Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Винда хороша. Она перекрывала собой 99,5% всех рабочих и домашних нужд. В ней есть и САПР и Офис и игры с браузерами. Сейчас не могу назвать задач, которые я не решил бы на Винде. Однако, пора перекатываться.
ИТТ ищем способы перекатиться с Винды максимально безболезненно, решаем вопросы:
- Как ужиться с новой ОС в офисе, где у всех Винда?
- Как поделиться софтинкой, когда у всех друзей Винда?
- Работа с 3D графикой и чертежами. В чем обработать и отправить файлы САПР. Автокад и другие монстры.
- Портативный софт - все своё ношу с собой. В один клик запустить софтину с флешки - хорошо под Виндой. А в других ОС?
- Что делать, если у тебя принтер Кэнон и он работает только под Виндой? Проблемы POS-устройств, кардридеров и прочей проприетарщины.
- Во что поиграть?
- Переносимость и защита системы от изменений. Да, в Винде это не самое сильное место, но есть Shadow Defender и Акронис, а в портабл-версиях есть Win PE.
- Что там с гуями? В Винде, вплоть до 7 есть легковесные растровые окна. Перделками не богаты, но имеют стандартный набор хоткеев и курсор всегда попадает по кнопкам. А всплывающие окна с вероятностью 98% всплывают сверху остальных. Сторонние разрабы чаще придерживаются общей концепции хоткеев (хотя уже давненько не видел корректных табстопов).
- Тотал Коммандер - наше всё. Эксплорер не нужен, когда есть ТС. Есть ли достойная замена комбайну ТС вне Венды? Пока с большой натяжкой вижу МС и ES Explorer 3 (Андроид), но ТС не заменяют.
Моралфаги и потребляди, я тут не разделяю софт на пиратский и бесплатный, т.к. важный критерий - удобство и эффективность.