Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Надеюсь, ты уже достаточно ночной, чтобы поговорить.
Понимаю, что эта тема уже может быть затерта до дыр, но Марс остается моей мечтой. Я не знаю почему, но всю жизнь, с самого детства, я чувствую, что когда-то там была жизнь. Где-то там, в глубинах песка и камня, мы можем найти древние окаменелости и признаки некогда существовавшей жизни.
Какой она могла быть? Что за существа могли населять такую планету? Да и вообще, неизбежна ли разумность жизни?
Конечно, я не ученый, и сложный матан вряд ли мне по зубам, но мы можем хоть немного порассуждать или даже пофантазировать.
Что касается меня, мне хватило бы модуля жизнеобеспечения, еды и лопаты, чтобы согласиться на билет в один конец. Я посвятил бы свою жизнь даже такому труду, как перекапывание мертвой планеты, чтобы найти хоть что-то. Хоть отпечаток листа от какого-нибудь местного папоротника. Это наполнило бы смыслом все, что я когда-либо делал. Это наполнило бы смыслом жизни многих миллионов людей. Внеземная жизнь в любой форме, даже самой простейшей - это то, чего я жду столько, сколько себя знаю.
Для меня кажется сомнительной идея всяких звездных империй, галактической торговли и войн, это все бред, как мне кажется. Любая цивилизация, способная на такое, ясно бы дала понять всем в округе что она существует. Как мы сделали это в пределах планеты - на Земле нет места, которое не намекнуло бы на обитаемость.
Да и кажется, что до такого уровня развития никто попросту не успевает дойти по внешним причинам - катастрофы планетарного масштаба. Жизнь сама по себе должна быть явлением частым, разумная жизнь - пореже, межпланетная - редко, межзвездная - никогда или почти никогда. Никто не может успеть развить такие технологии и изменить наше представление о фундаментальных законах физики, не столкнувшись по пути с очередным космическим плевком или астероидом.
Сегодня мне очень хочется обсудить это в уютной компании с тобой. Не важно, за какую именно мысль ты хотел бы зацепиться и развить, просто пиши, что думаешь.