Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На фото - Россия, город в 100км от столицы. У меня всё.
Ну у меня город тоже в подобном лежит состоянии, у меня есть и хорошие районы и плохие. Что я заметил, то там где живут пьяницы и негодяи в основном, то район говно. У меня более-менее еще, правда по весне болото. Есть и красивые здания, есть плохие. Все сводится к народу. Если народ не очень, то и власть... А что по фото: да блин, время года, погода не очень. Погода еще влияет на восприятие. Но то, что в 100 км - пиздец полный. Хоть бы область МСК сделали норм, депутаты странные. Может, после ковида одумается народ? Хочу в это верить...
>>37607692 Как можно в здравом уме топить за хрущёвки?
Аноним ID: Грозный Иван Попялов06/05/20 Срд 22:17:05#21№37607732Двачую 2RRRAGE! 0
>>37607640 Это когда аргумент собеседника парировать нечем ватаны начинают визжать: а вот в Украине ещё хуже! Говно няши разруха, пасматрити!! При этом сами они прекрасно понимаю что живут в говне, но признать это яичек нехватает и пидарашья гордая жаба душит.
>>37607700 >живут в таком жилье И что тебе в таком жилье не нравится? Люди из таких бараков порой сами выселятся не хотят, всё ждут, когда им квартиру бесплатную дадут.
>>37607715 >Как можно в здравом уме топить за хрущёвки? Можно, если хрущёвки сносят по реновации, представь себе. И ладно бы за свой любимый хрущ позднюю сталинку, где ты прописан, который строил твой дедушка Бафомет, нет, за обычное говно из Кузьминок.
>>37607743 С первого пика аж прям духовностью пахнуло. Не хватает только казака, хлещущего нагайкой мимокрока, и безучастно взирающего на этого полиционера.
Алсо, когда все эти изоляции кончатся, я сделаю очень занимательную шебм и создам тред. Где в ста метрах от самого центра и злачного места начинаются избушки.
>>37607385 (OP) Что не так на фото, лужа после дождя, винтажный деревянный столб на старой улице, ниссан джуке?
Аноним ID: Грозный Иван Попялов06/05/20 Срд 22:34:29#42№37607935Двачую 0RRRAGE! 0
>>37607806 >А что в этом плохого-то? Как минимум это лицемерно и показывает степень предвзятости собеседника. >Это ведь правда, и это... ну, хорошо, что ли Например мне как русичу-замкадышу нет никакого дела до того что там в паре километров от Киева. Мне интересно то что происходит в моей стране. Почему в россии всё через жопу и с каких пор это стало нормой? могу пруфануть свой засраный паспорт рф
Ещё могу рассказать охуительных историй с пищевого предприятия, из первых уст, так сказать. Даже про КОРОНАВИРУС есть, буквально на днях дело было. Но всем как водится похуй,кек
А вот, кстати. Не особо хорошо отношусь к Варламову, но тут с ним согласен:
Уже пару лет ходят слухи о том, что подмосковный Серпухов может войти в состав Золотого кольца России. На это очень надеются власти Московской области, и, скорее всего, такое решение будет принято:
"Это древний красивый город, которому почти 700 лет, православный центр, жемчужина для любителей истории, культуры нашей страны. Я уверен, что включение города в "Золотое кольцо России" даст новый импульс для развития туризма в регионе. Мы системно ведём работу по благоустройству Серпухова, модернизируем туристическую инфраструктуру, паркинги, всё, что связано с комфортной жизнью людей. Я очень надеюсь, что мы победим".
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв
Пока единственным представителем Подмосковья в Золотом кольце остаётся Сергиев Посад.
Тем временем в Серпухове происходят удивительные вещи. Возможно, губернатор Андрей Воробьёв не в курсе, но город захватили варвары. Им плевать на "древний красивый город, которому почти 700 лет". Они фигачат евроремонт там, где захотят, из-за чего "жемчужина для любителей истории" становится похожа то ли на строительный рынок, то ли на китайский посёлок.
