Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всем привычный шоколад теперь весит 85гр. Всю жизнь плитка шоколада была 100гр, но несколько лет назад сделали 90гр, а вот теперь 85гр. В Европах так же уменьшают?
проблему жиромразей нужно решать радикально, не спрашивая их мнения, но лучше конечно пулю в затылок, четвертый рейх как раз вокруг идеи уничтожения жироблядей выстроится
>>37566046 Я без понятия. Я вообще никакой шоколад не ем. Но думаю если поискать, можно найти какой нибудь горький-черный без сои и пальмы. Будешь есть сою, станешь как сисян!
Хуй с ним, с весом. Но мне бы больше хотелось, чтоб в этих "шоколадках" хотя бы какао присутствовало, а не пальмовое маспо вперемешку с сахаром и соей.
>>37566057 >>37566054 >>37566050 А в каком году Альпен Гольд стал таким говном? Помню когда он ещё был в бумажных упаковках особенной большой в зелёной пачке с большими орешками, был очень годный. Что случилось?
>>37566112 Не самый, не надо гнать на альпен голд он очень даже хороший за свою цену. Конечно пиздато жрать ритер спорт но быть богатым всегда пизидато.
>>37565969 (OP) Alpen Gold - российский бренд под иностранной франшизой, изначально немецкой компанией, затем выкупила компания из США (Mondelēz International), в англовики вообще нигде Alpen Gold не упоминается даже. К тому же какое отношение рынок рашки имеет к иностранному кроме как косвенное? То что вам плохо не значит, что в исландии внезапно вулканы взорвались и корова молоко перестала давать и политика изменилась на сословно-рабовладельческую и и.д.. та же компания Milka например владеет вот 10шт по 100гр https://www.amazon.com/Milka-Chocolate-Assortment-Variety-Pack/dp/B07VK99G77
Из-за этой порочной практики уже проблема найти 100 граммовую плитку. А так же сок, кефир чтобы был ровно литр, каша уже давно в упаковках по 700-800 грамм.
Нихуя, я точно помню как в 90-е продавался охуенно вкусный импортный Альпен Гольд, а потом внезапно по ТВ пустили рекламу, что Альпен Гольд теперь делается В РРРЯСИИИ, В РРРРЮСКОМ ГОРОДЕ ПОКРОВЕ С РРРРЮСКОЙ ДУШОЙ И ЛЮБОВЬЮ и шоколадка в момент превратилась в гавно.
Аноним ID: Нудный Последний из могикан04/05/20 Пнд 08:38:08#83№37566500Двачую 0RRRAGE! 0
>>37566458 >>37566450 забавно что бренд россия принадлежит Nestle натуральный шоkолад со следами молочной плитки идентичный натуральному пальмовому хрючеву механической обвалки, может содержать следы шоколада
>>37566603 Дебил, ебать мне еще и 30 нет. Рашкинские сладости портятся с каждым годом. Примерами могу назвать обыкновенное чудо, которое стало пальмовым чудом, батончики темпо, которые были дешевой убергоднотой, а теперь это несъедобное говнище от альпен гольда и еще могу сказать про шоколад Воздушный, тоже был годнотой, тоже таял во рту и тоже был дешевым, сейчас же это какая-то шокопадная масса.
>>37565969 (OP) Как сладкоежка утверждаю, что это уже года 4 как не >шоколад
это говно на пальмовом масле, полностью. Он тает при комнатной температуре, в первые 3 секунды как ты его взял в руки. Желающие могут раскошелится на хотя бы 70-процентный шоколад и сравнить. И вкус у него раньше был другой. Да что шоколад, меня как сладкоежку ущемляют! Куда не посмотри из сладкого - все стало на пальме! Все торты стали меньшего веса, одни коржи, минимум крема и ПАЛЬМА, много ее. Итоги болодиной политики: зарплаты упали в два раза все стало дороже в два раза все стало меньшего веса ухудшилось качество
Паштет Хаме куриный. Первый пик - наши дни, второй - 2к16. Просто сравните состав. Первый состоит из костей няши почти полностью. Но написано на коробке, что он с курицей. Это такой тролинг невнимательных Муслимов?
Аноним ID: Буйная Моко Акассия04/05/20 Пнд 09:33:27#108№37566946Двачую 0RRRAGE! 0
>>37566901 молодец, анон. выложил состав альпен голда. пальмоблядки соснули сверху, но лецитин соевый в составе - хуево.
