Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

11 вопросов, которые поставят любого коммуниста в тупик

Аноним OP 02/05/20 Суб 20:07:26 #1 №37545976     RRRAGE! 12 
ссср.jpg
325437886.jpg
1) что тебе мешает устроиться работать в государственную компанию, вместо частной, ведь там нет эксплуатации человека человеком?

2) почему ты хочешь решать за меня - в государственной мне шараге работать, в частной или вообще на себя?

3) что тебе мешает уехать в страны, где нет эксплуатации человека человеком - в КНДР, на Кубу, в Венесуэлу?

4) что тебе мешает получить Дальневосточный гектар и основать на ней коммуну без эксплуатации человека человеком?

5) Кто сколько сможет есть в коммуне? Все одинаково, сколько хотят? Всем все поровну еды? А если кто-то работает мало, но при этом хочет есть так, как и все? Или кто-то хочет работать больше, но и есть больше.

6) что тебе мешает создать свое предприятие и платить своим работникам зарплату больше, чем себе?

7) смогу ли я при вашей плановой экономике в своей деревне купить бездрожжевой хлеб и какой смысл государству его будет производить и везти в мою деревню?

8) чем работа в нынешних гос. шарагах будет отличаться от работы в гос.шарагах при плановой экономике?

9) можешь привести несколько примеров успешных стран с плановой экономикой? если да, то желательно без диктаторства, а с конкурентными выборами, свободными сми, без нефти в качестве основного экспортируемого товара.

10) почему 99% стран выбрали рыночную экономику вместо плановой?

11) почему капиталистические страны свободно впускают и выпускают граждан со всего мира, а страны с плановой экономикой запрещают выезжать своим, а чужим въезжать(либо разрешают, но ходить можно только с гидом)?
Аноним OP 02/05/20 Суб 20:10:50 #2 №37546017     RRRAGE! 0 
>2) почему ты хочешь решать за меня - в государственной мне шараге работать, в частной или вообще на себя?

имел ввиду отнять у меня право решать где мне работать - в государственной шараге, в частной или вообще на себя
Аноним ID: Любвеобильный Али-Баба 02/05/20 Суб 20:10:51 #3 №37546018     RRRAGE! 0 
image.png
>ряяяяяя это другое, вы не поймёте
Аноним OP 02/05/20 Суб 20:12:51 #4 №37546052     RRRAGE! 0 
бамп
Аноним OP 02/05/20 Суб 20:16:07 #5 №37546075     RRRAGE! 0 
бамп
Аноним OP 02/05/20 Суб 20:21:29 #6 №37546155     RRRAGE! 0 
бамп
Аноним OP 02/05/20 Суб 20:24:14 #7 №37546191     RRRAGE! 0 
бамп
Аноним ID: Романтичный Ганнибал Лектер 02/05/20 Суб 20:26:06 #8 №37546208     RRRAGE! 2 
>>37545976 (OP)
>почему ты хочешь решать за меня - в государственной мне шараге работать, в частной или вообще на себя?
Уже вирус порешал, можешь быть спокоен. У меня 4 года назад был выбор или пойти в госшарагу или в коммерческую, выбрал второе, ведь я еблан без собственного мнения. В итоге охуеть как я соснул сложно представить
Аноним ID: Двуличный Букер Девитт 02/05/20 Суб 20:27:06 #9 №37546219     RRRAGE! 1 
>>37545976 (OP)
Мартышкин труд, ОП. Ни один красножопый не ответит тебе на эти вопросы. Сейчас либо прибежит орангутан и начнет кидаться говном, постя боевые картиночки и визжа про срынок и антисоветчиков-русофобов, либо изволит заявиться местное пархатое уёбище, которое сначала потребует перечислить твои научные достижения, чтобы убедиться, что ты ИМЕЕШЬ ПРАВО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, а потом пояснит, что по диамату твои вопросы не вопросы, и вообще всё не так, а эдак, и что тебе место в гулаге.
Аноним OP 02/05/20 Суб 20:29:15 #10 №37546241     RRRAGE! 0 
бамп
Аноним OP 02/05/20 Суб 20:34:22 #11 №37546286     RRRAGE! 0 
бамп
Аноним ID: Эпатажный Эцио Аудиторе 02/05/20 Суб 20:38:09 #12 №37546331     RRRAGE! 0 
>>37545976 (OP)
Я не комми, но думаю, что ответы были бы в духе, что мы живем при капитализме и нахуй мне идти тогда в госконтору.
Потом, я не могу открыть бизнес, потому что всё схвачено и ничего не выйдет.
Кароче, нельзя устроит ькоммунизм в 1-ой стране, надо везде, пошел нахуй.
Аноним ID: Истеричная Бабка Синюшка 02/05/20 Суб 20:38:48 #13 №37546334     RRRAGE! 1 
>>37545976 (OP)
Всем похуй на тебя, поставим лицом к стенке и пустим пулю в лоб. Вопросы он тут задавать вздумал. Вопросы здесь задаю я.
Аноним OP 02/05/20 Суб 20:40:02 #14 №37546345     RRRAGE! 0 
>>37546331

