Тред культурного просвещения. Анон, я понял что я совсем не знаю что творится на этой планете. Я не просмотрел ни одного сериала, редко могу включиться в разговор о фильмах, играх, книгах. Я всю свою жизнь просуществовал ничего в себя не впитывая. И теперь я хочу составить список того что нужно посмотреть (фильмы, сериалы, аниме (не смотрел ни одного анимешного мультика(я даже не знаю как правильно это называть)), мультфильмы), поиграть, прослушать (уже 2 года не слушаю ничего кроме Летова), прочитать (последнее что читал - Война и Мир в 10 классе). Помогите мне в составлении списка, анончики, я думаю, этот список будет полезен не одному мне. :3 Кидайте годноту, я буду сортировать и составлять список.
Алсо, с чего начать просмотр этого фильма? Я слышал, что есть множество версий, что фильм пересняли с йоба эффектами. Нет ли списка фильмов в хронологическом порядке?
Почитай Станислава Лема, посмотри сериал 'Викинги', фильм 'Машинист', послушай 'Соломенные еноты' и 'Утро над Вавилоном'. От меня все. Желаю удачи. Я такой же, как ты. Только меняться не собираюсь.
>>82794887 Смотри йоба фильмы и сериалы с рейтингом 7+, аниме не смотри, музыку слушай любую, но разную, в игры играй в любые, не перестарайся с онлайн задротством только. Вырастешь человеком, базарю. Илитность не нужна, будешь слушать херню про смотрение скандинавского артхауса и прочей фигни будешь всю жизнь в /b/ сидеть 28 лвл
>>82795088 Там еще книжки есть :( >>82795072 Оки. Но я и не гонюсь за илитностью, я хочу просмотреть все что только можно. Я даже фильмов новых не смотрел.
Из книг только исторические и научпоп, худлит не нужен. Из музыки для элементарного кругозора стоит ознакомиться с индастриалом -> техно и гитарной параше 70-80х. Фильмы вообще не нужны, их слишком много и культура в этой области слабо структурирована. Если хочешь базарить с быдлом о них - посмотри Кемерона и Нолана. Из мультиков Миядзаки. А вообще, лучше тебе сходить в тематику с таким вопросом.
>>82795284 >худлит не нужен Нужен. Для культурного просвещения - достаточно книжки из школьной программы прочитать. Фильмы - смотреть авторское кино, типа Кубрика
>>82795461 Если хочешь изучить это, наверно нужно по хардкору прочитать библию, коран и все остальное. Наверно что-то полезное можно от туда выудить, выводы какие-то поделать. Но в целом мне кажется не нужно даже вникать в это, достаточно поверхностных знаний . Я это говорю потому что по умолчанию любой человек (адекватный) давно не верит в религию.
>>82795801 Не заморачивайся поисками глубокого смысла. Как поймёшь, так и понимай. После прочтение нного количества книг, уже все подсмыслы будешь сам видеть. Если ты смог в Егора Летова, то в худ лит не составит проблем. Вообще, ещё стоит читать современную классику - Пелевина, разумеется. Начни с Чапаев и Пустота (опять-таки, если любишь Летова, как и я, то эта книжка покажется тебе лютой годнотой)
>>82795708 Чисто мое мнение, если ты никогда не упарывался худлитом, лучше вместо школьной программы почитать каких-нибудь современников. В школьной программе произведения написаны 100-200 лет назад, реалии уже изменились.
>>82795461 дрочишь учебник философии от фалеса до дериды, затем дрочишь каждую веху по отдельности, после чего открываешь Законъ Божiй да-да, царских времён, читаешь его. Далее читаешь интерпретации апологетов и святоотеческой литературы вместе с исихастами, а можешь и их самих. Затем читаешь библию, потом отцов католической церкви. Если не готов пройти путь - лучше не ходи совсем но в таком случае потеряешь возможность смотреть на мир немножко под другим углом.
