Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Уже много времени прошло, что-то позабылось, поэтому я решил всё-таки пройти непройденное. Я бы начал с четвёрки, но её нет на ПС 4 (другой возможности играть нет), поэтому пришлось вкатываться с пятой части.
Наиграл уже часов 15, и меня не покидает ощущение, что я тогда был прав.
Ещё играя в СА, я постоянно ловил себя на мысли, что ГТА упёрлась в потолок. После Вайс Сити она стала расширяться количественно, а не качественно (это я условно сказал, просто лучше фразы не подобрал). Я имею в виду, что кончились большие нововведения, началась мишура, в виде недорпг элементов, необходимости жрать, срать, спать, ходить в качалку. Серьёзно, был ли хоть один человек, который не вводил читы на максимальную мускулатуру и отсутствие голода? Это просто заёбывало, не давая игре ничего. Слишком огромная карта в какой-то момент тоже начала раздражать.
Так вот, играя в пятёрку я чувствую примерно то же самое. Видно, что рокстаровцы хотели, чтобы я ахнул, сказал "ну нихуя себе они тут навертели!". Ну я примерно так и сказал, правда тут же добавил "а нахуя?"
Что, кому-то не похуй на этот интернет внутри игры? Есть люди, которые, заходя в игру, первым делом идут партии в теннис наворачивать? Это всё свистоперделки.
Ещё заметил одну вещь - упор в реализм меня отталкивает. Я никогда не играл в ГТА, чтобы "выпустить наружу внутреннего маньяка". Я нормальный человек, игра для меня - это всегда игра. Я не вкладываю туда свои потаённые эмоции и желания. Когда, допустим в трёшке, я останавливал на дороге машину и выкидывал оттуда водителя, то делал я это, потому что мне нужна была машина, а не потому что всегда хотел так сделать в жизни. Так вот, эти болванчики в прошлых частях были идеальным вариантом. В них и угадывались люди, но они были слишком нереальными, чтобы ассоциировать их настоящими людьми. В пятёрке же всё настолько реально, что я просто не хочу отбирать машины у людей, я чувствую какую-то вину, когда случайно сбиваю их на машине и так далее.
Вот и получается, что игра до безумия качественная. Всё в ней на высшем уровне, но как-то похуй. Вот такие эмоции она вызывает - похуй.
Пока что мой личный рейтинг серии не изменился: на первом месте Вайс Сити, на втором ГТА 2 моя первая ГТА и на третьем ГТА ЛСС потому что это Вайс Сити, но в либерти Сити.
Ну вам-то как, аноны? Понравилась пятёрка? Что думаете о ней? Что вообще думаете о серии?