или так:

>>37546334
Аноним OP 02/05/20 Суб 20:47:19 #15 №37546436     RRRAGE! 0 
бамп
Аноним OP 02/05/20 Суб 20:47:49 #16 №37546444     RRRAGE! 0 
коммунисты, ну почему вы не хотите ответить на мои вопросы?
Аноним OP 02/05/20 Суб 20:59:33 #17 №37546611     RRRAGE! 0 
бамп
Аноним ID: Религиозный Ракша  02/05/20 Суб 21:01:24 #18 №37546640     RRRAGE! 0 
>>37545976 (OP)
Потому что ты задал якобы вкусные дибильный вопросы. А с дибилам не любят общаться.
Аноним OP 02/05/20 Суб 21:02:26 #19 №37546657     RRRAGE! 0 
бамп
Аноним ID: Веселый Спартак 02/05/20 Суб 21:05:17 #20 №37546697     RRRAGE! 2 
>>37545976 (OP)
Я не коммунист, мне не хватает ни образования, ни подготовки, не опыта участия в общественной жизни чтобы называть себя коммунистом. Однако, мне близки эти взгляды.

Отвечаю на первый вопрос.

Постараюсь не использовать марксистскую терминологию, так как это раздражает адептов свободного рынка. Однако, мне придётся отвечать развёрнуто, будет больше текста, и тебе, анон будет сложно и лень это читать, уж извини.
1. Государство, не ставящее перед собой цель строить социализм изначально настроено на развитие бизнеса, который в свою очередь должен организовать в результате своей деятельности экономическое развитие. В свою очередь бизнес, а именно финансовые институты и промышленные институты заинтересованы в продвижении своих интересов. Интересы этих институтов играют ключевую роль в формировании политики государства, частные домохозяйства, простые обыватели могут лишь придерживаться в политическом ключе той повестки, которая продвигается более крупными в финансовом плане игроками, конкурирующими между собой. При этом, представители финансового и промышленного сектора составляют меньшую часть населения. Но их интересы, как было написано выше, по логике экономического устройства имеют преимущество.

Таким образом, государство развивающееся в рамках капитализма заботится в первую очередь об интересах финансовых и промышленных институтов, и работа на такое государство это опосредованная поддержка этих институтов.

Что касается преимуществ работы, то в России сейчас не так уже и не выгодно работать в государственном секторе. Например, военные могут уйти на пенсию, составляющую более пятидесяти тысяч рублей в возрасте менее сорока лет. Это примерные данные, но их можно уточнить.
Аноним ID: Веселый Скотт Пилигрим 02/05/20 Суб 21:06:46 #21 №37546713     RRRAGE! 1 
15275720158140.jpg
>>37545976 (OP)
>11 вопросов, которые поставят любого коммуниста в тупик

Вопрос на самом деле только один:

откуда вы такие лезете?
Аноним ID: Подлый Муми-тролль 02/05/20 Суб 21:06:52 #22 №37546715     RRRAGE! 0 
>>37546444
Потому что ты тупой ребёнок, который думает что высрал острые каверзные вопросы. На деле их задавали и перетирали раз по несколько тысяч
Аноним ID: Похотливый Красный Череп 02/05/20 Суб 21:08:09 #23 №37546735     RRRAGE! 0 
>1) что тебе мешает устроиться работать в государственную компанию, вместо частной, ведь там нет эксплуатации человека человеком?
Почему, чем гос предприятие, при капитализме, отличается от частного?

