Сохранен 13
https://2ch.hk/sex/res/6060936.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Анонимного лайф-коучинга тред

Аноним OP 30/12/19 Пнд 13:59:48 #1 №6060936 
u90120-9.jpg
Здорово аноны.

Прошу вас оценить мою задумку. Так уж сложилось, что к своим годам (между 30 и 40) я умудрился прокачаться от состояния “забитый пацан из бедной семьи в российской глубинке” до “молодой мужчина в самом расцвете сил, с хорошей честной работой, живущий насыщенной жизнью в центре одной из двух российских столиц”. И в последнее время я все чаще стал замечать, что мои знакомые видят во мне эксперта по многим вопросам и просят у меня советы по поводу работы, отношений, здоровья. Да и здесь в тредах я периодически получаю благодарности анонов за ценные замечания, которые заставили их задуматься.

Но ведь есть поговорка: “Если ты делаешь что-то хорошо, не делай это бесплатно”. Вот и родилась у меня идея эдакого анонимного лайф-коучинга с разработкой индивидуального плана действий для каждого клиента. Основные тезисы:

1. КЛЮЧЕВОЙ ТЕЗИС – я не психолог, который получил корочку российского недовуза, прочел пару книг, и чей жизненный опыт ограничен сидением на стуле и ведением пространных разговоров с отчаявшимися людьми. Решения, которые я предлагаю, предельно конкретны и основаны на моем личном опыте, который нельзя получить заочно. Я практик и к этому же призываю своих клиентов.

2. Почему анонимно? Причин две: во-первых, я работаю на достаточно публичной должности в одной из технических отраслей. Не уверен, что коллеги, подчиненные и руководство оценят то, что в свободное время я занимаюсь какими-то непонятными вещами. Во-вторых, и для многих моих потенциальных клиентов было бы удобнее не раскрывать свою личность, думаю, каждый найдет плюсы такой модели для себя.

3. Формат работы – электронная почта. Не телега, не другие мессенджеры – именно почта. Почему так – я не могу быть на связи круглые сутки, но важнее даже не это, а то, что формат длинного вдумчивого письма гораздо ценнее и осознаннее, особенно при планировании таких серьезных вещей, как изменение своей жизни. Это тема отдельного разговора, но хочу отметить, что рассеивание внимания – одна из главных проблем современных людей.

4. Анонимность предполагает доверие. Клиент никак не может проверить мою историю, а я не могу узнать, насколько он откровенен и тщательно ли он следует моим рекомендациям. Но с другой стороны, это очищает процесс от лишней шелухи: клиент четко знает, что хочет получить и если ему что-то не нравится – он просто прерывает общение, если же я ему реально помогаю – мы продолжаем.

5. По каким вопросам я могу выступать экспертом:
• поиск работы (включая вопросы образования)
• отношения с женщинами, создание семьи (женщин тоже консультирую)
• улучшение своего тела и внешнего вида (включая схемы тренировок, режимы питания и прочие вопросы зожа)
• планирование жизни как таковое (что вообще делать и зачем)

Почему решил спросить совет у двача – многое в этой истории может найти отклик у местного сообщества. Это и моё не самое удачное происхождение, которое многие тут считают приговором (альфачом и чедом я тоже не был), и удобный анонимный формат. Кроме оценки самой идеи, прошу поделиться вашими соображениями насчет схемы поиска клиентов – для начала я думаю разместить объявления на интернет-площадках типа Профи.ру и посмотреть, будут ли отклики, но есть в этом что-то стрёмное и пассивное…

Думаю тема может заинтересовать людей именно сейчас, ведь через пару дней Новый год и для многих это совсем не праздник, а время переживаний по поводу своих неудач и скромных мечтаний что-то изменить в новом году. Кстати, если вы тоже паритесь из-за этого – могу сказать, что лично я никогда не бываю всем доволен 31 декабря и наступление нового года – это всегда возможность что-то улучшить в своей жизни, и я точно знаю, что это более чем реально.

