Сразу бамп реквестом
Хочу обмазаться спортивным фехтованием в ДС, но для взрослых очень мало секций, может есть рекомендации, куда стоит пойти, с чего начать? 25 лвл, до этого 4 года занимался кендо, потом дропнул. Алсо, задавайте свои ответы.
>>261716
>до этого 4 года занимался хуитой
так будет понятней для новеньких
>>261814 Чойта? Нормальный спорт, поинтереснее многих. Олсо, шел бы ты отсюда, сумоист.
>>261879
Неплохая подборка иппонов, что за соревнования?
проиграл с сумоиста
мимооп
Оп-хуй, а как тебе это?
>>262050
Да как-то никак, что-то весьма экзотическое, я бы сказал. А что, хочешь заняться?
>>262089 Да был бы рад. Нет ебанутых кендошных юкодатоцу и заншина, засчитывается почти любой сильный укол. Колят помедленнее, чем в олимпийском фехтовании, но тож очень быстро, при этом изо всех сил, ихняя винтовка никакого заметного эластичного смягчения не имеет, поэтому даже по сравнению с кендошным цки уколы очень жесткие, а с рапирками вообще не сравнить. Сбивают ударами с ног, факультативно наверняка ебашутся прикладами и короткими палками, типа отомкнутый штык. В общем и спорт, и БИ в одном флаконе, с терпимой степенью виабушности. Годнота короче.
Уже было?
>>262244
Весьма годно, кстати. Такие техники изучаются по каким-то историческим книгам, как я понимаю?
>>262310
>полноценный спарринг
Наркоман штоле? Где ты там полноценный спарринг увидел? Такая же демонстрация интерпретации приемов из старинного немецкого учебника, только в легенький контакт.
>>262314
Кстати ты зря, вполне похоже на спарринг. Учти, что меч намного тяжелее и рубятся не профи, как на японском чемпе по кендо.
>>262314
Вот ещё годное видео, где Eiga Naoki показывает одзи вадза.
>>262355 Ты чем свое видео смотрел? Сравни >>262244 и >>262310. Практически те же приемы, практически в том же порядке. На >>262310 видео "спарринга" ребята одели кой-какую защиту и поэтому могут бить быстрее и делать это с некоторым контактом в отличие от >>262244, но ничего похожего на свободный спарринг все равно нет. Они заранее договорились, какую атаку и какую защиту кто делает. Ты действительно не видишь этого или толстишь? Алсо, с такими мечами и такой защитой любая попытка сколько-нибудь свободного спарринга кончится фатально очень быстро.
>Учти, что меч намного тяжелее и рубятся не профи.
Еще у тех мечей баланс несколько другой.
>>262355 посмотри как примерно выглядит спарринг/соревнования и больше так не позорься.
>>262380 С моего дивана выглядит непривычно. Мечи кажутся слишком мягкими и легкими. Да и техника нанесения удара странная. Скорее касание чем удар. Но мне сложно судить я этим вашим истфехом не занимался. Но у меня 2й дан по кендо.
Сейчас фанатею от ниторю. Жаль что на соревнованиях приходиться выступать с обычной техникой. Нито мало кто берется судить. Да и работать в нито никто практически не умеет. в том числе и я Так что это скорее мой личный загон.
И вообще любое фехтование годная штука. С удовольствием смотрю и шпагу и рапиру и саблю. Смотрел бы и что то менее классическое но это обычно настолько вырвигразное говно, что даже фехтованием назвать нельзя.
>>262432
Ситэн же http://www.shiten.ru/ru
>Жаль что на соревнованиях приходиться выступать с обычной техникой. Нито мало кто берется судить.
Ты гонишь. Постоянно вижу ниторюшников. И их нормально судят.
>>262423
>Мечи кажутся слишком мягкими и легкими
>Скорее касание чем удар
>Но у меня 2й дан по кендо.
На соревнованиях кендо же вовсе из бамбуковой соломы мечи, лол.
