Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Он и сейчас кое-что умеет, питон, джава-скрипт, есть у него сайт свой. С одной стороны, у него это отлично получается, и не хочу ему мешать. Может он и на самом деле прав, а я мало что понимаю в этой жизни. Но. Я кое-как умею программировать на старом C/C++ (с ВУЗа ещё), и на VBA (по работе). И мне кажется сегодняшняя востребованность программистов делом временным и мимолётным. В самом деле, кому нужно столько веб-программистов? Да и вообще программистов без знаний смежных прикладных сфер. Я понимаю, быть крутым инженером или физиком, который умеет программировать и автоматизировать в своей предметной области. Такое будет всегда востребовано. Но голый программист, который ничего, кроме языков программирования и, ну может быть, алгоритмов, не знает - кому такой нужен? Сейчас есть куча контор, которые делают веб-сайты. Но я честно говоря хз, нахуй они нужны. Ещё 15 лет назад я без каких либо знаний в этой области без напряга сделал себе сайт на народ.ру, с гостевой книгой и шлюхами. Сейчас же возможности всяких бесплатных конструкторов - почти безграничны. Кто и зачем будет за это платить, за однотипную рутинную работу, которую уже давно автоматизировали? С другой стороны, в фейсбуках, ВК, инстаграммах работает куча народу, и я не понимаю, что они там делают, ведь тот же инстаграмм он же минималистичен и прост, и годами в нём уже ничего не меняется. Что там программировать постоянно? Да, может нагрузки растут, но тут скорее вопрос в том, чтобы больше серверов разворачивать и синхронизировать их, джаваскрипт-программистов сюда вряд ли пустят.
В общем прошу совета. Либо мой сын всё делает правильно, надо ему не мешать и стимулировать только его интерес, и это даст ему гарантированный успех по жизни. Либо же он мается дурью, вебмакаки и сейчас-то не нужны, а завтра будут не нужны тем более, и его следует засадить за штудирование физики и математики и готовить к поступлению на нормальный физ.-тех. факультет в МФТИ, Бауманку или МГУ?