Если кого-то это заинтересует лично – [email protected].
[mailto:Sage] Аноним 30/12/19 Пнд 15:21:45 #2 №6061101 
>>6060936 (OP)
А ты сам-то чего достиг, чтобы рассказывать другим, что делать? Доходы от 5.000$ в месяц? Лично знаком с сильными мира сего? Писал статьи по поведенцеской биологии?

Скорее всего ты просто унылый дрочила, который из-за нереализованности решил поучить жизни тупых школотронов. Только вот есть нюанс- ты не несешь вообще никакой ответственности за тех, кому что-то "советуешь". Тебе-то похуй, а эти ебланы могут себе жизнь сломать.
Аноним 30/12/19 Пнд 15:44:42 #3 №6061166 
После первого же пункта идешь нахуй со всем своим жизненным опытом. Получай образование, лицензию и открывай свою лавочку и бери за это деньги.
sage[mailto:sage] Аноним 30/12/19 Пнд 15:45:16 #4 №6061168 
>>6061101
> Скорее всего ты просто унылый дрочила, который из-за нереализованности решил поучить жизни тупых школотронов.
/thread

Сажи фантазеру-подпивасику
Аноним 30/12/19 Пнд 16:43:51 #5 №6061317 
Давай тебе дам шанс, дай хоть какой то прув что ты успешен, а не дрочер который решил заработать на школьниках.
Можешь тут кинуть хоть какую полезную инфу. А не рассказы какой ты ахуенный с ахунным безнес планом. Рофл расценки тоже не повредят
Аноним 30/12/19 Пнд 17:06:53 #6 №6061339 
>>6060936 (OP)
>Если ты делаешь что-то хорошо, не делай это бесплатно
Что ты делаешь хорошо? Прокачиваешься сам от забитого пацана до нормального мужика.
Что ты хочешь продавать за деньги? Учить других прокачиваться.
Разницу видишь? Думаю, видишь.
Это типичная ошибка всех «тренеров», и ты тоже стал её жертвой.
Аноним 30/12/19 Пнд 17:17:40 #7 №6061356 
не получается кинуть денег тебе на почту, как отправить тебе денег?
[mailto:Sage] Аноним 30/12/19 Пнд 18:05:02 #8 №6061449 
>>6061317
>дай хоть какой то прув что ты успешен
"Достичь результата" не равно "делать правильно" обратное тоже верно, например, человек, который выйграл в лотерею миллион долларов может советовать всем рисковать и покупать тонны билетиков, как это делал он. Только никто не учитывает сотни тысяч проигрышных билетов.
>расценки
Этот дебил сам должен доплачивать за то, что кто-то с ним разговаривает.
>>6061339
>Что ты делаешь хорошо?
Еще не помешало бы пояснение- что значит "хорошо". Кому-то поговорить с тяночкой дольше одной минуты- эпик вин, другому зарплата 300.000- повод для суицида тк год назад было в 20 раз больше
Аноним OP 30/12/19 Пнд 19:23:57 #9 №6061568 
Оп на связи. Ну то, что идею будут обоссывать, я в целом ожидал, критиковать - это наше любимое занятие)

Что интересно, письма при этом начали идти, люди осторожно высказывают свои мысли и переживания. Но это видимо издержки анонимной модели - все же сидящему перед тобой на кресле улыбающемуся мужчине как-то проще высказывать свои мысли. Сразу хочу сказать тем, кто отписался, что я строго соблюдаю приватность и ни здесь, ни в любом другом треде подробностей наших разговоров не будет. Никогда. Впрочем писать чуть ли не свои полные ФИО и адрес, как сделал один человек, тоже совсем не обязательно. Я ценю эту открытость, просто это никак не повлияет на результат.

Отвечаю на вопросы. Доход мой около 4к на основном месте работы, плюс есть другие виды деятельности, иногда они связаны с заработком. На дворцы и яхты этого конечно не хватит, но на то, чтобы содержать семью, жить в хорошем доме в центре, ездить на нормальном автомобиле и путешествовать по миру - вполне. Тем более что доход со временем лишь растет. Думаю для большинства россиян и этот уровень является желанным, судя по тому, что многие мечтают и об 1к в месяц. Но сделать людей долларовыми миллионерами я вряд ли смогу, это нужно обращаться к пабликам типа "Заработок в интернете", хех.