Но ведь шоколад - это пища для cвиней, разве нет :? Кто его вообще покупает в здравом уме :?
Аноним ID: Буйная Моко Акассия04/05/20 Пнд 09:37:49#113№37566992Двачую 2RRRAGE! 0
>>37566943 Хаме всегда был говниной. паштет данного бренда всегда делался, как и любой другой паштет в РФ, в Чехии или в Сомали - из говна и палок. для себя могу сказать "нинужно".
>>37566901 Это все вранье. Просто никто из за яйца не поймал еще. Это кусок пальмы, ведь в РФ можно продавать что угодно, был бы профит, покрывающий интересы контроллирубщих органов. Ага, просто везде пальма в составе, даже в пряниках и сушках, а альпен гольд такие молодцы что ОДНИ на рыне толкают заботливо како-маспо, ой каки хорошие люди!
>>37566973 Так и делаю. И самое смешное, что жирный торт получается на 500-600рублей, а в магазине при поточном производстве мне толкают какую-то шляпу из коржей за тот же прайс, при том что я ингредиенты покупаю не как оптовик, а в рознице.
>>37566998 Нормальному мужику не нужно никакое "сладкое", запомни это, мальчик. Шоколад, конфеты, тортики и прочее - это для женщин и всяких сисси-петушков. Усёк, пидарашка?
>>37566946 Всякие кряклы вот в начале нулевых прям обожали сою Задвигали дичь как она полезна для здоровья не то что мясо Были какие-то ебанутые магазы соевых продуктов и бобов этих
>>37566995 Ниет, попробовать шоколад без какао-масла ты можешь на любой глазури у конфет, мороженого и сравнить. Альпенгольд скорее всего скурвился из-за увеличения количества сахара
Аноним ID: Свирепый Король Дроздобород04/05/20 Пнд 09:42:09#129№37567048Двачую 2RRRAGE! 0
>>37567025 >какао Съеби на хуй пидорашка совковая.
>>37567022 Тогда почему женщины жрут шоколад как раз тогда, когда уровень их женских гормонов падает до минимума? Т.е. когда они сильнее всего приближаются к мужчинам.
>теперь весит 85гр > Всю жизнь плитка шоколада была 100гр С разморозкой. Какую жизнь? Альпенгольд это бич класс шоколада и они занижали вес ещё лет 15 назад, 90 грамовые были ещё 10 лет назад. Я уж молчу про состав, где 70% это сахар, а остальное ароматизатор. Хотя зумеркам норм, главное сладенько и барин западный делает из ароматизатора абельсин с сухим молоком.
Лично я беру Бабаевский, он дедовые 100 грамм за 60 рублей, и сделан из какао, но для зумерков слишком горький и радугой не пахнет.
>>37566992 Но в 2к16 он нормально делался. Для покорно вполне неплохой состав. >>37567000 Речь не о том, что там написано. А о том, что состав радикально поменялся. Ну и Хаме вообще, что ли, хуй клали на клиента? Типа в Рашке куча муслей, которые очень будут разочарованы, почитав состав.
Аноним ID: Буйная Моко Акассия04/05/20 Пнд 09:43:54#137№37567070Двачую 0RRRAGE! 0
>>37566997 ну, я шоколад раз в неделю приобретал. за месяц могу до тысячи потратить на все эти Милки, Риттер спорты, Альпен Голды, или даже на Россию. зависимость есть, брат жив. вообще конечно я отдавал приоритет шведскому шоколаду marabou, который на полках Иматры и Лаппеэнранты брал. сейчас границы закрыты, ем нашу типа нашу продукцию.
>>37567009 Так почему тогда все остальные прямо пишут, что в составе пальмовое/растительное маспо, зная что отпугивают покупателей, а не используют какао-масло?
>>37567055 >Ну и Хаме вообще, что ли, хуй клали на клиента? Типа в Рашке А кто в рашке не клал хуй на клиента? Это конкурентная бизнес-стратегия. Будешь искать подход к пидарахам - они же тебя и заговнят. Не говоря о том, что конкуренцию ты проиграешь чисто экономически, потому что будешь соперничать с производителем из говна и палок за тот же прайс, а пидарахи вообще не различают вкусы, говноеды от природы.
