Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, двачик, я решился. Оффлайн установщик Chrome
Итак, двачик, я решился. Оффлайн установщик Chrome 49 уже на диске D, так что через какое-то время буду бампать скринами. А что ты думаешь об этой операционной системе, анон?
Сейчас форматирую. Когда выбирал раздел, то 50-гиговый с XP (форматируемый), такой же с Семеркой (нахуй не нужон) и 200-гиговый со всеми ништяками были опознаны, как неопознанные. >Unformatted or Damaged Похуй, если что, XP верну. Запасная болванка есть, один хуй хотел когда-то на английскую перейти.
>>211740026 Ну, у меня на хрюнделе 49-й, пусть будет стабильность. >firefox Так и делаю (Win+R), когда какой-то сайт из-за протоколов-хуеколов не открывается.
Кстати, что с Telegram делать? Он сейчас стоит по инерции, ставил еще когда обновления шли. Можно где-то в таком же состоянии качнуть? А то я уже форматнул C...
Проиграл, в виртуалке не мог это говно потыкать? Всё равно все винды ниже десятки уже неюзабельны так как майкрософт и производители софта оперативно обрубают поддержку. У этого окаменелого говна я даже не знаю, максимум по предустановленным штукам полазаешь и то получишь десяток ошибок в ебало
>>211741674 >майкрософт и производители софта оперативно обрубают поддержку О нет! Как же я без абнавлений бизапаснасти! Низзяяя. Оп, Windows 2000 помнится в 2009 в последний раз использовал. XP и 2000 они же совместимы вроде бы. Биос у тебя с UEFI фичами? или именно BIOS синий/серый? >>211741898 Двачую
>>211742209 Я тут, бля, у меня Nokia 3310, фотки с мыльницы через шнур заливаю. >>211742230 Дык я с XP и перекатываюсь. >>211742247 BIOS, как видишь, свистопердольный.
>>211742491 >Дык я с XP и перекатываюсь В своё время тож пытался даугрейдиться с ХР до 2000, но столкнулся с кучей проблем, драйвера и уже не помню что ещё. Так и забросил эту затею тогда.
>>211742418 Так, бля, а где вырубать? >>211742619 HDD. Тупо черный экран после первой заставки с инструкцией, как F11 нажать, и вырубается не удержанием power, а мгновенно.
>>211742759 Полазий по всем-всем пунктам интерфейса этого уефи, и ищи возможность смены с UEFI на Legacy. Я на подобной материнке где-то находил, хз где уже. Но я 7-ку ставил на замену 8.1
>>211742852 Чтобы начать пользоваться Windows 2000, необходимо просто установить все обновления (особенно Update Rollup Pack v2), иначе даже тот софт, который работает под W2k, скажет, что система уж слишком попахивает нафталином. Но не все так просто, так что вот пошаговый гайд:
1. Обновление KB835732 2. DirectX 9 за февраль 2010 (не забудь dxdiag.exe -> More Help -> Override -> 85/100 Hz если у тебя CRT монитор)
3. Boot.ini — добавьте ключи SOS и BOOTLOG (само по себе полезно), а также ONECPU (под 2k некоторые драйверы и софт не дружат с 2-х ядерными ЦП, хотя решать вам)
5. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\ NoLmHash(DWORD) == 1 (Вместо LM Hash при создании паролей будет использован NT Hash)
6. \Control Panel\Sound — ускорение звука на максимум, иначе он может икать 7. Internet Explorer 6 SP1 8. Windows Media Player 9 (даже если он не нужен то множество софта требуют его) 9. Microsoft Data Access Components 2.8 SP1 10. RDP Client с диска Windows XP 11. TweakUI for Windows 2000 (устанавливать правой кнопкой на inf файле). Официальная тулза с кучей полезных настроек
12. Установить: Update for BITS, ребут; Windows Installer 3.1 v2, ребут; Windows Update Agent 3.0; Rootsupd_a.exe (root certificates update) [установка идет в тихом режиме], ребут. 13. И только теперь мы можем запустить Windows Update: «Get Microsoft Update» (обновы для других продуктов, например Office); High Priority Updates; Еще раз High Priority Updates; Software Optional — Root Certificates 14. dotNET 2.0 SP2 (+ обновления по желанию, но их нужно качать руками) 15. И последнее: если вам дорога ваша безопасность, то как минимум не работайте под админом (это касается всех NT), а лучше крутите Local Policy и Group Policy. Куча полезных советов осталось за бортом, но кому нужно, тот найдет.
