Сохранен 110
https://2ch.hk/re/res/237811.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Блуд (христианство)

Аноним 19/09/14 Птн 00:12:43 #1 №237811 
14110711637380.jpg
Короче, один вопрос не даёт мне покоя. Что правда блуд или даже мастурбация это так страшно и большой грех. Вплоть до того, что возбуждение иногда появляется не совсем осознанно, а как инстинкт. Если тян или куна бросает партнёр, но они собирались пожениться, то брошенный человек тоже считается блудником?
Я прочитал на этом вот http://azbyka.ru/dictionary/02/blud-all.shtml сайте всё по данной теме, кому интересно, можете почитать, там немного. Очень жду ваших мыслей/мнений по данному вопросу.
Аноним 19/09/14 Птн 00:21:16 #2 №237812 
>>237811
Можете ещё пояснить за эту цитату. Не могу понять чем отличается половое желание от похоти?
Аскетика тесно связывает блуд с похотью. Под похотью понимается не половое желание как таковое, ибо оно дано человеку в браке как сила притяжения соединяющихся, а искажение отношений полов в результате грехопадения, связанное с эгоизмом, жаждой власти: видение в другом человеке лишь объекта длять удовлетворения.
Аноним 19/09/14 Птн 01:01:54 #3 №237814 
>>237811
>Что правда блуд или даже мастурбация это так страшно и большой грех.
Суть в том, что христиане считают тело храмом духа, отсюда столь щепетильное отношение в отношении межполовых отношений. Естественно, как и храм, так и тело должно содержаться в чистоте, чтобы ничто не загрязняло его.
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор. 6:19)
Тут есть еще момент, момент в воскресении, ведь известно, что Иисус воскрес во плоти, соответственно нельзя достигнуть царствия небесного если человеческая природа, т.е. тело, не будут преображены духовно.
> понять чем отличается половое желание от похоти
Скорее всего в том, что желание можно контролировать и подчинить разуму, а похоть нельзя, это скорее она подчиняет разум и отвлекает от духовной жизни.
Аноним 19/09/14 Птн 01:32:07 #4 №237816 
>>237814
> Скорее всего в том, что желание можно контролировать и подчинить разуму, а похоть нельзя, это скорее она подчиняет разум и отвлекает от духовной жизни.
Возможно напишу бред, но если я не переспал со всем своим городом, а ищу человека близкого, то я более духовный во всех этих вещах, то есть не сорвался как блядун какой-то (никогда и не хотелось).
Аноним 19/09/14 Птн 01:50:51 #5 №237817 
>>237816
>то я более духовный во всех этих вещах
Это здесь причем, посыл думаю и без того ясен, для христианина важна жизнь духовная, чем плотская. Естественно если это не верун на словах только.
Аноним 19/09/14 Птн 03:05:43 #6 №237818 
>>237811
Блуд- грех, мастурбация -не грех. Причем блуд - меньший грех чем прелюбодеяние.
>>237811
>Если тян или куна бросает партнёр, но они собирались пожениться, то брошенный человек тоже считается блудником?
Если "партнер" это тот/та с кем трахался -то да. Не были женаты - значт блудили, и не важно что они там на словах хотели. Хотели бы пожениться - поженились бы - пошли в ЗАГСе не такая уж и великая, кроме того можно было бы просто объявить друг друга мужем и женой. Но во втором случае есть опасность что кто-то из партнеров воспримет этот шаг недостаточно серьезно "Ну мы же печати в паспорт не ставили - это так, поигрались" и в итоге совершит худший грех -прелюбодеяние, когда уйдет из этого "шуточного" брака.
А объявление друг дуга мужес и женой и есть заключение брака -не важно где и как это объявление было сделано: в ЗАГСе, перед знакомыми или наедине.
Кароч, хотели бы пожениться -поженились бы.

Аноним 19/09/14 Птн 03:29:35 #7 №237820 
>>237812
>Не могу понять чем отличается половое желание от похоти?
Половое желание - частный случай похоти. Вот и всё.
>>237812
>Под похотью понимается не половое желание как таковое
>а искажение отношений полов в результате грехопадения
А что в Библии под похотью понимается?
А вот:
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Послание Иакова 1:15)

Это греческое слово:
1939, ἐπιΘυμία[эпитюмиа]
желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть, вожделение; син.1939 (ἐπιΘυμία), 3715 (ὄρεξις), 3730 (ὁρμή), 3806 (πάΘος); LXX: 08378 (תַּאֲוָה‎), 0185 (ה‎w'a).

А вот где оно встречается:
19. но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
(Св. Евангелие от Марка 4:19)

15. и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания…
(Св. Евангелие от Луки 22:15)
24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Послание к Римлянам 1:24)

>>237814
> щепетильное отношение в отношении межполовых отношений.
>>237811
>даже мастурбация

Какое отношение имеет мастурбация к межполовым отношениям?

>>237814
>Скорее всего в том, что желание можно контролировать и подчинить разуму, а похоть нельзя,
Выше я привел цитаты, где употребляется одно и тоже греческое слово, переведенное по разному.

>>237816
> то я более духовный во всех этих вещах, то есть не сорвался как блядун какой-то
Конкретно в этом вопросе -возможно и более духовный(хотя сам же написал "никогда и не хотелось"), но ведь есть и другие заповеди, а апостол писал:
10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Послание Иакова 2:10-12)

То есть соблюдая одну-две-три-четыре и не соблюдая остальные заповеди человек считай что все заповеди нарушил(потому что нарушение заповеди грех, а возмездие за все грехи - одно).
Расслабляться рано.
Аноним 19/09/14 Птн 03:30:35 #8 №237821 
>>237818
>пошлиа в ЗАГСе
исправленному верить
Аноним 19/09/14 Птн 03:56:07 #9 №237824 
>>237821
>пошлина в ЗАГСе
позор мне позор
Аноним 19/09/14 Птн 05:34:40 #10 №237827 
>>237820
> Конкретно в этом вопросе -возможно и более духовный(хотя сам же написал "никогда и не хотелось"), но ведь есть и другие заповеди, а апостол писал:
10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Послание Иакова 2:10-12)
То есть соблюдая одну-две-три-четыре и не соблюдая остальные заповеди человек считай что все заповеди нарушил(потому что нарушение заповеди грех, а возмездие за все грехи - одно).
Расслабляться рано.
Блин. Как тяжело всё, я в детстве библию читал, точнее в школе, и семья у меня религиозная, особенно бабушка, свято верит, молится за всех, я никогда не видел её в депрессии, но Скажи, я серьёзно, короче хочу спросить потому как у вас тут тред о блуде, я спал с парнем одним, точнее сосал ему, ну нравился он мне сильно, с другими я не встречался, как бы это смешно не звучало, но я считал его своим мужем, нет, девушкой я себя не считал, но вот его считал моим мужем (много раз сосал и целовался с ним, это по любви было).
Вопрос: эти все грехи получается наматываются в клубок, то есть Господу всё равно много я грешил или не очень, я так понимаю? Вот ещё, как я буду гореть в аду, сильно мне плохо будет или может я там не буду прямо всё время гореть а какое-то помилование мне будет, за мои хорошие дела искренние для этого мира?
Мне правда интересно, я не тролль, просто зашёл в ваш раздел и посмотрел нулевую.
мимо гей
Аноним 19/09/14 Птн 05:36:55 #11 №237828 
>>237827
Блин. Как тяжело всё, я в детстве библию читал, точнее в школе, и семья у меня религиозная, особенно бабушка, свято верит, молится за всех, я никогда не видел её в депрессии, но Скажи, я серьёзно, короче хочу спросить потому как у вас тут тред о блуде, я спал с парнем одним, точнее сосал ему, ну нравился он мне сильно, с другими я не встречался, как бы это смешно не звучало, но я считал его своим мужем, нет, девушкой я себя не считал, но вот его считал моим мужем (много раз сосал и целовался с ним, это по любви было).
Вопрос: эти все грехи получается наматываются в клубок, то есть Господу всё равно много я грешил или не очень, я так понимаю? Вот ещё, как я буду гореть в аду, сильно мне плохо будет или может я там не буду прямо всё время гореть а какое-то помилование мне будет, за мои хорошие дела искренние для этого мира?
Мне правда интересно, я не тролль, просто зашёл в ваш раздел и посмотрел нулевую.
мимо гей
разметка не получилась

Аноним 19/09/14 Птн 05:45:38 #12 №237829 
>>237820
>Выше я привел цитаты
Нахуй пошёл и цитатки свои забери, с той никто не разговаривал и мнение твое, впрочем видеорелейт.
http://www.youtube.com/watch?v=W-YIcJMy3ws
Аноним 19/09/14 Птн 10:25:41 #13 №237837 
>>237827
>то есть Господу всё равно много я грешил или не очень, я так понимаю?
Без разницы - согрешил человек один раз и не покаялся, грешил ли он тысячу раз и не каялся - наказание одно.
Так же и прощение: грешил ли тысячу раз и покаялся, согрешил ли один раз и покаялся - Бог простит.