>>37567088 Вообще все. Производители кондитерки всей за разный прайс, и всяческого шоколада. Поизучай вот составы на прилавках, там клейма ставить некуда. Пальмы нет только в некоторых видах зефира и дорогом шоколаде.
>>37565969 (OP) Ублюдок, мать твою, я пару дней назад купил альпенгольд, к слову очень вкусный, хотя от всех эти конфеточек, я давно отказался в пользу здорового питания, он продавался в упаковках по пять штук. По одной штуке не продавался. Это значит что уровень жизни в пять раз вырос?
>>37567052 >Бабаевский Фабрика ведёт историю с 1880 года как семейная мастерская кондитеров Абрикосовых. В 1918 году национализирована. Своё нынешнее название получила лишь в 1922 году в честь Петра Акимовича Бабаева, председателя Сокольнического райисполкома.
>>37567118 >O'Zera. Белка меньше на полтора грамма, жиров больше на 15 грамм(притом что пишут 77% против 75%), 90 грамм, смишнявое название, пафосная упаковка от производителя зимней вишни и сухариков, дороже Хуета для гоев.
>>37567050 > шоколад как раз тогда, когда уровень их женских гормонов падает до минимума? ты путаешь с кофе или просто с жаждой сладкого-дофаминизацией Про какао где такая инфа?
>>37567217 да забей, это такой подтип шизика, разновидность околоZOGa, за всё натуральное, который не понимает, что такое натуральное, а что нет.Есть вероятность, что ещё и коммунист. У них ничего не бывает хорошим, их все травят. Это как тема с ГМО, 90% не понимают что это, но категорически против.
>>37567360 Я понял, только к чему это было. Похоже, на то что зумерок открыл для себя учебник. Вот я ему ещё подкинул, будет 1го сентября умным казаться
>>37566833 >Блять, эта крымопидарашка уже по всем тредам бегает со своей болью. Он на протяжении уже нескольких лет выискивает щирых украйинцев в каждом треде. Детектится по жидофлажку, однотипным бессвязным фразам про продукты и ебинность, боевым картиночкам с сальником, и мелкобуквенности. Напоминает вечно опохмеленного и более скучного собрата блядоруса.
>>37567446 >Ты пробовал 98% шоколад? Он соленый нахуй и ощущение как будто какао-порошок наворачиваешь. Мне норм. Ты, наверное, ешь его не правильно - жадно большими кусками и моментально проглатываешь. Мне вот и арахисовая паста заходит, а там только арахис и немного соли, а зумерки не любят - ротешник вяжет
Аноним ID: Буйная Моко Акассия04/05/20 Пнд 10:20:06#180№37567500Двачую 1RRRAGE! 0
>>37567376 ни разу не видел девятка яиц. в основном хожу по пятеркам, магнитам, дикси и верным. нигде и ни разу не видел квадратной упаковки из 9 яиц. это какой-то абсурд у москваблядков походу.
>>37565969 (OP) >Aplen Gold Это точно шоколад? Всегда покупал только Бабаевский 75%. Но он в бумажной упаковке. Сейчас, в связи с пандемией, покупаю только продукты в герметичной упаковке и тщательно их мою. Aplen Gold как раз продается в герметичной полиэтиленовой обертке. Ну купил его, попробовал. Это не может быть шоколадом! Это какое то говно! Какао масло плавится при 32/35 градусах, то есть при температуре ниже человеческого тела. Этот же Aplen Gold липнет на зубах какой то массой, похожей на замазку, и нихуя не плавится. Шоколадного вкуса и запаха нет совсем, скорее что то похожее на арахисовое масло. Это не может быть шоколадом! Почему они пишут на упаковке, что ЭТО шоколад?
>>37567499 Я не говорю, что он невкусный, хотя сам 85% предпочитаю, я к корреляции между шоколадом и сладким. У входящего в шоколад какао как у самостоятельного продукта сплошные плюсы, у кофе сплошные минусы, как у любой наркоты.
>>37567377 Не, пидораш, твои проекции тебя опять подвели. Я это к тому, что ты натаскан как собачка Павлова на бренды. Западный сладенький тебе харам, а вот наш Бабаевский (тру западный) тебе норм. Ты 146% карго-культ пидорашка из палаты мер и весов. Только тебя покупают не цветастой оберткой, а оберткой патриотизьмы. Такие дела.