>>82795962 Быдлоотмазки какие-то, извини. Люди как были, такие и остались. Благодаря старой литературе можно как раз посмотреть примеры взаимодействия людей в тех или иных ситуациях. В любом случае - культурный базис.
Фильмы. Открываешь топ100 имдб или кинопоиска (лучше сразу заведи аккаунт на одном из этих сайтов) и смотришь любые 50-70 фильмов из списка. Там в основном не слишком серьезное кино, но это как букварь. Дальше открываешь списки лауреатов престижных премий вроде оскара и пальмовой ветви и смотришь в случайном порядке, легче начинать с более современных. Сильно понравился какой-то фильм – смотришь другие фильмы этого режиссера с оценками выше 7. Посмотришь в таком режиме фильмов триста – дальше сам разберешься.
Сериалы. Довольно много хороших, но сначала лучше смотри нормальные фильмы – у них кпд выше. Самый модный сериал – игра престолов, в целом довольно качественный.
Книги. Нобелевские лауреаты середины двадцатого века. Потом русская классика. Дальше разберешься.
Мультфильмы. Можно посмотреть первые эпизоды поней (минимум три, потому что первые два стоят особняком, а дальше все одинаковое) для общего развития, остальное не нужно.
Аниме. Пока не трать время. Есть годнота, но она для каждого своя и на дваче тебе скорее всего школьники насоветуют хуеты. Дорастешь – сам найдешь для себя что-то хорошее.
Музыка. Продолжай слушать Летова, либо начинай обмазываться классикой.
>>82796179 >Нобелевские лауреаты середины двадцатого века. Я согласен со всеми твоими тезисами, но перегнул ты палку насчёт лауреатов. Всякие заказухи, типа Доктора Живаго, не нужны. Лучше взять просто школьную программу и начать читать просто по вкусу или даже наугад. Можно взять программу по литературе Англии, например.
>>82796260 >Набоков И чему этот педофил учит? Сомнительная рекомендация. >СЕРИАЛЫ >нет Клана Сопрано и Безумцев Ну вообще пушка просто. Про фильмы молчу, уж очень вкусовщина, для интрилевела не подходит
>>82794701 покупаешь учебник по психологии, дрочишь его. В нёи должны быть показаны несколько трудов юнга, фрейда, и бихевористов, вот эти произведения и прочитываешь.
>>82796331 да ты пидор, трансцендентная мораль нинужна. "Он не учит". Да какое тебе вообще дело, он отражает суть бытия, а материал т.е. сюжет и характеры тебя волновать не должны. В бесах тоже есть педофил, но это не умаляет качества самого произведения.
да и не только же лолита есть, тот же дар. Или приглашение на казнь. Как ты собрался понимать русскую литру без её логического завершения ввиде набокова?.
>>82794701 Составляю тебе список музычки, которую должен послушать. 1.Alcest, Lantlos, Heretoir, Amesoeurs 2. Gigantic Brain 3. Iceage, Lower, Lignting Bolt 4. American Football, Penfold, Mineral, Sunny Day Real Estate
>>82796540 >он отражает суть бытия Нихуя он не отражает. У Набокова отличный слог, но смысла в его произведениях чуть более, чем нихуя. Нет, его конечно читать обязательно. Но не в первую очередь. Лучше Зиновьева "Зияющие высоты" почитать.
>>82796583 Он и не серьезная философия. Он заковыристая фантастика с психоделией вперемешку. Псевдво-докумменталистика. Хер его знает. Крутой он, в общем-то, мочи нет. Пока что ничего круче из художки не читал.