Предлагаю вам посмотреть, как Серпухов готовят к вступлению в Золотое кольцо России:
Вообще хуй знает зачем я этот тред сделал, умные люди поняли все давно. Крик души, наверное. Настохуела вся эта показуха, на фоне которой грязь, гнилье во всех сферах и прочее. Блядь, за что сука это все? Я даже на улице не плюю на асфальт, не говоря уже о прочих свинствах, вежливо общаюсь, С СЕБЯ БЛЯДЬ НАЧАЛ, и хуле толку то, скажите мне?
>>37608113 У меня там тянка живет, так что пейзаж очень знакомый, весьма вероятно, что я там даже проезжал, по той улице. Там особенность, параллельно этой улице может спокойно идти главная улица города, лол. За угол свернул, а там пейзаж из тех, что еще Чехов живописал.
>>37608167 Оп, там живешь? Я конечно туда не так часто понаезжаю, но вроде в последние годы чуть-чуть порядок навели, по крайней мере на центральных улицах? На мой взгляд вполне ламповый город, ты просто еще в других подобных не бывал, видимо. Зато у меня тоже есть целый пак кулстори от моих тамошних друзей и знакомых про местные производства, про лифтовый, про ратеп и металлист, про завод где заправочные колонки делали.
Одно то, что недавно там снимали фильм про войну на территории бывшей ситценабивной, так ничего особо даже не потребовалось из декораций, уже намекает.
>>37608167 С себя начинают по другому Вот поселяются в приличном доме и районе Вообщем по максимуму отдаляются от всех этих развеселых мест типа серпухова и т п Тачку можно взять что бы не ездить с народом в скотовозах
>>37608125 Увезли моего сменщика с температурой, положили в больницу, подтвердили корону. Производство нихуя не остановили, за что он там хватался и с кем общался похую всем. Мы должны типа протирать поверхности рабочие антисептиком, под роспись, каждые три часа, а по факту я в конце смены подписываю все за один раз задним числом и все. Вы ж чтож охуели, хозяин кабанчик прибыль потеряет, производство остановить
>>37608167 ты лох. во первых хули ты приебался к народу ему похуй он не воспитан, надо воспитывать а всем пох. 2 не так все хуево как те кажется. и одновременно все хуево. корочб сложно но страдать из за этого полная хуйня так что ты пидор не русский. НУ а как все исправить есть 2 способа нажо каждый день по три раза втирать,,,
>>37608258 Порядок навели потому что поставили едроса Жарикова мэром. Типа подпрыгная площадка, вот смотрите чё я сделал. Щас он зампрокурора какой то области, хз. В том и дело что с улицы сверни и ты в говнах и деревне. Я бы может м уехал, да денег где взять, семья, дети, хуе мое
>>37608276 бля Ваня ты дурачек или прикидываешься. 1. Пошли его нахуй ты ж свободный найди норм работу 2. завали ебало из зо того что ты ноешь прекращать всем работать?
>>37608276 Подавился блядь булкой. Сел тут понимаешь, сделал бутер. Батон нарезной, серпуховхлеб... каждый день блядь с добром и хлебом... ОП, что ж ты раньше не написал? Когда хоть было, а то я эту булку неделю назад еще покупал, в холодильник кинул, чтобы не сдохла... Вангую та же хрень и на макаронке. Сук, у меня теперь паранойя, буду жрать одни консервы и гречку после длительной термообработки.
>>37608258 Ох лол, металлист и ратеп это вообще пушка. В местной газетенке вакансии уже шестой год ИНЖЕНЕР ПРОГРАММИСТ 25К, я нахуй не шучу. На лифтовых мужики валмли, когда он только открылся, сейчас судятся за зарплату не выданную.
Они там кстати уже 20 лет ждут переезда, их хотели переселить на 1905 г., даже показывали представителям района новые домики, но потом барин передумал ))), так что скорее барины держащие райончик ждут откатика.
