Не нашёл — создал. Итак, скачал новую версию спустя много лет. В последний раз играл в Beta 1.8. открыл креатив и нихуя не понял. Если про стол зачарования, наковальню, стойки для доспехов, флаги я ещё как-то слышал, то про всё остальное — нет. Тысячи новых мобов, различные виды окрашенной цветной глины, бетон, пчёлы ебать, панды. Что вообще происходит? Я процентов 60% вижу в первый раз. Как вообще в это всё вкатиться? Смотреть на Ютюбе 30-минутные видел про каждое обновление начиная с 1.0? Читать Вики беспорядочно? Раньше было легче, лол. Выглядит как игра с крайне высоким порогом вхождения.
Народ, какие каналы по майну стоит посмотреть? Чтоб нормально и серьёзно про нововведения и прочее. 2/3 каналов по майнкампфу это восхищённые визги/писхи/охи по поводу новых текстур.
>>5470436 (OP) Вика - вершон хистори - читаешь полчасика. Толкового нихуя не добавили с 1.0, все хуйня без задач. Единственное что держит игру на плаву - моды.
>>5471162 > какие каналы по майну стоит посмотреть? ChosenArchitect не паясничает, случайно видел. Но как и любые ка-лы по манякрафту - унылая хуита. В манякрафт надо играть, а не куколдствовать как еблан.
>>5470436 (OP) > Что вообще происходит? Мелкомягкие выкупили всё с потрохами и уже шесть лет как не знают че с этим делать. > Как вообще в это всё вкатиться? Ставишь 1.5, на всё что после хуй кладешь.
>>5471944 >сколько лет они этих ебучих жителей доводили до ума Так им до ума как до фарлендсов в присяде. Милленер за полгода добился больше, чем моянг за все время.
>>5470436 (OP) я люблю майнкрафт... я люблю майнкрафт... я люблю майнкрафт... я люблю майнкрафт... я люблю майнкрафт... я люблю майнкрафт... я люблю майнкрафт... я люблю майнкрафт... я люблю майнкрафт... я люблю майнкрафт... я люблю майнкрафт... я люблю майнкрафт... я люблю майнкрафт...
>>5472260 Элитры хуита, нормальный полет с ангелрингом или хотя бы жидпаками. Нет, ваниль играют только тупые говноеды. Она первый месяц максимум интересна.
>>5472285 Так если не в ваниль играть, то тем более нахуя древняя версия, если есть 1.12.2, ну или хотя бы 1.7.10, раз ты так любишь несвежим говном обмазываться.
>>5472309 Не, ты не шаришь. Там есть блоки слизи, они двигают соприкасающиеся блоки вместе с собой, когда двигаешь блок слизи поршнем. И при помощи этой механики можно охуитительные летающие машины делать. Недавно ещё блоки меда добавили, как слизь, но к слизи не липнет, сильно расширило возможности.
>>5472876 >Там есть блоки слизи, они двигают соприкасающиеся блоки вместе с собой, когда двигаешь блок слизи поршнем. И при помощи этой механики можно охуитительные летающие машины делать. Хуйня без задач. Один раз построить как блок памяти и забыть.
>>5473226 > добывая ресурсы через quarry в mining dimension Нууу иногда прекольно канеш, но волшебная коробка это не самое лучшее решение для игры песочницы.
>>5472285 >Нет, ваниль играют только тупые говноеды. Она первый месяц максимум интересна. Можешь обосновать? Я периодически скачиваю новую версию, пытаюсь поиграть в ваниль, хватает буквально на несколько часов чтобы построить домик, потом закрываю и дальше уже лень играть. Никак не пойму, в чём проблема, почему так скучно. В выживании никогда даже до дракона не доходил, максимум в ад спускался, слишком скучно.
Самое главное, мне часто хочется путешествовать - мир-то бесконечный как бы, территория может сгенерироваться огромная, но... Это такое однообразие, ужас. Деревья одинаковые, холмы-горы-равнины одинаковые, реки одинаковые... Если ты один раз увидел какой-то блок - он будет таким же в любом другом месте карты. Если ты увидел какой-то домик - он будет таким же в любой другой деревне такого же биома. Если увидел какой-то биом - другой такой же ничем не будет отличаться. Все мобы тоже на одно лицо...
И самое грустное, что никакими модами эту проблему не исправить. Что может добавить мод? Новые блоки? Они будут одинаковыми по всей карте. Новые структуры? Увидишь одну - считай видел все, просто их будет чуть-чуть больше, чем в ванили. Та же фигня с биомами, мобами и вообще чем угодно, что обычно добавляет мод. Это такая скука... Даже читать описание игры или мода намного интереснее, чем играть в это. Но прочитав ты узнаёшь всё и играть уже не хочется...
Не пойму, это со мной что-то не так? Или майнкрафт просто не для меня? Почему меня так тянет исследовать огромный мир, в котором просто нечего исследовать, потому что он пуст и однороден как какая-нибудь каша? Почему майнкрафт такой, можно ли это исправить хотя бы в теории?.. Я хочу сделать какую-нибудь игру, понимаю, что клон майнкрафта не смогу, но хочется что-то такое, чтобы доставляло мне удовольствие, хочется избежать этой проблемы скучного майнкрафта...
>>5473707 Каждому моды по вкусу найдутся Милленер, Твайлайт Спаркл Форест тебе могут подойти, например. Какой-то мод добавлял сундуки с лутом и карты чтоб его найти. Дальше еще что самому может понравиться, может прогресс в технологиях, какую-нибудь гречку автоматизируй, ебли на полгода. Может волшебник дохуя - попробуй тауматологом стать. Квестовые модпаки - тебе дают цели и задачи. Вот например тебе может FTB Regrowth или Lost Souls зайти - явные задачи и мир ты меняешь.
>>5473967 >Каждому моды по вкусу найдутся Да меня больше сама теория интересует. Все эти фанатские моды не вызывают доверия, чаще всего всё сделано на уровне школолоинди и ломает восприятие игры. Когда-то играл на каком-то сервере с индастриалкрафт, у всех дома были застроены какими-то механизмами, а в чём смысл? Ну построил я домик, соорудил какие-то механизмы по инструкции... скука же.
Хочется, чтоб мир майнкрафта был более живым, а не эти однообразные декорации с кучкой тупых мобов.
>>5474063 Нормально все с модами, сама игра на таком же уровне сделана. Если тебе хочется "живой" мир - то тогда для тебя мультиплеер, хули, если милленер кажется слишком искусственным.
Ладно, наверное проблема майнкрафта не в малом разнообразии блоков (которое пытаются исправить моды), а в том, что сами блоки объёмом в кубометр. Я уверен, можно было бы сделать/сгенерировать много чего интересного, если бы блоки были хотя бы 10 см в кубе, а не 1 м... Нет смысла добавлять какие-нибудь "предметы интерьера", если их можно сделать из кубиков "дерева" прямо внутри игры.
И я даже когда-то встречал такой мод, но он был примитивным и я его потерял...
Итак, скачал новую версию спустя много лет.
В последний раз играл в Beta 1.8. открыл креатив и нихуя не понял. Если про стол зачарования, наковальню, стойки для доспехов, флаги я ещё как-то слышал, то про всё остальное — нет. Тысячи новых мобов, различные виды окрашенной цветной глины, бетон, пчёлы ебать, панды. Что вообще происходит? Я процентов 60% вижу в первый раз.
Как вообще в это всё вкатиться? Смотреть на Ютюбе 30-минутные видел про каждое обновление начиная с 1.0?
Читать Вики беспорядочно? Раньше было легче, лол. Выглядит как игра с крайне высоким порогом вхождения.