>>262550
Зато скорость выше в несколько раз, и требования к удару, чтобы он был защитан, куда серьезнее. Никто не сравнивает же на самом деле.
другой кун
>>262617
Я не о длинне пинусов, но намекнул на странность претензий кендо-куна в виду ориентации его вида фехтования.
>>262635 Ты немного неправ. Синай сделан из 4х бамбуковых полос и он достаточно жесткий. При мне синаем разбивали пластиковый нагрудник "до". На том видео создавалось ощущение что мечи гнуться как будто они сделаны из полоски пластика или чего то похожего. Может я и ошибаюсь. Видео оно такое видео. Я к чему это? Мне казалось что в истфехе должны быть суровые такие дрыны которыми можно ставить жесткие блоки а с мягким дрыном жесткий блок не возможен. Да и общая механика фехтования будет другая. Могу же я порассуждать со своего дивана?
>>262474 Я не из России. Хотя пару раз ездил к вам в гости. Ребята из Ростова очень понравились. Дальновосточные тоже офигительно фехтуют, забыл город. Может у вас нито обычное дело, но у нас его используют единицы. И вообще это считается зашкваром лол. "У нито рю нет духа" В командных разве что хорошая тема. Так как легко можно свести бой в ничью.
>>262461
>Ситэн же http://www.shiten.ru/ru
Спасибо. При случае пойду туда, учиться Кеншина косплэить.
>>262812
>И вообще это считается зашкваром лол. "У нито рю нет духа".
Дать бы тебе в ебало.
Акробатические тростепидоры врываются в сей тред!
>>262812
>из полоски пластика
Судя по звуку - нет. И жесткие блоки тоже ставятся, просто их ставят от безысходности. В основном предпочитают блоки с моментальным переходом в атаки.
>>262837
Удачи! Правда анимешников ты там не встретишь, вообще все довольно сурово в этом плане. Кендо - весьма разочаровывающее занятие, если ты ожидаешь чего-то в духе того, что ты видишь в аниме. Ну разве что превозмогания там будет сколько угодно.
>>262857
Я бывший дзюдоист и кикер в 90 кг, вряд ли меня чем-то так можно напугать. Просто до кучи еще и анимеблядь, а драться на палках весело. Охота научиться делать это по школе, а не как всякие ролепидоры.
>>262847 Как в общем то и в кендо. Жесткий блок это тактический фейл. Но при излишней "мягкости" оружия нельзя выполнить многие техники контратаки. В кендо по крайней мере. Практически нереальны сыграть на давлении на меч. Ну я не знаю как это сделать лол. А так интересно я бы помахался на подобных снарядах. как то ходил к ролевикам ради интереса, получил щитом по жбану и на этом фехтование закончилось зойчем им нужен был меч до сих пор не сильно понимаю
>>262939 приходи располагайся :3 В ближайшие годы ты будешь делать мен. Потом еще мен и снова мен. Разбавляя все это коте и до. Лет 10 назад когда у нас только появилось кендо была дикая текучка. Из за монотонности тренировок. Все считали что будут учится крутым вещам как в аниму. Но нет. Нам еще повезло у нас куратор японец. Не постоянно с нами тренируется, но регулярно проводит семинары.
>>262951
>В ближайшие годы ты будешь делать мен. Потом еще мен и снова мен. Разбавляя все это коте и до. Лет 10 назад когда у нас только появилось кендо была дикая текучка. Из за монотонности тренировок.
Тогда точно для меня. Я и в прошлых видах поражал народ готовностью работать над малым набором элементов, когда остальным скучно.
А когда спарринги начинаются?
>>262961
Скорее всего где-то полгода будешь выполнять упражнения без доспехов, но практически сразу все упражнения парные. Потом тебе разрешат тренироваться в доспехах, там спарринги (дзикейко) должны начаться сразу. Обычно где-то 3/4 тренировки отрабатывают упражнения, а оставшееся время тратят на дзикейко. Ну во всяком случае в нашем клубе было так, но вроде бы это традиционный способ ведения тренировки.