>как я буду гореть в аду,
Где прочитал?

> за мои хорошие дела искренние для этого мира?
Нет. Бог не бизнесмен и сделок не заключает. Хорошие дела не искупают грехов. Нужно покаяние и прекращение греховных действий.

Аноним 19/09/14 Птн 11:50:05 #14 №237882 
>>237837
Но я люблю этого парня, как мне от него отказаться теперь? Он мне как родной, как старший брат.
Аноним 19/09/14 Птн 11:52:57 #15 №237888 
>>237837
> Где прочитал?
Ну там написано "гиена огненная", возможно, это и метафора, то есть Бог уготовил нам (грешникам) адские мучения, но это может быть и не огонь, я так понимаю.
Аноним  19/09/14 Птн 11:55:08 #16 №237891 
14111133080220.jpg
>>237888
Аноним 19/09/14 Птн 12:00:37 #17 №237897 
>>237888
>у там написано "гиена огненная",
Где написано. Дай цитату и ссылку.

>то есть Бог уготовил нам (грешникам) адские мучения
Цитату и ссылку.

>но это может быть и не огонь, я так понимаю.
Вот тебе ссылка - http://bibleonline.ru/search/?s=%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B0 скопипасть отсюда цитаты про гиену, муки. огонь и прочее. Чтоб разговор был по существу.

>>237882
> как мне от него отказаться теперь?
Кто-то заставляет? Нет заповедей, запрещающих любовь, есть заповедь запрещающая содомию.

Аноним 19/09/14 Птн 12:26:40 #18 №237906 
14111152006920.jpg
>>237897
> Где написано. Дай цитату и ссылку.
Гиена.
Блин, мне стыдно и это второй раз такое пишу.
Аноним 19/09/14 Птн 12:42:33 #19 №237914 
>>237897
> Кто-то заставляет? Нет заповедей, запрещающих любовь, есть заповедь запрещающая содомию.
Спасибо, я с ним снова начал общаться (мы 7 месяцев встречались, потом у него начались трудности и депрессия, ну я молился 2 месяца, плакал иногда что сам остался, я интраверт и у меня небольшой круг общения и вот просто взял и позвонил ему и снова начали общаться, короче я влюблён в него не просто для секса, а чтобы помогать ему да и просто знать, что я в этом мире не сам).
> Цитату и ссылку.
Скопировал с википедии цитаты про геенну из Нового Завета.
кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.»  (Мф. 5:22)«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.»  (Мф. 5:29-30)«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.»  (Мф. 10:28)«Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.» (Мф. 18:8,9)«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны[8], вдвое худшим вас.»  (Мф. 23:15)«и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.» (Мф. 25:33)

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0#.D0.92_.D0.91.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.B8
Аноним  19/09/14 Птн 12:47:52 #20 №237916 
>>237914
Нравится быть пидором - будь. Что, не делать этого из-за того, что кто-то решил, что за это Бог покарает? Смешно же, честное слово. К тому же кроме пары двусмысленных цитат в Библии против гомосексуализма ничего нет.
Аноним 19/09/14 Птн 13:06:35 #21 №237920 
>>237916
Спасибо, я прочитал цитаты, там критика мол разный перевод и неточность, но всё же христианство, особенно в россии считает пидоров совсем грешниками, любой батюшка это скажет. Но меня тян с детства не привлекают, я пытался. Буду пидором, спасибо, вы мне помогли, теперь я не буду так сильно часто думать, что попаду в ад за это. Ну а так я верный.
Аноним  19/09/14 Птн 13:10:42 #22 №237921 
>>237920
>>христианство, особенно в россии считает пидоров совсем грешниками
И что? А в церкви Англии, например, так не считают. И что-то мне подсказывает, что в Британии теологическое образование получше будет, чем в России.
Аноним 19/09/14 Птн 16:12:06 #23 №237930 
>К тому же кроме пары двусмысленных цитат в Библии против гомосексуализма ничего нет.

Как насчет остальной части Предания, м? Гомосексуализм однозначно порицается в церковной традиции, хотя это и не такой тяжелый грех, каким его пытаются представить чернорубашечники вроде Энтео и прочее гомофобное быдло.

Вообще, сударь, я бы вам посоветовал снять значок православия, потому как судя по вашим замечаниям, вы либо протестант, либо зеленый и жирный.
Аноним 19/09/14 Птн 17:33:26 #24 №237936 
>>237811
Фап вообще не грех, а просто бесполезное и вредное занятие, именно по причине бесполезности и вреда для здоровья фап и недолюбливают. А вот блуд это да, такая хуйня, что лучше не начинать. Тут важно понимать почему блуд считается такой хуитой. Во-первых, когда ты ебёшься со всеми подряд, то есть большой риск подцепить заболевание, во-вторых, растрачиваешь ресурсы своего организма, ускоряешь старение, деградируешь и уже не можешь ни в религию, ни в духовность, только в жизнь отупевшего животного. Если тебя притягивает подобный образ жизни и ты готов променять его на профиты от духовности, то блуди, всем похуй, в итоге соснёт только блудник. А что до примера с бросанием партнёра, то лучше воздать хвалу господу за то что не связал узами брака с такой шлюхой\мудаком, когда подобное всплывает уже в браке, то ничего хорошего не жди.
>возбуждение иногда появляется не совсем осознанно, а как инстинкт
Это и есть инстинкт, называется инстинкт размножения. Вам в школе об этом скоро расскажут, так что не прогуливай.
Аноним  19/09/14 Птн 23:11:56 #25 №237942 
Да христиане сами своими запретами на секс, возжигают в себе блуд. Если относишься к сексу как к обыденной вещи и естественной потребности, то и в блядство не впадаешь: трахаешься просто по мере необходимости, ну как с едой в общем. А вот всякие девиации и неумеренность возникает, когда долго сдерживал себя и ограничивал, а потом "дорвался" или "сорвался".
Аноним 20/09/14 Суб 01:41:00 #26 №237945 
>>237942

Телесная близость должна быть выражением любви и привязанности а подобные чувства можно испытывать только к одному человеку, но не к гурту подружек, а не самодовлеющей потребностью. Если человек ест как захочет и трахается как захочет, то кто кем управляет: человек своими хотениями или хотения - человеком? Если второе, то с православной точки зрения такие желания заграждают человеку путь к Богу, к раскрытию собственной богоподобности; с буддистской - это клеши, привязанности к материальным вещам. Так что как ни посмотри, блуд не есть хорошо.
Аноним 20/09/14 Суб 04:46:10 #27 №237947 
>>237914
>не просто для секса
Это называется мужеложство, а мужеложство -грех.
22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
(Книга Левит 18:22)

>Скопировал с википедии цитаты про геенну из Нового Завета.
А я тебе дал ссылку на Библию и еще раз дам http://bibleonline.ru/search/
Просто открой и набери в поиске эту самую "геенну", "озеро огненное", "печь огненную", "ад", "преисподнюю". И прочти к контексте о чем идет речь.