Все будет субъективно: Фильмы: Хэшер Сериалы (очевидное) Шерлок (британский) Доктор хаус Во все тяжкие (аромат американской жизни, да и просто годнота) Саус парк (как раз тебе для расширения кругозора) Книги: Тут смотри сам. Почитай то что уже посоветовали и смотри что тебе нравится. С подбором хорошо помогает имхонет. Гп и мрм
>>82795072 Вот этого двачую, каждый дрочит как он хочет. Но чтобы не отвалится от общества нужно обязательно употреблять популярное. Если кто-то говорит что "я не буду смотреть аватар, он для быдла" это молодые ноулайферы. Все что популярное то маст хев отстальное по желанию, но без задротсва и СПГС (как с анимешниками, например)
>>82794701 Анон ты крут, то что у тебя на пике, с этого кстати я и начал своё просвещение, сейчас читаю достоевского, слушаю брынькаю на гитаре и смотрю во время тренировок игры престолов, только вонючий старварс не смотрю
>>82795986 дрочишь лурочку от интересной личности до колесных метателей, затем дрочишь каждую веху по отдельности, после чего открываешь Архив Того Самогода-да, времен Педалика, читаешь его. Дальше читаешь интерпретации Rozen Maiden-тредов и ТНН-тредов вместе с Протопопов-тредами, а можешь и их самих. Затем читаешь тематику, потом списки рекомендуемых материалов в прикрепленных тредах. Если не готов пройти путь - лучше не ходи совсем но в таком случае потеряешь возможность смотреть на мир немножко под другим углом.
>>82797156 Какой-то культ илитарности. Почему у рока какой-то нимб элитности? Там нет никакого смысла (я про Летова), упарывался им когда мне было 16. Почему рок это музыка для небыдла, 90% его слушателей это дебильные товарищи. Я уверен что этот анон не из 10% оставшихся (я тоже). Рок, металл, все это для трЪ, а остальное это так для унтерменшей, в чем фишка?
>>82797650 Там звуков больше. Купил у меня недавно товарищ студийную акустику. Послушали мы сперва всю нашу любимую электронную музыку, а потом навернули пинк флоида, потом навернули классики. В общем по сравнению с пинк флоидом и классикой даже самая заковыристая электроника звучит плосковато. Как с этим жить теперь, я не знаю. Ибо всю жизнь IDM любил.
>>82797759 Да, наверно вот тебя только двачну, в роке больше "музыки" в традиционном понимании, но херню про скрытый смысл это как писать сочинение "что хотел сказать автор"
>>82797759 Два чаю, кстати. Попробуйте с другом навернуть Depeche Mode, раз ты любишь так электронику. А от Ambient 1: Music for Airports вообще можно охуеть, это выше, чем Пинк Флойд даже.
>>82794701 Я последние месяца наоборот избегаю кинофильмов и литературы (за исключением учебной и профессиональной). На протяжении просмотра или чтения я проживаю жизнь героев произведения, после совершенного мне трудно вернуться к реальной жизни.
>>82798002 Да, конечно. Но я хочу получить направление какое-то. И да, стыдно признаться, но я делаю это для того чтобы быть интересным собеседником, а не для саморазвития.
>>82797924 >>82798028 >>82798029 Кек. Так и должно быть, в общем-то. От хорошей книги еще обычно шлейф стелется несколько дней. Или даже недель. Не можешь начать новую, потому что впечатления от старой не улеглись.
>>82798095 Причину и следствие путаешь. Если тебе самому не будет интересно, ты не сможешь интересно рассказать. Но ты выбрал верное направление. То попробуй, это попробуй, что-нибудь зацепит. Ну и палю лайфхак, как стать интересным собеседником за выходные, платно, без смс. Журналы National Geographic. Таких ахуительных историй начитаешься, потом хуй заткнешь.
>>82798216 В общем-то да, все верно ощущаешь. Когда смотришь кино, то ты расслабляешься, а когда читаешь - работаешь. Перевод вот этих буковок в мыслеобразы это какая-никакая, а работа. Поэтому читать и для общего развития полезно. Чисто даже из-за механики процесса.