другой кендо-кун
>>262961 Когда тренер разрешит. У нас сейчас где то спустя полгода начинаются учикоми и какари кейко. Если падаван нормально работает эти упражнения то его допускают до дзигейко. Это уже полноценный спарринг. Еще зависит от наличия богу в клубе. В ДС я думаю с этим проблем нет. А вот у нас первые года 3 было 5 богу на всех. И те купленные тренирующимися. Клубные появились только года 2-3 назад.
Спасибо за ответы. А всякое ОФП у вас там есть?
>>263084 Опять же зависит от тренера. В любом случае есть стандартная разминка которая направлена на развитие нужных групп мышц, растяжку и прочее. У нас есть еще стандартная совковая разминка перед специальной разминкой. Ну и сама тренировка.
Кстати не нужно думать что кендо это легкая поебень. Если серьезный клуб ты охуеешь от нагрузок. Я первый месяц после тренировки приходил домой и сразу заваливался в кровать. Так как сил не оставалось вообще. Хотя до этого были и 4 года борьбы, 5 лет плаванья и качалка. После 3х часов тренировки легенький по началу синай превращается в натуральный лом. Потом привыкаешь как и в любом спорте и становится легче. Но всякие сборы, семинары и лагеря где тренировки по 10-12 часов по прежнему доставляют.
>>262474
Вообще про "нормально" ты немного преувеличиваешь. Все зависит от квалификации судей же. Удары сёто почти никто оценивать не умеет, например.
Кстати, если тут есть спортивные фехтовальщики, то у меня вопрос:
В сабельных ударах сила и сторона сабли вообще не важна? Насколько сабельное фехтование вообще учит фехтовать саблей?
А то я думаю заняться еще и европейским фехтованием и не уверен сабля или шпага.
>>263106 Нито-кун в треде, все в гьяку дзедан.
>Удары сёто почти никто оценивать не умеет, например.
Прежде всего просто никто толком не умеет бить кодачи, а не судьи не умеют оценивать. Чтобы делать иппоны коротким мечом, надо на отработку удара им тратить времени сравнимо с длинным. Точно так же делаешь своим кодати кирикаэси, мэнчик, котэшечку. А нито нужно делать столько же времени в неделю, сколько делаешь чудан, а не вместо чудана. Если тренировки в дзедан и чудан по большому счету взаимозаменяемы, они вполне себе продвигают друг друга, нито нужно тренировать дополнительно. И да, тренировки в нито портят чудан, поэтому его нужно еще больше тренировать. При этом без ренировок в чудан нито нифига получаться не будет.
Принцип засчитывания такой же как для удара тачи. Ты должен использовать оба меча, а не спамить удар одним мечом и наконец случайно попасть. Коротким мечом это можно как одзивадза делать, большим мечом защищаешься от котэшки в держащую его руку, кодачи одновременно бьешь оппонента по коте. Подобным образом можно и цки, и мэн засунуть. Но на самом деле не нужно, если только ты не Тода сэнсей. Бить тачи проще и удобнее, а кодати нужен для сэме.
Внезапно, в ударах кодати есть еще одна тонкость. Покупными кодати очень сложно извлечь такой же звук из бутона котэ или мэна, какой получается от удара тачи двумя руками. Нужно взять чокуто синай и выстругать кодати из него самому, так чтоб баланс был поближе к кенсэну. Таким кодати и сурикоми намного удобнее будет делать. Но очень сложно попасть в требуемый по регламенту вес для кодати, если на соревнованиях синай чек с взвешиванием, то фиг ты свой хэндмэйд протолкнешь.
>>263119 Нито~кун помоги начинающему собрату. Помимо прочих боков у меня огромная проблема с защитой до. Точнее он у меня всегда открыт лол. Так как в правая поднята и прикрывает мен. Хрен его знает что с этим делать.