А в википедии просто нтерпретация, причем не факт что верная.
Вот например, Иисус говорил:
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
(Св. Евангелие от Матфея 13:40-42)

"Да эта жи красочное описание адовых мук!" .
Только вот практически тоже самое выражение встречается и раньше:
20. А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно.
(Книга Второзаконие 4:20)

Разве израильтяне были когда-либо в печи? Не были - они были в рабстве в Египте, где их угнетали египтяне. То есть печь огненная/железная это метафора, означающая тяжелую жизнь.

Или такие слова Иисуса:
11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12. а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Св. Евангелие от Матфея 8:11,12)

Скрежет зубовный и плач как и у тех, кто в печи огненной -то есть похоже на адовы муки.
Только вот тьма противоречит печи - в печи огонь и там тьмы нет. Значит и тьма это не некое посмертное состояние, а что-то другое.
А что именно, можно понять, если прочитать другие слова Иисуса:
12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:12)
5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:5)
46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:46)

То есть тьма -это там где нет света, то есть Христа.
А еще об Иисусе и Иисусом сказано:
6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деяния св. Апостолов 1:6-11)

И с еврейских писаниях тоже встречается упоминание тьмы и света:
1. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
2. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
3. И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию.
(Исаия 60:1-3)

То есть Иисус возвратится на землю и значит где он будет -там и будет свет(а будет он в Иерусалиме, в Израиле), а где его не будет втот момент - там тьма -за границами Израиля.
То есть выброшенные во тьму внешнюю - это выброшенные на мороз из Израильского царства(в котором воссияет свет) - жизнь у них будет трудная, как у евреев в Египте, как в печи огненной. Но они будут живы, с руками-ногами-головой и вполне осязаемы.

На мой взгляд именно об этом и говорил Иисус, а не про специальную особенную печь, куда скидывают грешников и где вроде бы горит огонь, но при этом тьма.
Аноним 20/09/14 Суб 05:04:06 #28 №237948 
>>237916
Православный как всегда в своем репертуаре.

>кроме пары двусмысленных цитат в Библии против гомосексуализма ничего нет.
Не двусмысленных, а очень ясных:

И даже в греческих писаниях апостолы выступают против мужеложства:
9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники…Царства Божия не наследуют.
(Первое послание к Коринфянам 6:9)

>>237920
>о всё же христианство, особенно в россии считает пидоров совсем грешниками,
В Библии мужеложство не выделяется перд остальными половыми грехами:
12. Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
(Книга Левит 20:12)
4. то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Книга Второзаконие 24:4)

Мерзостью все это названо - без разницы с мужиком ли кто трахается или с женщиной.
Кстати, обрати внимаение на Второзаконие 24:4 -речь о разведенных супругах - муж дает развод жене, она выходит за другого, другой дает развод или умирает и если первый муж снова возьмет в жены свою бывшую - это мерзость. Тот же эпитет что и в отношении мужеложства.

Так что в глазах Бога пидоры ничем не хуже и не лучше чем муж, взявший в жены свою бывшую жену, побывавшую замужем за другим.

>>237921
>? А в церкви Англии, например, так не считают.
Их проблемы - судить и наказывать будет не архиепископ Кентерберрийский, а иудей Иисус.

>теологическое образование
У них и астрология наверное продвинутей нашей и дианетика и еще много чего. Намек уловил?

>>237930
> либо зеленый и жирный.
Скорее всего.
Аноним 20/09/14 Суб 05:13:01 #29 №237949 
>>237936
>и вредное занятие, именно по причине ...и вреда для здоровья фап и недолюбливают
Нука подробней. Про простатит не слышал? Не?
Или ты про слепоту, волосы на руках? Ну так очки нужно носить и делать эпиляцию.

>>237936
>Тут важно понимать почему блуд считается такой хуитой
Потому что так сказал Бог. Этого достаточно.
Ты еще спроси "А чому это поеддание с дерева познания считается грехом? В чем вред этих плодов?"

>Во-первых,
Это всего-лишь наказание, ане причина запрета. Причем не всякий блудодей обязательно намотает чего-нибудь - один до старости блудничает и даже триппер не подцепит, а другой всего раз попробует и сразу СПИД.

>>237936
> во-вторых, растрачиваешь ресурсы своего организма
Какие ресурсы? Что ты такое пишешь? 5мл спермы содержат меньше всяких там глюкоз-протеинов-солей, чем в одной какуле. Что, теперь по большому ходить раз в месяц?

>всем похуй, в итоге соснёт только блудник
А чего ты Библию не читаешь?
4. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение…
(Послание к Ефесянам 5:4)
8. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших…
(Послание к Колоссянам 3:8)

Аноним 20/09/14 Суб 05:16:21 #30 №237950 
>>237942
>Да христиане сами своими запретами на секс,
Есть такие запреты?
Аноним 20/09/14 Суб 12:11:57 #31 №237951 
>>237942
> Если относишься к сексу как к обыденной вещи и естественной потребности, то и в блядство не впадаешь
Я не ставил себе запрет, просто мне НЕ ХОЧЕТСЯ СО ВСЕМИ.
Аноним 20/09/14 Суб 12:17:49 #32 №237952 
>>237947
Спасибо за цитаты, схоронил.
>>>237947
> это мерзость.
> 22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
Не знаю, мне мерзко не было. С женщиной мне 100% будет мерзко (у меня и не встанет). А в монастырь я уйти тоже не могу и отказаться от своей жизни, это будет неискренне и возникнут другие психологические трудности, я думал об этом.
Аноним 20/09/14 Суб 12:29:59 #33 №237953 
14112017992820.jpg
>>237948
> муж дает развод жене, она выходит за другого, другой дает развод или умирает и если первый муж снова возьмет в жены свою бывшую - это мерзость. Тот же эпитет что и в отношении мужеложства.
А вот это блять просто шокировало, сколько людей в мире изменяют друг другу, уходят-возвращаются, трахаются, возвращаются к бывшим.
Разве прощение ошибок и обид это плохо? я ебу, я в шоке просто, что же это за пиздец? Ебал ваш рот, с такой жизнью, ад нахуй будет переполнен! Только кучка элитки и святых в раю будут тусить.
мимокрок
Аноним 20/09/14 Суб 13:00:01 #34 №237954 
>>237953
>Разве прощение ошибок и обид это плохо?

ВОЗМУЩАЕШЬСЯ, ЧТО ТОЛЬКО КУЧКА СВЯТЫХ ПОПАДЕТ В РАЙ
@
СЧИТАЕШЬ, ЧТО КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ, СПОСОБНЫХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТИТЬ, Т.Е. НЕ ПОПРЕКАТЬ И ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО, НАМНОГО БОЛЬШЕ

I see. На самом деле, кто так сможет, тем, пожалуй, билет в рай вне очереди, за святость.

Впрочем, если рассматривать брак просто как юридическое оформление потрахушек с большими совместными ожиданиями, а не как таинство и выражение глубокой эмоциональной привязанности, то в том чтобы сходится-расходится действительно нельзя увидеть ничего плохого. Правда тогда это просто блуд.

>Ебал ваш рот, с такой жизнью, ад нахуй будет переполнен!

Breaking news: ад разрушен и уже давно. Ну а отностельно того, о чем ты говоришь, люди сами выбирают, где им быть. Это же от состояния души зависит. Злостью, завистью, обидой, потаканием животному началу человек сам отлучает себя от Бога
Аноним 20/09/14 Суб 16:18:07 #35 №237974 
>>237952
>Спасибо за цитаты, схоронил.
На здоровье.

>Не знаю, мне мерзко не было.
Не важно как тебе было , важно что Бог назвал это мерзостью.

>>237953
> сколько людей в мире изменяют друг другу, уходят-возвращаются, трахаются, возвращаются к бывшим.
Это их проблемы.