Можно создать кооператив рабочих владельцев, но рабочий так и останется человеком который выполняет какие-то рыночные правила, как: работа для прибыли, производство товаров которые диктуются рынком и нет самореализации. Т.е. от того, что рабочий станет владельцем, для него работа не станет частью жизни, это будет все та же работа которую он ненавидит, от которой хочет убежать домой.
Коммунизм, это когда рабочий на работе как дома, это его жизнь, а не что-то чуждое.
Аноним OP 02/05/20 Суб 21:10:18 #24 №37546763     RRRAGE! 0 
бамп
Аноним ID: Склочный Серый Волк 02/05/20 Суб 21:11:18 #25 №37546781     RRRAGE! 1 
>>37545976 (OP)
> которые поставят любого коммуниста в тупик
Разумеется, вопросы от долбоёба, который не может разобраться со своей кашей в голове, ставят коммуниста в тупик: думаешь, то ли начинать долго и нудно разжевывать очевидные вещи идиотам, то ли забить на это неблагодарное занятие
Аноним ID: Двуличный Букер Девитт 02/05/20 Суб 21:13:24 #26 №37546816     RRRAGE! 0 
>>37546715
>>37546781
Ах да, забыл про третью разновидность красной макаки, которая зараннее объявляет о победе и потом требует пруфов, что победы не было.
Аноним ID: Романтичный Ганнибал Лектер 02/05/20 Суб 21:17:16 #27 №37546870     RRRAGE! 0 
>>37546816
Где я какую либо победу объявил, клуша?
Аноним ID: Двуличный Букер Девитт 02/05/20 Суб 21:18:42 #28 №37546893     RRRAGE! 0 
>>37546870
Я с тобой вообще не говорил. Хули ты тут вылез?
Аноним ID: Heaven 02/05/20 Суб 21:18:45 #29 №37546896     RRRAGE! 1 
>>37545976 (OP)
Это такой бред, что даже отвечать лениво.
Сажи хуесосу.
Аноним ID: Веселый Спартак 02/05/20 Суб 21:26:56 #30 №37547010     RRRAGE! 0 
>>37545976 (OP)

Отвечаю на второй вопрос.
Опять же, развёрнуто. Читать будет лень, понимаю. Прочитаешь, спасибо.

>2) почему ты хочешь решать за меня - в государственной мне шараге работать, в частной или вообще на себя?
>имел ввиду отнять у меня право решать где мне работать - в государственной шараге, в частной или вообще на себя

Построение коммунизма, подразумевает построение общества в котором главным приоритетом является развитие человека. Да, это звучит утопически и сегодня немного наивно. Но я думаю любой человек хотел бы чтоб в будущем люди жили хоть немного лучше, чем сегодня. Общество так или иначе должно развиваться и оно развивается.
Можно считать, что построение коммунизма это дело столетий. Это процесс естественный, его можно ускорить, но делать это нужно осторожно, это как подгонка детали напильником, результат можно улучшить, а можно и всё испортить.

Для того чтоб обеспечить развитие всех людей, необходимо устранить нищету и бедность, так как человек с неудовлетворённым базовыми потребностями вообще не способен развиваться.

Капитализм позволяет аккумулировать ресурсы и направлять их на развитие. Это прекрасная и прогрессивная его черта. Но обратная сторона монеты это то что ресурсы можно направлять и на собственные прихоти. Хотя и это косвенно способно подстегнуть развитие, однако количество товаров, ресурсов, благ и услуг в мире ограничено и оно распределяется при помощи капиталистических институтов в пользу опять же представителей финансовых, промышленных институтов, а так же лиц, занятых в их обслуживании. В результате этого, может возникать сильный разрыв в уровне жизни и безработица.
Для того, чтоб этого избежать, необходимо работать над тем, чтобы каждый человек мог развиваться делая, с одной стороны, свой вклад в общее развитие, а с другой стороны имел время и средства для развития.
Что нужно делать? Стремиться ограничить аккумуляцию ресурсов в одних руках, для этого требуется снижать возможности частного присвоения в результате экономической деятельности.
А для этого, нужен некий регулятор экономической активности, например государство.