Алсо по программе тренировок. У нас их 5 в неделю. Три тренировки у меня больше внимания чудану и дзедану. Немного нито. Две тренировки много нито и немного чудана. Нормальный такой режим?
>>263823
>Помимо прочих боков у меня огромная проблема с защитой до. Точнее он у меня всегда открыт лол. Хрен его знает что с этим делать.
>начинающему собрату
This.
Если стоит вопрос о том, что у тебя все время открыто до и ты не знаешь что тебе с этим делать, то тебе рано заниматься нито и дзедан тоже. Пидорь чудан. Как мне сказал в свое время мой сенсей - десять лет подожди.
Насчет программы тренировок - учитывая вышесказанное ничего особенного больше не скажу. тебе сейчас надо на 15 тренировок чудан одну нито или дзедан. Алсо cдается мне что ты немного пиздишь. 10-12 часов в лагере, трехчасовые трени пять раз в неделю. Ты или должен страдать от жесткой перетренированности, или вы там больше языками чешите, чем тренируетесь. И есть ли кворум желающих и могущих столько тренироваться, или вас 3,5 1,5 анонимуса?
>>264004
От перетренированности вроде не страдаю. Опять же я не сразу стал заниматься в таком режиме. Сами тренировки достаточно напряженные. Так что не сказал бы что мы там совсем уж не напрягаемся. Желающих тренироваться так и правда немного. Таких как я 4 человека всего. Остальные ходят 3 тренировки в неделю обычно. Ну и лагеря не часто бывают дай бог 2-3 раза в год. Семинары почаще конечно. Но 2 дня потренироваться это тяжело но не смертельно.
Одно время ходил в свободные дни в другой клуб чисто на спарриги. Но занятия 7\7 я уже не вытянул. Так что выбираюсь только иногда в гости.
Чудан я и так шлифую постоянно. И выступаю только в чудане. И скорее всего так это и останется. Так как я сраный перфекционист и стремлюсь к совершенству в своих действиях другое дело что я этого совершенства не достигаю лол Но нито это мой фетиш. Без хотя бы часика в неделю в нем мне становится грустно и одиноко. Нито лучше любой тян :3
>>263106
Занимался сабельным историческим фехтованием. Шпажисты - противники геморные, т.к. большинство фехтунов в ИСБ привыкли рубить. Но сабля всё ж интереснее - по той простой причине, что форма клинка позволяет делать необычные удары.
Сразу говорю, без защиты кисти и лица там делать нечего. Ну, разве что лечить поломанные пальцы-запястья-нос.
>>264805 Саблист кун расскажи что нибудь о вашем стиле. Интересно же. Всегда думал что стойка похожа на классическую как и у шпажистов. Работа саблей идет от кисти. Всякие там вращения и скользящие блоки для контратак. Выпады глубокие со слабым перемещением. Какие критерии зачетных попаданий?
кендокун
>>264810
Уточняю:
>сабельным историческим фехтованием
За основу брались классические трактаты и наставления 17го века. Критерий попадания очень простой - противнику больно :)
Стойка может быть и подобной шпажной, но вариантов больше. Фишка сабли в том, что любой рубящий можно резко перевести в укол. Иногда наоборот. Т.е., ты наносишь рубящий. Если его блокируют жёсткой подставкой, ты выворачиваешь кисть и опираясь на блок оппонента наносишь укол. Обратная ситуация - ты наносишь укол, его сбивают, ты выворачиваешь кисть и используешь сложившуюся ситуацию как возможность для замаха. Кто-то фехтует размашисто, а нас учили действовать "сжато" - минимум движений, поиск уязвимых мест.
Видео поищу сейчас на тытрубах
Ну, вот например, похоже на то, чем занимались мы.
http://www.youtube.com/watch?v=gFlAIoLPz7c
http://www.youtube.com/watch?v=P4nFrH48ySs
>>264848
Что-то хуита какая-то. К тому же непонятно, почему видео называется "учебный бой", а там просто показательные отработки. Именно бой бы увидеть как выглядит.
