болезни. Эгоистичный Бруно решил ограбить пенсионеров, и лекарства мы получили, однако Бруно чрезвычайно расстроился, и просто ушел из убежища. Через пару дней его примеру последовал и разочаровавшийся Марко. Осталась только бедная Катя.
В этот момент я уже хотел дропать, но всё-таки решил дойти до конца и постараться выжить одинокой няшей. И - о чудо! - начало получаться. Еды на одного человека хватало благодаря мышеловке, которую установил еще Марко, имелся и водосборник, а сама Катя ничего не строила, зато удачно обменивала найденные ресурсы на необходимые вещи вроде бинтов и лекарств. Главной проблемой стали мародеры, которые по ночам грабили наш пустой дом (один раз у меня натурально сперли нерастопленный СНЕГ). Катенька, возвращаясь с вылазок, расстраивалась кражам, из-за чего всегда была в состоянии депрессии. Тем не менее, новости по радио становились всё более оптимистичными, конец войны приближался, и совсем заскучавшая в одиночестве Катя даже взяла в убежище Романа и Марина. Роман, к сожалению, оказался бесполезен: он пришел уже тяжело раненым и умер, несмотря на лекарства, а вот Марина удалось выходить. Когда война закончилась, даже не поверилось, что удалось выжить фактически одинокой и всегда грустной, но очень стойкой няшей-журналисткой, вот такое вот первое прохождение.
>>9152960 Блядь, нахуя ты парню пиздишь? Более бесполезного торга я не знаю. Много он хавки наменяет? Которая, к тому же, тоннами лежит на локациях?
>>9152864 Во-первых, 4 тела тебе нахуй не надо 2-3 — заебись. Всегда готовь с овощами! Делай упор на дорогих ресурсах, их ты потом выменяешь на стройматериалы, так у тебя будет больше лута и да, первым делом ищи хавку! Потом медикаменты, а потом всё остальное говно
>>9157555 Как можно было на такую хуйню повестись? Их никак не разблокировать, просто показывают возможный максимум. Разные герои обладают разной грузоподъемностью.
Бля не могу поиграть. Третья попытка, уже 20 дней продержался, полёт нормальный. Сам с донбаса, за окном снаряды падают, а в сети напряжение 180 вольт. Как только запускаю игру комп сразу тухнет. Чё он вообще включился не знаю.
>>9159163 Ну кароч ходишь ночами ищеш ништяки) вот и там тип один спит а второй охраняит!!! а ты ищешь) потом кароч можно менятся там, вся хуйня) а еще кароч хавку берешь и готовишь) ну там над плита) игра изи кароч, я те грю)
>>9159163 Окей, день первый. Нашёл две отмычки, вскрыл всё что было возможно, разобрал завалы, поставил две кровати и слесарный верстак. Ночью выбрался за стройматериалами: 7х4 компонентов и 5х2 доски. Допилил плиту для хавчика. Вопрос следующий, как сделать так, чтобы игра не ставилась на паузу, когда ты её сворачиваешь? Я уже и оконный режим поставил — ничего, а ждать приходящего торговца мне лениво.
21 продержался. Павло ушёл. Дал Кате и Свете умереть от голода, экономил еду. Бруно воровал/убивал, пока не сдох, аки долбоёб стреляя в другую сторону при стычке с какими-то чуваками из церкви. Игра была бы норм, если бы персы обладали характерами.
>>9159549 >Антон >Возможно использует меньше ресурсов при приготовлении лекарств. Да ловушки у него чаще работают, теория вероятностей же, все дела. Вполне логично, ящитаю.
16 день лол, уже 6 дней террора. Хорошо что Пабло разнес склад, уебал 2-х в домике, но к 3 на склад очково. Катька уебала бандита в церкве, который пульки искал. Но не сразу, подкрался криса из-за спины к нему, ебнул, а он меня контратаковал, в итоге чудом его уебал. Все обчистил, ножовкой спилил дверь в подвал. Ножовка я так понимаю одноразовая? Посмотрел на укрытие бандосов. их там двое всего? И ушелв туман. Еда пока есть с водой (2 ловушки, 2 заборника), тепло есть, топором дров настругал. Инженер (не помню как там его) спасает и экономит ресы, но их катастрофически не хватает, торгаш приходит раз в 3-4 дня, видимо из за напряженной обстановки. Павло словил 2 пули на снайперском обстреле, но спас папаньку и малыша, тот дал ему пару брюлликов. Дом толком обшарить не успел, времч поджимало, там много полезного? В итоге Павло отлеживается с дырками в жеппе, Катька бегает по ночам в поисках ресов, Бруно готовит и защищает халупу, благо есть дробаш и калаш, инженер строит всякое. Жизнь идет, но с жратвой напряженка постоянная как и с ресами. Что посоветуете обнести следующим?
>>9159549 Хуйня, а не вики. В локациях не указаны возможности событий.
>Дважды щелкните мышью, что бы заставить персонажа бежать ПКМ >Перед ночью >перекладывайте все самые важные предметы в любой шкаф пофиксили >питание, компоненты, дерево, товары для торговли (в том числе медицинские препараты) и другие строительные материалы. Уебищные советы.
>>9159974 Продавай всё говно и покупай стройматериалы. Вообще забудь о сборе этого хлама и собирай только дорогие ресурсы, материалы добывай при торговле. За пачку таблеток можно фулл инвентарь компонентов набрать.
ГДЕ... ВЗЯТЬ... ССАНУЮ... ЕДУ? Я уже облазил ВСЕ здания, где можно было её взять, кокнул 2х снайперов на крыше, обчистил Отель от бандитов, супермаркет етц. Ставлю ловушки на крыс, еда уходит РОВНО на 1 день, все. Больше негде брать. Единственное, я не ходил грабить мирняк. Больше еды не откуда взять, цены у бартера неадекватные - за 2 пистолета и нож получаешь 1 консерву и 3 огрызка. Пиздос, если сейчас вы не скажете где взять хавку - удаляю игру.
>>9160017 Так и делаю, у меня на продажу полно всего, самогонку варю, лекарства пока есть, +брюллики и оружие. Но барыга мало приносит стройматериалов то. Не хватает. На те же фильтры и растопку. После того как ненужную мебель на дрова распилил - еще есть немного дров, но кончаются. 4 рта, все жрать хотят. Расскажите лучше про контратаку, хуле эти петушки контратакуют, когда я сзади ваншотнуть пытаюсь. И что лучше в ближнем бою, нож или же топор?
>>9160036 Можно жрать 1 раз в 2 дня и всем будет норм. Ну разве что добытчику перед опасной вылазкой стоит закидываться дополнительно, или делать опасные вылазки по нечетным дням когда все едят.
>>9160062 Нож лучше для выпила из стелса, топор вроде как попизже будет для раскалывания черепов в благородном поединке, хотя я всего 1 раз пытался, сложно сравнивать.
>>9160065 У меня кок, когда 2 дня не ест, пишет что хочет убить кого-нибудь и съесть + настроение падает. >>9160072 По оружию - нож имба, огнестрел ультрадорогое говно, фомка в начале ок (забил ей солдата без 1 потери хп).
>>9160076 Страно, у меня первый день все сытые, на 2 день у всех статус "голоден", на 3 день статус все еще "голоден" и надо поесть иначе на 4 день будет "очень голоден" и начнется нытье. Таким образом с 3 дня обед только по нечетным.
>>9160062 Блядь, как тебе не хватает-то? Он мне по 30 компонентов приносит и 10 дерева, строить уже 20 дней как ничего не надо, всё заебись, 3 человека и всем всё хватает. Нож лучше.
>>9160096 Смотри, берем так: человек полон, 1 день прошел - голоден, прошел еще 1 день = очень голоден. Если поешь БЛЮДО с очень голодного состояния, то останется просто ГОЛОДЕН, а на следующий день опять очень голоден. Так что 1 через 1 не действует, не знаю как ты играл.
>>9160036 Блядь, ебанько, как они у тебя столько жрут? У тебя там что, 5 человек? Пацаны жрут через день, 24 день — 27 консерв. Никогда еду не покупал. Ты явно делаешь что-то не то.
>>9160109 Ну хуй знает что ты делаешь не так, если ты после ночи стал ГОЛОДЕН и в этот день не поел то на следующее утро будешь все еще ГОЛОДЕН а не ОЧЕНЬ ГОЛОДЕН. Может у нас разные версии?
>>9160110 У меня было сначала 3 человека, при чем был Марко, которы йтаскал целых 15 ед. хуйни. Сейчас пришел еще 1, при том, что у меня и на 3х человек с едой был пиздос, бывало так, что ноги протягивали ото дня ко дню. Во ВСЕХ локациях, которые можно грабить не опиздюливая мирняк еды НЕТ. Ах да, еще осталась 2 нейтральные локации с дизертирами и школа, школу я грабанул, но дизеров не трогал, там полный пиздос.
>>9160127 Первый вскрывается ножом, с него тут же на месте лутается волына и вторые 2 отправляются вслед за ним. Ну и хуй знает что ты там делаешь, может ты еду не варишь? потому как у меня она только копилась даже при 4 ртах.
>>9160127 Их легко убить, следуй стелсу. Мирных людей необязательно убивать, если так важен отыгрыш. Большую часть можно припугнуть, шмальнув однажды, или также по стелсу украсть всё необходимое.
>>9160102 >по 30 компонентов приносит и 10 дерева Хуй знает, фильтры дорогие, ножовки, все на апгрейд столов уходит. У меня же 16 день пока. >>9160127 Двачую этого, очень голодных опсно оставлять, так как хуй знает как карта ляжет в этом заходе. Ну если ты не долго в игру играешь. Я например много где не был, очкую лезть после прохладных здешних историй про "Хотел зайти в бордель шлюх попялить за тушняк и а мне пуля в затылок".
