Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нет нормальной церкви\конфессии\деноминации, вернее есть их огромное множество, и все они "нормальные" и даже более того "единственно верные".
Библия (старый и новый завет), содержат массу спорных, а порой противоречивых моментов, что порождает кучу толкований, трактовок и т.д. да и в самой истории (христианства в целом) и того же евангелие в частности есть множество "темных пятен" и сомнительных моментов.
Каждый кто не поверит отправится в ад. Это порождает ужас в пораженных тщетностью бытия и экзистенциальным кризисом личностях, и они отчаянно бегут в первую попавшуюся церковь. потом, разобравшись в сабже, они порой приходят к выводу, что выбрали не самое подходящее направление, и перебегают в какое-то другое, и там "успокаиваются" считая что нашли истинную веру. При том не важно, был ли это православный, который однажды открыл для себя пятидесятников, или пятидесятник, который внезапно "прозрел" и стал православным. Подобных рокировок много в любой конфессии. Многие христиане расскажут вам, как вера спасла их жизнь, многие атеисты расскажут вам, как избавление от религиозных предрассудков спасло их жизнь.
При том, это касается всех религий и верований вообще.
предположим Бог, (описанный религиями) существует. Он не дал никаких "пруфов" явных\очевидных доказательств своего существования
Он якобы дал истину "единственную которой можно спастись", но мы видим сотни "истин"
Но каждый кто не поверил, погибнет.
К прочтению не обязательно.
Представьте ситуацию, что вы находитесь в лабиринте, вам сообщают на словах, что он скоро взорвется, и вы должны искать выход. вы начинаете его искать, потом вам сообщают, что у кого-то есть карта данная строителем лабиринта, и по ней можно выбраться, карту, по утверждением дал сам строитель. Потом появляется еще пару сотен спасителей с другими картами, утверждающих то же самое. Карты разные, вдут по разному маршруту, но спастись может только тот у кого правильная карта. Но строитель лабиринта не посчитал нужным ставить подпись и печать на какой либо из них в знак подтверждения того, что именно она верная. По этому каждый "спаситель" обращает внимание на каждое пятно которое якобы является той самой печатью. Более того строитель даже не посчитал нужным открыто заявить о своем присутствии. Все это якобы для того чтобы дать выбор, но выбор заканчивается стоит вам поверить хотя вы одному "спасителю", ибо дальше вы слепо идете по его карте.
Троллинг высшего уровня. Что говорит о том, что скорее всего обсуждаемая "Личность" не тот кем кажется, или не тот за кого себя выдает.
Подтема. Немного о свободе.
Кроме того, человеку приписывают какую-то свободную волю, в которую Бог якобы не хочет вмешиваться. Но тот кто тесно знаком с религиозным миром, хорошо знает что эта свободная воля из себя представляет.
Любая вера\религия (кроме выборочной свободы взглядов) стремится максимально поработить волю человека, вплоть до ее чувств и мыслей, повсеместно применяется прием запугивания.
Но когда человек задается вопросом "почему Бог не то или не это" сразу начинается вскукорек про свободную волю которую Бог не хочет у нас отнимать.
Фактически христианская "свобода" заключается только в одном, либо быть полностью несвободным, либо произвольно грешить.
идея ада и рая окончательно убивает понятие свободы в ее первозданном виде. Скажем я могу съесть конфету со вкусом клубники, за что мне грозить смертная казнь, а могу со вкусом малины, за что мне дадут все что только пожелаю. Что остается от свобода при такой постановке вопроса?