>>264938
Увидел. Но там ведь не бой, а максимум - то, что в борьбе называется "пуш-пуш", этакая разминка в движении, отдаленно имитирующая поединок (ну так, потолкаться в четверть силы, медленно и плавно).
>>264950
http://www.youtube.com/watch?v=P4nFrH48ySs
Разуй глаза ещё раз, анон. Написано "Стальная грань 2013"
Нормальная рабочая показуха. Не надо путать истфеховскую саблю с другими видами фехтования, где БЫСТРААААКТИВНОМАШУЦЦААА.
Любая беспорядочная "мельница" в таком поединке обычно заканчивается для исполнителя болезненно, и повезёт, если просто пальцы попортят.
Держи ещё горку видео
http://www.youtube.com/watch?v=7Hp5M6FEekw
http://www.youtube.com/watch?v=I6pu0NLhHfg
http://www.youtube.com/watch?v=dJTnVKdnUq4
>Не надо путать истфеховскую саблю с другими видами фехтования, где БЫСТРААААКТИВНОМАШУЦЦААА.
Ну и понту тогда в таком слоумоушине? Ну мы же на стальном оружии, ПАНАСТАЯЩЕМУ. Кендо тем и хорошо, что вылизанные за пару веков защитная снаряга и синай позволяют практически не сдерживаться и бить с максимально возможной скоростью и приличной силой удара. Из-за этого кендо лучше передает ощущение боя на мечах чем все толкиенисткие истфеховские и реконские потуги, несмотря на свою рафинированную технику.
Три_года_в_истфехе_потом_10_лет_в_кендо-кун.
>>264957
>Разуй глаза ещё раз, анон. Написано "Стальная грань 2013"
Да, я проглянул другие ролики с этого "фестиваля". Сплошное кукаретическое говно: айкидо очень убогого уровня, йоба-кунфу с жестяным мечом, крав-маги и прочая хуита.
>>265073
>понту
Так тебе понт нужен? Если ты всё это спрашивал только для того, чтобы с умным видом ляпнуть "а моё кендо пижже", то я зря что-то пытаюсь объяснять. Уж прости, но видео типа "кендо vs сабля/меч/..." хватает. Они говорят сами за себя. Интересно станет - нагуглишь.
Если же ситуация получше, то читай дальше.
С максимально возможной скоростью и силой... ну-у-у... я уже говорил, что вполне пожизневый укол в горло с отшагом назад очень успокаивает любые попытки выебнуться в стиле мельницы? Так вот, очень многие вещи настраивают на спокойный и обстоятельный лад. Если ты машешься с огромной скоростью, не обращая внимания на защитные действия - то это твои результаты ни хрена не вытянет.
А так - каждому своё.
Я нынче занимаюсь вообще бугуртами. Фехтования там мало, а жести много. Приближеннее ли это к реальным боевым техникам? В чём-то да, в чём-то нет.
...
Или очень коротко:
Нахуя судорожно и суматошно наносить стопицот ударов "в молоко", если ни один из них не достигает результата?
А бьют в истфехе сильно. У меня лично за десяток лет хватает травм, вплоть переломов. Если для тебя это критерий
>>265078>>265075 Чувак, если ты кендо или олимпийское фехтование воспринимаешь исключительно как
>выебнуться в стиле мельницы?
>судорожно и суматошно наносить стопицот ударов "в молоко"
>Если ты машешься с огромной скоростью, не обращая внимания на защитные действия
то с тобой о фехтовании точно не о чем разговаривать.
>А бьют в истфехе сильно. У меня лично за десяток лет хватает травм, вплоть переломов.
>Я нынче занимаюсь вообще бугуртами. Фехтования там мало, а жести много.
Да-да, "я реконстрактор, я медведь блеать". Ясно, понятно, все как обычно.