>>82798199 Будешь "охуительно интересным" Онотоле который будет взахлеб рассказывать что у Жирафа черный язык, а бегемоты убивают больше людей чем крокодилы. Все будут смотреть как на ебанутого, нужно быть ближе к народу (если хотите можно прочитать обыдлеть, если вы илита)
>>82798398>>82798199 Годный совет, два чаю. Правда, лично я читал (правда, в детстве) Ридерз Дайджест на русском. Там столько историй, что мне до сих пор хватает.
>>82798398 Не получится с людьми говорить о планете и космосе. Нужно всегда уметь рассказать какой классный клип гангамстайл, и все разговоры что не общаюсь с такими людьми это все херня. 100% людей считают себя такими же илитными как я себя (образно), у него свое элитное, у меня свое, нудны точки соприкосновения.
>>82798342 важно уметь преподнести материал и заинтересовать слушающего, прежде всего. Начать с шутки про хуи жирафов, а когда человек почувствует себя комфортно, невзначай подать какой-нить факт про тех же жирафов.
>>82798199 Кстати, я в детстве упарывал школьные энциклопедии. Рассказывал всем о черных дырах, о римской республике, междуречье, обо всей это хуйне. Знакомые считали умным и уважали за это, лол, но сторонились.
>>82798571 >не получится У кого? У тебя? Соболезную.
Вообще я обычно с людьми о них же самих говорю. Но это для первого часа знакомства подходит. Если общение идет дальше, то могу и о космосе, и о китах, и об ацтеках.
>>82798764 Плюс к этому надо научиться в словообразование с использованием "-бляди", "говно-", "-дебил", "-боги". И выражение "хуйнянейм, плиз" держать в запасе.
>>82798683 Я про тему которую ОП задал, можно насоветовать ему охуительных фильмов/произведений, он будет сидеть как белая ворона и рассказывать охуительные истории про то как он вчера посмотрел крутой артхаус из норвегии. А все такие... ээ, че... ну да, О ПАЦАНЫ, А Я ВЧЕРА ФИЗРУКА ЗЫРИЛ ПОМНИТЕ ПРИКОЛ
>>82798683 Ты мне нужен! Поясни, как вливаться в группы, чтобы становиться ее частью? Постоянно группы в которых оказываюсь делятся на "Я" и "Остальные". Все друг с другом шутят, общаются, а я в сторонке. Я тоже шучу, разговариваю, но на меня смотрят как на чужого человека, общение со мной напрягает, будто общение ребенка со взрослым, а не друга с другом.
>>82798919 Я утрирую. Даже если взять двух матерых бьитардов и посадить их в одной комнате, далеко не факт что они найдут о чем поговорить. Попсовые темы нужны для сглаживания углов.
>>82799124 Соглашусь с тобой. И это не вопрос социальной принадлежности. Психика и интеллект людей работает таким образом, что если мы с тобой договоримся прочитать одну книгу и через неделю ее обсудить, это будет разговор совершенно на разных языках.
>>82799291 В подходе. Если ты интересуешься собеседниом, ты и будешь интересен собеседнику, и с толой с удовольствием поговорят. А если ты самопрезентацией занимаешься, то вряд ли кого заинтересуешь. Все дохуя собой заняты в первую очередь. Спрашивать надо больше, чем рассказывать.
>>82799501 Ага. Вон опчик о чем и спрашивает: "я общаюсь, я шучу, я такой, я сякой, а на меня никто не смотрит". В этом и ключ. Если людям внимание уделять, потом сами заебут вопросами.
>>82799398 Кстати, никогда не понимал о чем пишут философы. Дома валялся сборник Германа Гессе. Паломничество в страну востока, Игра в бисер. Первое читается легко, но смысл так и не уловил. Второе читается сложно, делал долгие перерывы и так и не дочитал.
>>82799978 Попроще что-нибудь почитай для начала. Коэльо того же самого. Для старта в зарубежку самое то. Достаточно простой, достаточно интересный. Или Бредбери - это вообще маст рид, причем форма удобоваримая даже для подростков.
