Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы сейчас разговариваете с человеком, который имеет непосредственное отношение к тому, о чего вы убегаете. Да я программист, да хакер(законный :) )
Обсирать торы и прочии средства не буду. Нет смысла.
Знаете почему?! Все намного проще. Как вы можете скрыться от любой атаки, если между вами и конечным адресатом есть 3-е лицо.
А:"Ну яяяяяяя же пароли RSA и прочее гавно".
Как передать пароль или другие ключи, если уже это будет в самом пакете, который будет отлавливаться 3-им лицом.
Вы понимаете, что чуть ли не на уровне провайдера идет слежка. Это дешевле, эффективнее.
А:"Передать заранее пароль как раньше в ВМВ 2!!!".
Тогда смысл Интернета как общения на расстоянии, если вам придется физически передавать пароль/ключ/хеш участнику контакта? Вы жолжны переться ножками и ручками или передавать через(опять таки) 3-е лицо, которому вы должны доверять. Медленно получается.
А:"Ты, нуб! Ты говнокодер, ты никогда не слышал про аутентификацию с генерацией паролей на обоих концах!"
ДА!! А если между вами стоит у провайдера, который подменяет значения частей хешей. Точнее часть вычесления хешей-ключей. Я говорю про DH метод. Если вы КГБ-ист и у вас роутер под локтем через который ганяются пакеты, что вам мешает подменять пакеты???
А:"Мощности не хватит!"
Хватит. Давно выпускается специализированное сетевое оборудование с аппаратной поддержкой DPI. DPI ваш главный враг, он просто анализирует пакет. Видит что в нем что-то секретное передается, и тупо отправляется на более глубокий анализ.
А:"Это незаконно! Это нарушает парава"
Законно чуть ли не во всех странах. Могу точно сказать про Беларусия, Украину и Россию.
А:"Я запилил тред я знаю как работает шифрование в GSM. Я автор треда FAQ по мобилкам".
Засунь всю эту инфу себе в задницу. Все проще - подмена BTS. Есть договора с операторами. Подъезжает чувак с чемоданчиком. Тупо подменяет BTS и вуаля все идет черех 3-е лицо. Все еще проще - договор про прослушку с центральных узлов связи.
А:"Я использую Tor и i2p - все классно".
Смысл, если весь трафик идет через трубу принадлежающую аттакующему(те самые спецслужбы). Сложно проанализировать регистрацию на торах и прочих анонимных ресурсов?! Нет!
А: "Я использую прокси сервера".
Ага между вами и прокси все тот же злой дядька.
Иными словами Интернет национализирован. Сеть - это уже собственность государства. :)))
Как выжить!?? По старинке, как Штирлиц. Передаете своему напарнеку тетрадку с ключами, устанавливаете простые клиенты с сильным шифрованием. Вбиваете. Вот и все! Также ест вариант шифр Вернама для особо брутальных чуваков.
Или используйте вроде MIKEY и ZRTP. Но оно ТОЛЬКО выявляет что ваш канал ненадежен. Защиту оно не предполагает. Вам нужно передподключаться.
Ну а так все: ICQ, GSM, WiFi(тупо взламывается, не переживайте, внушительный вычислетельный класстер имеется), радио, Ethernet, ISDN, DSL, Skype, HTTP, HTTPS, SRTP, SSH. Да все! Даже джаббер не пожалели.
MiTM + DPI + сотрудничество провайдеров = нам всем кранты!