Тащемто травмы это то что уменьшает ценность бойца и спортсмена. В серьезном спорте тренировочный процесс должен быть построен так, чтобы их минимизировать. Кстати, вот тут кендо и олимпийское фехтование рулят по сравнению с любыми другими единоборствами.
>Уж прости, но видео типа "кендо vs сабля/меч/..." хватает.
Первая ссылка на тытрубе. Кендоист раз за разом попадает первый. Причем очень спокойно, не торопясь, нисколько не дергаясь, без лишних движений. Блеать, он даже не старается, киай не делает. И это дядечка явно уже в летах, грузный, не быстрый, не спортсмен.
>>265075
>"кендо vs сабля/меч/..."
>>265095
>Первая ссылка на тытрубе. Кендоист раз за разом попадает первый.
Всегда проигрываю с таких видео. Абсолютно бессмысленная вещь же, надо учитывать уровень сражающихся, условия и прочее. На видеорелейтед оба увальни, соревнование кто первый лажанет, а не кто победит.
ИМХО, надо уважать разные виды фехтования, будь то истфехт или спортивное фехтование, ибо при грамотном подходе все это весьма эффективно, просто существует в разных историческо-временных рамках. Реконструкторы очень зря смеются над кендо, просто показывая непонимание его сути. Считать реконструкторов за недолюдей, будучи кендоистом - тоже та ещё позиция, ведь к истфехту можно подходить ровно с той же серьёзностью. Те, кто долго занимаются кендо, должны как-то понимать, что основополагающие принципы во многом лежат не в технике фехтования.
ОП
>>265225 Я все это прекрасно понимаю, потому что массу времени убил и на то, и на то, и на рукопашку всякую, имею массу друзей и знакомых во всех этих тусовках. Короче, прекрасно знаком со всеми слабостями и достоинствами всех этих видов изнутри, кендо ни разу не идеализирую. Но не потроллить 20-летнего долбаеба не смог удержаться.
>>265095
Я мимо треда шел вообще, но где на твоем видео кендоист "раз за разом попадает первый"? На 20 секундах он ударил в меч и пропустил удар в брюхо, на 33 тоже самое. Или для истинного самурая в меч попасть уже половина победы, дальше ничего делать не нужно?
>>265075 Я тот кун который изначально интересовался вашими техниками. После этого тебе отвечал другой анон. Все ушло куда то не туда в очередной дибильный срач что пизже. Меня же действительно интересовали ваши техники и методы тренировок.
Так вот. В кендо по началу вообще нет защиты. Только нападение только хардкор! Что бы юнные падаваны не прятались в защиту. Это ломает технику и ведет только к проигрышу. Оттуда часть специфики. Мы не боимся получить удар. Потому как это не больно ну почти И смело открыто ломимся в атаку. Зачастую разница между ударом и ответным ударом может быть доли секунды.
Более продвинтые парни могут использовать нуки техники, дебана и прочие опережающие. Каеши техники как контратакующие. Но все равно идет атаки и только атака. Как только закрылся тебя сразу же загонят в угол и настучат по мену.
В истфехе насколько я понял несколько другое к этому отношение. Защите как таковой уделяют больше внимания.
>>265095 На вот этом видео. Парень в кольчуге работал только от защиты. Может не слишком удачное видео но все же.
Так ли это? Или вы как и кендо куны больше тренируете атаку. Или же у вас сбалансирована атака и защита. Опять же на этом видео кендо работает очень слабенький какой то дядя. И бил только мен. Ладно цки нельзя бить по такой защите. Убьешь нахер. Но коте и до то можно хоть и болюче наверное. До так у доспешного вообще всегда открыто было. Хотя нет пересмотрел видео и пару попыток на коте заметил. И даже условно успехных то там истфеховец тупо подставлял руку под удар. Сложно сказать считается это или нет. Даже банальных надан вадза два удара за атаку не увидел там. В общем сомнительная показательность данных видео. Наверное потому что хорошие спортсмены не страдают подобной ухней.