В рамках социалистического развития общества, на первых этапах возможно сохранение частных организаций. Более того, они могут показывать себя в каких-то областях более эффективно. Но в иных, стратегических областях, наоборот централизация показывает большую эффективность.
Аноним ID: Любвеобильный Спрутс 02/05/20 Суб 21:46:44 #31 №37547293     RRRAGE! 1 
>>37545976 (OP)
> 1) что тебе мешает устроиться работать в государственную компанию, вместо частной, ведь там нет эксплуатации человека человеком?
Большая чать тех компаний что ты считаешь государственными, по типу Газпромов и прочих, функционируют как капиталистические так как являются акционерными обществами. Иные же МУПы и прочие аббревиатуры платят своим сотрудникам суммы, которых хватит разве что на мыло с веревкой.
> 2) почему ты хочешь решать за меня - в государственной мне шараге работать, в частной или вообще на себя?
Не хочу я за тебя ничего решать, ты мне вообще нахрен не сдался.
> 3) что тебе мешает уехать в страны, где нет эксплуатации человека человеком - в КНДР, на Кубу, в Венесуэлу?
Потому что в КНДР чучхе, а в двух других сохраняется частная собственность.
> 4) что тебе мешает получить Дальневосточный гектар и основать на ней коммуну без эксплуатации человека человеком?
Коммунизм на отдельно взятом гектаре.
> 5) Кто сколько сможет есть в коммуне? Все одинаково, сколько хотят? Всем все поровну еды? А если кто-то работает мало, но при этом хочет есть так, как и все? Или кто-то хочет работать больше, но и есть больше.
В коммуне или при коммунизме?
В коммуне зависит от условий которые были заранее оговорены, при коммунизме сколько хочешь.
> 6) что тебе мешает создать свое предприятие и платить своим работникам зарплату больше, чем себе?
Денег дай - создам.
> 7) смогу ли я при вашей плановой экономике в своей деревне купить бездрожжевой хлеб и какой смысл государству его будет производить и везти в мою деревню?
Да, сможешь. Смысл простой - удволетворение потребностей.
> 8) чем работа в нынешних гос. шарагах будет отличаться от работы в гос.шарагах при плановой экономике?
Выше написал.
> 9) можешь привести несколько примеров успешных стран с плановой экономикой? если да, то желательно без диктаторства, а с конкурентными выборами, свободными сми, без нефти в качестве основного экспортируемого товара.
А ты можешь привести такие же кап страны? Что-то я очень сомневаюсь.
Эх, швятые штаты и щведский сасализм
> 10) почему 99% стран выбрали рыночную экономику вместо плановой?
Потому что это выгоднее элитам стран.
> 11) почему капиталистические страны свободно впускают и выпускают граждан со всего мира, а страны с плановой экономикой запрещают выезжать своим, а чужим въезжать(либо разрешают, но ходить можно только с гидом)?
Железный занавес был будто с одной стороны.
Почему из капиталистической Украине сейчас не могут выехать мигранты? Почему выдачу гринкарт планируют остановить? Или это метастазы совка? А может китайцы вирусом насолили?
Аноним ID: Любвеобильный Спрутс 02/05/20 Суб 21:47:12 #32 №37547299     RRRAGE! 0 
>>37546781
Разжевал.
Аноним ID: Занудный Алоиз Пендергаст  02/05/20 Суб 22:54:07 #33 №37548218     RRRAGE! 0 
>>37545976 (OP)
>1) что тебе мешает устроиться работать в государственную компанию, вместо частной, ведь там нет эксплуатации человека человеком?
Когда государство перераспределяет общественный продукт так, чтобы служить интересам капиталистов, оно перестаёт качественно отличаться от частной конторы, т.к. занимается одним и тем же - обогощением небольшой группы людей за чужой счёт. В каком-то смысле коммунисту зашкварней работать на гос. компанию, чем на негос, так как в первом случае он напрямую сотрудничает с ЧОП, прикрывающем весь этот буржуйский шабаш.
Таким образом нахуя мне идти работать в гос. компанию?
Не хочу.
>3) что тебе мешает уехать в страны, где нет эксплуатации человека человеком - в КНДР, на Кубу, в Венесуэлу?
Три причины:
1. Не хочу продавать имеющееся тут имущество чтобы финансово обеспечить свой переезд.
2. Слишком сильно держат социальные и культурные связи чтобы куда-либо уезжать из России.
3. Нахуя мне перекатываться из комфортных в условий в некомфортные?