>>82799775 Кафка не философов. Все его книги, особенно замок и процесс пропитан реализмом. Вот только все взводиться в некие параллели. Другими словами, он написал все как есть на самом деле, обыденность, только в некой иной форме. Дураки видят в его книгах абсурд, хотя там даже и не пахнет. А одно быдло упрекала Кафку в не точности, даже не понимая смысл произведение - Америка.( пропавший без вести). Он, этот быдло, говорил мол, - Кафка написал что у статуи свободы бы меч, и что это не так, на самом деле, статуя свободы меч не держит в руках. - Вот такое вот сраное быдло даже не понимает смысла, не видит оттенков. Они как выползший из банной мокроты Смердяковы из Братьев Карамазовых Достоевского.
>>82802008 >Тарковский Сомневаюсь, что тебе понравится. >Мультфильмы Можешь вообще не смотреть их. Ничего не теряешь. >Музыка Лучше подбери себе список, ориентируясь на ластфм.
Хемингуэя почитай обязательно, посмотри "Заводной апельсин", почитай Брэдбери или Оруэла, а музыку ты сам должен находить, посоветовать музыку нереально.
Что за сборище ебаных школьников? Читай классику русскую, обсос. Достоевского, Чехова, Тургенева, Грибоедова, Горького, Гоголя. Вот где мудрость, а не в говне для школьников.
>>82796179 > Аниме. Пока не трать время. Есть годнота, но она для каждого своя и на дваче тебе скорее всего школьники насоветуют хуеты. Можешь примеры годноты привести?
>>82804045 >Почему? Ты дурак? Ты с какой целью хочешь читать? Чтобы соответствовать образу "умного человека своего времени, опенмайнду и открытого для всего эрудита"? Или ты хочешь стать умнее, увидеть мудрость, опыт поколений и смириться? Начинай с русской классики, она научит тебя жить. Только в русской классике и нескольких западных писателях ты увидишь судьбу людей на протяжении всей их жизни, ты увидишь то переживание и вопрос, который автор книги пронес с собой в течении жизни и обличил в виде книги. Читай русскую классику. Это тяжело, но постепенно втянешься. Начни с "Игрока" Достоевского. Для понимания того, как вообще жили в то время, заодно поймешь основную суть политической линии Федора Михайловича.
>>82804195 >Это тяжело, но постепенно втянешься. С этим не соглашусь, наоборот русские классики писали довольно прозрачнее и легче, чем другие. Можешь еще почитать Хемингуэя, мой любимый писатель, отлично пишет.
>>82804195 > Начинай с русской классики, она научит тебя жить. Почему именно русская? Не потому ли, что ты сам русский? >>82804256 Потому что восемнадцатилетние быстрее читают?
Обязательно посмотри вот это. Сейчас все тяночки это смотрят. Сам 10 сезонов навернул, теперь с тянками обсуждаю этот сериал, они тякут, когда косплею Дина.
>>82804423 И, забыл добавить, не слушай этих дураков, которые говорят, что книги жизни учат. Может и учат, да только не художественные. Художественные книги это манямирок автора.
Алсо, пацаны, как быстро ознакомиться с американской поп-культурой? Хочу смотреть Saturday Night Live, другие шоу такого формата, хочу понимать отсылки, например, в гриффинах. Что читать/смотреть для этого?
Анон, я понял что я совсем не знаю что творится на этой планете. Я не просмотрел ни одного сериала, редко могу включиться в разговор о фильмах, играх, книгах. Я всю свою жизнь просуществовал ничего в себя не впитывая.
И теперь я хочу составить список того что нужно посмотреть (фильмы, сериалы, аниме (не смотрел ни одного анимешного мультика(я даже не знаю как правильно это называть)), мультфильмы), поиграть, прослушать (уже 2 года не слушаю ничего кроме Летова), прочитать (последнее что читал - Война и Мир в 10 классе). Помогите мне в составлении списка, анончики, я думаю, этот список будет полезен не одному мне. :3
Кидайте годноту, я буду сортировать и составлять список.