>прощение ошибок и обид это плохо?
Это хорошо. Но как из прощения ошибки следует что можно предаваться разным мерзостям?

>>237954
>Правда тогда это просто блуд.
Это не блуд, а прелюбодеяние - более тяжкий грех.

>а не как таинство и выражение глубокой эмоциональной привязанности
А брак и не является неким таинством и не подразумевает обязательное вот это вот глубокое. Нет , лучше конечно когда есть вот это вот глубокое, но даже если его нет, а есть только штамп в паспорте - обратной дороги уже нет.

>ад разрушен и уже давно.
Та шо ты такое говоришь - а куда мертвые деваются?
И к чему вот эти слова написаны?
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откровение Иоанна Богослова 20:13)
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 20:14)

Это через тысячу лет после возвращения Христа -то есть далекое будещее даже относительно сегодняшнего дня, не говоря уж про 1 век нашей эры.
Точно разрушен?
Аноним 21/09/14 Вск 11:00:20 #36 №238050 
>>237974

>А брак и не является неким таинством и не подразумевает обязательное вот это вот глубокое. Нет, лучше конечно когда есть вот это вот глубокое, но даже если его нет, а есть только штамп в паспорте - обратной дороги уже нет.

Подразумевает. Если так получилось, что сначала не было скажем, крестьяне часто женились исходя из практических, а не романтических соображений, то Бог дает со временем. А если привязанности не возникает, то значит надо каждому в своих личных грехах копаться, значит есть проблемы с терпением, пониманием, милосердием и прочими дарами Духа.

>Та шо ты такое говоришь - а куда мертвые деваются?
>И к чему вот эти слова написаны?

"Географически" - без понятия. Сами души попадают в состояние предожидания вечного блаженства или вечных мучений, пока их не воскресят на Страшном Суде. Так как они мертвы, то больше не могут действовать как субъекты, активно влиять на свое состояние, поэтому пожинают плоды того, с чем подошли к могильной черте. Если человек грешил и не раскаивался, привык поддаваться страстям, то эти же желания будут гложить его и на том свете: мертвый же не может приглушить похоть блудом, обжорство жрачкой и т.д. Вот это состояние и есть ад, никаких чертей с вилами и расплавленной серы. Из состояния можно выйти (как из смерти или из сна), как говорит Библия, но нельзя переполнить его душами, как предполагал >>237953.

Когда-то ад имел и классическое воплощение, как темница душ, причем вообще всех: все шли в ад, потому что Иисус еще не совершил свою искупительную жертву. Но Шеол (в Септуагинте переведен как "Хадес", "Аид") был полностью разрушен сошествием Христа в него, и с тех пор ад имеет место только в описанном выше смысле. В этом, кстати, заключена часть искупительной жертвы - мол, теперь человека вообще ничего не удерживает от восстановления связи с Богом, только его злая воля.

>Точно разрушен?

Инфа соточка.
Аноним  21/09/14 Вск 11:44:10 #37 №238051 
А когда поп сношает маленьких мальчиков - это тоже блуд?
sageАноним 21/09/14 Вск 12:27:40 #38 №238054 
>>238051
А когда я сношаю твою мамку - это тоже блуд?
Аноним  21/09/14 Вск 18:29:55 #39 №238092 
>>238054
Вот шлюха! А говорила, что я у нее единственный.
Аноним 22/09/14 Пнд 12:54:01 #40 №238129 
>>237811
В Библии любое сношение, кроме как в браке - грех!!!
По идеи Библия должна быть единственным каноном, но как показывает практика православной церкви, некоторые попы снашаются во всю XD
Аноним 22/09/14 Пнд 13:00:36 #41 №238130 
>>238129
>В Библии любое сношение, кроме как в браке - грех!!!
>>237811
>мастурбация
Аноним 22/09/14 Пнд 23:50:06 #42 №238153 
14114154069520.jpg
НЕКОТОРЫЕ БРОСАЮТ МАСТУРБАЦИЮ РАДИ РЕЛИГИИ
@
Я БРОСИЛ РЕЛИГИЮ РАДИ МАСТУРБАЦИИ
Аноним  23/09/14 Втр 08:01:21 #43 №238187 
Я напишу только одну фразу. Песня Песней. И все понятно.

Хотя я не вижу ничего плохого в том, чтобы жениться лет в 20 на няшной ЕОТ. :3
Аноним 23/09/14 Втр 08:04:17 #44 №238188 
>>238172
>Так разрушен, что до сих пор содержит в себе мертвых, так разрушен, что уничтожен будет только через тысячу лет.
Пиздец тупой, логика уровня 2+2, когда пройдешь арифметику сообщи.
Аноним  23/09/14 Втр 08:05:04 #45 №238189 
>>238172
По-моему брак по-расчету это куда страшнее, чем вне брака, даже если смотреть с логики ортодоксальных христиан. Потому что вне брака - ну природа, гормоны. А по расчету в брак - это не только деградация личности, но и насмешка над институтом семьи и нравственными нормами. И это осознанно, что еще страшнее. Мне всегда пригорает когда сотни тысяч лучей ненависти насчет брака, позиции секса, зачатия, но нет ни слова о любви. Норма - в 20 лет жениться на ЕОТ из универа. Это правильно. А все вот это вот - псевдонравственность.
Аноним  23/09/14 Втр 08:08:14 #46 №238190 
Я хоть и агностический атеист, но Кураева люблю почитать/послушать. Хороший он мужик. Но когда он в своей книге написал "с точки зрения Православия можно и по расчету" - мне конкретно пригорело.
Аноним 23/09/14 Втр 11:43:11 #47 №238236 
>>238189
>вне брака - ну природа, гормоны.
Потакать своим низменным инстинктам это не хорошо и ведёт к проёбу не только духовности, но и всего остального, в итоге такие люди, которые НЕ НУ А ЧО ЭТО Ж ГАРМОНЫ ПРИРОДА ТАК И НАДА Я ЧЁ САМЫЙ УМНЫЙ ЧТОЛИ скатываются до уровня животных и начинают ударяться во всевозможные грехи и в большом количестве, ну и в конце пиздец. А брак, своими обязательствами и ответственностью, хотя бы немного заставляет таких людей шевелить мозгами и думать головой, а не другими местами, а осознанность сокращает грехи.
Аноним  23/09/14 Втр 12:55:41 #48 №238272 
>>238213
>это страшное.
Из этого может получиться здоровая семья, почему же это страшно?

>В чем деградация?
Отсутствие подлинной ответственности перед семьей. Обман женщины, обман себя. Отсутствие подлинной ответственности перед детьми. Отсутствие целомудрия. Отсутствие защищенности перед блудными мыслями. Ты таким браком делаешь несчастной и женщину и себя.

>В чем насмешка?
В отсутствии подлинной любви и в лицемерии.

>Ты не путай розовые сопли конфетно-букетного периода с любовью.
Это и есть любовь в женщине и это естественно. Почитай Песню Песней.

>развод
Я считаю, что в ряде случаев это правильно. Пусть у детей лучше будет счастливый отец, приезжающий на выходных, чем человек, находящийся в депрессии и подверженный кризису. Развод в ряде случаев - поступок сильного и нравственного человека. Я не думаю, что это может противоречить вере.

>>238236
Это не низменные инстинкты, а необходимая составляющая здоровой психики.