>>37567580 1. Про дедовский это был сарказм, то школьник аутист с аниме головного мозга это не понял да. 2. Бабаевский концерн принадлежит российской компании, а альпен гольд принадлежит транснациональной мондельез. Очевидно, что ОП пытался хрюкнуть, что "мол смарите в России шакалад уменьшили!!!", а я его тыкнул, что российский производитель держит 100 гр, а западный барин уменьшил до 85гр. 0. Ну и думать, что там что-то осталось со времен владения фабрикой Абрикосовыми(которые у тебя внезапно стали немцами, из-за оборудования) 130 лет назад показывает именно тем кого ты попытался описать.
>>37567592 Положи на ладонь кусочек, за 20 секунд он должен растаять. Если не растает в лужицу, но будет мазаться-перед тобой кусок шокалада, рядовой сладости пидарахорынка
>>37567582 Арахисовая паста топ - много белка и жиров, мало углеводов(в 2 раза меньше чем в горьком шоколаде, в 4 раза меньше чем в сладеньком говне уровня альпенгольд), больше никаких добавок. Шоколадные пасты говно да.
>>37567711 >>37567799 >>37567773 Уважаемые отличники ЕГЭ, у меня всегда два было по химии и физике, я пикрил прочитал и вам донёс, претензии к неучам-журналистам
Аноним ID: Развратный Белый Рыцарь04/05/20 Пнд 10:49:20#218№37567872Двачую 1RRRAGE! 0
>>37566263 Это называется шринкфляция. Эта штука переключила меня на импортное пиво, потому что объемы в 0.45, 0.47 меня бесят.
>>37567795 >>37567799 Заебали уже, маркетологи ебанные! Нормальный шоколад тает во рту. Нормальный, тот, который из шоколада делают. Ваш альпенгольд нихуя не тает. Я не знаю, из какого говна вы его делаете, но к шоколаду он не имеет никакого отношения от слова совсем.
Аноним ID: Религиозный Иван Быкович04/05/20 Пнд 10:50:36#220№37567895Двачую 3RRRAGE! 0
>>37566042 Что не так с соей и пальмой? То что они проще в производстве чем какао-бобы? Или "ПА ТЕЛЕКУ СКАЗАЛИ".
>>37567764 Ну по фоточкам увеличилось количество селёдки. В остальном ничего общего, учти что это было 130 лет назад, ещё до изобретения пластика/научной революции/электричества. Тех процесс не мог сохраниться.
Напомните, почему люди так любят жрать шоколад и прочие сладости, а потом ходить с пузом, будто беременные, и ныть, что у них проблемы с лишним весом :?
>>37567991 Стимулятор. Сахар быстро усваивается и повышает уровень глюкозы в крови, на который поджелудочная выбрасывает инсулин, потом высокий уровень инсулина замечают рецепторы головного мозга и вырабатывают серотонин, ака говно счастья, давая организму понять что всё хорошо и ты сыт. А жиреют от превышения каллорийности(плохим пищевым привычкам) это можно достичь и без сахара, просто с сахаром незаметнее.
>>37567989 >Это пальма со вкусом дерьма и на вид как дерьмо, Но ведь в составе нет пальмового масла > к твоему сведению орехи - охуеть как калорийны, И? > но здесь их ничтожно мало. Их тут нет вообще, мазанковый даун. Открою тебе секрет, арахис это не орех это бобовые.
>>37567212 >можете сами покАпать >но данные я публиковать не буду >ну просто кофеин сразу превращает тестостерон в эстроген. ну поверьте плиз
Пиздец, какие же политачеры недалёкие. Как бабка старая с деменцией. Дали ему ncbi, pubmed, википедию, в конце концов. Нет, буду читать беспруфные высеры школьников-кочков (да ещё и с шизой про ЗОСУДЯТ!!)
>>37565969 (OP) Вся суть пораши: ОП принес на обсуждение факт, а местные идиоты вместо обсуждений по теме начинают высирать свое очень важное мнение "я бы это не жрал", "этот шоколад-не шоколад"
>>37568831 Охуенно чо, 174р. за свинину. Такого у нас даже в ларьках у пидорашек наверно не найти. Почти минус половина от базовой цены. Ну зато крем хуй наш.
>>37569000 Так это же пидорашки, сами при этом жрут алёнку, сделанную в подвале из говна местных бомжей и пальмы, и нахваливают. Ммммм, дюже хороша алёнка, ммм, не пиндоссское ядим, лоднако, своё!