>>265252 Как я уже говорил кендоист на видео откровенно слабый. Это раз. Два. Он таки попадал. Истфеховец крайне непрочно держал меч и даже попадая по нему кендока пробивал до шлема. Не знаю что там у самураев но в кендо главное что бы при ударе было "ки кен тай" Правильный удар, правильное дыхание читай крик, правильное положение тела. Если чего то из этого нет то удар не засчитывается. И да кендо зачастую спорт одной атаки. Если в результате своей успешной атаки ты получил ответный удар это норм.
Анон, хочу научиться махать мечем как ведьмак хуй знает, что это значит.
Начал упарываться "травами", отращиваю волосы.
Что дальше?
>>266915 Что бы как в ведьмаке это тебе в истфех. Ну или к ролевикам в крайнем случае. Поищи хороший клуб. Если тебе начнут втирать про древние забытые техники смело шли их нахуй. Тебе нужны те кто тренирует а не пиздит.
О вот тебе базовый способ отбора места тренировок. Если тебе не объяснили как держать меч а просто дали его в руку можешь расслабиться. Ничему хорошему тебя там не научат. В лучшем случае это будет сорт оф фитнес для мальчиков.
кендо кун
>>265073
кендо пиздец кастрировано по сравнению с истфехом. даже по стойке судить можно, прямые стоят.
>>268755
>даже по стойке судить можно, прямые стоят.
Как что-то плохое. И вообще, обоснуй кастрированность кендо по сравнению с истфехом отталкиваясь от стойки. Ладно бы ты про отсутствие ударов в ноги говорил, например.
>>264846
> сабельным историческим фехтованием
Жаль. У истфеха оружие-то неплохое, но скорости не те (нормального спортивного доспеха тонет).
Меня именно спортивное фехтование интересует. Чтобы, как в кендо "быстросукаибезтормозовхорошочтотывшлеме". Чтобы были признанные школы по всему миру, где можно по одинаковым правилам соревноваться. Причем не пикрелейтед-чупакабра, а с более-менее тяжелым оружием.
Неужели в /sp/ в "спортивного фехтования" треде нет ни одного спортивного фехтовальщика?
>>270708
>Чтобы были признанные школы по всему миру, где можно по одинаковым правилам соревноваться. Причем не пикрелейтед-чупакабра, а с более-менее тяжелым оружием.
В таком случае придется запилить что-нибудь вроде второго юфц, где люди с разным оружием будут демонстрировать свои навыки опиздюливания. Выстраивать сложную систему правил с количеством очков за удар в определенную конечность. Хотя с системой очков на выходе получится нечто вроде фехтования на инвалидных креслах рапирах или шотокана, ударил и отскочил. В идеале бы заставить их драться насмерть, или хотя бы до отказа одного соперника от боя (нокаута, например), но вряд ли найдутся желающие ради достоверности и спортивного интереса получить цепом в жбан и остаток жизни стаскивать жестянку с головы, или добровольно подписавшиеся на бой, где им заостренной железякой разорвут нахуй ногу. Приходится довольствоваться тем, что есть.
мимодиванный_фантазер
>>268925
> Ладно бы ты про отсутствие ударов в ноги говорил, например
Это да. У нас в додзе один по нагинате угорал. Я все мечтаю, чтобы он запилил свою группу и чтобы регулярно совместные тренировки проводились. Но он и кендо забросил, в последнее время. Пичаль.
>>270709
> В идеале бы заставить их драться насмерть
Вот чтобы до такого не доходило, я и ищу подходящий спорт. А спортфехтование тут самый очевидный выбор. А будет снаряжение и навыки - хоть по синглстику угорать можно будет.
Спортивного фехтования тред стартует здесь. Приглашаются все любители фехтования на шпагах, рапирах, саблях, алсо кендо, иайдо и прочее. Дуэльное и историческое фехтование тоже приветствуется. Обсуждаем разные виды, техники, как и где заниматься, меряемся опытом.