Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет бизач.Меня интересует тема отжатия бизнеса или рейдерства в нынешней росии , их методы а также можно ли им противостоять(НЕТ?)можно с жизнеными примерами.Можно посравнивать с забугорными делами,в общем дискасс
1. Не вырастать до "интересных" размеров. 2. На берегу договариваться с партнерами о путях расхода, при этом стараться оформить все юридически. Отжимать долю у тебя будет скорее всего не товарищ полковник, а твой бывший соучредитель. 3. Если размер бизнеса "интересный", владеть долями не напрямую, а через оффшорки (раньше была стандартная цепочка BVI->Кипр->ООО "Подзалупный творожок", что модно сейчас - не знаю) и сделки по перераспределению долей совершать в зоне "английского" права. 4. Не иметь реальных активов (земля, недвижимость), а если иметь, то брать под них кредит в банке если даже он не нужен. 5. Молиться, поститься и слушать радио Радонеж.
Кто-нибудь может вообще пояснить, как бизнесы отжимают? То есть я понимаю, что можно директору пистолет в рот вставить и он что угодно подпишет, но не так же делают (сейчас)? Или так? Какие могут быть схемы, если я, например, с другим хуём пополам запилили ОООшечку, как он может у меня что-то отжать?
>>628093 >То есть я понимаю, что можно директору пистолет в рот вставить и он что угодно подпишет, но не так же делают (сейчас)? Или так? В Украине так и делали при Януковиче. Сейчас - хз, наверное так же, только отжимают другие и последствия будут хуже, если откажешься.
>>628093 Вот тебе тру стори 2008 года по довольно крупному добывающему предприятию Сибири. Пришел хуй на собрание акционеров и предложил инвестировать-расплатиться с долгами компашки (на тот момент почти 4 млн. баксов) в обмен на 30% акций и постановкой своего человека ген. диром. Прошло 3 месяца, по долгам платить никто и не почесался, ген. диром созывается внеочередное собрание. Главному акционеру направляется письмо о якобы проведении внеочередного собрания (пустое - просто, блядь, конверт) с уведомлением о вручении. Естественно, ни о каком собрании этот человек не узнал. На собрании утверждается кворум, которого нет, но хуй ты это докажешь и принимается решение о доп. эмиссии и капитал размывается в космических масштабах. Вуаля, у предприятия новый хозяин.
>>628099 То есть обманули главного акционера, остальных так или иначе убедили принять то предложение по покрытию долгов, а потом увеличили капитал настолько, что доля главного акционера скукожилась до 0.001%?
>>628118 >обманули главного акционера Антикризисный план утверждали чинно на годовом собрании. Акции передавались с обязательством обратного выкупа. Весь обман случился немного позже, когда провели внеочередное собрание. >остальных Остальные в подобных случаях - это миноритарии, которым глубоко похуй и никакие собрания они не посещают. Но оповестить ты их обязан. Тогда же убеждать особо никого не пришлось: собственники находились в достаточно отчаянном положении и на горизонте маячило банкротство. >скукожилась до 0.001% Не прям на столько, но даже блокирующего пакета он лишился. Были и суды, и маски-шоу с мвд и фсб, но не помогло. Очень много зависит от учредительных документов, когда создавалось предприятие, и самое главное, от людей. Все аферы - это социальная инженерия. Нюансов очень много было, конечно, но общая схема такая, как я описал.