Знаю, что не по теме, но захотелось перекатиться с десятки на семёрку, чисто для души, однако вот какая ёбань - у меня монитор с ебической плотностью пикселей, что очень хорошо в игорах, но шинды до десятки выглядят пиздец мелко, а при масштабировании - уродливо. Сталкивался кто-нибудь с подобным, и фиксится ли это как-нибудь?
>>211743522 Оно отработало мне ASCII-арт прогресс-бар форматирования и копирования файлов, перезагрузилось "через 15 секунд" красным и все, гаплык. Черный экран после заставки Asus, винт молчит, CD-ром молчит.
>>211744057 Просто мне кажется в этой хуйне проблема. А вообще если есть возможность запиши специальный загруочный диск с лайв виндой. Через нее можно подготгвить комп к установке некровинд. Правда, сейчас я уже не помню как искал в гугле. У меня просто еще и ноутбук был, где я гуглил. Удачи в общем!
>>211744415 Ноут без привода. Да пох, есть уже диск с XP, и даже с Семеркой диск есть, но обидно ставить обратно русскую XP, чтоб потом на последнюю запасную болванку прожигать английскую XP и опять ставить... Думал, если 2000 не зайдет, то хоть из под нее уже все сделаю.
>>211744760 Не, никаких дополнительных портов. Да 1600x1200 запросто, но мелковато будет, и хорошая герцовка в приоритете. По большим разрешениям мне есть на чем поугорать, но в оформление "рабочего стола" лучше вписывается черная 17-ка с няшной кнопкой.
>>211745948 Ладно, хуй с ним. Возвращаю XP, потом прожигаю английскую XP и ставлю ее. Маленькая победа, как результат замаха на большую. Хоть забуду, как страшный сон, этот конфликт неюникодовских программ и кириллических путей в пользовательских папках.
Да ладно, некроговно от микрософта запускать - это по сути, то же, что и красноглазый пердолинг. Не вышло - и похуй. Пользуйся XP, да и всё. Программ годных после него всё равно почти нет, а игр настряпали прорву.
>>211741674 Да я, помимо угара, хотел на своем монстре с 2-ядерным процом и целым числом гигов оперативы сделать пробный полет под 2000, чтоб потом приобрести ThinkPad T42, уже чувствительный к такой экономии ресурсов, и бодренько его юзать.
>>211749549 А теперь, внимание, рофл века, блядь. По ходу, начальный этап установки 2000 длился так долго, потому что форматировал ВЕСЬ мой хард, весь, блядь, Карл))))))) Все, жёппа..
>>211749682 Там дохуя фоток старых ламповых. Остальное перекачать можно, хотя тоже обидно. Есть надежда, что все таки оно не весь диск нулями затерло, и если аккуратненько удалю раздел длиною в 300 гигов и создам 40 под XP, то чем-нибудь вроде DMDE подниму совсем уж ориджинал контент. А остальное, так уж и быть, с чистого листа начну.
>>211749931 При форматировании диск не затирается. Если живой флешки зайдешь, то можно всё восстановить. Если систему поверх на тот же диск поставишь, то можешь попортить.
>>211750188 Да я нихуя не разобрался, как с живой линукс флешки с 800 мегабайтами под home без нужного софта что-то сделать. Есть, вроде, live usb linux magic recovery fleshka сборки, но похуй. Раздел не подниму, файлы отдельные подниму еще. DMDE так умеет, уже было когда-то давно подобное.
>>211750774 Я нихуя не удалял, я выбрал 50-гиговый из под XP, думал 2000 аккуратно на нем и разместится, а с остальными потом сам разберусь (виделись, как Unformatted or Corrupted). А она, в итоге, все нахуй снесла.
>>211751156 Не уверен что она обработает загрузчик более новой версии винды в дуалбуте. Тоже шаманство, восстанавливать все. А в виртуалке нипаиграть в те самые игры. DirectX там в более чем зайчаточном состоянии.
>>211751536 >Школота >шин2000 >шин хр Ну ты где-то обосрался явно, я и то и другое ставил давно, даже диск где-то лежит с серверной виндой, если не выбросил. Нахуя оно нужно сегодня, если эти говносистемы нормально не видят 4+гб оперативки.
>>211751741 Я с 3,11 на винде. И нт ставил даже. w2k вполне пойдет для слабой пеки под говно разное домашнее, если ты не пердоля и не хочешь в линухи. Но компы хламные уже и 7ру тянут. Я на 4 пень (1 ядро 3,0) с 2 гигами совал, со скрипом но боты крутились. А вот ранее, когда был 1 пень, на w2k как раз была машина. хп стоит на другом пеньке. И даже дос. Бывает надо для кое-чего, но это исключения и даже я уже редко юзаю те платы(проги под хп онли к ним)
>>211752160 Да не проще сейчас в зион какой-нибудь вкатиться на 1156? Да даже на 775, они же копейки стоят, зачем этот мазохизм с 4 пнями? У меня 4 пень в сарае валяется не нужный, потому что купил у китайцев для работы 3440.
>>211752524 Бесплатно же. Нахуй тратить пусть и 5к даже, если сойдет и то говно, которое валяется? А мне вот надо было 4 машины и что, покупать? Да в пизду. Собрал из подножного хлама, припаял интерфейсы на lpt, а в новых его и нет уже нихуя и это тоже гемор, заебенил 2 петли и поставил крутиться.
>>211739617 > 50-гиговый с XP (форматируемый), такой же с Семеркой (нахуй не нужон) и 200-гиговый со всеми ништяками были опознаны, как неопознанные. Unformatted or Damaged а был скриншот с разделами? чёт мне кажется ОП пиздабол
Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, - вот оно. Слезы на очках...
Странные очки, а может слезы на лице... DOS очистил все, Все, что было лишним у меня на диске C: Я нажал F8 И веселый Нортон удалял мне все подряд: Сорок мегабайт. Может даже больше, может даже шестьдесят. И представил я:
Город наводнился вдруг разумными людьми: Вышли все под DOS, А проклятый WINDOWS - удаляли, черт возьми. Позабыв про WORD, MS EXCEL, COREL DRAW и прочий геморрой, Люди ставят DOS, Словно в Рай заходят в DOS, Нормальный, чистый DOS...
>>211756315 Буквально недавно ставил на некронетбук с 2 гигами Matxhon, годная вещь, сайты открывает достаточно быстро, даже видео в 720p можно смотреть.
>>211756802 Неа. Ставили они 98й, потому что 95-й работал не приведи боже. Перелепливали explorer.exe, как меньше жрущий, пилили до приемлемого состояния - и пользовались.
Тру олдфаги и вовсе сидели на dos. Хипстеры же пользовались Linux, точнее забредшей невесть как версией Slackware, BlackCat и еще чем-то таким.
>>211756983 >BlackCat Донбасский линукс пользовался небольшим спросом разве что у хохлов, в нормальном обществе за него можно было и получить в рожу. Грамотные люди юзали вовсь Red Hat, Mandriva
>>211751741 >если эти говносистемы нормально не видят 4+гб оперативки. Видят вообще-то, если патч накатить (fix128). Ну или можно сервер 2003 поставить.
>>211757314 И еще момент: в рожу никто никого не бил. Насколько мне известно, войны шли все больше в интернетах, на совместных попойках даже враги были закадычными друзьями. Примета времени.
BlackCat же был одним из немногих линуксов с нормальной русификацией. Хотя и не без сюрпризов: когда я его пробовал поставить на ноут, как раз лежит ровесник этого дистрибутива, установщик порадовал меня кракозябрами.
>>211757815 Потому что романтика ушла. Раньше сам факт общения с помощью этой жужжащей машины будоражил воображение, и осознавать что за текстом скрываются реальные люди, да еще и встречаться с ними - это нечто.