>>9160164 Я с каждой 2 ходки приносил еды, ровно чтобы дотянуть до следующей второй. Еду варю, при чем варит КОК. Сырые овощи или огрызки никогда, почти, не ели. Съели все консервы и т.д. При чем я еще покупал немного еды за медикаменты и оружие.
>>9160170 Но я не хочу ГРАБИТЬ мирных жителей, которые так же выживают как и я, чем я лучше бандитов буду? А если нигде больше нельзя еды взять, то пиздец говно.
>>9160190 Можно блядь выжить не грабя мирных жителей, я тебе больше скажу можно выживать не грабя даже бандитов и повстанцев, что для этого надо? Голодать надо. Голодать и барыжить спиртом и медикаментами.
>>9160208 Откуда спирт и медс взять, я их даже не строил. Единственное что у меня добывается внутри - 1 клетка для крысок и дистиллят воды. Построил какую-то плантацию для сигарет, но там все пиздец дорогое чтобы вырастить хуиту.
>>9160207 Можно, просто аппетиты сбавь. Как я понял, ты их каждый день кормишь+у тебя 4 человека. Выживать можно и вдвоём и даже в одиночку. Мирных не так уж много: Гараж, больница, церковь(50/50), дом для двух семей(и то, есть вторая часть дома, которая нежилая) и тихий дом. В остальных местах пустота/бандиты/армия. Локаций для фарма — море, я всё еще считаю что ты что-то делаешь не так.
>>9160227 Ну вот и все встало на свои места. За 1 пузырь спирта можно получить 1 порцию еды и еще какой-нибудь хуиты в довесок у барыги, а делается он из воды и сахара- воду ты сам можешь делать, а сахара овердохуя лутается в нежилых домах, более того сахар можно также покупать у барыги.
>>9160253 У меня было 3 человека, кормил я всегда в притык, не перекармливал и не недокармливал, хотя пару раз была голодуха, тогда я пошел в отель и в школу. Сейчас нет локаций где есть еда, и нет мирняка. А за 2 дня до этого ко мне пришел 4 человек. Все, пиздос.
>>9160304 Две ловушки - клев на говно. При торговле у меня высокий приоритет скупить как-можно больше еды. Собственно, все. >>9160311 На четвертый день стало заканчиваться жрать, Катька умыкнула у стариков с сыном консервов, те поворчали но ничего не сделали. Больше я такими делами не занимался. Жалко что нельзя вернутся извинится и отдать должок с процентами. >>9160329 Не. Соседа сдал ополченцам. Гопница с ним гуманитарку ходила пиздить. Они мне три банки тушены подвалили, сиг в придачу и кофе, теперь по всем фронтам шикуют. >>9160347 Воспитательница и дезертир позже попросились. Вот если бы вместо нее Борис подвалил, то собрал бы дрим-тим. Роман зачистил, Борис пришел натаскал, токарь скрафтил, Катя продала.
Четвертый день. Все жрут, всем заебись. Я тут, наверное, самый успешный. Ёбнул пидора в супермаркете и частично склад вынес, сейчас покушаю и склад до конца обойду
4 убили, 2 сами сдохли, 1 съебал в закат, сука. Прожил 37 дней. Никого не убивал. Мирняк обносил. В доме двух семей через подвал на 1й этаж можно попасть, там у шкапчике материалов дохуя, сиги, запчасти, вот это все. Несколько ночей туда ходил, лол. Всю хуйню, кроме материалов тут же мужику перед домом менял на медицину и делал вторую ходку за материалами в его же дом, лол.
Все было так хорошо, что геймплейно игра превратилась в Sims и решила не тянуть кота за хвост, закончив войну на тридцать шестой день. Больше я не хочу в это играть.
>>9161269 Ах ты криса, соседа за банку тушняка сдал сцукен! >геймплейно игра превратилась в Sims Конечно, с 5 то рылами, еды на 5 налови, навари, воды набери и прочей хуйни. +у тебя в команде считай одни инвалиды были.
>>9161276 >Ах ты криса, соседа за банку тушняка сдал сцукен! За банку не пг'одал бы. За тг'и можно! >у тебя в команде считай одни инвалиды были Но затащил же, каков плут, а?
А что, бандитов можно свободно на перо сажать? А то я тут пару раз устроил бандитам ночь длинных ножей, 4 петуха отправил под шконарь Павло, еще двоих опустила Катя. Думал за такой беспредел хотя бы Павло дадут БЭД ЭНД, ан нет: у всех хорошая концовка. Я конечно и детям возвращал их подачки сережки мамкины и народ из под завалов выгребал. Это нивелирует эффекты от зарэзанных?
>>9161350 Эффекты от зарезанных проявляются только в эмоциональном состоянии — опечален/депрессия/разбит и еще что-то, не помню. На концовку-то почему должно влиять?
Интерактивная драма о выживании мирного населения в жутких условиях войны This War of Mine от независимой 11 Bit Studios пользуется успехом не только у критиков, но и у простых пользователей, которые помогли разработчикам окупить производственные затраты всего за два дня. Никаких конкретных цифр студия, правда, не называет, кроме того, что в This War of Mine играют в девяноста двух странах мира. Причем больше всего поклонников у проекта в США, России, Германии и Великобритании. А еще интересно отметить, что в этот симулятор выживания в военных условиях режется почти столько же геймеров женского пола, сколько и мужского (46% против 54%). Более того, судя по специально подготовленной инфографике, Steam-сообщество чрезвычайно хорошо приняло творение 11 Bit Studios, на долю которого приходится аж 96 процентов положительных отзывов (а ведь больше ни у кого в сервисе от Valve нет столь завидной репутации).
Что то все умрант... Антон вообще бесполезен. Злата ещё приебалась. Борис совсем ебанутый взял и повесился. Марко прострелен. Как правильно выживать???
Пиздец, пятый день всего, а эти пидоры уже самое ценное почти под ноль отрывают! Охуели, что делать? Повар в говне, я заебусь этого пидора жирного лечить, Катюшку еще оставлять — останусь без пропитания
>>9164821 >надо выиграть как минимум один раз Ты наверное не понял, но это и есть победный скрин.
Тем не менее, начал в третий раз оказался в ситуации когда двое из четырех персонажей ранены и больны, все голодные, а еда и медикаменты кончались. Во всех доступных локация все самое нужное в такой ситуации уже вынес, остался аванпост. Делать нечего - скрафтил ножик, взял пилочку и послал на штурм Романа. С десятой попытки зачистил первую половину локации, правда, не обошлось без ранения. Смотрю чего налутать можно: бинтов штук 7, лекарств штуки 4, тушонки 4-6, до кучи оружия. Понял, что сбагрив все это говно за еду/воду смогу все оставшиеся дни хиковать дома. Дропнул на десятом дне. Начал заново.
И я так и не был в борделе, на снайперской площади и еще каких-то двух локация, не считая явный мирняк, с которыми не поторговать, а ограбить/обворовать раз чихнуть. Придется начинать в пятый раз раз, как я понял, так как, судя по карте, доступные локации делятся на зимний/летний старт, никакого миксованного рандома в этом плане нет.
Таки свершилось, прошел, ебался всю ночь, лол. 42 ебаных дня. Если 25-30 еще были драйвовые, то остальные 10 я роллил "Дом двух семей", это или баг или так задумано, подбегал к диду, менялся с ним, забегал через канализацию к ним в дом, в первой же комнате лутал свое обменяное +хабар, который каждый день обновлялся и никто не палил. Из достижений это полный выпил склада Павлом, случайный полный выпил церкви Катей в состоянии берсерка, лол, все на ножах, помог папке пройти к сыну на снайперском обстреле, помог детям лекарствами для мамаши и едой, ну и еще какие то мелочи дом заделай, хабар помоги дотащить. Бордель вычистить не смог, 2 раза жопу еле уносил. Армейский пост тоже, слишком мало времени дают пока меняла-вояка отходить в другую комнату, за это время часового нереально снять. Хуй там знает как вы гасите ваншотом со спины, у меня ниразу не было акого, удар сносит 70-80% хп, производит шум и еще надо добить, а это тоже шум, на который сбегаются все. Из отчаянных поступков был случайный килл Катькой мудака из дома, где мужик с родителями живет, он за мной с ружьем побежал, я обосрался и топором махать стал и случайно убил, Катька самогоном депрессуху заливала. Потом Павло преднамеренно ебнул мудака из гостиницы, а хуле он кудахтал без дела. Обворовал немного семейную молодую пару. Ну а самый казуз это под конец войны, когда меня заебало к жидам лут таскать ходить, я поперся Катькой в школу и спиздил лут у бомжей, пиздец они богачи были, куча тушняка, колес, сахара и воды. Так эти уебки всей школой пытались выебать, я уж думал пиздос, с лестницы сбрасывали, получил тяжелые ранения, ну думаю пизда, а они мне "азаза уебывай пока можешь", ну побежал и охуел от кардона на выходе, думал убьют, но выпустили. Такого адреналина давно не было, наверное со времен Темных Душ. Так же были варварские набеги каждую ночь на протяжении наверное больше недели, лютая зима. Ну и тащемта все. Катька имба, торгует, красивый еблет, 12 слотов, на гитаре заебись играет, ебашить бандитов без зазоров. Мэйрин хай тиер, чинит, ломает, делает дешевле, бородат, экономит ресурсы. Павло, быстро бегает, 12 слотов, играет норм на гитаре, депрессует из-за киллов. Бруно, повар что надо, экономит ресурсы, стережет хату. Света, тупая жирная пизда, пол войны валялась от ран полудохлая, кричала про детей, а где дети то? В лц за 1.5$ будут?