>>37608368 >В местной газетенке вакансии уже шестой год ИНЖЕНЕР ПРОГРАММИСТ 25К, я нахуй не шучу. Я знаю, лол. Они и на хедхантере и других сайтах висят. Прахрамист за 20к, главный инженер-оптик за 25, еще какой-то спец им нужен, по микроконтроллерам, знающий с++, шарп, суахили и прочие мертвые языки типа ассемблера 8051. 27к, от щедрот.
>На лифтовых мужики валмли, когда он только открылся, сейчас судятся за зарплату не выданную. Ага, у меня кореш оттуда, так он ГОД пахал бесплатно ради обещаний, выплачивают какие-то копейки, вернее выплачивали. Сейчас да, судятся, только сдается мне нихера они не получат. Как и с "нарой".
>>37608381 >Я тебе анус ставлю, анон. Сказал же, из первых рук. Ну ты это, аккуратнее, анон. Не болей там. Этот батон судя по дате от 19.04, надеюсь еще не коронованный. Про маски я представляю, народ там так и по городу ходит, маски на шее висят. Я когда к друзьям недавно туда приезжал, охреневал от местной беспечности, всем похрен, вирус где-то там, а тут его нет. Зато инфекционку в бору отвели чисто под коронованных, и станционар ЦРБ вроде как тоже под них, кто выздоравливает.
>>37608313 > В том и дело что с улицы сверни и ты в говнах и деревне. Кстати да, на центральных улицах плиточкой выложили, наставили скамеечек в скверах, сделали детские площадки. Если не сворачивать на параллельную улицу, то вполне себе уютно. А на улице за углом срач, грунтовка и говно. С работой жопа, либо за копейки на оставшихся местных предприятиях, либо, как многие, в ДС за заработком.
>>37607715 Хрущевки против которых можно топить это панельные дома из 10см панелей, расчитанные на 25 лет. То что на пике, хоть и "хрущевка" по времени строительства, но по факту нормальный кирпичный дом, ни разу не ветхий даже. А Собыня под видом реновации просто выпездывает людей из их нормальных домов с выгодных земель в человейники, а нахуй людям это надо, хуяк - переезд, ремонт, говно. Вот тут например охуенное место, выходишь из (там не хрущеба а довоенное говно общажного типа) и сразу парк. Жильцы отказались от сноса, яебу, кстати, как им это удалось https://yandex.ru/maps/213/moscow/house/1_y_likhachyovskiy_pereulok_4k2a/Z04YcwZoSkAEQFtvfXR1dXtiZw==/?ll=37.519186%2C55.843761&z=17.1
>>37608441 В инфекционке 90 с чем-то человек с короной. Алсо, никогда не смотри на дату на хлебе. Я могу тебе поставить хоть на десять дней вперёд. Это наебка такая хитренькая. Просто бери и щупай. С хлебом это работает, но чем дольше продукт может храниться, тем дальше на нем ставят дату (майонез, колбаса етц). Тут ты не проверишь никак и это лотерея. Того мужика увезли 27го апреля, но как говорят можно и так распространять без симптомов, так что думай сам. добра тебе
>>37608593 А, да, ещё кое что. Не бери никогда нарезанный (нарезной это название, нарезанный - агрегатное состояние). Бери целиковый. И НИКОГДА, НИКОГДА не бери тот, что продается в мелких магазинах, который засунут в обычный целофанновый пакет.
>>37608635 >Бери целиковый. Ну я в тот раз вечером уезжал, заскочил по-быстрому в Ленту на выезде, купил пожрать на вечер. Резать нечем было. Впрочем и пожрать не удалось, кинул все в холодильник на даче и уехал домой.
>И НИКОГДА, НИКОГДА не бери тот, что продается в мелких магазинах, который засунут в обычный целофанновый пакет. Его лопатой с лотка разгружают, а потом грязными руками суют в пакеты, предварительно послюнявив их?
