Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Волею судьбы ,год жил в гражданском браке с девушкой из сельской местности.Родилась она в селе,прожила там до 19 лет и переехала в город на учебу.Сейчас ей 24 года.Не смотря на дремучесть и заезженность темы ,все таки стоит сказать,что да.Есть такая штука "'сельская ,провинциальная психология''.Это далеко не стереотип.В России сложилось так,что разница между городом и селом колоссальная ,а между городскими и сельским жителям располагается подчас целая пропасть.
Ну так вот.На истину в последней инстанции я не претендую,но в любом случае это мой личный опыт.
Из сельской психологии и менталитета могу выделить следующее в девушке,с которой и жил:
1)тотальная,патологическая зависимость от чужого мнения.боязнь кто что скажет,кто как подумает,кто как посмотрит.видимо это перекочевало из села,где ничего не скрыть,а за 5 минут любой слух облетает все село и обогащается домыслами и фантазиями.порой это дико мешало в личной жизни,на отдыхе и т.д.
2)патологическая экономия НА ВСЁМ.даже когда есть деньги,выбирается более дешевый продукт питания,более дешевую одежду.экономия идет на каждой буквально мелочи.Потом я узнал,что в 21 веке банальная колбаса ,считается непозволительным деликатесом и расточительством в их селе.Даже когда я давал ей деньги,покупала самую дешевую или не покупала вовсе.и так во всем.
3)полное отсутствие вкуса.вероятно из-за того,что детство и взросление прошло в селе,где раз в месяц завозили товарную лавку с китайским ширпотребом,у девушки не выработался вкус к одежде.Даже были деньги и мы Шли в нормальный Торговый Центр,взор моей бабы падал всегда на адскую безвкусицу.Все подбирал ей я.
4)Филологический момент.Определенные слова,выражения,которые я только слышал у нее или в ее селе.Например"'шарохаться,заэтовать,дитятко''.и т.д.все не запомнил.
5)Стереотипное представление о мужчине,как о ломовой лошади.Обязательно должен любить рыбалrу,водить машину,отслужить в армии и т.п.Если одного из списков не было или как я интеллигентно одевался и носил не примитивную одежду,в селе называли ''чудной''.
6)непонимание таких понятий как нежность,доброта,вдумчивость и т.д.видимо сельские реалии идут вразрез этим ценностям.тяжелый труд,закрытость сельских сообществ взращивают другое:закаленность,терпеливость,равнодушие к комфорту.
В общем это то,что ярко бросалось за год в глаза.Был ли у кого подобный опыт и есть что кому добавить?