Я вам скажу так. Я вообще был атеистом. И сейчас думаю тоже. Но в том году я ПОЧУВСТВОВАЛ. Что встречаться по любви с девушкой, жениться - правильно. В этом я ЧУВСТВУЮ правильность. Может быть это и есть благодать. А в браке по расчету этого нет. Ту же Песню Песней могли толковать как любовь Христа и церкви по социальным причинам, а не потому что в учении так и подразумевается. Раньше крепостное право было и прочие зверства. Но это же не значит, что Христианство это подразумевает.
Понимаешь, я просто чувствую, что так правильно, что нельзя в себе подавлять сексуальность, это ведет к девиациям и проблемам, на фоне которых даже такая тяжелая вещь как развод будет выглядеть не так уж и страшно. И да, я чувствую, с какими женщинами хочу семью, а с какими нет.
Аноним  23/09/14 Втр 13:00:15 #49 №238277 
А вот еще часто мысли у людей. "женюсь только на девственнице". Я считаю это безнравственно. Ты должен любить человеком таким как есть, вне зависимости от таких вещей.
Аноним  23/09/14 Втр 13:01:41 #50 №238280 
>>238277
Кому должен, агностик ты наш?
Аноним  23/09/14 Втр 13:04:26 #51 №238282 
>>238280
В первую очередь себе, чтобы не деградировать. Человек который судит о человеке по таким вещам как плева не может быть нормальным. Можно говорить о том, что трахаться на вписках это плохо, или о том, что не надо иметь отношений до свадьбы. Но если человек считает, что девушка у которой был секс "порченный товар", то от какого-либо духовного развития он далек как мы от Луны.
Аноним  23/09/14 Втр 13:06:02 #52 №238285 
>>238282
>девушка у которой был секс "порченный товар"
Но это же факт.
Аноним  23/09/14 Втр 13:09:23 #53 №238288 
>>238285
Шлюхой можно быть и будучи девственницей. На одной сайте читал статью. "Если молодой человек требует секс до свадьбы, то гуляй сразу с тремя, чтобы он не чувствовал себя исключительным". Это полный пиздец и поведение шлюхи, куда страшнее, чем секс до брака.
Это по сути и есть продажа себя как товара.
А если человек встречает девушку в которой чувствует спутницу, но из-за факта девственности не начинает с ней встречаться, то он просто законченный идиот. И с точки зрения духовности - он разве безгрешен чтобы так себя вести? да и если был, то тем более надо помогать другим. В частности ей. Я считаю если есть Бог, то вся эта зацикленность на девственности точно не от него. Важна суть вещей, а не мелочи.
Аноним  23/09/14 Втр 13:11:34 #54 №238290 
>>238282
А дело может стоять в, например, неуверенности. Человек ищет девственницу, т.к. у него короткий член и он комплексует, боится сравнения с её предыдущим парнем.
Конечно, легче всего человеку облечь свои сомнения в фразы о том, что девушки-девственницы целомудренны. Он просто не может себе и другим говорить: "я короткоствол" или "я считаю себя плохим сексуальным партнёром".
Аноним  23/09/14 Втр 13:12:14 #55 №238292 
>>238288
Вот, кстати, выше живой пример: >>238285
Аноним  23/09/14 Втр 13:40:09 #56 №238310 
>>238290
Ты бы стал пить газировку из банки, которую неизвестно кто открыл до тебя? А если он туда еще и член сувал?
Аноним  23/09/14 Втр 13:41:48 #57 №238312 
>>238310
Если бы от этой газировки зависела моя жизнь, то стал бы. Я думаю от семьи очень сильно зависит духовная жизнь.
Аноним  23/09/14 Втр 14:06:17 #58 №238322 
>>238312
>Если бы от этой газировки зависела моя жизнь, то стал бы
Ну вот и вся разница.
Аноним  23/09/14 Втр 14:15:45 #59 №238327 
>>238310
Только так и пью.
А вообще, ем же я вилкой в ресторане. Но вилку дезинфицируют. Порча вилки сугубо материальная и временная.
Так и девушка, помыла свою пёздочку и можно приходовать (главное, чтобы не ведро у неё было).
Аноним  23/09/14 Втр 15:36:52 #60 №238361 
>>238322
А откуда ты знаешь, может от этой девушки зависит твоя духовная жизнь и ее? 2,5 см плоти должны решать вопрос твоего счастья?
Аноним 23/09/14 Втр 23:25:25 #61 №238453 
>>238282
>если человек считает, что девушка у которой был секс "порченный товар", то от какого-либо духовного развития он далек как мы от Луны.
Ну толсто же, распутство порицается всеми вменяемыми религиями и учениями и не просто так. Если девушка позволила себе впасть в распутство, то это не говорит о ней ничего хорошего. Лучше избегать общества таких людей, а то можно перенять их пороки и недостатки, не говоря уже о том что иметь с ними близость может быть ещё более опрометчивым решением. Но такие девушки подходят для таких же бездуховных мужчин, они стоят друг друга.
Аноним 23/09/14 Втр 23:26:41 #62 №238454 
>>238453
А дрочить можно? Ты то дрочишь небось?
Аноним  24/09/14 Срд 16:02:37 #63 №238830 
>>238453
Распутство это брак по расчету, а не проявление естественных чувств и потребностей.
Аноним  24/09/14 Срд 16:18:39 #64 №238831 
Брак по расчету: женщина надеется на положение, мужчина думает хуем. Где тут отличие от секса ради секса? Я бы сказал это даже хуже, т.к. любители случайных связей обычно мораль никому не читают.
Брак по любви: гармония и поддержка, единство, ответственность. Посмотрите сериал - Как я встретил вашу маму, там примеры таких семей.
Аноним  24/09/14 Срд 16:31:16 #65 №238832 
14115618764930.jpg
Просто целомудрие не в том, какие ты любишь сексуальные позиции, и не в том, для зачатия или нет (секс только для зачатия это вообще практика несовместимая с целомудрием), а в том, любишь ли ты женщину, видишь ли с ней именно семью, а не "просто нравится".
"Целомудрие" основанное на подавлении сексуальности - путь к деградации, фанатизму и прочим неприятным вещам. Вне зависимости от отношения к религии.
Аноним 25/09/14 Чтв 04:29:58 #66 №238864 
>>238832
>Просто целомудрие в том, любишь ли ты женщину, видишь ли с ней именно семью, а не "просто нравится".

Кто тебе такое сказал? Сам придумал? Обоснуй тогда. Почему целомудрие именно в этом, а не в том что спишь тольок с женой?
И разве любовь имеет сексуальную окраску?
В чем разница:
У родителей ребенок-инвалид и они его холят и лелеят.
У жены муж покалечился и лежит в постели - и она не бросает его, но ухаживает за ним .
И там и там - любовь.

>>238831
>Брак по расчету: женщина надеется на положение, мужчина думает хуем
Обоснуй.
Что плохого в браке по расчету? Все разумные люди именно по расчету и женятся.
Мужчина смотрит на женщину, оценивает ее, прикидывает какая из нее выйдет жена и женится.
так и женщина - присматривается к мужчине, оцениевает и выходит замуж.
А вот те, кто думает не головй, те кто путают любовь и полвое влечение - либо говорят "А давай поживем вместе, присмотримся друг к другу" и через год-два разбегаютс, после того как влечение угасло.
Либо женятся по быстрому, не изучив друг друга, и опять же разводятся через год-два, когда влечение угасло.
Аноним  25/09/14 Чтв 08:23:55 #67 №238869 
>>238864
> Почему целомудрие именно в этом, а не в том что спишь тольок с женой?
Я еще на твои те посты отвечу, но там достаточно долго разбирать. Целомудрие - моральная благодетель, выраженная в контроле сексуальных желаний. Логично то, что в таком случае эта сфера жизни должна способствовать духовному развитию. Спать только с женой - при отсутствии чувств к ней это принципиально ничем не лучше случайных связей. Это кстати объясняет почему практика секса только для зачатия и прочие извращения - далеки от целомудрия. Потому что нет проявления подлинной сексуальности, способствующей духовному развитию.
>И разве любовь имеет сексуальную окраску?
К женщине конечно имеет. Другое дело, что эта не такая сексуальность, из-за которой начинаешь дрочить на трапов, а совсем другое.