>100 км от столицы ОП, ты не понимаешь что в этом и кроется главная причина? ну помимо конъюнктуры рынка, жесткой централизации всяких условных газпромов, но не к нефтеносным регионам это не относится Одни из самых нищих и депрессивных городов росположены на золотом кольце, все эти Костромы, Ивановы и т.д. В уральских и сибирских пердях слишком далеко до Сосквы, каждый день не сможешь ездить, так что там образуются свои центры городской жизни и агломерации вокруг них - екб и Нск, заменители Москвы идентичные натуральным.
>>37608804 Кстати, вспомнил, это же город контрастов. На одной улице такая фотка как у ОПа в начале треда, а на другой - картины на стенах домов висят.
Реально, ул. Советская, в районе Уралсиба и других банков. Сейчас попытаюсь найти в телефоне фото, если осталось.
>>37608896 Вот кстати скульптуры вполне неплохие, их конечно охреневшее количество везде поставили, но они достаточно стильные. Лубок, конечно, но всяко лучше чем ничего. Я помню что было на углу возле корстона, сейчас хоть почище, люди вроде не вандалят.
На первом пике за стрельцами как раз та самая ситценабивная, занавешенная снаружи полотном с нарисованными окнами. Во дворе на ее территории можно снимать фильмы про войну, про бомбежку немцами, что впрочем и делали некоторое время назад.
Я это всё к чему. На примере своего ебаного совхоза, где занимаются ерундой, воруют, лгут, показушничают, можно экстраполировать на всю страну. Можно долго заниматься черрипикингом, но вы ж себя обманываете (либо тролли или хз кто ещё). Даже в Питере наблюдал - Невский, толпа туристов, все в восторге, зашёл в подворотню, тут же, с Невского - а там помойка, грязь и говно.
>>37608952 Я не говорю что они плохие. Я пытаюсь донести, как ты верно сказал, за занавеской с нарисованными окнами можно фильм про войну снимать. У нас вся страна такая.
>>37608960 Да, контраст конечно дикий. Особенно любят закрашивать всякие древние дома и трансформаторные будки. Но строго на туристическом маршруте, если чуть влево-вправо, то деревня деревней.
>зашёл в подворотню, тут же, с Невского - а там помойка, грязь и говно. Лол, истинно так, был там, фасад красивый, а зайдешь в подворотню и там прямо как вчера "брат" снимали, 90е на марше.
Что конечно удивляет меня, так это пиздец, который можно найти в Подмосковье. Вроде и рядом с Москвой, все должно быть на отлично. Но если надо искать пиздец в России, то надо не за 1000 км от мкада ехать, а за 100, ибо там можно найти больший пиздец. Там до сих пор есть такие места, где не провели газ, и топят дровами.
>>37608971 >У нас вся страна такая. А это национальная скрепа, даже пословица - встречают по одежке. Поэтому и фасад накрашивают, а что за ним - да пофиг, потемкинская деревня.
Особо меня умиляет в вашем городе следующее: все эти турмаршруты, скверики, памятники и граффити. Но как только ветер задувает со свалки, то пиздец всему, все туристы дохнут наверное, только местные уже к запаху привыкли.
>>37608998 Описывали в треде - эффект притяжения. Если у тебя условно рядом есть Москва со всем готовым - ты уебешь туда с 90% вероятностью, и тебе не встреться делать что то здесь. Кто не имеет такой возможности начинает делать все на месте (ЕКБ, НСК) с разной степенью успешности.
>>37609003 Зато в объявлениях пишут про экологически чистый район, лол. То со свалки несёт так что окно не открыть, то с очистных. Дык. Приезжают серьезные дяди и толкают речи что вот-вот все прекратится и свалку закроем и ваще. Если помнишь тут были треды про газонюхов, так вот это оно самое
Аноним ID: Опасный Последний из могикан07/05/20 Чтв 00:25:42#103№37609092Двачую 0RRRAGE! 0
>>37608998 Ну я в Риге живу и топлю дровами. В этот сезон за 200 евро самосвал дров купил, и еще дохуя осталось в то время как друзяши по 150 евро каждый месяц отдают. Единственная проблема долго растапливать, когда просыпаешься уже холодно, когда с работы приходишь холодно. Но есть и лампота, сидеть возле печки греться.
>>37609108 Его трогают руками. Впрочем как и все остальные продукты, конечно. С целым есть шанс что до него действительно никто не притрагивался. А ещё нарезанный плесневеет быстрее
>>37609080 >Зато в объявлениях пишут про экологически чистый район, лол. Особенно с этого проигрываю. Полно объяв о продаже домов-квартир в районе лесной и недалеко от нее. Причем продаются квартирки ценой 6-9 миллионов, с такими вот пояснениями.
А на деле >со свалки несёт так что окно не открыть Реально, когда я под выброс в прошлом году ночью попал, то думал все, наблюю прямо в комнате. Остался на ночь у тянки, лето, жара, окна открыты. Проснулся от удушающей вони, и деваться некуда, окна закроешь - жарища (кондиционер она тогда еще не поставила), откроешь - как будто в деревенский сортир голову засунул.
>Если помнишь тут были треды про газонюхов, так вот это оно самое Лол, да. 100%, именно так. И какой турист захочет ехать ради подобного аттракциона?
А снаружи все красиво, фасады граффити расписали, прямо конфетка, лол. Так что солидарен, показуха во всем.
>>37609122 Ты из какой дярёвни вылез, селюк? Руками ему хлеб в магазине режут. Тебе лет 12-то есть? На хлебзаводе хотя бы на экскурсии от своей школы бывал? Сходи, может увидишь машину для нарезки хлеба. На современных хлебзаводах хлеб проходит цикл от выпечки для упаковки вообще без прикосновений рабочий. "Классических" батонов и булок, которые потом раскладывают по прозрачным пакетикам, это не касается конечно. А вот пикрелейтед этого анона >>37609108 прям с конвеера летит в пакет, и даже скрепки лепит автомат.
>>37609122 Но он мягкий и вкусный. При том свою мягкость сохраняет дохуя долго. Обычные батоны есть не могу. На вкус какие-то отвратительные, да ещё на второй день черствеют и их совсем невозможно есть.
>>37609153 Надеюсь что ты тролль. Я 8 лет на хлебзаводе работаю и как раз режу батоны, расскажи мне что и как >>37609155 Ну раз нравится - ешь. Если он мягкий и вкусный тут два варианта - либо улучшители, либо действительно качественная технология, в чем я если честно сомневаюсь
>>37609347 Кек, я как раз об этом месте хотел шебм запилить. Там две улицы, КРАСНОАРМЕЙСКАЯ И САДОВАЯ. Ну а хуле. Второй скрин это вообще иллюстрация всего, там где то в начале с Москва-Сити подобное было.
Да, они самые. Я помню когда в первый раз этот контраст увидел, то знатно проиграл. Такая-то разница, стоит только повернуть голову. Избушки, хоть сейчас сказку пушкина про разбитое корыто снимай, даже не надо в деревню ехать. А на другой стороне улицы сверкает корстон, где пафосные бутики, кинотеатры и прочее.
А что за улица у тебя на первом фото, та, что с лужей?
>>37609507 Карла Маркса. Сука, эти названия, я не могу. Это тоже можно сказать центр. Вот ещё хороший кадр, главная улица, етить. Напоминаю, что речь идёт о Московской мать ее области.
>Вот ещё хороший кадр, главная улица, етить. Там вообще перекресток миров. Если встать ближе к развилке на Садовую, то с одной стороны сверкает Корстон, стеклянное ультра-будущее, с другой стороны советские панельки, рабочий город же. С третьей - Садовая и Красноармейская, дома-избушки начала века, вросшие в землю, прошлое. А где-то еще на 45 градусов - 90е, палатки с шаурмой и всякими цветами. Вот так и живут там люди, враскорячку в безвременье.
Хотя мне ваш город нравится, но я со стороны сужу, скорее как турист. Все же наверное жить там на постоянную я бы не стал.