Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
давайте ностальгия поперла!
Вспоминаю 90-е: весь день носились по квартире, это приготовь, то докупи, тут убери, хуле встал, иди на балкон, тащи банки с огурцами и компоты, раздижной стол поставить, праздничную скатерть накинь, сервиз из стенки вынь, помой, поставь. Полный стол жратвы - салатов 10 видов (различные вариации олевье и винегрета), бутеры с икоркой и красной рыбой, картоха по хранцузки с запечёным мясом, холодец, сельдь под шубой и прочие изъёбства карательной кулинарии.
С утра ес-но ничего не ешь, потому что сейчас наемся, потом не захочется, а там еще и торт к чаю будет, потерплю. Часов в 8 вечера надо проводить старый год - садятся и едят до боли в боках, потому что вкусно и голодные. В полночь встречают новый год, дарят подарки в пакетах (которые всем купила мамка/бабушка, раздала и сказала кому дарить) и опять едят. Хотя главное это конечно бухать.
Похоже на пир во время чумы, ибо жили бедно, как и окружающие вокруг, но, видимо это своего рода уже был ритуал.
Мне в 95-ом шесть было и я не знал что идёт какая-то война и прямо в тот волшебный момент коробочки хоронят ребят, взрослым как-то удавалось нас уберегать от такой инфы - про басаевых я и друзья резко узнали только после Беслана и то, видимо потому что по тв чуть ли не круглосуточно крутили.
Это был прям праздник-праздник, как в фильмах. не без уродливых проявлений в виде алкашки с драками и поножовщиной, да. Я его всегда ждал, ощущение радости было и, возможно, немалый процент радости составляла именно та суматоха.
А какие фейверки были! Куранты добьют 12, бокалами чокнутся и все на балконы смотреть или на улицу со своей пиротехникой. Спускаешься, а у половины квартир в подъезде открыты, соседи собираются на улицу, там все здороваются, поздравляют друг друга, свист, ор С НОВЫМ ГОДОМ и в ответ С НОВЫМ ГОДОМ.
У современной молодёжи другое виденье. Чего уж там, я и сам за собой и окружающими наблюдаю, как видоизменяется ритуал: становится тускнее, все более сводится к картинке с поздравлением в мессенджере.
Я в этом году даже ёлку не поставил, взял с работы небольшую гирлянду и нацепил в коридоре. Думал потушить фарш с помидорами в мультиварке, да запечь овощей, торт в магазине купить. В итоге купил лишь мандарины, ибо тестю уже запёк две рульки в духовке (и то, купил уже замаринованные, оберни в фальгу да газ включи) и винегрет порезал, наполеон принесла бабушка.
Чуть поели, глянули из окна на вялый салют откуда-то из соседнего двора и разошлись все спать, один я за пекой сижу в 4 утра.
Грустно ли это? Не знаю. Всё меняется, время не щадит и русский Новый Год с его традициями и мемчиками. И только ебучий голубой огонёк все никак не сдохнет.