>Что плохого в браке по расчету? Все разумные люди именно по расчету и женятся.
Брак по расчету изначально лишен целомудрия, этим и плох. Так и появляются семьи, в которых муж спивается, жена становится жирухой и т.д. Из-за отсутствия целомудрия, ответственности. Это все деградирует.
>Мужчина смотрит на женщину, оценивает ее, прикидывает какая из нее выйдет жена и женится.
так и женщина - присматривается к мужчине, оцениевает и выходит замуж.
Глупо, выбирать должно твое подсознание (душа, если говорить с точки зрения религии), а не ты.
>А вот те, кто думает не головй, те кто путают любовь и полвое влечение - либо говорят "А давай поживем вместе, присмотримся друг к другу" и через год-два разбегаютс, после того как влечение угасло. Либо женятся по быстрому, не изучив друг друга, и опять же разводятся через год-два, когда влечение угасло.
А что в этом плохого? Это называется ответственность. Люди понимают, что ошиблись, и вместо того, делать будущего ребенка несчастным они сразу принимают решение о разводе. Что это вообще за мания рассуждать о разводе? Пусть разводов будет 90%, но зато в результате будут те же 90% крепких счастливых семей, а не офигенных ячеек общества, где мужик не просто задумывается, а ищет кого потрахать на стороне, жена по-своему деградирует, дети нормально не развиваются. Это все следствие отсутствия целомудрия. Ты серьезно считаешь, что то, на тему чего те же святые отцы писали целые тома книг зависит от синего штампа в паспорте? А такое отношение к целомудрию и браку, возможно, следствие монгольских нашествий на Русь, исказившее обряды и понимание семьи. Надо смотреть как в Греции к этому подходят.
Аноним  27/09/14 Суб 22:01:23 #68 №239079 
Вот еще, защитники брака по расчету, почитайте посты с woman.ru Просто почитайте. К этому проводит отсутствие целомудрия, а целомудрие без влюбленности просто невозможно. Целомудрие это не подавление, а реализация.
Аноним  28/09/14 Вск 14:01:00 #69 №239127 
>>239079
Влюбленность и целомудрие абсолютно разные вещи. Влюбленность это игра твоих гормонов в первое время знакомства с привлекательной особью. Это состояние живет три года, именно на такой срок брака и приходится пик разводов, потому что многие современные долбоебы, напичкавшись голливудскими сказками об этом "формате" любви, думают построить на этом ускользающем мимолетном состоянии всю совместную жизнь. Христианстве и вообще многие серьезные традиции, будучи куда более опытными, чем малолетние сосунки, пизды-то еще толком не нюхавшие, сразу рекомендуют на эту хуйю забить при принятии такого решения, как совместная длительная жизнь и руководствоваться другими вещами.
Аноним  28/09/14 Вск 15:34:52 #70 №239139 
>>239127
Нет, ты ошибаешься. Ты путаешь сексофобию с целомудрием. К тому же с точки зрения псевдоцеломудрия ты ничего не теряешь, если женишься по влюбленности, это лучше для брака, чем чистый расчет. Но влюбленность это тоже не синоним целомудрия. Спроси себя, хочешь ли ты детей от этой особы. И все встанет на свои места.
Аноним 29/09/14 Пнд 03:08:28 #71 №239178 
>>239079
>, защитники брака по расчету,
Определение "брак по расчету" у тебя тоже свое как и у "целомудрия"?
>>238869
> Целомудрие - моральная благодетель, выраженная в контроле сексуальных желаний.

Ты процитировал википедию, процитирую еще раз:
Целомудрие (по-видимому, калька с греч. σωφροσύνη + σώφρων[1]) — моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний.
А дальше первого абзаца ты поленился прочесть?
Наиболее близко к современной трактовке определяет целомудрие словарь Даля:
«Целомудренный — сохранивший себя в девственной (юность чистая до брака) и в брачной чистоте, непорочный, ведущий жизнь в браке чисто, непорочно».

А перед тем как на вики, написал:
>>238272
>Из этого может получиться здоровая семья, почему же это страшно?
Это в ответ на мое замечание что блудные связи ДО БРАКА - это страшно.

О какой целомудренности может идти речь, если секс ДО БРАКА? Это прямо противоречит словарному определению слова "целомудрие".

>>238869
>Спать только с женой - при отсутствии чувств к ней это принципиально ничем не лучше случайных связей
А спать с той, которая тебе не жена и не факт что будет ей - это не случайная связь?
А "Давай поживем вместе, присмотримся друг к другу" это не случайная связь?

>>238869
>Спать только с женой - при отсутствии чувств к ней это принципиально ничем не лучше случайных связей.
С чего это чувства к ней отсутствуют? Как минимум к ней испытываешь любовь как к любому другому человеку , а так же половое влечение(ну если этот брак не абсурдно "по-расчету" и жена на 30 лет старше и у нее уже морщны и седые усы).

>>238869
>практика секса только для зачатия и прочие извращения
Это не извращение -не придумывай свои определения общепринятым терминам, для диалога надо чтоб обес тороны вкладывали одинаковый смысл в слова - чтоб был предмет для разговора. Придумай свое слово для явления "секс только для зачатия", например "зачащение". :3

>нет проявления подлинной сексуальности,
>подлинной сексуальности
Во-первых, дай определение сексуальности.
Во-вторых, дай критерии оценки подлинности ли мнимости этой сексуальности.

>способствующей духовному развитию.
И снова: определение "духовного развития".

>К женщине конечно имеет.
Это не любовь, а просто половое влечение.

>Брак по расчету изначально лишен целомудрия,
Даже если жена -девственница и муж-девственник? Ты уже забыл определение "целомудрия"? Или у тебя свое определение?

> в которых муж спивается, жена становится жирухой и т.д.
Нет , это как раз из-за:
>выбирать должно твое подсознание
Не подсознание , а органы, которые находятся ниже пояса. Зашевелился в трусах - "О, я влюблен, давай жениться"

Аноним 29/09/14 Пнд 03:20:51 #72 №239179 
>>239079
>Вот еще, защитники брака по расчету, почитайте посты с woman.ru
Ха-ха. Где ты там брак по расчету увидел? Ты еще в брак по расчету запиши половое сношение с проституткой -короткий(час -ночь), но брак - она может даже завтрак приготовит.
На вуменсе сидят особого рода проститутки: во-первых вероломные(сорт оф клофелинщиц, только без клофелина. Как клофелинщицы с самого начала не собираются делать то что думает мужчина, так и с вуменза ), во-вторых - жадные(обычным проституткам достаточно 1000 руб/час, 8к/за ночь - и они в обмен сделают все в лучшем виде, а с вуменза - цена не обговаривается - чем больше чем лучше и по возможности ничего не делать).
Брак по расчету. Ага.
С такой логикой и разные ммм-конторы это сорт оф инвестиционных фондов - учредители в самом деле хотят дать людям 100 проц. годовых, но флуктуции рынка ломают их планы.

>>239139
> Ты путаешь сексофобию
Ты опять выдумываешь какие-то термины?

>Спроси себя, хочешь ли ты детей от этой особы. И все встанет на свои места.
Ну так это основа брак по расчету - брак обычно и заключается чтоб жена родила детей.

А вот твои влюбленные, чего-то не спешат рожать пока они "присматриваются друг к другу". И частенько женятся как раз по залету - год "присматривались", два -"присматривались" -на третий презерватив порвался приходится в ЗАГС идти.
Аноним  29/09/14 Пнд 08:58:46 #73 №239186 
14119667264410.jpg
>>239178
Да, у меня свое определение. Я считаю, что называть целомудрие синонимом девственности - в корне неправильно и даже опасно. Это псевдоцеломудрие, моралофажество, ханженство, но никак не целомудрие.
Целомудрие это моральная добродетель и человеческое естество, а не перечисленные выше вещи.
Аноним  29/09/14 Пнд 09:16:19 #74 №239188 
14119677797390.jpg
>>239178
>Определение "брак по расчету" у тебя тоже свое как и у "целомудрия"?
Нет, и оно довольно очевидно.

>Наиболее близко к современной трактовке определяет целомудрие словарь Даля
Мне все равно что близко к современной трактовке, а что далеко от нее. Девственность это не целомудрие. Более того, зацикливание на девственности почти обязательно означает, что человек не овладел целомудрием, не постиг его принципы.

