Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1.) Это интерфейс самой бубунты, это очень больша проблема.
По следующим причинам:
- место рабочего стола расходуется не рационально, постоянно крадется место сверху, и слева, причем место крадется не самой панелькой в самой вверху, а именно тем, что окно находится под окном где должны быть окна. Получается дублируется тот же элемент интерфейса дважды (смотрите пик №1 что бы понять о чем идет речь). И это очень сильно мешает в работе, из-за того, что банально нет необходимого места.
2.) Масштабирование экрана (скалинг) блядь просто феерически проебан, и ущербен. Это блядь какое-то позорище блядь.
Причем как на ubuntu 20.04, так и на кубунте.
Мне в винде привычен и удобен для глаз 150% масштабирование.
В винде оно сделано правильно, все удобно, выглядит не сильно большим, и не маленьким, удобно пользоваться и читать любым приложением или браузером. Альтернатива этому масштабированию является 1280х720 (де-факто скалинг с 150% в 1920х1080 это и есть 1280х720 но только с большей плотностью пикселей (кто не знал)). Есть еще 141% скалинг, это масштабирование с большей плотностью пикселей но для разрешения 1366х768 которое является де-факто стандартом (и де-юре единственно верным разрешением и размером пунктов на экране дисплея которые не повредят зрение)).
Ну так вот - в линупсах это ебанное масштабирование слишком большое, получается разрешение 1280х720 + ещё скалинг сильный. В результате все приложения громадны.
Если откатится на масштабирование 125% - оно соотвествует 150% в винде, что в корне не верно (это блядь жесткий баг).
Как вы решаете эту проблему?
3.) Это недотстаток софта, мне пиздец как необходим софт, давай начну по порядку список на винде, и что хочу получить (да даже купить, хуй с ним) на прыщах:
- mailbird - удобный почтовик, thunderbird не предлагать, это говно на софт. Маилбёд удобен тем, что там по хоткею можно архивировать письма, он весит в трее, жрет мало озу, и показывает уведомления когда пришла почта с приятным звуковым сопровождением.
- банальный AIMP - с поддержкой last.fm, который так же будет работать в бекграунде, где есть опции: случайного воспроизведения, по порядку, возможность загрузить плейлист, и так далее. Но важная особенность - работа в фоне, в трее, не на панеле задач, это очень важно, ненавижу когда приложения которые должны работать в фоне занимают драгоценное место на раб. столе. last.fm поддержка обязательна.
- potplayer, считаю единственно нормальным плеером с поддержкой кучей кодеков. Мне не нужно пожалуйста советовать mpv, vlc на прыщах, они убоги и никчемны, других альтернатив я вообще не нашел, всё ещё хуже.
- sharex (скриншотилка с отправкой на igmur/vgy.me) и копированием ссылки в буфер для последующей вставки. Кто не понимает чем она удобна? В работе она незаменима, ctrl+print sreen, выбрал область для скрина, хуяк - у тебя уже ссылка есть на этот файл что бы скинуть кому-то с кем разговариваешь.
- discord/telegram - собственно присутствуют, поэтому вопрос отпал.
- нужны хорошие альтернативы araxis merge для диффов, работы со сравнениями (часто сравниваю проекты с десятками тысяч строк кода для фикса багов) мне по зарез нужен этот софт. Альтернатив по уровню araxis даже близко не нашел.
- SourceTree альтернативы для Linux, GitKraken не предлагать, уёбищное, забагованное, дорогое, очень прожорливое, и не раз ломала полностью из-за своих ебанных багов мне репозитории ,что по коммитам приходилось заного накатывать изменения уже на чистом git ручками, а то был бы полный пиздец.
- софт с GUI, идеально альтернатива MobaXterm для работы с Linux VPS/Dedi серверами через ssh, где в ГУИ можно выбрать сервер к которому подключится, и иметь возможность использовать сразу несколько подключений и\или так же иметь возможность скачивать\заливать файлы на сервер без ебли консолечки. Выбрал файл в программе - он загрузился куда тебе нужно. С консолечкой я умею ебатся ,поэтому мне лучше уж GUI.
- Банальные виджеты: погоды, новостей которые демонстрировали бы температуру за окном
- клипбоард менеджер, вот прям с удобными хоткеями, где можно нажать комбинацию клавиш, и сразу откроется окошко с прошлыми сохранениями и можно выбрать необходимое и ставить.
- хорошие файловые менеджеры с отображением размера папки.
По типу Total Commander / Xyplorer (предпочтительнее имеенно XYPlorer).
- просмотрщик фоточек, и быстрое редактирование фоточек за доли секунд, т.е. не открывать ебанный гимп, а нужно просто стрелочку нарисовать как в Sharex, или номерки простаить на картинке и отправить команде. Ебаться с граф. редакторами не хочу, должна быть утилита максимально простой для прыщей.
==============================
И да, я яляюсь целевой аудиторией по мнению самих прыщавых, двачеров, мамкиных хакеров и так далее.
Я разработчик, который на прямую связан с системным администрированием, писаниной на Си\python\go, работой с реляционными базами данных, и состою во множестве проектов.
И да, я нахожу крайне не удобной эту систему, банально из-за отсутствие софта.