Сейчас общение стало как по телефону, ничего особенного, вон даже власть воспринимает его как ПРАВОВОЕ ПОЛЕ.
Я просто взял и разудалил раздел. Заебись. Софт, который без лишнего GUI-шного пафоса делает свою поистине хардкорную работу. Вот это я понимаю computer science. Аж грустно стало, что сам устроился не сишником, а функциАНАЛьщиком.
>>211759011 Но он бросит, тебе уже сказали. Машина не будет справляться с потоком информации под управлением, к сожалению, устаревшей системы. Она была когда-то хороша, спору нет. Но время идёт, и баловство только ради спортивного интереса. Забавы ради. Как хобби это неплохо, никто не спорит.
>>211756817 >>211758004 Не знаю, как вы, а я поднял злосчастный 200-гиговый раздел, записал на последнюю болванку английскую XP, уже собрался ставить ее, и тут подумал... Хм, а жизнь не так уж и плоха) Почему бы не сделать второй заход на 2000? Вдруг я на этот раз осилю?
>>211760036 Учти что ntfs времен win2k и времен winxp - это разные версии ntfs. По-моему она по дефолту будет запарывать таблицу. Надо отбить раздел сторонней утилитой.
>>211760179 Да она щас и стоит, но русская, потому что другой наготове не было, а чтоб записать, хоть какая-то нужна. Сейчас вставил CD с 2000, и мне всплывающим окошком рассказали, что на нем винда, более старая, чем текущая, поэтому setup functionality will be disabled. Охуеть, бля.
>>211760283 А вообще, ебля конкретно с майкрософтоподелиями не относится к предметной области, в которой я претендую на профессорские знания, так что как мудрый человек пойду протоптанными тропами и зазгуглю downgrade xp to 2000. Обмажусь разными гайдами, и глядишь осилю)
>>211760287 >что на нем винда, более старая, чем текущая, поэтому setup functionality will be disabled. Охуеть, бля. В твоем случае можно установить только через биос.
>>211760527 Да, уже понял. Короче, я так понял, 2000 просто не умеет в такие фокусы с разделами, как XP. Можно ли как-то переформатировать хард, не уничтожая и, желательно, не особо двигая данные на 200-гиговом разделе, чтоб сделать его совместимым с 2000? Или больше 128 - а приори несовместимо и фиксится только задним числом, установкой свистоперделок на 2000? То есть надо нахуй снести все разделы, позволить ей встать на диск, как таковой (320гб), наиболее удобным для нее образом, и потом молиться, чтоб я сумел из под нее вернуть все свои дикпики?
В былые времена я тоже ставил масдай 2000, сидел как на основной системе. Тебе рекомендую сразу приготовить флешку с оперой 12 и неофициальным пакетом обнов rollup. Если ставишь английскую версию, есть костыль, позволяющий запускать на вин2к проги от хр.
>>211761198 >>211761217 Сразу же разделы не портятся. После установки будет время, чтобы поправить реестр. ОС какое-то время нормально работает без этого фикса и не портит диск, но через какое-то время всё умирает.
>>211761469 Реально, надо было качать максимальную XP-friendly васянку и угорать на ней, а на чистый образ медитировать, когда под нее купится некроноут с 40гиговым хардом.
Ламер ИТТ. На работе есть пк у которого есть дискретная видеокарта, подключающаяся через DVI и через HDMI, а так же у этого пк есть порт VGA на материнской плате. Провод есть только VGA. Переходника нет. Каким образом можно заставить видеокарту работать, подключая монитор через VGA к материнке? Или это невозможно?
>>211760911 Идеально будет вообще загрузиться с флешки (или перенести диск на другой комп), восстановить файлы прямо с отформатированного винта программой восстановления (их полно, пробуй разные). А уж потом, сделав бекап, снова приимайся ставить 2000.
К слову, 2000 даже с последним (вроде бы) сервис паком не умеет видеть большие диски, больше 128Гб, вроде. Нужно ставить патч Lba-48. Иначе диск вроде виден, но при попытках записи сверх 128Гб, винда начинает писать их в самое начало диска.