Аноним ID: Упрямый Геральт из Ривии04/05/20 Пнд 12:02:50#281№37569056Двачую 0RRRAGE! 0
7 лет назад доллар стоил 30 руб, год назад 60 руб, сейчас 80 руб. Какао бобы выращивают нигры в тропиках, ниграм похуй на проблемы северного бантустана, они продают бобы за доллары и весь мир активно покупает. Поэтому северному бантустану приходится либо уменьшать продукцию из какао бобов в три раза либо уменьшать содержание бобов и заменять их гавном, ой, т.е. полезным пальмовым стеаринчиком 70 руб за кг
>>37569056 >Поэтому северному бантустану приходится либо уменьшать продукцию из какао бобов в три раза либо уменьшать содержание бобов и заменять их гавном, ой, т.е. полезным пальмовым стеаринчиком 70 руб за кг Это >>37566576 тоже банутсан или это просто ДРУГОЕ?
>>37569068 Нет пойду за тебя на площадь плясать против пыни. нет конечно, у меня денежный запас прочности позволит пережить 80% скота этой ублюдочной страны
>>37568958 Ну кроме как жидко насрать себе же в штаны с беспруфной температурой плавления шоколада местные заучки из 8"b" нихуя и не смогли. У них в голове просто не укладывается, что их любимые альпенгольды на обед сделаны из хрякожира, а не из какао-масла, посему и считают, что плавится шоколадка должны только при 40°С пикрелейт, кек
>>37569103 >возможно горение Почему -то у меня горел только шоколад россия вангую что алёнка также, но я эти помои не ем, а вот буржуйский нихуя. Поцреоты к ноге, почему так?
Аноним ID: Креативный Доктор Дум04/05/20 Пнд 12:17:45#293№37569248Двачую 0RRRAGE! 1
>>37565969 (OP) >Европах так же уменьшают? Да. И в сша тоже. Лиьерахомирок треснул или все еще стадия отрицания?
Аноним ID: Упрямый Геральт из Ривии04/05/20 Пнд 12:23:09#294№37569326Двачую 1RRRAGE! 0
>>37569090 Надо смотреть по покупательной способности, у жителя северного бантустана единомоментно доходы обвалились в два и более раза, поэтому он не может взять условно те же две-три плитки вместо одной, чтобы компенсировать говнокачество продукции, а жители цивилизованных стран могут, т.к. качество осталось прежним и их валюта не говно, которую колбасит каждое десятилетие. Такие дела, спидаран.
>>37569056 Мань, 7 лет назад шоколадка стоила 30 рублей, сейчас 60. Тут не нужно удешевлять производство. Плюс, цена шоколадки не равна цене какао-масла/порошка. Твой наняк имеет право быть, если бы не изменились цены.
>>37569137 Потому что буржуйский часто дерьмо молочное где содержание какао 30%-40% 30% ты ваще поджечь не сможешь - тупо потечет быстрее и капать вниз
>>37569434 Мало ли чего было 7 лет назад Там сговор давно Ганы с Кот дИвуаром - они прикрываясь борьбой с бедностью взяли и задрали цены на сырье на 20% в 19 году Ибо у них 2/3 рынка
"...состоялись даже и такие демонстрации, участники которых благодарили Большого Брата за увеличение нормы выдачи шоколада до двадцати граммов в неделю. Но ведь только вчера объявили о снижении шоколадного рациона до двадцати граммов в неделю. Неужели люди способны проглотить такое? Ведь прошло всего двадцать четыре часа. Да, они заглотнули и это."
>>37565969 (OP) В Польше шоколад милка есть в 100 и 300 граммовых плитках. Кстати тут не видел всякие пизданутые цифры типа 225, 450, 900гр етс. Разве что пепси есть 1.75л, 1.8л и 2л. Но если 1.75 есть только в бедронке, то в ашане обычные двушки.
>>37568821 В Германии такой тоблерон 1 евро, риттер спорт 65 центов, милку не ем, так что не знаю. Это все по акции, без нее не покупаю, чтобы не нажираться.
Пальмовое масло везде повсеместно используется, и в США и в Европе, и в Азии и в других странах. Говорю как человек бывавший в других странах и покупавший там "сладкое".
В Европах на ценниках всегда подписана ещё цена за 1 кг, что лишает производителей желания лишний раз играться с тарой, делая её не на 1, а на 0.96 или 0.875