Алсо больше всего понравился зимний период, снежок собирать плавить, печку топить по максимуму, дрова бегать рубить топором. Душа. А больше всего не понравились последние 10 дней. Когда все места облазаны, уже не помнишь где что было конкретно и под каким замком, в итоге заходишь на локацию без нужного снаряжения. Ну и желание уебать бордель и аванпост.
>>9164944 Когда все места облазаны, уже не помнишь где что было конкретно и под каким замком, в итоге заходишь на локацию без нужного снаряжения. Ну и желание уебать бордель и аванпост. А я с одной-двух ходок все взламываю и собираю в одну большую кучу. Потом легко выбирать и всегда знаешь чего сколько осталось. Главное - что ячейки полностью заполняются, то есть нет таково, что три овоща ты вынес сегодня, а четвертый забыл и придется под него слот готовить в следующий раз.
>>9164970 >Когда все места облазаны, уже не помнишь где что было конкретно и под каким замком, в итоге заходишь на локацию без нужного снаряжения. Ну и желание уебать бордель и аванпост. цитирование потерялось
>>9096406 Говно, а не вин. -Все персы обоссанные корзинки. -Рандом где тебя грабят со старта каждый день, пока все не сдохли просто Кэнон -Нельзя грабануть торгаша что к тебе ходит, пиздец бред.
Прошел таки войну за 42 дня. Футболист, Марко, Павло на старте+Борис подошел. Средне-херовая концовка вышла только у Бориса где смерть его родных преследовала его до конца жизни. Потому как блокпост, отель с дезертирами, бандитов, снайперов и пару мимокрокодилов завалил именно он, пару раз он был при смерти, кароч ему доставалось больше всех. Было лето>зима>мародеры к зиме у меня было построено все кроме грядок, но как тут отписывались они нахуй не нужны. На стройке нашел много говна для мышеловок, блокпост и вояки погибли за тушняк, повстанцев не трогал, всех опечаленых заливал водярой кормил и отправлял спать.
>>9165540 Ограбление или смерть торгаша привело бы к неминуемому пиздецу твоей команде, изоленту и дрова для примочек, таскать заебешься даже с Борисом. 100% вин это грабануть блокпост, вот только ирл тебя хер с вышки пристрелит как увидит и облутает. А от ограблений в начале можно не так сильно страдать если есть хотя бы 1 охранник и нож/топор/пистолет. Но если у тебя волна преступности в начале то хз.
>>9166291 Поставнацы ебнули моего безоружного марка, который пришёл поторговаться. Причем, они сами предлагали торг. Наебщики, убил их всех нахуй, 7 ебал сидело в школе
Госпаде, 10 из 10. Правда я только 5 дней прожил, может дальше будет похуже. Рандом, правда, странный. 3 раза рестартил. Но всё остальное - охуенно. Прям эмоции на кончиках эмоций испытывал, когда в супермаркете пришлось троих маминых мародеров одной фомкой положить. Никогда бы не подумал, что игры про небольшие конфликты могут быть такими клёвыми. Пойду ещё наверну.
>>9170316 Ну вообще идея меня посетила в тот момент, когда у патлатого в руках АК увидел. Но мимо них я бы всё равно никак не прошел, они по всем этажам разделились, так что мне буквально пришлось.
>>9170343 >Но мимо них я бы всё равно никак не прошел, они по всем этажам разделились, так что мне буквально пришлось. Они ж пропускают, мол: "на всех хватит, братиш". И вообще, я не уверен, что они там что-либо собирают, скорее так - для антуража.
>>9170396 Нет, они именно собирают. Вполовину меньше ресурсов становится на карте, когда запускается событие с мародерами, а не с солдатом-насильником.
>>9170066 Как ты умудрился прожить всего лишь 5 дней? Я даже когда нарочно пытался убить персонажей — 7 дней минимум прожил
Пацаны, только начал играть и сразу же столкнулся с проблемой. Мой ссаный коллектор дождевой воды нахуй поломался через 3 дня использования. Так и должно быть? Как чинить эту хуйню? И почему нельзя ставить больше 2 ловушек на грызунов?
>>9156339 Прошел во второй раз. Было уже полегче. Порадовала реиграбельность: рандом в локациях, а главное - новые персонажи создают другую атмосферу. Если первая попытка - это "Хрупкая и ранимая девушка преодолевает чудовищные обстоятельства", то вторая - "Бандитский притон, ёпта, воруй-убивай, а дома бухай".
Собственно, достались мне Роман, Арика и Бруно. Бандюк и воровка определили повара в низшую касту - наш бородач готовил всем жрать, но сам ел в последнюю очередь. Арика как правило обороняла дом, ну а Роман бесстрашно ломился на вылазки.
Главный минус этого трио - у всех по 10 ячеек, маловато будет (не пойму, почему у Кати 12, а у Романа 10, бред какой-то), из-за чего в одну локацию приходилось заходить много раз, чтобы всё обчистить. Зато Роман лихо орудует ножом: я прозрел, когда он жестко расправился с солдатом в супермаркете. Так у нас появился автомат, и любые мародеры, жаждавшие легкой добычи, при входе в наше жилище натыкались на ствол АК. Хорошо, что запас патронов удавалось восполнять. Нас не грабанули вообще ни разу - экий контраст с первым прохождением. Более того: ни разу ни один персонаж не впал в депрессию! Возможно, это удавалось еще и благодаря тому, что мы начали производить сигареты (все трое - куряги), а затем еще и самогон, причем всё это в немалых объемах. Бруно, кстати, еще и на самогоне воду экономит. Отдельный источник богатства - починка неисправного оружия и продажа его на центральной площади, за один пистолет там можно вынести ОЧЕНЬ много. Бухло, курево и пушки - наше всё.
В общем, игра получалась даже слишком легкой, и в конце я устроил небольшой экшон. Роман полез на Склад постелсить и схватил пулю в задницу. Через пару дней он решил отомстить этим сволочам (пацана же обидели, ёбана!), взял калаш, 20 патронов и пошел карать. Двоих успешно покрошил, но внезапно оказалось, что там есть еще и третий. Так завершилось выживание нашего неформального лидера группы.
Впрочем, особо никто не горевал (ну, с горя накатили, разумеется, надо же помянуть, хотя Бруно небось обрадовался). Еды и медикаментов хватало, бухла и сигарет тоже. Под конец мы даже приютили Антона и Павло, так богаты были запасы. В общем, збс.
очень изи игра,что обидно прошел со второй попытки(первую дропнул,потому что подумал что не очень ,умер какой то черт левый,хотя мог дойти и дальше,22 день) причем у меня 8 пацанов было так или иначе(посменно) забавна реакция пацанов на убийство,в духе "как я могла его убить...." и этой же ночью снова на охоту жмуриков ловить ресурсов овер тысячи еды тоже много враги оч легко умирают единственный интерес в итоге - рандомные килы тебя на какой то фигне. Жаль что такая короткая,играл 4 часа.
>>9172109 Никто не горевал, потому что все три персонажа не отличаются высокой моралью, лишь бы своя жопа в тепле была. Если хочешь экшона — в стелсе пройди блокпост/бордель.
Охуенная игра. На 29 день холодильник был забит под завязку, дров было в достатке. Пошел в заброшенный дом, а там какие-то пидоры стреляют по какому-то мужику. Я порешал стрелков и забрал себе их вещи из тумбочек. В итоге все стали переживать, что эти мертвые бандиты не выживут без вещей и вскрылись по очереди. Охуенная игра.
>>9096406 Джважды прошел, для неженок, сырая и не допиленная. К тому же короткая. На неё бы АДДОН размером чуть больше, чем 2-3 таких игры и было бы заебись.
>>9096874 Но пока ты калаш делаешь игра заканчивается, ненавижу блдд, в обоих прохождениях пытался выйти в мародеров, но нихрена нет запчастей в итоге я уже смастерил пушки, думал ещё 3 дня убью гадов убивших моего военачера, так нет же 42 день конец войне. ЖОПА В ОГНЕ!
>>9142003 3 вида нападений, я хз, у меня все дыры заделаны, сигналка 3, 2 часовых с валынами, прихожу у обоих тяжелые раны. И тот, который не пошел в больничку спиздив весь хавчик (куча крыс, тушенки, овощей) и кучу ништяков ночью свалил. О Х У Е Н Н О
>>9107835 Хуй там, не мог апнуть верстак, как итоге нет огнестрела и тупо не ходил в локаци, помеченные как "опасные". И к военным не ходил и к сепарам, потому что у меня были все бабы, а встреча в супермаркете на моих мамзелей произвела должное впечатление, когда катя, через дверь наблюдала за утехами солдатни.
>пытался отыграть положительных персонажей >забил всех в церкви ломиком Блядь. Ну они сами первые лезли, я чёта подошёл, а они такие "помогите!", и ещё мужик подошёл ко мне и ножом по рука, а я ему ломиком по ебалу на! А там ещё и второй
>>9134728 Они мало того, что собрались, они ещё сука и живучие, дожили до конца. Эта жиртрестка не пробиваема, не опечалилась даже при убийствах, разве что больницу обносить такая себе идея. В итоге работала по дому, т.к. передвигается не перекатами, как все остальные.
>>9176229 Чем и кого? В магазине куча вооруженных ребят, не одног оположил у входа и тут же приехал, как ты без стволов остальных валить будешь? Даже убежать не смог, хотя если абузить перезагрузки дня то наверное это легко.