>О какой целомудренности может идти речь, если секс ДО БРАКА? Это прямо противоречит словарному определению слова "целомудрие".
Серьезно считаешь, что волшебная синяя печать может решать, мерзки и предрассудительны ваши отношения, или достойные уважения?
Ах да, а какое определение брака? Венчание, штамп, помолвка?
Если в таких отношениях есть взаимность и серьезное влечение, то разумеется это целомудрие. Не всем интересно жить по законам древних стран, а вот быть достойными людьми - это в любое время актуально.

>А спать с той, которая тебе не жена и не факт что будет ей - это не случайная связь?
>А "Давай поживем вместе, присмотримся друг к другу" это не случайная связь?
Само по себе нет, но если ты изначально понимаешь, что семья с женщиной не интересна, то это уже не целомудрие.

> Как минимум к ней испытываешь любовь как к любому другому человеку , а так же половое влечение(ну если этот брак не абсурдно "по-расчету" и жена на 30 лет старше и у нее уже морщны и седые усы).
Я писал про отсутствие чувств, при браке по расчету по-другому быть и не может. И любой брак по расчету абсурден и позорит институт семьи. Люди должны заводить детей потому что любят друг друга, а не потому что мамаша решила, что корзинке пора свататься, или потому что кому-то очень хочется переехать в большой город, ради чего можно раздвинуть ноги, пусть и в браке. Я считаю, что любой человек, который хоть что-то понимает в семье, будет осуждать подобные вещи.

>Это не извращение -не придумывай свои определения общепринятым терминам
Во-первых это очень расплывчатое определение. Я думаю заниматься сексом только для зачатия просто безнравственно, часто под этим понимают просто незащищенный секс, а это другое. А секс только для зачатия - разумеется это извращение, потому что природой предусмотрено другое.

>Во-первых, дай определение сексуальности.
>Во-вторых, дай критерии оценки подлинности ли мнимости этой сексуальности.
Я думаю это в первую очередь эротическое влечение к любимому человеку. Все, что вне этого, это лишь осколки подлинной сексуальности.
А критерий просто, способствует ли это деградации или нет.
>Это не любовь, а просто половое влечение.
Половое влечение это когда у тебя встала шишка и начала литься малафья от вида голой тянки, а желание быть вместе, няшиться и буря эмоций это влюбленность, начало любви.

>Даже если жена -девственница и муж-девственник? Ты уже забыл определение "целомудрия"? Или у тебя свое определение?
Разумеется. Девственность это не гарант целомудрия. Сколько в /b девственников, дрочащих на трапов и прочий изврат? Они тоже по-твоему целомудрие соблюдают? А сколько баб которые хотят продать свою девственность?
Считать девственность синонимом целомудрия - значит просто оскорблять эту добродетель.
>Не подсознание , а органы, которые находятся ниже пояса. Зашевелился в трусах - "О, я влюблен, давай жениться"
Нет, всегда можно понять.
Да и можно развестись, в этом нет ничего предрассудительного.
Надо быть полным идиотом чтобы выйти замуж, чтобы было плохо в браке и при этом не разводиться. Просто безответственным идиотом. И все.
Но лучше, конечно, встречаться только с той тянкой, к которой очень серьезные намерения.
>Брак по расчету
А что тогда брак по расчету?
>Ты опять выдумываешь какие-то термины?
Нет, термин вполне известный.
>Ну так это основа брак по расчету - брак обычно и заключается чтоб жена родила детей
>А вот твои влюбленные, чего-то не спешат рожать пока они "присматриваются друг к другу". И частенько женятся как раз по залету - год "присматривались", два -"присматривались" -на третий презерватив порвался приходится в ЗАГС идти.
Мы не животные, чтобы искать кого-то чтобы размножиться. Дети должны быть следствием любви в браке, а не целью брака. Разные вещи. Принципиально разные.

Аноним  29/09/14 Пнд 17:11:29 #75 №239209 
Жестко я наверное выражаю свои мысли, заранее извиняюсь, просто меня вымораживают заключения на эту тему, когда люди говорят о разврате в мире, а сами целомудрия так и не постигли.
sageАноним  29/09/14 Пнд 20:26:29 #76 №239223 
>>239209
Обычно выражаешь, не парься. Тут все считают, что кто-то, что-то не познал и на основании своих беглых догадок доходят до взаимных перепалок.
Аноним 30/09/14 Втр 11:36:43 #77 №239265 
>>239209
>люди говорят о разврате в мире, а сами целомудрия так и не постигли.
И как ты узнал что не постигли, если сам не постиг? Бревно из собственного глаза сначала вынь, а потом соринки в чужих рассматривай.
Аноним  30/09/14 Втр 12:53:08 #78 №239271 
>>239265
Я хотя бы понимаю в чем выражается целомудрие, понимаю что и подавление сексуальности и разврат вредят для личности и способствуют деградации, а мои оппоненты в треде на полном серьезе пишут, что девственность = целомудрие.
Вообще влюбленность по молодости, с сексом или без, ближе всего к целомудренным отношениям.
Аноним 30/09/14 Втр 14:06:40 #79 №239274 
>>239271
>влюбленность по молодости
>ближе всего к целомудренным отношениям.
Ага, а потом эти целомудренные мамаши с детями-даунами на авито ищут папаш и мужей, а целомудренные куны с 18 лет уже живут бесперспективной рутинной семейной жизни, ебутся на стороне, а к 30 уже спиваются и хуй не стоит. Целомудрие уровня /re.
Аноним  30/09/14 Втр 20:32:12 #80 №239288 
>>239274
Ты описал как раз последствия брака по расчету, а не целомудрия. Не надо путать.
Аноним  01/10/14 Срд 20:06:44 #81 №239360 
>>237811
> или даже мастурбация это так страшно и большой грех
Да а что думал и верить можешь и дрочить?
Распустились современные обыватели уже прям только кресты носят и гамно жрут. Да ещё и сами себе подобно протестантам убеждаете что дрочка не грех,гей ёбля не грех и так далее.. На западе даже переписывают библии что бы легче само убеждаться. Вы к тому же идёте. Гламурное христианство с дрочкой и зависанием в ночном клубе))) Кстати про ночные клубы это вообще анти христианское явление как не посмотри. Пахнет чуть ли не дионисийскими культами.
Аноним  01/10/14 Срд 20:52:10 #82 №239373 
>>239360
А что, ты что-то против гомосексуальности имеешь?
Аноним 02/10/14 Чтв 06:35:40 #83 №239412 
>>239288
>Ты описал как раз последствия брака по расчету, а не целомудри
Ты уж определись, анон, а то скачешь с одного на другое то у тебя целомудрие(в твоем определении) основа брака, то особый сорт любви(который по сути не любовь а обычное половое влечение).
Как раз эти мамаши и ложились под папаш своих детей по любви(в твоем определении) и руководствуясь целомудрием(в твоем же определении). И через 2-3-4 года на авито пишут анкетки.

>>239271
>Я хотя бы понимаю в чем выражается целомудрие,
Да не понимаешь ты этого. Целомудрие это девственность, таково словарное определение этого слова. Это если про русское слово "целомудрие" речь.
Если же брать греческое слово с которого и была сделана калька - σώφρων, то тут вообще никаким сексом не пахнет:
благоразумный, сдержанный, здравый, целомудренный, рассудительный.

>>239271
> а мои оппоненты в треде на полном серьезе пишут, что девственность = целомудрие.
Потому что такое словарное определение у целомудрия. Если хочешь придумывать свой язык - придумывай, только не надо навязывать его другим.

Аноним 02/10/14 Чтв 06:36:40 #84 №239413 
>>239186
>Да, у меня свое определение.
Твои проблемы.
Аноним 02/10/14 Чтв 06:47:16 #85 №239414 
>>239188
>Серьезно считаешь, что волшебная синяя печать может решать, мерзки и предрассудительны ваши отношения, или достойные уважения?
А дело не в синей печати - или по твоему люди становятся мужем и женой внезапно в момент когда в ЗАГСе им ставят печать? Типа минуту назад были два чужих друг другу мимокрокодила, а тут раз и стали двое одной плотью?
Мужем и женой они становятся когда он предлагает ей стать женой, а она соглашается - а ЗАГС и печать это всего лишь свидетельство перед людьми.

>Я писал про отсутствие чувств, при браке по расчету по-другому быть и не может.
Вот прям не может. Она- фригидна, он-скопец? Часто такое наблюдаешь?
>Люди должны
Кому должны?

>>239188
>а желание быть вместе, няшиться и буря эмоций это влюбленность,
Это и есть половое влечение.
Любовь это не желание няшиться, а готовность выносить утку из под больной жены, которая или стала как корова от болезни, или наоборот кожа да кости. Любовь это готовность менять памперсы парализованному мужу.
Что-то сомневаюсь что твои влюбленные под пледиком будут так же относиться друг к другу, если вдруг чего.
Аноним 02/10/14 Чтв 06:50:01 #86 №239415 
>>239209
>а сами целомудрия так и не постигли.
ты то постиг - прям прет из каждой буквы и знака препинания :3
Аноним  02/10/14 Чтв 15:15:07 #87 №239467 
>>239415
Для меня важнее умение строить логические связи, а не ставить запятые.
Аноним  02/10/14 Чтв 15:19:57 #88 №239469 
14122487973500.jpg
>>239414
Твоя ошибка в том, что ты на волне своей псевдорелигиозной сексофобии начал считать, влюбленность вообще должна чем-то компенсироваться. Но это чувство ценно само по себе. Ты же не будешь говорить о том, что молитва это ерунда, а куда важнее держать дом в чистоте? Тут то же самое. Уход за больным родственником/супругом и влюбленность это вещи которые между собой не пересекаются. Да и мне кажется вероятнее что как раз влюбленность перерастет в заботу.
Я не верю, что по отношению к мимокрокодилу можно так себя вести.
Чем вообще брак по расчету отличается от секса в первый же день? Второе даже честнее, ты не обрекаешь себя на несчастливую семейную жизнь.
Аноним  02/10/14 Чтв 15:24:34 #89 №239474 
14122490742650.gif
>>239412
Ок, мне понятна твоя логика, /b/итарды у которых гигабайты порнухи на компе и которые дрочат 2 раза в день - вполне целомудренны.
Аноним  02/10/14 Чтв 19:44:49 #90 №239493 
>>237811
Думаю, что исповедовать заблуждение о блуде, воспринимать это понятие как таковое всерьез - это одна из самых больших глупостей, причем весьма вредных, как для духовного здоровья, так и для телесного, не говоря вообще о противоестественности самой этой идеи.
Аноним  02/10/14 Чтв 22:14:22 #91 №239501 
>>239493
Не соглашусь, я думаю то, что говорят религии это отчасти правда, но проблема в том, что они часто зацикливаются на формально-обрядовой стороне вопроса, а есть еще и духовная. Ты должен искреннее любить свою половинку. Это важнее чем штамп в паспорте.
Аноним  02/10/14 Чтв 22:28:25 #92 №239502 
>>239414
>Вот прям не может. Она- фригидна, он-скопец? Часто такое наблюдаешь?
Неужели непонятно, что я имел в виду не сексуальное влечение, а нечто большее?
Аноним 04/10/14 Суб 04:16:13 #93 №239581 
>>239474
>Ок, мне понятна твоя логика
Точно?

>b/итарды у которых гигабайты порнухи на компе и которые дрочат 2 раза в день - вполне целомудренны.
Приписал другому свои мысли и доволен.
Аноним 04/10/14 Суб 04:17:26 #94 №239582 
>>239469
>что ты на волне своей псевдорелигиозной сексофобии начал считать
Тебе показалось.
Аноним 04/10/14 Суб 04:18:17 #95 №239583 
>>239467
>Для меня важнее умение строить логические связи, а не ставить запятые.
Но у тебя и этого нет.
Аноним 04/10/14 Суб 04:19:48 #96 №239584 
>>239501
>Ты должен искреннее любить свою половинку. Это важнее чем штамп в паспорте.
Ты как то зациклен на своей влюбленности.
Аноним 04/10/14 Суб 04:20:27 #97 №239585 
>>239502
>а нечто большее?
Любовь? Ну так любовь НЕ ИМЕЕТ сексуальной окраски.
Аноним  04/10/14 Суб 14:39:58 #98 №239610 
>>239585
Имеет.

>>239583
Наверное поэтому ты, как последнее школоло, докапываешься до грамматики, а не пытаешься оспорить меня по существу.

>>239584
Влюбленность это круто и это правильно, лучше влюбленность чем порнуха, секс без любви и прочий разврат.
Аноним  04/10/14 Суб 14:42:29 #99 №239611 
>>239581
Ты написал, что целомудрие это девственность. Наши /b/итардутные друзья вполне девственны, что не мешает им находиться на полном дне разврата (я сам страдал от порнозависимости, и знаю о чем говорю, это пиздец, это наркотик). Где тут целомудрие?
Целомудрие это секс только по любви или влюбленности.
Аноним  04/10/14 Суб 16:35:27 #100 №239618 
>>239501
Ну, во-первых, не религии, а религия, в данном контексте рассматривается лишь одна конкретная. Во-вторых, что же правдивого ты видишь в ее мнении по сабжу? В третьих, для секса как такового, никакая любовь не нужна, когда секс для здоровья весьма важен; и, тем более, крайне глупо объявлять любовь долгом. Долгом можно назвать только выполнение того условия, что зависит от тебя, твоих усилий и возможностей, а любовь никак под эти параметры не попадает. Ты просто назвал еще одно заблуждение, ведущее к страданию и психическим расстройствам.
Аноним  04/10/14 Суб 18:31:07 #101 №239633 
14124330673030.jpg
>>239618
От гаммы чувств к тянке зависит глубина оргазма. Целомудрие продуманно природой.
Лучше не иметь секс вообще (и онанизм в том числе), чем иметь секс без влюбленности.
Аноним  05/10/14 Вск 17:25:06 #102 №239679 
Я никого не хочу судить или оскорблять, но обидно, что религиозные люди не понимают правильности целомудрия, того, что влюбленность это нормально и это повод вступать в брак и т.д.
Это же все чувствуется, чувствуется правильность, а браке без любви нет благодати.
Аноним  06/10/14 Пнд 15:29:25 #103 №239731 
>>239633
Смотри какая гамма, такой мощный оргазм и без любви, как же так?
http://www.youporn.com/watch/36405/real-female-orgasm/
Аноним  06/10/14 Пнд 16:29:03 #104 №239740 
14125985438590.png
>>239731
Я не смотрю порнографию.
Аноним 06/10/14 Пнд 16:35:50 #105 №239741 
>>239740
Хорошо. Главное, чтобы не в связи с религией.
Аноним  06/10/14 Пнд 17:15:03 #106 №239744 
14126013038010.jpg
>>239741
Я не считаю, что борьба с пороками должна быть связана с религией, но настоящая вера (а не фанатизм) может дать нравственный вектор который поможет это победить.
Аноним 21/10/14 Втр 17:08:46 #107 №241507 
>>239740
Согласен, в ней лучше участвовать.
Аноним 22/10/14 Срд 04:00:45 #108 №241649 
>>239744
К сожалению религии сами больны пороками ибо мораль изменилась за тысячи лет. Для нравственного вектора вполне хватит этического кредо.
Аноним 07/11/14 Птн 10:29:37 #109 №243954 
>>237974
>Бог назвал это мерзостью.
А хули этот мудак прибегает к оценочным субъективным суждениям? Может это просто какой-то закомплексованный пидорок от имени Бога вещает просто?
Аноним  08/11/14 Суб 13:00:07 #110 №244156 
>>239731
Ты про лицедейство и актерское мастерство слышал, уебок?
comments powered by Disqus