Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Создам отдельный тред, а то в /gnulinux/ такую простыню проигнорят.
Решил попробовать и в перспективе полностью перекатиться на Linux на своём некроноуте. Погуглил, посмотрел ютуб и пришёл к выводу, что Manjaro с KDE будет для меня самым оптимальным вариантом скорость работы, всегда свежая система, AUR, отсутствие ебли с PPA. Поставил, и вроде бы всё замечательно, если бы не три проблемы:
1) Как завести переключение между встроенной 7640G и дискретной 7670M графикой? fglrx (Catalyst) уже давно не поддерживается и с новыми ядрами работать не будет, а на свободном драйвере radeon, насколько я понял, такой фичи нет. В итоге дискретка не работает и впустую садит мне батарею. Можно ли её отключить программным способом? Каково вообще качество свободного драйвера?
2) Слмшком тихий звук. В альсамиксере всё выкрутил на максимум, но звук всё равно очень тихий. На 20% уже ничего не слышно, хотя под виндой это уже достаточно громко. Кодек IDT92HD87B2/4.
3) При регулировке яркости экрана функциональными кнопками яркость меняется с какими-то фризами, не плавно, но из апплета батареи всё происходит плавно.
К слову, пробовал ставить чистый Арч с XFCE, проблемы со звуком и яркостью ровно те же, что и в Manjaro. В дебианоподобных якрость регулируется адекватно, без тормозов, но звук всё равно хуёвый.
Реально ли пофиксить хотя бы звук? Ноут - HP Pavilion g6-2055er.