>>228406
Нельзя. Геноциды нужны были для выживания Богоизбранного народа. Сейчас нету ни этого народа, ни проблемы выживания.
>>228407
Что значит нету этого народа?
Я тебе напомню не так давно по историческим меркам, каких то 237 лет назад, был проведен геноцид индейцев. Прямо по ветхозаветным канонам.
>>228406
Нет, геноциды сейчас не нужны. Чтобы обслуживать людей, нужно огромное количество рабов. Если этих рабов истребить, кто будет вкалывать на благо евреев?
>>228406
>Тоже самое делали колонизаторы, протестантские священники,
Этим священникам давал указания Бог? Ну раз нет- то откуда "тоже самое"?
И почему ты не процитировал эти слова:
в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
Это Бог говорит Аврааму за сотни лет до того как израильтяне пришли из Египта.
>можно ли в нашем 21 веке устраивать геноциды народов, из-за того что они язычники или дикари?
Если Бог повелит, то не только можно, но и нужно
>>228414
>Прямо по ветхозаветным канонам.
Ну да. А когда в деревне убивают кого-то, обвинив в том что он жестоко убил человека это все по канонам уголовного права? Ведь так? Ведь за убийство положена (была раньше положена) смертная казнь. А ничего, что по закону перед тем как казнить человека полодено доказать его вину, ничего что расследование имеют право проводить только специально обученные люди, ничего что судить могут только люди, которым даны полномочия?
Кто назначал этих протестантов "полицией", "следователями","прокурорами","судьями",""палачами"? Сами, говоришь назначились? Ну в таком случае они вели себя как та толпа деревенских, убивающих мимокрокодила. И не имеет значения на что и те и другие ссылаются. Протестантам Бог не повелевал ничего делать с индейцами и деревенским президент/генсек/царь тоже не давал полномочий.
>>228406
>можно ли в нашем 21 веке устраивать геноциды народов, из-за того что они язычники или дикари?
> Геноциды нужны были для выживания Богоизбранного народа
> Если Бог повелит, то не только можно, но и нужно
Эй, веруны, вы и правда так мыслите. Воистину, Докинз прав.
>>229060
>Эй, веруны, вы и правда так мыслите.
Я и правда так мыслю:
> Если Бог повелит, то не только можно, но и нужно
А вот тебе повелит говорящая голова из телевизора и ты как сайгак поскачешь в военкомат. Или не поскачешь?
>>229064
Нахуя мне скакать кого-то геноцидить, да еще и как сайгак. Я люблю и уважаю людей, подтвержая это словом и делом. И, что характерно, для этого не нужна никакая религия. А если религиозная мораль не взывает к человеколюбию, но оправдывает возможность геноцида - тогда зачем она вообще обществу? Похоже ИТТ верующие жидко обосрались с их вечными утверждениями о том, что "если Бога нет, то все позволено"
>>229097
>Нахуя мне скакать кого-то геноцидить, да еще и как сайгак.
Потому что воинский призыв. Потому что наша демократия в опасности. Потому что , да куча разумных и очевидных доводов говорящих, что "вон те парни в другом камуфляже не совсем люди и их можно убивать."
>Я люблю и уважаю людей, подтвержая это словом и делом.
И ту же пишешь:
>Похоже ИТТ верующие жидко обосрались
Ты к маме такие же эпитеты и глаголы применяешь?
>И, что характерно, для этого не нужна никакая религия.
А хлеб сам появляется в хлебнице.
>>229170
Не знаю как к маме, а к себе применяю. Если обосрался - так и скажу.
Вам там СвятоПутен еще крестовый поход на хахлов не объявил?
>>228438
Еще 1000 лет назад за убийство полагалось 40 дней поститься на хлебе и воде, и все. Раньше так к этому не относились.
>>228406
В защиту верунов.
А если эти народы ну очень жестоки, например кушают на завтрак человечинку и идут устраивать жестокие человеческие жертвоприношения?
В укор верунам.
Зачем было оставлять не использованных девушек, если они носители варварских обычаев? Если не носители, то зачем было убивать женщин и мальчиков?
Наиболее вероятная версия событий. Один народ по приказу хитрого вождя жестоко вырезал другой, оправдываясь что якобы по приказу Бога.
>>229985
Хуита. Вон, до ислама языческая Аравия уже была цивильна и не приносила человеческих жертв, тут все неоднозначно. И при монотеистичных религиях все равно творился страшный пиздец, про него даже рассказывать нет смысла, все всё знают.
>>229985
>Зачем было оставлять не использованных девушек, если они носители варварских обычаев?
Затем, что они могут ассимилироваться в еврейской среде.
>Если не носители, то зачем было убивать женщин и мальчиков?
Потому что мальчики вырастут с желанием отомстить за отцов, а вдовы не смогут забыть своих прежних обычаев и также будут желать мести.
>>229986
При чем здесь Саудовская Аравия, если мы говорим о Ханаане? Хананеи таки приносили человеческие жертвы, археология подтверждает
>>229991
Так мы ж о всех авраамических религиях говорим, разве нет?
>>229993
А, ну тут все очень просто. Ветхий завет по сути это героическая летопись еврейского народа. Почитайте анализы ученых, уже сто раз доказано, что эти летописи переписывались, переделывались и все такое. По сути у персов есть Шах-наме, по смыслу то же самое, только про героических персов, избранных самим Заратустрой\Аллахом\Еще кем-нибудь.
>>229990
>мальчики вырастут с желанием отомстить за отцов
А девочки? Девочки тоже вырастут и отомстят.
>>229995
Нет, девочки выйдут замуж, нарожают детей и разжиреют.
Сразу говорю, в религиозных вопросах я весьма наивен и посредственнен.
Уважаемые верующие, поясните за геноциды в ветхом завете.
Перед тем как войти в Землю Обетованную, Моисей послал на разведку Иисуса Навина и Халева Иефоннина. Вернувшись, те стали побуждать евреев к завоеванию в таких выражениях:
...не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14:9).
Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. - Моисей (Библия, Числа 31:17-18)
И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых" (Второзаконие 2:34).
Тоже самое делали колонизаторы, протестантские священники, оправдывали геноцид индейцев и рабство негров считая их потомками Хама, которого проклял Ной, мол это недостойные люди, предавшие истинную веру/Бога, и сам Бог велел сгноить/угнетать их.
Мой протестантский друг говорил мне, что во времена ветхого завета, люди были не идеальны непросвещенны, только после появления Ийсуса Христа и последующим Новым Заветом Ийсус своего рода просветил людей, и дал новые правила/пояснения для спасения.
Теперь как я думаю, Бог оправдывал/разрешал истребление народов тем, что эти народы были жестокими язычниками, даже детей Бог не пожалел, убивайте даже их, и женщин, т.е. своего рода эти народы были неверными, они были вне Божьего Закона.
Как вы к этому относитесь? можно ли в нашем 21 веке устраивать геноциды народов, из-за того что они язычники или дикари?