Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прошу вас оценить мою задумку. Так уж сложилось, что к своим годам (между 30 и 40) я умудрился прокачаться от состояния “забитый пацан из бедной семьи в российской глубинке” до “молодой мужчина в самом расцвете сил, с хорошей честной работой, живущий насыщенной жизнью в центре одной из двух российских столиц”. И в последнее время я все чаще стал замечать, что мои знакомые видят во мне эксперта по многим вопросам и просят у меня советы по поводу работы, отношений, здоровья. Да и здесь в тредах я периодически получаю благодарности анонов за ценные замечания, которые заставили их задуматься.
Но ведь есть поговорка: “Если ты делаешь что-то хорошо, не делай это бесплатно”. Вот и родилась у меня идея эдакого анонимного лайф-коучинга с разработкой индивидуального плана действий для каждого клиента. Основные тезисы:
1. КЛЮЧЕВОЙ ТЕЗИС – я не психолог, который получил корочку российского недовуза, прочел пару книг, и чей жизненный опыт ограничен сидением на стуле и ведением пространных разговоров с отчаявшимися людьми. Решения, которые я предлагаю, предельно конкретны и основаны на моем личном опыте, который нельзя получить заочно. Я практик и к этому же призываю своих клиентов.
2. Почему анонимно? Причин две: во-первых, я работаю на достаточно публичной должности в одной из технических отраслей. Не уверен, что коллеги, подчиненные и руководство оценят то, что в свободное время я занимаюсь какими-то непонятными вещами. Во-вторых, и для многих моих потенциальных клиентов было бы удобнее не раскрывать свою личность, думаю, каждый найдет плюсы такой модели для себя.
3. Формат работы – электронная почта. Не телега, не другие мессенджеры – именно почта. Почему так – я не могу быть на связи круглые сутки, но важнее даже не это, а то, что формат длинного вдумчивого письма гораздо ценнее и осознаннее, особенно при планировании таких серьезных вещей, как изменение своей жизни. Это тема отдельного разговора, но хочу отметить, что рассеивание внимания – одна из главных проблем современных людей.
4. Анонимность предполагает доверие. Клиент никак не может проверить мою историю, а я не могу узнать, насколько он откровенен и тщательно ли он следует моим рекомендациям. Но с другой стороны, это очищает процесс от лишней шелухи: клиент четко знает, что хочет получить и если ему что-то не нравится – он просто прерывает общение, если же я ему реально помогаю – мы продолжаем.
5. По каким вопросам я могу выступать экспертом:
• поиск работы (включая вопросы образования)
• отношения с женщинами, создание семьи (женщин тоже консультирую)
• улучшение своего тела и внешнего вида (включая схемы тренировок, режимы питания и прочие вопросы зожа)
• планирование жизни как таковое (что вообще делать и зачем)
Почему решил спросить совет у двача – многое в этой истории может найти отклик у местного сообщества. Это и моё не самое удачное происхождение, которое многие тут считают приговором (альфачом и чедом я тоже не был), и удобный анонимный формат. Кроме оценки самой идеи, прошу поделиться вашими соображениями насчет схемы поиска клиентов – для начала я думаю разместить объявления на интернет-площадках типа Профи.ру и посмотреть, будут ли отклики, но есть в этом что-то стрёмное и пассивное…
Думаю тема может заинтересовать людей именно сейчас, ведь через пару дней Новый год и для многих это совсем не праздник, а время переживаний по поводу своих неудач и скромных мечтаний что-то изменить в новом году. Кстати, если вы тоже паритесь из-за этого – могу сказать, что лично я никогда не бываю всем доволен 31 декабря и наступление нового года – это всегда возможность что-то улучшить в своей жизни, и я точно знаю, что это более чем реально.
Если кого-то это заинтересует лично – [email protected].