Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Консольный липукс(скорее всего деба, но может и бубунта) на нем должно запуститься:
- мини-веб-сервер(опенпанель, апач, мускул, пых(хрон, курл etc) - стандартно). Для личного пользования(тесты, извращения, издевательства) и одного не популярного сайтика.
- облако. Через опенклауд(или еще что-то подобное) семейное облако исключительно под личные цели(будет подключен n-терабайтник).
- торрент-качалка. Редко востребована, но желательно и эту приятную мелочь, с которой справляются даже роутеры, иметь.
- медиасервер. Хочется смотреть скаченное не на мониторе, а на зомбоящике. В 3D, FULL HD, DVD, CD, VHS, MP3, bez SMS. На самом деле в 3D, со всеми вытекающими. Может телек(смарт-ТВ) сам будет шастать по файловой системе по юсб/hdmi(как по флешке), так тогда и не будет нагрузки в этом плане почти на сервак и все будет обрабатывать зомбоящик. Я с этим ни разу не сталкивался.
Вот, пожалуй и все, что мне от него надо. Игрушки и прочее на нем и не собираюсь запускать, пока работает роутер, раздачей интернетов пусть занимется он.
Я луркал разные варианты, как топовые(среди бесшумных коробок) интеловские НУКи(Intel® NUC), так и разные леново и ноунейм. На ютабе даже есть пруфы, где НУКи тянут крусис 2 без особых проседаний.
Нашел в китае такую весчь, как XCY L-20Y и еще пару моделей от XCY(есть разные комплектации). Комплектации разные и как в ПК расширяемые(стандартный модуль оперативы и прочее).
Интересует, справится ли этот XCY(и в какой комплектации) с нужными мне. Мне кажется, или видеочип от интела intel®3150 не потянет медиасервер? Подскажи, анон. Развей сомнения.