Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, лето на носу, а это значит что сейчас самое время нищукам таким как я поднапрячь булки и устроить сезон сбора. Собирать нужно все, что можно есть сейчас или можно будет есть в течении года.
Сейчас сезон крапивы и борщевика (съедобного) - можно варить суп. А так же при желании заготовить корни одуванчика, если вы любите пить всякие растительные сборы во время болезни. Мать и мачеха может еще у кого то цветет.Так же уже можно начинать собирать листья вишни, черной смородины (к чаю), но не много, дучше это делать в июне. Если есть водоем, то можно рыбачить, нотя это не делаю, т.к. у нас одна мелочь. Алсо, недавно собирал сморчки, часть уже заморозил.
Летом планирую делать набеги на заброшенные сады, собирать ягоды и фрукты: варить компот, варенье, делать пастилу и просто замораживать.
Раньше занимался этим всем по желанию, в этом году уже буду по серьезнее, потому что чувствую, что нас ждет пиздец. Не надо мне писать про то, чтотнадо работать, я и так работаю, но из-за съема хаты у меня мало останется и не думаю, что особо смогу себе вкусняшки позволить. А вот сушеные яблоки с корицей это почти бесплатно, вкусно и полезно. К тому же подобные заготовки повод сычу пробздеться на природе. Я живу в небольшом городе на 50к людей, в лес и деревни езжу на велике.
В общем, у меня довольно много лайфхаков, если у вас есть, делитесь. Особенно, конечно, интересно, как бы найти что то мясное, белковое. Но пока думаю просто перейти на рыбу вместо мяса, т.к минтай рублей 70-120 за кг.