Данная мысль была вброшена для того, чтобы понять, может ли это стать еще одной моей деятельностью, кроме основной технической. С возрастом как-то интереснее становятся люди, чем машины.

Насчет расценок пока не думал. У меня есть некая усреднення стоимость часа моей работы, но не знаю, стоит ли людям вне ДС или ДС-2 выставлять эту ставку, возможно на первых порах я бы вообще ничего не брал с людей, пока не пойму что это такое вообще.

Повторюсь, мысли такие возникли не на пустом месте. Уже не раз приходилось помогать людям в оффлайне. Плюс я не устаю удивляться насколько люди сомневаются в своих силах и ориентируются на какие-то мифы. Из серии "все бабы шлюхи", "мир принадлежит альфачам", "если мне не фартануло с пеленок, то остается лишь ждать смерти" и т.д. На дваче это возведено в абсолют, но такое сплошь и рядом произносят люди далекие от борд. И перепрограммировать таких людей очень тяжело даже сидя перед ними и расказывая истории из своей жизни, что уж говорить об анонимном общении в почте, но мне интересно попробовать.

Насчет того, что у меня нет корочки психолога или типа того. Ну во-первых я предлагаю не психологические услуги. Покопаться в человеке конечно тоже нужно, но я скорее говорю людям о том, что нужно ДЕЛАТЬ и как. Во-вторых, ну есть у меня знакомые в той самой психологической тусовке. Что меня смущает, и что должно смущать их клиентов и вас - они не представляют собой никакой образец "нормальности". Это обычные замучанные бытом люди, с доходами куда скромнее моих. Могут ли они научиить чему-то полезному - думайте сами...
Аноним 30/12/19 Пнд 19:51:36 #10 №6061609 
>>6061568
>Что интересно, письма при этом начали идти, люди осторожно высказывают свои мысли и переживания.

Что интересно, приблизительно это я и ожидал тут увидеть) Дай ка угадаю, писем этак 20 за час? Маня, твои скрипты тут так просто не сработают, попробуй на пикабу, должно получиться.
Аноним 30/12/19 Пнд 19:57:38 #11 №6061615 
>>6061568
>Уже не раз приходилось помогать людям в оффлайне. Плюс я не устаю удивляться насколько люди сомневаются в своих силах и ориентируются на какие-то мифы. Из серии "все бабы шлюхи", "мир принадлежит альфачам", "если мне не фартануло с пеленок, то остается лишь ждать смерти" и т.д.

Охуенно, т.е. ты будешь брать деньги за то, чтобы успокаивать их песнями Юлии Савичевой и Кристины Агилеры? Мань, а ты еще смешнее чем я думал. Кстати, можно примеры тех ситуаций где ты якобы охуенно помог?

Хотя если это все такой тонкий троллинг, то снимаю шляпу, я и впрямь повелся.

Аноним 30/12/19 Пнд 20:08:08 #12 №6061630 
>>6061568
>Насчет того, что у меня нет корочки психолога или типа того. Ну во-первых я предлагаю не психологические услуги. Покопаться в человеке конечно тоже нужно, но я скорее говорю людям о том, что нужно ДЕЛАТЬ и как.

ДАЖЕ ДЛЯ ЭТОГО нужна корочка психолога и ДАЖЕ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ советовать не разбираясь в человеке, именно поэтому не всем людям позволяют такое делать, а ТОЛЬКО при нужном образовании.
Любой, даже незначительный данный тобой совет (за который ты тем не менее просишь деньги) может сказаться на человеке негативно.
Аноним 30/12/19 Пнд 21:31:50 #13 №6061762 
>>6060936 (OP)
>Думаю тема может заинтересовать людей именно сейчас, ведь через пару дней Новый год и для многих это совсем не праздник, а время переживаний по поводу своих неудач и скромных мечтаний что-то изменить в новом году.

Ты забыл добавить что в эти скидка 30%
comments powered by Disqus