Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему сюжетно-ориентированные игры пошли в направлении кинофильма, который проигрывается за счёт кнопок, а не интерактива с ломанием четвёртой стены и взаимодействия с игроком?
>>9301571 СЛы пидр я в игры играю не чтоб думать а чот паржать после офеса!! МНе за свои деньги еще и голову напрягатЬ? Я не для того на фирме из кореи через вьетнам таскаю в иркутск и владик ссаные гнусмасы под видом лесобетона что б эуйней потом страдать!
>>9301571 1) Они и пошли по пути интерактивного кино, где нажатие кнопки определяет дальнейший ход сюжета. 2) Твое "ломание четвёртой стены и взаимодействие с игроком" саундс лайк шит. Нахуй мне нужно, чтобы в какой-нибудь саже игровые персонажи внезапно поворачивались не к инквизитору, за которого я играю, а лично ко мне, сидящему за пекой и спрашивали "А ты как думаешь, username?" Это рушит к хуям всю атмосферу в угоду ироничности и прочей унылой хипстерской хуйне.
>>9301727 >Это рушит к хуям всю атмосферу в угоду ироничности и прочей унылой хипстерской хуйне Хипстеры дивинитипарашу очень любят, там много отсылочек и актуальный юморок.
>>9301571 А зачем оно нужно? Я хочу допустим полностью погрузиться в какую-нибудь историю с головой, и мне не нужны дикторы сверху. Я не представляю, смог бы я аутировать в Морре/Обливионе/Скайриме, если бы меня постояннно отвлекали. Хочешь ломания четвертой стены, иди в МГС и Мор, там таким рады.
>>9301571 Потому что PR-методы не реализуются при взаимодействии с игроком. Чтобы посрать тебе в голову нужно крутить кинцо, а не спрашивать тебя что ты там хочешь.
>>9301727 >>9301845 Эй, ну не нужно быть таким однобоким. Вы говорите про хипстеров, потому что это сейчас не актуально, а вот мне например кажется что будущее именно за подобными играми, где сама суть игрового нарратива деконструируется, по сути не ты играешь в игру, а она в тебя. Тот же Стенли — это абсолютно экспериментальный проект, опережающий своё время. Конечно он сейчас не актуален, потому что сейчас эпоха внутриигрового взаимодействия между персонажами, посредством джойстика или клавиатуры с мышкой. Но в будущем, когда будут развиваться новые технологии видеоигр и взаимодействие между персонажем и игроком станет основополагающим — именно заложенные в таких играх основы будут вспоминать как классику.
>>9302185 >Тот же Стенли — это абсолютно экспериментальный проект, опережающий своё время Это бег по кишке под глубокомысленный пиздеж какого-то петуха. Я лучше в игры поиграю, а если захочу нарратива - почитаю книжку.
>>9302270 Какие будут - такие почитаю. Я вообще не предпочитаю "сюжетно ориентированные" игрульки, мне в них скучно и сюжеты штампованное говно. Я люблю что-то делать и челендж.
>>9302526 Не "мейнстрим", а говно, причём затянутое говно. Толкин явно иной раз погружался в свой мирок. Например читая про Тома Бомбадила я иной раз прикладывал руку к лицу со страшной скоростью. Экранизация намного лучше.
>>9302303 >Какие будут - такие почитаю Рекомендую для начала ознакомится с такими признанными шедеврами мировой литературы как "карлсон который живёт на крыше", "Винни-Пух" и "Чук и Гек". Уверен, они до сих пор стоят у тебя на книжной полке, да и вполне подойдут тебе по уму и по возможностям. >мне в них скучно и сюжеты штампованное говно Даже боюсь представить, что ты скажешь про Чука и Гека.
>>9301571 В блэк флэг асасине такая муть, ты типо игрок, один из тысяч и подключаешься к памяти пирата, даже вид от первого лица и безымянность, но это всё ооочень кособочит сюжетку и вообще убивает серьёзность
>>9301571 Пушто это проще, а если проще, знач быстрее делать, а чем быстрее высираешь, тем быстрее делаешь следующую часть, а знач денех многа. Ещё вырезаешь из готовой версии кусок и продаёшь отдельно называя длц. А ракурсы пиздишь из фильмов, сериалов с оценкой 9.0 изи мани. мани-мани-мани-мани-мани
>>9303287 >быстрее делать >написать СЛОЖНЫЙ СЮЖЕТ для какого-нибудь индиговна — это сложнее чем сделать некстген-шутер с визуальными эффектами, стоящими своего времени
>>9303330 А теперь назови хотябы 3 игры с некст ген графикой и сложным сюжетом, а не жирохопроекциями и спизженой с фильмов банальщиной, которую видели все, кто старше 20 лет?
Годный пролом четвёртой стены без особо вреда адекватности хотя это японский симулятор Дейла Купера, какая тут адекватность? происходящего в Deadly Premonition, как мне кажется.
Ломание четвёртой стены всегда контекстно. Сюжетная, либо ситуационная привязка, за всё повествование можно использовать несколько раз максимум, либо строить всё повествование на этом, взяв за основу.
В общем случае, ассоциирование себя с героем киношечки проще. В Half-Life 2, например, четвёртая стена не ломается, не смотря на то, что обращаются там к главному герою, смотря в камеру.
>>9301571 >а не интерактива с ломанием четвёртой стены >интерактив >с ломанием четвёртой стены Хуяссе, это как вообще? Давай список таких игр, буду все проходить. >и взаимодействия с игроком? Ну так любая игра, в которой нужно нажимать что-то, уже взаимодействует с игроком. Даже закоренелое кинцо - ты жмёшь Х и взаимодействуешь.
>>9302526 >Мейнстрим же Ну мейнстрим и что? Это делает его хуже? Тебе не похуй кому оно понравилось или нет? Вообще раздражают такие петухи без собственного мнения, которые ненавидят что-то только за то, что это "мейнстрим". - Эта книга говно! - Почему говно, ты хоть читал ее? - Нет, но она популярна и у нее хорошие отзывы, значит она говно! Фанатики, ей богу.
>>9303780 ГГ постоянно обращается к игроку и рассказывает ему истории разной степени охуительности. Но подаётся это как-будто у ГГ то ли шизофрения то ли раздвоение личности.
>>9303745 Школьник нихуя не вник в контекст, но услышал слово "мейнстрим" и высказал своё охуительно важное мнение. Молодец, хули. Оно и понятно как работают мозги среднестатстического 13-летнего вегачера, неспособного в рассуждения, а способного только реагировать на ключевые слова, сопоставляя их с обрывками связанных тегов в своей голове.
>>9305393 >Толкина >А что с ним не так? >Мейнстрим же >Школьник нихуя не вник в контекст бла-бла-бла Тупоголовый, плиз. Эта истерика не исправит того факта, что ты обосрался.
>>9301571 Потому что игры ориентированы не на быдло вроде тебя, которе нихуя не знаеют но мнение имееют, и в 2014 году маняфантазии битарда в виде маппака - ОБОЖИ 10/10, МАМ НУСКАЖИ ИММ))))))
>>9305538 Уникальная игра. Я вот подумал, нужно будет веге когда-то сделать эдвайс-лист таких именно "уникальных" игорей, по типу пропущенных винов или инди. Аналога ей просто нет. Уверен, что есть и другие, которые единственные в своём роде.