>>9176587 Изи. Враги дегенераты и даже не догадываются о твоём местоположении/укрытии, если ты не засветил ебальник. Ломиком валишь первого и бегаешь по всему зданию, пытаясь сбросить хвост. А потом просто добиваешь остальных. А если там скрипт на солдата — все еще проще. Просто в голову пиздишь пидараса и ок
Прошол три с половиной раза. Собираюсь по новой, выпадают: 1. Света+Антон. Лень превозмогать этими старперами) 2. Света+Антон+еще два каких-то тела. Тут мне лень ебаться с микроменеджментом на четыре тела с первого же дня. 3. Борис+Эрика+токарь (уж больно изи, Борис обносит все в два захода, токарь отстраивает пятизвездочный отель с блекджеком и шлюхами. И да, Эрика заебала. Все остальные составы, что предлагает игра, уже играл. Хочу Борис+Злата. За Злату так еще ни разу не удалось. Игре срочно нужен кастом пресет эдитор для таких задротов как я.
>>9180914 По стелсу нужен стелс, тяжело в здание войти, после того как убиваешь на входе мужика. Ну тупо он к тебе идет ты на него с ломиком или ножом. Дальше "БОРИС НЕТТТТТТТТТ!" и 3 человека тебя обстреливают, даже до выхода можешь не добежать.
>>9180914 >для таких задротов как я. >задротов >Лень превозмогать этими старперами >мне лень ебаться с микроменеджментом на четыре тела с первого же дня >ЗАДРОТОМ
>>9180968 Ты не понял. Я ведь все равно затащу, правда рероллов дней прибавится да, рерол дня если что-то пошло не так - это именно сорт задротства, но в конечном итоге затащу, рано или поздно. Но на четвертый раз играть в это ТАК уже ЛЕНЬ, понимаешь? Хочу такой состав, которым я... хочу играть. И играть им без реролов, так как получится, чтоб моя ролеплейная натура не страдала.
>>9181030 >правда рероллов дней прибавится да, рерол дня если что-то пошло не так - это именно сорт задротства >рерол = задротство >save&load = задротство
>>9181465 Задротство в том то и заключается, что имея возможность выполнить действие с максимальной выгодой и минимальными затратами я буду реролить пока не смогу этого достигнуть. Таким методом любую говнопати можно из грязи в князи вытащить.
По десять раз переигрывать накорми-полечи-спать_уложи-наруби-наторгуй в одной и той же последовательности, из-за того что здорового и успешного футболиста в гостинице чуть не отпиздил последний, уже молящий на коленях хитрожопый уебок без оружия, или, блядь, в пустую локацию пошел и просрал ночь (зимой часть недособранного лута оказывается пропадает), ну и очевидные блокпост и прочие где с первого раза не затащишь, если, конечно, у тебя не суперфайт/бугай вышел на дело.
>>9181692 Из серии победить 100 драконов 10 скелетами. И загружаешься пока драконы не промажут и не сдохнут от старости. Такой-то хардкор и задротство. Задротсво, это умерев на предпоследнем боссе от случайного крита или сплеша начать проходить игру с самого начала.
>>9180948 Так я же говорил, бегай по магазину и скрывайся в укрытиях. >>9177399 В здание зайти не проблема, они же сначала дружелюбные. Одно тело ты на входе убиваешь, другие двое бегут к тебе, а ты сам в это время уже должен нахуй убежать и спрятаться.
>>9184164 Ну так бы и говорил, что как только они разбредутся мы исподтишка начинаем хуячить, а не так ,что: "Я УВИДЕЛ АВТОМАТ И С ФОМКОЙ ПОПЕР НА НЕГО, А ПОТОМ ВСЕХ ПО УГЛАМ РАСКИДАЛ!"
У кого был баг в больничке, что они становятся враждебными даже если ты ничего не трогал? Заболел, иду в больничку, на входе парень с автоматом кричит "этто мое" и наш грузчик с пустыми карманами отправляеттся в мир иной. Оттыгрывал максимум цивилиана, даже не воровал нигде, а тут на ни за что. Да ещё пидорские мрази дважды уходили и пиздили по 20 еды и 10 алкоголя. Рот ебал, кароч, буду теперь в ночь с собой все припасы забирать, и приносить порционно. Когда пидарасы света и антон в "спокойную" ночь умудряюттся получить тяжелые повреждения, небось насинячились и стали друг дружку в жопы ебать, а последние бинты я отдал на благотворительность, причем с 10 дня вся благотворительность у меня не оплачивалась повышением морали, все равно все в депрессии, что за ХУЙНЯ?! ГОРЮ НАХУЙ!
> как зачистить супермаркет Бежишь в подвал, ножом пиздишь уёбка. На шум никто не реагирует, лезешь наверх и пиздишьо мимопробегающего. Ждешь пока не прибежит третий и лутаешь его. Даже Борис сможет это пройти
Порция очередной хуиты. Если вы где-то попались на воровстве с торгашами, все фракции начинают вас хуесосить и стрелять лишь завидев. Тупо в 3 локации не могу теперь зайти. Дом двух семей, супермаркет и больница. Даже не думаю идти теперь на блокпост и отель. Кароче пиздец.
>>9187233 Да нахуй мне уничтожительство с рероллами дней? У меня и так все заебись, вот только что за хуйня происходит и почему все фракции стреляют, я хз. Да ещё гараж тоже с пугачем. Придется по притонам побираться, хотья ох вейт в борделе ведь тоже палят без предупреждения. Кто вообще с такой ебалой сталкивался?
>>9187403 Что за рероллы дней? Короче, если ты залезаешь на башню в блокпосте, то враги будут палить в потолок, пока у них не кончатся патроны и тогда они совсем не будут сопротивляться — можешь этим воспользоваться. С отелем еще проще, парни всего лишь вооружены, но броников/шлемов у них нет, можно хоть с одним ножом их уничтожить. А вот в бордель лезть не советую, сложность чуть больше блокпостом, но также можно использовать баг с разницей в высоте. Просто ближайшая точка находится на улице.
https://www.youtube.com/watch?v=SNLsmh_otYs 4 по мне уже много же, ну - трех достаточно. борис17 с лопатой для лута и убийств 10/10 павел10 для перебежек под снайпером и для гитары повар10 для экономии воды - опционально трудовик10 для запилинга хуеты 10/10
? остальные нинужныжи марко15 хуже бориса и не ебет с 1 удара, но на ночь можно оставлять караулить -лутает рандомно хуету роман10 бдлоагрпетух бодающий своих под ангстом ТНН для трисоума можн торговку катю, да математик никчемный старпер - днищше ебаное
не пилите стол для самокруток пока не будет все остальное, 2 мышеловки нужны, парничок нужен дробовик нужен, топор нужен, накормите бомжа, помогайте соседям, в супермаркете можно или лутать с тремя или убить трех или спасти тян убив военного, На стройке или снайперка(говно) или три быдла зажимающих в клещи. Без оружия не суйся. школа или бохатый бомжатник(круто) или резиденция повстанцев маняросов(фейл) . Если церковь со строительными лесами на входе можн всех выпиливать(круто). Убивать/воровать мирняк это хуёво для финальных титров и мотивации - только роману похуй все остальные будут омежиться и уходить в ангст, плохо сделоли, тупо. Мародеров насильников нипаатыгрывать. А то споймал тян - выебал - мотивация пробивает небеса. Вообще мне кажется они недопилили игоря. нельзя собрать их всех как покемонов, борис слишком жирный17/10 и неотягощен личинкой в люльке для которой надо было бы например терпеть свету, и лутать млеко, нет психопатов, бомбежек вехого дома, набегов на убежище днем, внезапных патрулей ночью. нельзя лутать днем под огнем снайперов, нельзя продолжить ночь если внезапно решил идти в другую локацию и осталось дохуя времени /ваш Кирилл Прошел 2 раза - готи этого года, чо.
как увеличить ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ войны, хотет повыпилить побольше, а то я только возобладал всем, как игорь кончился, я так бордель и блокпост повыпилить не успел.
>>9188039 >как увеличить ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ войны, хотет повыпилить побольше, а то я только возобладал всем, как игорь кончился, я так бордель и блокпост повыпилить не успел.
Тоже хотет. Остальное правильно расписал. Ну хочу я быть безумным максом, даже валыны сделал на 3 день, а у всех МОРАЛЬ, кроме Романа и это печально.
>>9188075 Тоже не понял этой тупости. Почему я не могу отправлять рандомной количество людей на поиски в разные места и почему я не могу вести группу в места засиживания террористов, что бы всех выпилить? Глупо.
>>9192545 Ах, снова подгорел. В меня везде стреляют создал кучу огнестрела, закупился патронами и пошел в рейдж, почти полностью опустошив отель, но одна мразь спряталась в подвале, т.к. это была не выгодная позиция для меня я решил переждать, т.к. был ранен. Ушел. 36 день. Конец войне. Да ну что не так блядь с этой игрой. Мне кажется, что конец войне наступает как только у тебя все начинает идти заебись. Эдакая подстава. Кто пояснит за стел, какого хуя они побежали ко мне со всего отеля, если я убил первого из стелса?
>>9192545 >Тоже хотет. Остальное правильно расписал. Ну хочу я быть безумным максом, даже валыны сделал на 3 день, а у всех МОРАЛЬ, кроме Романа и это печально. как бы те к кого нормально МОРАЛЬ к убийствам, уже давно в армии, а в игре только те кто имеет психологический барьер к убийствам
>>9197561 А в чем собственно дело? У мамки с сыном нет огнестрела, только нож, у стариков вообще ничего, кроме отеческой любви. Собственно изи катька.
>>9196905 Все те кто в меня стреляли и убивали моих мирных работяг явно имеют нормально МОРАЛЬ к убийствам и не на войне, шах и мат, аметист. Кароч плохо сделали, тупо.
В первый день сразу строю верстак и делаю лопату и лом быстро-быстро кликаю и расчисщаю от завалов весь дом и лутаю все ящики. Если успеваю еще и строю 1 кровать.
Каждую ночь 1 спит 1 лутает 1 охраняет. Рекорд всего 15 дней. Причем в этом же рекордном прохождении удалось замочить военного насильника в супермаркете. Получил тяжелую травму в процессе и мой сборщик лежал с в предсмертном состоянии до самого 15 дня. На последнем дне уже начал поправляться но я дропнул потомучто бегун сдох пытаясь обворовать мирных людей, они ему наваляли люлей. А повар захандрил и послал все в жопу.
>>9197828 Не можешь в мирный отыгрыш, очевидно же. Например моя катька наблюдала за военным, а не лезла на автомат, ибо трусиха. Воровать хорошо можно лишь воровкой, остальными лучше добывать все, что плохо лежит. И лопата не нужна. Нужна быстрая автономия, иначе придется воровать кем попало, а это может сильно загубить мораль и добытчиков.
Нужна ли света? Она постучалась в дверь на пятый день, с тех пор она только жрет и занимает кровать. Один раз успокоила футболиста когда он убил человека за ЖРАТ, на этом ее польза закончилась.
На третий раз я не стал ее брать, рерольнул и получил Романа. И я так еще ни разу не играл за Злату. Пять раз, блядь, прошел и до сих пор не разу за Злату.
>>9197930 По-моему зависит только от их количества; чем больше на руках, тем больше расход.
Только начал играть. Прожил пять дней без особых проишествий, вроде как жратва заканчивается и медикаменты нужны. Есть ножик, радио, печка, кровать - всё, для комфортной жизни.
>>9197922 у меня она тоже самое - бесполезно проводила время, потом в обороне получила пулю наверно и заболела - в итоге вторую половина войны пролежала в постели, изрядно потребляя лекарства и сдохла на 38 день, когда уже неделю никаких лекарств не было
Прошёл на изичах чёт. Все выжившие достигли успеха. Все здания обнёс на 100%, кроме мирных и торговых. Построил и проапгрейдил всё что можно было. Всем помогал. Всех бандитов на карте убил. К концу скопилось 6 броников, три каски, 15 стволов и куча патронов. Лекарств накрафтил до ебеней, спирта, консерв жопой ешь. Последнюю неделю вообще уже было делать нехуй. Просто день за днём скипал и готовил хавать.
>>9198147 понял - только что романом с ак добежал, а там какой семьянин - снайпер на фоне только? Эту сука нельзя пристрелить? А то я бля бежал думал что со здания стреляют
От чего зависят годности концовок? Типа эмилия у меня стала ненавидеть мужчин после войны (постоянно срались с романом). Это от того типа была ли в группе, когда добытчик убивал кого нибудь?
>>9199718 И что с того, что обнаруживают? Побегай по вилле и как выйдешь из поля зрения солдат — лезь в укрытие. Всё, можешь дальше втихую вырезать. Я так Катюшкой с одним ножом 7 ополченцев в школе завалил.
Первый раз меня подкосила неделя мародеров да еще и зимой, все четверо были ранены, пытался всех кормить - зря, надо было оставлять двух, тогда бы дотянул до конца. А так, одного убили, у остальных депрессия, все ранены. Обменял все что было на крыс, тянул всех до конца - не дотянул. Двое умерли от голода, а третий блять не мог дойти до холодильника, потому что был РАЗДАВЛЕН ГОРЕМ, блять. И на 38 день он съебал. Второй раз было изи, потому что юзал баг со шкафом и халявный рынок. Сейчас скачаю фикс-версию и начну заново. Алсо, вопрос. В борделе ебли вообще нет? А то я пришел туда Катей, а там выходит мужик со словами "О да, ты знаешь как обращаться с мужчинами." И идет на меня. Ну, Катенька от страха и съебала.
>>9202424 от того как долго был опечален и был ли сломлен вообще От того был ли школогудом или сдалсоседей@обокралврагов а вообще я всех в городе повырезал, а под конец накормил бомжа и дал детям лекарств в итоге у всех четырех хепиенд, только марко не нашел семью свою.
>>9206176 недопиленная. нельзя брать в рейд больше 1 человека. это я считаю недопил. олсо чтоб убить голого бомжа нужно 3(три) очереди из калаша. про вояку в бронике я просто промолчу
прошел короче. не воровал, невинных не убивал, всем помогал. стартовая пати была бегун, повар, и добытчик. в рейд всегда ходил только добытчик. бегун был нахлебником, бесполезный чел. повар немного отрабатывал готовя жратву. Как только дошел до момента когда обследовал уже все безопасные локации и новых уже не появлялось(гдето 25й день) - послал бегуна на убой. Но не полностью с голой сракой, а дал ему топорик. Вдруг сможет вынести гостиницу с бандитами. не смог. вальнул 1го потом снес половину хелсов другому и подох. Но повар и добытчик чтото так загрустили и такие душещипательные речи начали говорить что прям за душу взяло. И значит я решил отомстить. Дал повару калаш и 12 патронов. Он вальнул 2их, патроны закончились и третий его вальнул. Ну добытчик и вовсе нос повесил. Еще и зима началась. Тут в двери стучит какаято тянка, вроде неплохая на ебальце, но оказалось она бесполезный офисный планктон(адвокат) в другие дни послал бы нахуй, но зима, жалко эту тянку, да и одному одиноко, почему бы и не взять к себе. Кое как пережили зиму выменивая чистый спирт на дрова у военных, хорошо что во времена изобилия нагнали этого спирту с корефанами поваром и бегуном. И значит зима закончилась и я таки думаю надо таки добить одного бандита в гостинке. Посылаю адвокатшу с ножом - нежалко. Внезапно она смогла выпилить того бандюгу. Вынесла с собой что смогла и прибежала обратно. На следующий день уже пошел добытчиком лутать, по пути высвободил чтото непонятное в угловой верхней комнате, как только двери открылись оно с криками "аааа бандиты" убежало только пятки сверкали, даже не рассмотрел мальчик или девочка.
Больше в героев не игрались. Под конец еще мастер в дверь постучался, ну взял его, думал достроить химическую мастерскую и бодяжить топовые таблетки, но он сука оказался тяжело болен и провалялся бревном до конца войны требуя топовых таблеток. А гдеж ему взять, ведь он какраз и должен был построить лабу по их производству. Конец. Из первоначальной пати дожил только добытчик, но я так и думал с самого начала.
>>9206361 Блядь, ты ебанутый? Топором я тебе весь блокпост расчищу, а ты сраную гостинницу не осилил. С 12 патронами с танковую дивизию вынесу, а ты бомжей в гостинице не вынес, пизда
>>9206337 ебанутый блядь, ирл в грозном ты бы себе ногу лучше отгрыз самостоятельно, чем шмалять из громкого огнестрела, привлекая рюсню или вахабитов. То что в игре с края экрана не прибегает патруль на пиу-пиу и нет развед-петушков с ПНВ не дает тебе повода не убивать со спины с лопаты с одного удара - борис и дезертир умеют в такое. Этж насколько нужно ирл ебанутым быть штабы струлять при ограблении дома, в котором неизвестно сколько вооруженных людей кучкуются
В аптечке постоянно две банки, две настойки и дюжина бинтов. Я уж не знал куда ресурсы девать; поставил грядку, думал поставить шестую кровать, вторую печку, да пару кресел в придачу, как игра закончилась на 36ой. Так и не успел собрать свой первый урожай , сходить в бордель и поторговать с мирняком. Игра изи эс фак, так еще и сворачивает войну до того как я все посмотрю, полутаю. Всё, с меня хватит.
>>9206123 Нет, на самом деле. Играют кто как может.
>>9209129 >немногие переживут зиму Так в том-то и дело, что после зимы сложность идет по убывающей. Какой-никакой челенж может случиться если во время режь-грабь-убивай не заделать дыры и не затарится хотя бы маломальским ножиком. >да этот сценарий с 36 днями очень изи. Тот который с 43 днями, у меня пиздечный во время зимы был Кол-во дней не связано со стартовым сезоном же. Этот заход я начал зимой и закончил на 36ой, до этого начинал в не столь холодное время и тоже на 36ой.
>>9209311 нет зависит - в прошлый раз начал летом, потом зима, потом потеплело (с периодическими опусканием до 5 град. без снега) и закончилось все на 43 дне - вот там был пиздос (2ое прохождение и всё же). А вот сценарий начала с зимы с чито-катькой, это вообще изи - в начале мало лок открыто - более линейное прохождение, а то летом путаешься в виду большого количества открытых лок и идешь в те которые типа много лекарств, когда тебе нужны лекарства, а в итоге получаешь дробаш
Кароч, много жратвы и медикаментов на складе. Там всего три уебка и много "засад". Берешь ломик с ножем и пошел. Еще на торговой площади можно нихуево спиздить. Или в тихом доме у пенсов.
Злата и Эмилия. Подружки лезбушки. Каждую ночь вламываются грязные мужланы, берут еду из холодильника, насилуют и уходят. В срочном порядке заделываем дыры.
>>9096780 это был бы ультра хардкор какой то, немногие бы прошли - у меня в конце уже все локации от мусора подзачищались. Где компоненты ебанные для фильтров брать? (тогда колонка для воды, надо бы человека каждый день посылать)
Третье прохождение, Бруно, Марко, Павло, через 7 дней пришел Рома. К 20 дню из незачищенных злодеев остались только блокпост и бордель. А потом все начало вылетать к хуям. Но уже не интересно, и так понятно, что вин.
Не гоните на Бруно, он охуеннный, хотя и жирный хиккан. У меня был состав - Павло-бегун, Марко-ходок, Бруно-повар и потом еще привязался Антон-старый пердун (ну добрый я чо, всем помогал). Павло доблестно спас девушку в супермаркете, проломив череп солдатику, после чего надолго слег, зато у нас появился автомат, что вкупе с заделанными дырами и двумя ножами практически полностью решает проблему набегов. Дальше наладилась такая схема - Ходок отсыпается, Старпер и оклемавшийся футболер обслуживают два водных конденсатора и мышеловку, а повар бегает между плитой и самогонным аппаратом, готовит хавку и первач. Торгаша ждем как Исуса, меняем первач на кучу хлама. Все было хорошо, пока Марко не решил погеройствовать и не поймал мародерскую маслину. Хуево, чо, теперь футболист будет бегать. Еще собрал гитару, но играть никто толком не умеет, лучше радио послушать. Короче в планах стать алкогольным бароном Погорени.
>>9214147 Да, Бруно вполне себе полезен. В принципе, оптимальная команда выглядит примерно так:
1. Катя - для выгодного обмена. 2. Бруно или Мэйрин - для экономии на ресурсах при готовке/постройке. 3. Борис или Марко - для добычи.
Роман - это уже для более агрессивного стиля, но у него много минусов. Арика - постелсить и поворовать. Павло - довольно проходной персонаж, хотя и не худший. Эмилия и Злата - честно говоря, ниже среднего. Антон и Света - балласт, зато хардкорно.
Игра 10\10 Пока 20ый день, уже ОЧЕНЬ ХОИДНА, еда в малом количестве, но хватает, нехватка компонентов дает о себе знать уже, на всякие апгрейды нехватает. Взял няшу репортерку Катю, судя по откликам анонов за границей репортеров тренируют не хуже морпехов, лол. Немного туплю с боевкой ибо в стелс шутаны мало играл. Поясните нюфагу где НЕ безопасные зоны, то бишь сразу начинают шмалять.
>>9215141 Перед походом, когда выбираешь локацию, в ее описании написано ОПАСНОСТЬ. Хто значит, что как только тебя заметят — начнут шмалять, ну или предупредят и дадут съебать. Если в описании локации написано ОСТОРОЖНЕЕ, то там всего пара уебков с ножами, которые атакуют при попытке что-то спиздить. Где не написано нихуя, то там или никого, или безоружный пугливый мирняк. Если детей или прочих стариков ограбить, ты будешь ОПЕЧАЛЕН. Я не уверен, но как-то так. Наиграл овер 50 часов.
Анчоусы, я сегодня не отрываясь впервые пережил войну. До этого все попытки были фейловыми, а тут, самая адская группа, прямо с зимы, без жалости и сочувствия прошла все. Я после игры себя ощущаю, как облитый говном из-за всех своих поступков, правда в конце к дню 38 жировал уже. Хочу спросить ,есть ли что то подобное в играх? Моды-хуеды, неважно
и еще, скажите, стоит ли купить ее в стиме, а то у меня свежие впечатления
>>9219062 Dead State попробуй. Да охуенно высасывает силы этот игорь. Я еле до своей кровати добрел после шести часов такой-то безнадеги и превозмогания. Потом, как мне сказали, еще и во сне разговаривал. Даже купил бы ее, если бы был стимоблядком и работала бы банковская система. Донецк-кун.
>>9219830 Насчёт терминалов хуй знает, а из приват 24 пока всё работает, кроме покупки валюты. Так что можно оттуда оплатить любую залупу в интернете. В стиме пока тоже всё нормально покупается.
>>9219760 >>9219787 Я сам из Украины уехал за полгода до майдана и прочего. Очень интересно, есть ли сейчас у вас там районы и всякие случаи, как в игре? типа убийств стариков, грабежей, стрельбы за еду. И еще очень интересно, что само население про эту хуетень с войной думает?
>>9219850 В Донецке нет, в каких-нибудь сёлах, где вояки стоят, вполне возможно что эти самые вояки по синьке хуйнёй и занимаются. Население уже заебалось, хочет чтобы все пидорасы уёбывали туда, откуда пришли, и оставили людей в покое.
возле входа в магазин стоит 2 бандита, возле запасного выхода еще 1. Спокойно подходишь к этом одному бандиту, ровно так пристраиваешься к нему сзади, и тюк его по башке. И пока ты совершаешь все эти телодвижения бандит тебя не замечает. Впизду такой выживач
>>9220092 Ну вот я тебе сейчас отвечу и всё в срач скатится. Нет, в основном все хуесосят укровояк, но народ уже настолько заебался, что уже и на вояк ДНР агрятся порой.
>>9219917 Да я с дивана кукарекнул. Сам только вчера скачал, но еще не запускал. Нахваливают ее просто. Ну и будем надеяться, что это особенность бетки.
>>9220107 почему в срач, я просто интересуюсь. У меня бывшая одногрупница журналистка ездила в какие то районы около Славянска, примерно тоже самое говорила, что там уже всем похуй, кто президент и т.д.
>>9220107 Поносят укровояк те, кто насмотрелся республиканских/российских каналов. Если им 24/7 крутить 5ый канал и 1+1 — ополчатся против колорадов. А вообще: Аксиома Эскобара.avi
Поясните за Sniper Junction. Есть ли там еще угроза кроме снайпера из отеля, или просто площадь пробегаешь и лутай себе на здоровье? Или может он весь уровень простреливает? Я, собственно, чего спрашиваю: 5 день, еды, медов хватает, нет стройматериалов, я запустил бегуна туда, он короткими перебежками пробежал снайперюгу, дошел до статуи, загрузился под завязку строительными ништяками и вернулся. А на следующую ночь я хочу туда Марко (лутальщик который) запустить, чтобы он дальше проверил. Так вот, успеет он со своими толстыми ляхами простреливаемые участки пробегать или обязательно надо футболиста быстроногого запускать? Просто жалко лутера с его большим рюкзаком терять, он меня просто спасает, да и футболист. Еще, там возле статуи какой-то дед сидел, которого снайперы подстрелили, и которому можно было помочь, его в повторные визиты не будет, я так понимаю?
>>9220609 Лолка, зачем ты собираешь стройматериалы? К тебе на дом барыга зачем приходит? Сбывай ему всякие бинты/консервы/оружие и выкупай по максимуму доски и компоненты.
>>9096406 Хочу такуюже игру но с полноценной боевкой(прицел на мышке, перекаты-укрытия, хедшот-ваншоты). И с каштомизацией стволов(ну там обвешивать их глушаками, лазорами, коллиматорами, вбивать гвозди в биту и т.д.)
>>9220649 Ну, звиняй, не дотумкал, вторая партия в этой жизни (первую просрал, ради лулзов посылая голодных и холодных выживальщиков с черенками от лопат на автоматы). Попробую с барыгой. А про площадь со снайпером что скажешь?
>>9220165 Лолчто? Ты видимо дохуя либерал-западник. Правительство моей малой родины Ну я тащемта дезертир и вернуться домой хуй выйдет хуесосят только так,вот только вот никто не понимает хули делать. Если раньше была идея-то даже если войска украины соснут,то чего дальше делать никто понятия не имеет. По словам знакомых-в армии тоже. Самый вероятный исход-просто деньги кончаться и Ато свернут сказав "Победа!" и на это все успокоится. И да-региону один хуй теперь пизда окончательная и бесповоротная. Сбежал со сборного пункта,хиккую у бабушки в ДС-1,бывший лейтенант славной армии украины
>>9220683 А, да. Не знаю, ни разу туда не ходил, есть масса других сытных локаций. Везде где есть вооруженные люди — там отлично. На снайперской развязке, конечно, есть снайпер, но пока добежишь, можно получить ранение, что крайне нежелательно. Тот же самый склад, школу(если ополченцы там сидят), или армейский блокпост можно пройти без ранений. Спокойно и ненапряжно.
>>9220786 Я нищеброд,просили тыщу. Так как я поиздержался к тому моменту-у меня и сотни не набегало. Вот так вот все просто. Так как из "потерь нет" очень много народу мертвые стали-мне нормально. Лучше отсидеть Если еще поймают чем сгореть,хуле.
>>9220705 надеюсь ты мне ответишь, а то я так проникся и посочувствовал тебе, что хотел спросить:
как ты думаешь дальше то жить? я насколько знаю 3 месяца без регистрации можешь жить в России, а дальше как? Разрешение на временное проживание выдается только с основаниями, типа брак с гражданином РФ, мама-папа родились/живут в РФ и т.д., точно не помню. Иначе тебя может какой-нибудь мент подловить, тебя вышвырнул отсюда и закроют въезд на 5 лет. Если ты просрочил срок пребывания без уважительных причин - тебе тоже могут закрыть, но тебе об этом еще сообщат на таможне в аэропорту или в поезде. А с учетом того, что ты аж со сборного пункта свалил, то ты вполне себе можешь сесть, если еще каким-то чудом про тебя забыли и не завели/не заведут уголовное дело.
Наконец прошел этот рандомизированый пиздец до конца, попытки с четвертой вроде. Такой хуйни ни в одной игре не видел. Арика, блять, КАЖДУЮ ночь рыдала со статусом опечален. После того как умер Павло, Роман начал каждую ночь пиздить повара. Арика не переставала рыдать. И в один прекрасный день съебалась с страгическими запасами тушенки, занотовлеными на зиму. Повар от ежедневных пиздюлей впал в депрессию, а потом и вовсе погиб на защите полностью укрепленного дома. Рома стал овощем и перестал реагировать на команды, но все же кое-как смог открыть дверь Мэйрину. Начиная со следующей же ночи он и его стал пиздить. В итоге умер от ран, которые получил на охране дома, когда на дом никто не нападал. Ну а Мейрин спокойненько дожил последнюю неделю выменивая все, что было в доме на еду. Итого 42 пиздеца. И я не понял одной вещи, нахуя в игре столько рандома? Если в начале я пытался со всем разбираться, планировать, контролировать, то под конец понял, что это все бессмысленно, так как рандом один хуй все решит за тебя. Еще и ебучая оборона, которая не зависит походу вообще ни от чего. Попробую конечно еще разок сыграть, но что-то мне подсказывает, что нихуя не изменится.
>>9224963 >Ты криворукий просто >рандом Серьезно? С тем, что зависело от меня, я справлялся нормально. Но как предотвратить сбегание с припасами или ранения, которые появляются просто так, я не знаю.
>>9226285 ты запустил человека нового и оставляешь его дома во время вылазки? Сам то подумай - первое время имено ньюфаг должен по вылазкам бегать и кормить больных в постели Насчет обороны и рандом ранений - если у тебя двое охраняют с оружием, то ранения если и будут, то только легкие (естетсвенно дыры заделаны и дверь электрическая), которые бинтами за два дня даже без лежаний лечатся
>>9226347 Та, что сбежала и Рома, который пиздил всех они были у меня изначально, а пришедший под конец наоборот попытался выходить Ромку, но получал пиздюлей по ночам. А по поводу охраны, у меня были такие случаи, что ночь прошла нормально, без нападений, но охранявшие персонажи получали ранения.
Прожил 12 дней, захуячили Марко (вроде правильно имя написал) при добыче барахла, сдох повар, потому что много получал по еблу от грабителей. Играть стало скучно, потому что именно эти два персонажа тащили весь быт. Ну пиздос.
Рынок уже пофиксли? В первый раз туда пришёл и никто мне не продаёт всё добро за копейки, как тут пишут за одну сигарету/бинт/бухло и тд. Цены вполне адекватные и унести весь рынок не получается.
>>9223696 Ничего не знаю про рандом, в игре его минимум, ты жутко тупишь и как ты говоришь что пытался вникать — так нет, ты нихуя не вникал, разберём по частям тобою написанное. Арика каждую ночь рыдала. Что нужно сделать? Забить хуй? Правильно, красавчик, забил хуй, она и сбежала. Что нужно было делать на самом деле? Она курит — стратегический запас сигарет, всякие плюшки повышающие настроение в видео радио, гитары, тёплых кресел и 20 книжек решили бы всю проблему на корню. Так же, персонажей можно успокаивать, но если совсем пиздец — алкоголь в помощь.
Роман — боевой пидор-похуист, этого уебка вообще лучше не брать в команду, но если уж и довелось, то использовать его на максимум, зачищая сложные локации с массой вооруженных людей. Если сдохнет — не беда, свою роль он отыграет и уйдёт на покой. отыгрывающие няши бугуртят и ссут мне за шиворот, но похуй
Защита — самая простая вещь. Застраиваешь все дырки, снабжаешь команду оружием, 5-10 патронов и электрическая дверь. Если поначалу и будет микроменеджмент, тебе нужно будет ставить кого-то в караул, пихать их в кровать днём, чтобы отдохнуть и ночью снова встать на защиту, то с электрической дверью вообще делать нихуя не надо, сигнализация всех будит и они идут защищаться. Я обычно все дырки к третьему дню застраиваю, потому что бандитопидоры воруют мои бинты. ВСЁ! Никаких проблем/ранений. Изредка кто-то легкое получает и только.
Надеюсь, я тебе подробно ответил по всем пунктом, если что непонятно — спрашивай, мог кто-то ошибиться, я чутка всратый, под спидами, речь бессвязная.
>>9228361 >Она курит — стратегический запас сигарет, всякие плюшки повышающие настроение в видео радио, гитары, тёплых кресел и 20 книжек решили бы всю проблему на корню. Радио было с самого начала. Гитару я сделал, посадил их по очереди играть, а они пару аккордов берут и все, я подумал что обязательно нужен персонаж который умеет играть один раз на старте ее выдавали. Кресло так и не мастерил, ресурсов было жалко. Книжки было 4 штуки всегда, по идее по одной на человека должно было хватать. С сигаретами отдельная история, все трое стартовых персонажей - курильщики. По 9 сигарет в день. Так еще и по радио сказали, что дефицит и в определенный момент я перестал за ними гоняться. А самогоном я как-то напоил Ромку, так мало того, что он остался в депрессии, так еще и похмелье добавилось. В итоге гнал и обменивал на еду/топливо/материалы.
>Роман — боевой пидор-похуист, этого уебка вообще лучше не брать в команду Мне кажется это он своими ночными побоищами эту цепь и запустил. Буду впредь его на смерть отправлять.
>Защита — самая простая вещь. Мне не комфортно от того, что я могу на нее влиять только косвенно. Бруно, например, погиб при обороне хотя на пике почему-то собирая провизию, хотя и заколочено было, и электродверь стояла, и калаш с патронами был. И даже если отбивались без ранений, иногда пару морковок да утаскивали. Плюс эти неясные ранения из ниоткуда.
Может, первый пост был слишком агрессивным, но игра в общем мне понравилась, под конец даже атмосфера безысходности и на меня распространилась. Спасибо за развернутый ответ.
>>9228685 Странно, ни разу не ставил электродверь, но с заколоченными стенами, калашом и патронами, одного долбоёба-охранника всегда хватало, чтобы ничего не крали и никто не получал ранений. Странно.
>>9228685 Да как вас там грабят, блять? Достаточно оставлять на охране одного вооруженного. Я стараюсь все же двух ставить. Ну или чередовать количество постовых. Отсыпаться все успевают днем, ну или можно допустить сильную усталость (когда уже хуево ходит), один хуй потом выспится, не умрет. Ночной бегунок пусть по хате шустрит и днем, за пол дня высыпается и опять идет на ходку. На крайняк, если все захерели, не иди в эту ночь на ходку, оставь одного сторожа, а дохлики пусть на шконарях выздоравливают. Ну и оставляй сторожу пушку, если их двое, то еще и нож. Ну а заколачивать хату сильно не стоит, я никогда больше одной дырки не конопатил, например. Максимум чем это все чревато — спизженая мелочевка и легкое ранение пару раз за 45 дней.
>>9228685 То есть, должно хватить? Они должны выбрать каждый себе по книге и читать её по 50 раз? Они же там пишут в статусе, мол, что у них есть — "мы заделали все стены, у нас есть стул, кресла и т.п.". Ну вот, больше книг — лучше. Я 20 штук собираю в библиотеку. Кресло следовало смастерить. Им просто ПРИЯТНО читать в кресле/курить/пить кофе, они так расслабляются. Сигареты очень легко делать самому, они очень дешевы в изготовлении. Точно не помню, но 4 штуки с одного табачного листа, который достаточно дешево стоит у барыги и тоннами валяется на локациях. Если персонаж остается в депрессии после алкашки — набухай их еще раз, лол. И да, советую всегда помогать людям, которые тебе на дом приходят, это очень сильно помогает выживающим, если ты где-то набедокурил. Порой снимает все отрицательные эффекты, или даже статус меняется на "спокоен". Это всё что касается морального духа.
Насчет защиты я сам не понимаю как у тебя это происходит. С двумя персонажами с 2 патронами в рюкзаке, я защищался без ранений в неделю грабежей, то есть, когда самые лютые группы. Может, у тебя оружия мало? Всем хватает? >иногда пару морковок да утаскивали А этому ты зря удивляешься. С боем ворвались в хату, успел что-то залутать, но так как хата не пустая, а боевой РОМАН с калашом — больше ничего спиздить не успели. Неужели у тебя не бывало такого, что успел что-то спиздить, а какой-то вован-дезертир тебя палит и ты драпаешь со всех ног в свою берлогу?
>>9210571 Домучил это очередное прохождение. Уже шестое или пятое. Снова 36 ней. Эмилию на десятом дню грохнул соседский сын, когда она в наглую пиздила у него на глазах аптечку стариков, ей очень нужны были лекарства. Хотя, честно говоря, скорее я ее сам, преднамеренно, слил, хотел посмотреть на выживачь в одно лицо. На следующий день Злата пришла и забрала то что успела налутать подружка и дала деру, походу дела чуть не схлопотав порцию дроби на свою жопу.
Дальше начался треш и угар: хлынула волна преступности, хрупкая девушка как могла отбивалась от озверевших мужланов ножиком в течении десяти дней - все равно пиздят провизию через раз, хотя дыры заделаны и дверь с сигналкой. Лишь изредка вылезала по ночам за продуктами и бинтами, а по возвращении обнаруживала, что приобрела немногим больше чем потерла. Повезло, что случилось так, что в распоряжении оказались сразу четыре овоща и столько же мяса - наготовила еды впрок, с плиты не трогают, брезгуют прокисшего супа, должно быть, а Злате норм.
Потом она нашла себе нового ебыря, к тридцатому дню подвалил охрипший на морозе Марко, стала его отхаживать, а по ночам обчищать мирняк (остальные локации заняты бандформированиями рецидивистов, в которые, очевидно, Злате ход закрыт). До этого приковыливала Светлана, но в третий раз подряд я ее не стал впускать, заебала уже, корова, приходит осипшая и целыми днями дрыхнет, да жрет мои таблетки, и так до самого конца войны, даже открывать не стал. Нирикаминдую, в общем, впускать ее даже таким отмороженным ролевикам пай-мальчикам как я стоит дважды подумать. К тридцать шестому приковылял тяжело больной футболист, Марко шел на поправку, я уже было хотел пустить его в дело, да и для Пабло, как выздоровеет, имелась работа - снайперская площадь, да тут же война и кончилась.
>>9230785 М-м-м, ну тут я легко могу прикинуть во сколько часов выльется прохождение. А вот, например, уже установленный Бэтмен: Психушка я не знаю сколько буду проходить с моим-то неторопливым аутизмом, а потом ведь еще и второй надо пройти, а потом и третий. И не заебет ли меня в процессе? В случае с TWoM я прекрасно знаю что меня хватит на еще один разок, TWoM - эдакий таймкиллер. Хотя, да, уже порядком заебало, на самом деле. На этот раз уже точно всё, завязываю.
