Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Насколько я понял, реальная концепция мироустройства описана в иудаизме или каббале - это смесь христианства и буддизма.
Есть Б-г-Создатель (Яхве), и реинкарнация. Так же есть промежуточные миры (адские), куда человека кидают перед следующим воплощением, как они это объясняют, для "очистки".
Но мне непонятно другое.
В чем смысл для Б-га вот всей этой лавочки? Для чего всё затевалось?
Христиане с которыми я общался на эту тему говорят что Б-г создал человека из большой любви и для вечной жизни. Это пиздежь и профанация, если бы создал для любви, то в рай бы попали все. А так какая это любовь? К тому же Б-г же всевидящий, ну, и он знает что вот Вася, который родится через условные 2758 лет станет ауешным наркоманом, убьёт пару пенсионеров в попытке намутить бабла на дозу, попадёт в тюрьму где через 4 года откинется от туберкулёза и попадёт в ад. Бог знал об этом, и не пиздите про то что типа Вася мог покаяться, типа есть два варианта развития событий, и Б-г как бы сверху смотрит на эти два пути, а человек выбирает. НИХУЯ. Если Он всевидящий, то знал наперёд, что вася пойдёт по той дороге, которая прямо в ад ведёт, знал что васек не придёт к покаянию. Выходи он создал васяна для ада, где же тут любовь?
С реинкарнацией тоже самое. Нахуя меня веками крутить в этой череде воплощений, Б-гу это зачем, я же в сравнение с ним молекула. Явно нее от скуки создал. И не от любви. Выходит какую-то выгоду имеет с нас. Только вот какую? Гаввах? - заезженно.
Ваши версии.