Ладно, я понял, что ты очень тупой и тебе нужен другой ответ. Отвечаю: в Венесуэле обыкновенный капитализм, в Кубе - очень скованный, есть право на частную собственность, в КНДР нет капитализма, но есть эксплуатация элитой всех остальных слоёв общества. Социализм и коммунизм - это не когда "мало капитализма", это когда власть в руках у общества.
>4) что тебе мешает получить Дальневосточный гектар и основать на ней коммуну без эксплуатации человека человеком?
То же самое, что и остальным основать любое государство на этом гектаре. Откуда я буду брать ресурсы, еду и так далее? Там будет вообще кто-то кроме меня жить и работать?
>5) Кто сколько сможет есть в коммуне? Все одинаково, сколько хотят? Всем все поровну еды? А если кто-то работает мало, но при этом хочет есть так, как и все? Или кто-то хочет работать больше, но и есть больше.
Зависит от коммуны и от того, как она организованна.
>6) что тебе мешает создать свое предприятие и платить своим работникам зарплату больше, чем себе?
Мне нужно больше золота чтобы построить создать предприятие.
>7) смогу ли я при вашей плановой экономике в своей деревне купить бездрожжевой хлеб и какой смысл государству его будет производить и везти в мою деревню?
Да. Целевой функцией общества при социализме/коммунизме является повышение уровня его благостояния, в случае коммунизма же -- и через удовлетворение потребностей его членов в том числе. Твои потребности в бездрожжевом хлебе должны быть удовлетворены, так как ты являешься частью общества, управляющего надстройкой "государство".
>8) чем работа в нынешних гос. шарагах будет отличаться от работы в гос.шарагах при плановой экономике?
И там, и там ты производишь некий продукт, который у тебя изымают и возвращают его часть в виде заработной платы. Разница в том, что в случае с гос. конторой в условной России оставшейся частью продукта (которую у тебя забрали) распоряжается владелец шараги исходя из своих побуждений, а в случае с гос. шарагой в условном совке остаток этого продукта гарантированно к тебе вернётся, но в другой форме.
>9) можешь привести несколько примеров успешных стран с плановой экономикой?
Почти все страны восточного блока? ЮЖНАЯ КОРЕЯ?
>если да, то желательно без диктаторства, а с конкурентными выборами, свободными сми, без нефти в качестве основного экспортируемого товара.
К сожалению, не могу удовлетворить запрос целиком, в частности в СССР свободных СМИ и конкуретных выборов не было.
>10) почему 99% стран выбрали рыночную экономику вместо плановой?
Потому что так хочет барин, барин - не дурак, он не хочет терять нажитое.
>11) почему капиталистические страны свободно впускают и выпускают граждан со всего мира, а страны с плановой экономикой запрещают выезжать своим, а чужим въезжать(либо разрешают, но ходить можно только с гидом)?
Во-первых капстранам нет смысла ограничивать как-либо перемещение людских масс так как это просто тупо выгдно. Хотя бы туризм - ты вовлечён в одну капиталистическую мир-систему и разве это не прекрасно, что люди перегоняют часть своего капитала тебе за просто так? Странам, не являющимися частью капиталистической системы единственный смысл пускать туристов - это идеологическая субверсия. Собственно, иностранных туризм СССР активно рекламировался именно с этой целью. Да и в КНДР. Капиталистическим странам же совки не нужны потому что они не платёжеспособны.
Аноним ID: Занудный Алоиз Пендергаст  02/05/20 Суб 22:57:37 #34 №37548265     RRRAGE! 0 
>>37548218
Добавлю к 11-у пункту, что ОП-хуй отнёс Кубу и Вэнусуелу к странам с плановой экономикой и без эксплуатации человеком человека, и раз уж на то пошло, то проход в эти страны и из них никак не скован.
Аноним ID: Проницательный Карл Граймс 03/05/20 Вск 10:30:56 #35 №37552592     RRRAGE! 0 
>>37545976 (OP)
>что тебе мешает уехать в страны, где нет эксплуатации человека человеком - в КНДР, на Кубу, в Венесуэлу?
а анкапы почему в сомали не едут
Аноним ID: Креативная Шани 03/05/20 Вск 10:35:36 #36 №37552652     RRRAGE! 0 
>>37552592
В расие анкап, незачем куда-то ехать.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения