Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
привет.
меня зовут Фрида, мне 22.
до переходного возраста я вообще не думала о своей внешности, "хорошая" она или "плохая". я вообще с детства не делила людей на "красивых" и "некрасивых". хотя, признаться, с возрастом, мне начала больше нравится тн яркая внешность людей, крупные или наоборот мелкий черты лица, большие уши, горбинки, веснушки, следы от акне и всякое разное.
так вот, по поводу переходного возраста. по разным причинам у меня в 12-13 лет началась сначала депрессия (которую я до сих пор не могу вылечить), а потом гендерная aka социальная дисфория. я не ощущала себя девушкой/женщиной (как и парнем, впрочем), чувствовала себя неуютно в своей оболочке, а потому и в обществе. потом в 15-16 лет к этому всему празднику присоединились рпп. тогда я остро возненавидела себя. я прикапывалась к каждой мелочи своей внешности (от рпп - тела, от дисфории - в тч лица), выискивала и возводила в абсолют какие-то "недостатки"
я прошла долгий путь, и сейчас у меня нет сил его расказывать (может, как-нибудь потом), но благодаря интернет-подругам и бодипозитивным пабликам и активисткам я смогла отрефлексировать дисфорию, принять себя как женщину (хотя до сих пор горблюсь из-за наличия какой-никакой груди), более-менее подружиться со своим телом. это было достаточно сложно, потому что сначала анорексия (мой мин вес был 42 кг при росте 165 см) переросла в булимию, и я, соответственно, потолстела (в тч появились щеки), а потом когда я начала лечение в пнд (не от рпп, если что), я поправилась еще примерно на 20-25 кг из-за таблеток, тогда щеки наросли еще больше + провисли (¿) шея/подбородок.
когда-то давно я выложила фотку лица в профиль (когда весила кг на 30 меньше) и получила много восторженных комментариев относительно моего профиля, чего я тогда, если честно не ожидала.
я раньше сильно парилась из-за веснушек (особенно летом), недостаточно бледной кожи, "лысых" бровей, очень маленьких губ (они были еще меньше) и сильной (как мне казалось) асимметрии лица. у меня разные глаза, брови, крылья носа и уголки губ, и из-за этого получается что одна половина лица как бы веселая, а другая грустная. сейчас я нахожу это довольно занятным. и в принципе не придаю большого значения своей внешности. ведь это просто сосуд, который держит мой разум, чтобы я могла познавать мир и людей вокруг. взаимодействовать с ними. это чудесно.
в последнее время мне, если честно, хочется выглядеть максимально "фриково", носить просто вырвиглазную несуразную одежду, назад заплести радужные дреды, забиться полностью.
но в данный момент у меня совершенно нет на это ресурсов. забиваться (в тч лицо) я буду и так, я это знаю. ну а остальное это наживное (главное не умереть где-нибудь во дворе от панической атаки, приступа аутоагрессии или сенсорной перегрузки).
лицо у меня измученное на фото, потому что ментально тяжелый день, последнее что произошло - это сенсорная перегрузка.
я вообще не осознаю себя и не понимаю что происходит вокруг. простите за такой сумбурный и наверное не очень ясный поток сознания.
мне очень нравится этот паблик и все личности в нем.
(последнее фото, чтобы показать как я прикидываюсь нейротипичной)