>>9230920 Да какой-то хуёвый таймкиллер, на самом-то деле. Если у тебя не лопаты — пиздец, жди страдай. Если у тебя парень умирает, или просто срочно нужен барыга — жди и смотри в монитор. Пиздец, почему игра не может работать в свёрнутом режиме, или хотя бы оконном. Из-за этих постоянных ожиданий, я никак не могу доиграть второе прохождение.
Было все - дохуя оружия, вагон еды, тепло. Из за депрессии двое попиздились получив тяжелые ранения, один тоже еле ходил и сдох при добыче провизии в барделе (потому что не мог быстро и решительно съебывать). Итог: живы только двое, но точно скоро умрут. Ах да, ранее один повесился. Ну собственно вопрос. Как их развлекать? Гитары нет. Какие еще способы?
>>9232735 А разве сигареты не только курильщикам помогают? >>9232656 Лучше такого не допускать или решать на стадии "опечален". А тот кто дерется пусть в походы идет.
Такой вопрос. Ночью чистил бордель, перерезал почти всех, остался только барыга, который до самого утра играл с Павле в догонялки и две шлюхи в подвале, до которых у меня в суматохе не дошли руки. Возвращаюсь на следующую ночь - барыга смотрит в пустоту мертвыми глазами, на Павле не реагирует, (хотя при попытке ткнуть его ножом отбивался), парочка в подвале тоже. Это такой баг? Дом считается зачищенным, и из него можно выносить все, что не прибито? Или лучше для морали сначала прирезать этих зомби во славу Кхорна? И можно ли еще спасти шлюх?
>>9230957 Скажи мне братишка -нахуя тебе лопата? Самый необязательный предмет в игре - все разгребается руками же. Я на первых порах сделал одну, как дом расчистил - сразу продал. Нечем время занять - настругай каких нибудь фильтров или щепок для костра, радио там послушай.
Как по мне, так лучше бы они всю эту хуйню с настроением не пихали, получился бы нормальный выживач в духе Мародёра. А так один вешается из-за того что сигарет нет, второму радио и гитара для жизни необходимы. Пиздец какой-то, как будто вокруг не война и они все просто выбрались в поход. Надеюсь всё это допилят модами.
>>9234749 Очень умный ход в такой ситуации, не находишь? Пить вообще вредно, а в ситуации, когда вокруг война и каждый встречный бомж может тебя прирезать за кусок хлеба, это смертельно опасно. Но ведь это никак не показано, тот самый реализм. Вообще, почитай воспоминания жителей блокадного Ленинграда. У них не было нихуя вообще, почему они не вешались?
>>9234797 Идёт война, ты умираешь от голода и холода, а насильник и убийца пиздит тебя по ночам лопатой. Каждый день. Смог бы сдержаться, человек с железной волей?
>>9234733 Охуеть логика. Будто когда твою мамку уложил снайпер, а батю зарезали мародеры - как бэ и похуй. "Ах да, война же, ну это нормально" - внезапно вспоминаешь ты и садишься в позу лотоса на бетонном полу в разбомбленном к хуям здании.
>>9234797 >Вообще, почитай воспоминания жителей блокадного Ленинграда. У них не было нихуя вообще, почему они не вешались? Потому что тот кто повесился - воспоминаний, внезапно, не написал.
>>9235700 И что вешаться сразу? Наоборот, тяга к жизни должна проснуться. >Потому что тот кто повесился - воспоминаний, внезапно, не написал У них были друзья, соседи, родственники. Много записей, что умер вот тот-то и тот-то: от голода, от холода, от бомбёжек. Самоубийц не было.
Просто раньше людей не воспитывали как девчонок-хуесосов. Война и война, ебнуло и ебнуло. Обидно, досадно, но ладно. В ПМВ вообще думали про таких, что их артиллерией контузило вот так странно, что они ноют. А теперь всех надрочили в себе копаться и любой прыщ раздувать самоподдувом.
-К нам тут вторглась армия, хотят всех убить! -А вот хуй им, я сам себя убью, потому что... потому что, вот сигареты у меня закончились, да хороший повод.
>>9235759 >Самоубийц не было. И тут ты такой с пруфами.
Скорее всего в блокадном Ленинграде всем было несколько не до статистики. В официальных темах было только 2 статьи - "бомежки" и "голод". То есть от болезней никто не умирал. Самоубийства, убийства, старость, холод - тоже мимо. Плюс идеологическая составляющая - народ-победитель в петлю не мог лезть. Вот умирать под пулями и бомбами немцов - оно как бы и дохуя почетно, а в петлю лезть - статистику, сука, портишь! Давайте-ка мы его расстреляем, а в протокол запишем "дезертир, фашистский шпыйон!"
>>9235815 В петлю лезут не от сигарет, не утрируй. А вот когда половина твоих друзей и родных умерла препоганым образом, вторую половину ты не видел уже несколько месяцев. Пришлых товарищей, с которым вы тянете лямку тоже потихоньку война вакашивает. Холод, голод, отсутствие света, интернета и телефона - да заебись. Ну война же, чего тут, можно и потерпеть. Это почти как лечебное голодание - от него же не вешаются!
>>9235759 24 ноября: «Весь Ленинград голодает. Только пожалуй ещё живут те кто работает на пищевых предприятиях. Пухнут с голода. Некоторые умирают. Есть случаи самоубийства… Все дни и ночи не переставая бьёт канонада». Дневник Капы Вознесенской.
Пацаны, мне одному видится в значке стелса Янукович? Играл я час, два, прошел игру, пошел по второму кругу и тут только я понял, что называю(воспринимаю) значок стелса Януковичем, но не словами, не проговаривал это в мозгу ни разу, а просто как образ. Ну вылитый он.
Начал со слесарем, гопницей и грузчиком. С первого дня была зима, билять. Хорошо хоть в подвале нашлась печка. После зимы сразу начался разгул преступности, так что из получилось из полымя, да в огонь.
Грузчик все время ходил на промысел, что и окончательно подорвало его здоровье на 14ый день - вот как бывает, если две недели нет лекарств от простуды. Ну и плюс пара пойманных маслин при обороне жилища здоровья не добавили. Когда грузчик помер - пришел боец. Но тогда я уже наладил технологическую цепочку, делал спиртяшку и менял на нее и все что было нужно. Зарезал только одного бандюгана, всем помогал и вообще был няшкой, ни одной кражи.
Вообще я столько ждал эту игрушку - ну, полгода точно. А когда она вышла - я не могу в нее часто играть, ибо сопереживаю всем пиздец как. Хотя мне 32 года и я нихуя не нюня. Вот такая фигня эмпатия.
>>9238984 Нашел даже один раз, но при хуевом отоплении и прилетевших маслинах они не то чтобы сильно помогли. Зато он натаскал материалов и запчастей для моего мини-завода. Боря, выжившие не забудут твой подвиг... Хотя нет, забудут же, через десяток лет. Ну да что поделаешь, пусть мертвые оплакивают мертвых.
стартонул зимой. адвокат мастер и силач17. адвоката запустил, она больна ранена голодна дежурит по ночам. всеравно скоро в расход планировал. мастера и силача берег. силач вообще какойто болезнестойкий. ни разу не заболел, только жрат ему давай и норм. а вот мастер. раз заболел легко. ну думаю хуйсним, собрал йоба обогреватель, температура сразу до 17 градусов выросла - норм впринципе. положил мастера спать. спать целый день и следующую ночь. пил травы. кормил регулярно. вроде выздоровел. завебца. Но адвокатша чтото совсем плоха стала, думаю пусть мастер одну ночку подежурит, он то весь нулячий уже, не болен не голоден не ранен, ну как с иголочки корочь. а адвокатшу из жалости положил спать на ночь, пусть оклемается немного.
..следующий день. МАСТЕР ТЯЖЕЛО БОЛЕН. СУУУУУКААААА. КАК ИЗ ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВОГО ОН СТАЛ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ? Притом адвокатша наоборот пошла на поправку. Йоба-обогреватель был под завязку загружен дровами... альт ф4 короче впизду эту игру.
>>9240705 >а адвокатшу из жалости положил спать на ночь, пусть оклемается немного. А мог бы в больничку сводить. На третье посещение еще и медикаментов халявных нарыть.
Лол. У меня Роман пришел со стычки раненый. Вместо того чтоб тихо лежать - попиздился с больным пенсионером Антоном. И Антон ему навалял! Роман лежит при смерти, а у старпера - ни царапинки, только насморк. Чуешь силу математики, сука?
Поцаны, у кого есть лицуха "Don't starve"? Нужны моды screecher и Gollum. Этих модов нет для свободного скачивания на forums.kleientertainment.com Перерыл все файлопомойки и трекеры. Нашёл у китайцев Gollum v.1.3 и перевожу на русский сейчас, но хотелось бы последнюю версию 1.5 Может у кого из знакомых есть лицуха и он поделится модом - нужно просто запаковать папку с модом \mods\Gollum или \mods\screecher.
>>9261010 >>9260930 Лёл, я с бро так же пиздел, когда мы фоллач параллельно проходили. Я ему пиздел про вызов анклавовцев и базу хабологов, а он мне про возможность летать на вертиберде.
Охуительная игра. Игра года. Стилистически безупречно. И ведь вынырнула их ниоткуда, никакого хайпа, кикстартерной медиа-говнятины, ничего такого. Всю неделю играл нон стоп. Сегодня наконец прошёл. Жалко, что когда узнаешь все фишки, играть уже не интересно, игра превращается в задротство.