Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Стал замечать на двачике в последние годы тенденцию хейта к айтишникам от неайтишников. Мне она была не ясна с самого начала, поэтому хочу сразу разложить все по полочкам и ответить на ваши вопросы и плюс сразу расписать ответы на самые частые мантры касаемо всей сферы. Мимо айти кун мобайл дев, 3.5к$.
> РРЯЯЯЯ, айтишники мудаки и пидорасы, потому что много получают!!1 Не то что я с васянами на заводе в 10 раз меньше! Это не честно!
Все честно, пидоран. Уровень зарплаты зависит от уровня сложности выполнения работы. Быдло должно получать мало, потому что любой встречный справится с его работой. А в айти вкатиться может далеко не каждый. Даже с учетом айти бума в последние годы и диджитализации.
> УУУХ, СУЧАРА АЙТИШНАЯ, ДА ВАШ АЙТИ - ЭТО ПУЗЫРЬ! ВАМ ВСЕМ ПИЗДА! ВЫ БУДЕТЕ НЕ НУЖНЫ! ВАС ПОРЕШАЕТ РЫНОЧЕК!
Видишь ли, мань, айти - не пузырь и никогда не лопнет. По крайней мере, в ближайшие лет 100. Количество компьютеров, таблетов и мобильных телефонов растет. Всякие портативные приставки, хромкасты и прочие девайсы тоже штампуются и выпускаются все больше и больше с каждым месяцев. Иначе говоря, когда все вокруг компьютеризировано, то айтишники - самая нужная профессия. Если же агрящийся пидоран подумал про роботов или ИИ, которые будут писать код вместе айтишников, то во-первых, не доказано, что это вообще возможно (сомневаюсь, что робот напишет код лучше, чем тот, на котором написан сам), а во-вторых, даже если так и будет, то кто-то должен будет поддерживать ПО для этих самых роботов.
> ПРОГРАММИСТЫ ПЕРЕОЦЕНЕНЫ! Любой может стать программистом!
Нет, мой дорогой недруг, не может. Для того, чтобы кодить, нужен определенный склад ума, сообразительность, способность в алгоритмы и их применение. Яркий тому пример - я сам: в моей айти-специальности училось порядка 70 людей. Сейчас прошло 2 года с момента окончания вуза и я подсчитал, что работают в айти всего около 10 людей. То есть, Менее 15%. А теперь подумайте, какой процент на всех остальных специальностях и высчитайте среднее арифметическое.
> в айти сферах очень большие ЗП на фоне других в снг! Надо урезать!
Ну этот аргумент - это вообще лакмусовый индикатор тру пидорахи. Нормальный человек бы сказал так: "В айти сферах очень большие ЗП на фоне других в снг! Надо всех пытаться подогнать под стандарты айти!"
> Пук-среньк, я завидую всем айтишниками, ведь у них отличные условия и они много получают! У меня все не так!
Это твои проблемы. Тебя порешал рыночек. Если ты не сумел вкатиться в айти, то это твои личные проблемы и ты - быдло, не засирай этим интернет. Живи на свои условных 300 баксов в месяц и катайся в египет раз в год.
Из основных клише, вроде бы, все вспомнил. Если есть еще вопросы к представителю айти - обращайтесь.